牵着你的手看世界——吃喝玩乐在大马

@菲菲小熊

牵着你的手看世界——吃喝玩乐在大马

2017-06-03 周六

时隔两年,在我跟老颜成功晋升为奶妈奶爸后我们又开始计划了一场只有我们两个人的旅行。想着当了妈妈后属于自己的时间跟空间越来越少,想着自己马上就要30岁了要抓住青春的尾巴再来一次爱的狂欢,于是我很“残忍”的把宝宝丢在了家里(在这里要感谢爸妈成为我坚实的后盾)。以后的旅行至少宝宝成年以前应该都会是三个人的,所以这次机会好像对于我来说弥足珍贵,因为我虽然是一个母亲,但只有宝宝不在身边的时候,我才能肆无忌惮的躲在老颜身后做他眼中永远的小女孩。O(∩_∩)O哈哈~我的风格,开篇总要煽情一下。

没想过去海岛。很奇怪,女孩子应该都向往大海吧,阳光、沙滩、美景,再搞个美图自拍,哈哈,可是我不爱。其实我最想去的是迪拜,大概是看了花儿与少年,里面冲沙的热情狂野跟跳伞的速度激情让我无比向往,也许外表愈是平静的人内心愈是渴望与自己生活步调完全不一致的东西,渴望激情,渴望改变,甚至是略带危险的事情也好过这一层不变的规律。可是老颜不太喜欢,老颜反而喜欢静一些的东西。说了连我都不信,他喜欢历史文化浓郁的地方,尤其是博物馆之类的。最后选择了马来西亚,大概是因为它是一个多民族、多元文化的国家吧。

关于旅行的费用:
机票:依旧在携程订的多程,两人飞四趟一共6313元。其实有廉价机票,只要一半的价格,只是我们没选,怕不舒服影响整个旅途的心情。
签证:淘宝办的,两人610元,大马签证比较容易,只需提供护照及两寸照片,但对照片要求较高,必须近照。
接送机:淘宝拍了个槟城机场接机,168元,因为到槟城已经是凌晨,怕不安全就订了个,个人感觉很贵,但是司机是华人,人也不错。
住宿:比之前去的日本、韩国性价比好很多。槟城的三晚住的酒店,在booking上订的,一晚500人民币左右。吉隆坡住的民宿,在爱彼迎软件上订的,一晚400人民币不到,超级赞,两层小洋房,房东超帅~\(≧▽≦)/~。
无线网:淘宝拍的,无线wifi租赁,6天133元,需要押金500元。
其他:吉隆坡双子塔登塔门票淘宝买的,两人320元,值得一去,否则到当地是要提前排队买的。其他门票当地买就好,但是大马对于本地及非本地人员区别是挺大的,基本本地人买票只要一半票价。

关于马来西亚:
马来的交通相比较日本错综复杂的地铁线路要简单的多,大马很少地铁,出门要不大巴要不打车,我们刚开始两天出门打车当地人都是坐地起价,知道我们旅游的,瞎要钱,随便去一个地方都要三四十马币(人民币五六十),还好后面用了当地的打车软件“grab”,很好用,类似我们的滴滴快车,只是价格从叫车开始就是固定的。

马来的天气很热,当地人说那边一年四季都是夏天,所以当地人都比较黑(⊙o⊙)那边不太用冷气,除了大型的商场酒店宾馆等,基本小饭馆什么的都是大风扇各种吹。跟老颜两人天天在外面逛,基本每一两个小时都要买杯冰水或者坐下来喝点冰品,所以发现马来的饮品都会放超多冰块,基本一杯饮料半杯冰,一杯水喝几口就没了。推荐一下当地的冰沙,分量很足,口感不错,价格实惠。

马来西亚是个多民族多元化的国家,当地马来人、华人、印度人混在一起,尤其槟城华人占了大多数。马来的穆斯林很多,信穆斯林的女人都是全身裹得严严实实的还包着头巾,也不晓得热不热,有些小姑娘挺好看的带着头巾真的可惜了。我们去的这个月恰好是马来的开斋节,这一个月他们白天都不能吃东西,史上最坑的节日吧/(ㄒoㄒ)/~~马来人比较懒散,工作起来不带劲还经常半途去做礼拜,所以街上你经常会看见坐在或者躺在路边的马来人。

上海浦东国际机场
激动人心的一天\(≧▽≦)/出发的第一天总是最振奋人心的,依然是老颜开车先到机场,将车停到了机场附近。这次并没有带任何代购任务,自己也是纯玩并不打算买东西,所以轻轻松松就上飞机了,快乐的旅程开始了^_^

出发咯,作为一个伪文艺女青年,北极狐的背包应该是标配吧O(∩_∩)O哈哈~这次出来吸取了之前的教训,全程背着双肩包,不累~

美美的自拍,阳光很明媚,正如我明媚的心情n(*≧▽≦*)n

有没有一种感觉,越长大越拼命遮掩身上自然规律留下的痕迹。。以前除了粉色就爱黑白灰,然后很认真的装大人,然而生完宝宝后却在努力的扮少女但也阻止不了胶原蛋白的流失。。尽管如此,保持少女心❤️

马来西亚航空
提到马航,大家都会觉着:咦。。还是不要坐了吧。。其实说真的,飞机真的是全世界最安全的交通工具,所以放宽心啦,享受旅程就好。其实可以选择亚航廉价机,但是我跟老颜都是享受派,如果仅仅是为了省一半的钱而让自己不舒服,这才是最划不来的交易吧。所以,两个人在一起,价值观的相同与否很重要。

马航总体来说还不错,位置挺宽松,冷气足,有零食小花生提供,机餐味道一般,但有电影看啊,好评,比两年前的日本全日空电影选择多多了,体验还行。

2017-06-04 周日
乔治市
George Town
今天是寻找散落在槟城乔治敦市区的壁画一日游,富有创意的街头艺术,开启寻宝之旅,领略乔治镇的风情。想像很美好,现实很残酷,全程只找到一副壁画+_+但是两人心情都出奇的好,漫步在槟城爱情巷内,一路互怼打闹,真的,久违的轻松愉悦,古城特有的质朴简单让人的精神世界也回归到最初的萌芽时期。

槟城的出租车~坐地起价,很贵,估计坑外地人,随便去个地方都要30马币左右(大概50人民币),还好后来我们用了当地打车软件grab,价格较合理。槟城70%的华人,司机多半也华人,所以沟通无障碍,还热心帮助介绍马来民俗特色~~

槟城乔治敦,文艺女青年不可缺少的背影杀,哈哈很做作的摆拍(^ ^)

嘿嘿再来一张,第一天的心情真的句好,早上睡到十点自然醒,配上装嫩的丸子头,感觉自己又回复了元气少女的状态^o^

这张老颜的相机抓拍感觉自己好美丽☺️只是手机渣像素get不到美感^_^哈哈在街上换马币,换钱的大叔表示我很漂亮,老颜还宣誓主权似的表示我是他老婆,看来马来人还是挺有眼光的,其实偶尔我也是可以靠脸吃饭的(*^__^*) 嘻嘻……

蓝天白云,安静整洁的街道,深呼一口气,“嗨,你好,槟城。”

古朴的黄包车,还很骚气的配上了鲜花和风车,与槟城这座古城相印成趣~~

老颜摆弄他的手机神叨叨的说这是他的罗盘然后就寻到了这个地方,应该是某个酒店后面的小海滩~~

本来是计划去巴都丁宜的,因为路程比较远天气也过于炎热,老颜说,走,我给你变出一片海。于是,他的杰克船长的罗盘就把我们引领到这儿了。。。

嘿嘿,感觉自己这张好少女~羞涩

海天一色大概就是这样子的~~

老颜驻足在一座雕像前久久不愿离去。。。

一家当地银行,我们的同行,很欧式的建筑,只是上面的喜字很扎眼~

城市自行车,很亲切的感觉~~

槟城爱情巷
Love Lane
一条长不过一里的小巷,说不出得名的原因,但是自带的南洋风情总让人觉着好像回到了某个年代,历史好像触手可及。很欢乐的一天,虽然很热,但是久违的一起散步到腿软的感觉其实很美妙呢,更何况这么美丽的名字“爱情巷”,对吧?嘿嘿

嗨,你好,taxi!并没有,就是一个很做作的姿势,O(∩_∩)O哈

槟城这样的会馆很多,应该都是有一定年代历史的了~~

寻遍了整个爱情巷就找到这么一副壁画,说好的寻找壁画之旅呢,那么多有趣的壁画都没有找到挺遗憾的。。

马来的咖喱饭,味道确实很赞,发现这边的酱料做的很好吃,尤其咖喱,跟我们正常吃的黄咖喱不一样,吃多了不会腻,很喜欢❤️

康华利斯堡
Fort Cornwallis
说不出有啥意思的景点,满屏都是大炮,可能历史知识的匮乏让我不足以理解他的意义。其实在场外就能看到全景,并不建议进去,没啥可看的。

进入康华利斯堡的门票,嘿嘿,借拍照为由牵了把手(*^__^*) 嘻嘻……

很霸气的姿势~

随处可见的炮台~~

三个火枪手~~

进来这儿的真正意义——门票可以省14马币,马来这样的景点美食促销还是挺多的。这边的天气真的是,走一路喝一路冰水~

没啥可看的,就留个合影吧~古力娜扎同款墨镜,超洋气有木有~安利一下,娜扎真的很女神,最近很粉她~么么哒(づ ̄ 3 ̄)づ

益香绑线肉骨茶
人均50元
传说中的肉骨茶,味道还行吧,可以去尝试一下,但算不上特别好吃。可能一道一道的菜用小盅煮也算是一种特色吧。

当地非常有名的肉骨茶,味道说实话,一般吧。

一个一个的小盅下面是点着火的,说是茶其实就是肉卤子汤。。(⊙﹏⊙)b

Sunway Hotel Georgetown Penang
标的是我们酒店的名字,其实是酒店外面的夜宵摊子,简直不能再赞。这次酒店选择的非常棒,性价比高,酒店门口就是很有名的小吃夜市,在这里可以吃到所有槟城有名的小吃,很棒!

下午6:00,夜市已经开始上客了。

煎蚝,味道很赞,鸡蛋煎的很嫩,海鲜也很鲜嫩,现在看到都会流口水呢~

沙爹,其实就是我们这边的烧烤~

马来好多这种老式的茶室,没有冷气,风扇刮啊刮啊,边吃边淌汗,在空调房里呆久了偶尔回归这种生活也是一种不错的体验。

马来很有名的红豆煎蕊,味道很爽口。还有正宗的猫山王榴莲,味道超赞

刀沙,又酸又涩,实在欣赏不来这个味道。。直接没吃。。

光大大厦
Menara Komtar
槟城的地标式建筑,离我们的酒店只有不到5分钟步行距离。不管去槟城哪边几乎都从这儿始发乘大巴。是槟城市内最著名的购物商城,楼高65层,据说58层可以欣赏文化表演和俯瞰全市。只是,想上楼一人需要 100马币,太坑了,没有上去。

上不去,只能从外面看看了,遗憾~·

马来西亚好多这样的love地标,给人拍照用的,比心❤️

2017-06-05 周一
很棒的酒店,这次出来选的住宿都很赞,房间舒适,自助早餐丰富,有健身房、游泳池,关键是地理位置极佳,门口就是出名的夜市排挡,各种槟城好吃的都有,出门5分钟就是光大大厦,应该算是槟城的市中心地带。

酒店的早餐,品种很丰富,尤其是各种酱料,赞赞赞O(∩_∩)O~~

酒店门口的夜市最抢手的一家摊位,每天晚上都排好长的队伍,我们是中午去尝了一下,炒粿条真的很赞~\(≧▽≦)/~

槟榔山
Penang Hill
又名升旗山,是槟城的重要景点,其实山上的风景一般吧也没什么特别的景点,毕竟跟中国的各种名山大川比起来简直就不是一个档次的。唯一值得一提的是那条盘山小火车,第一次见到火车上山的,有些特别。

很期待的槟榔山!

梹榔山的小火车车牌,有个纪念~~

通往山顶的小火车,第一次坐火车上山,可以欣赏沿途的风景~~

云雾环绕的感觉,我忍不住想吟诗一首:落霞与孤鹜齐飞,秋水共长天一色。然而,并没有水。。哈哈

投币1马币可以观赏1分钟,事实上,并没有看到什么。。汗

这个专注的神情我打满分!^_^

山上的印度庙,没有进去拜,老颜说庙不能乱拜,因为不懂,所以索性就没有进去看~~

这是全程老颜最满意自己的一张照片,他说完全体现出了他的雄壮。。呃。。吐。。明明只有满屏的虎背熊腰好嘛~

蓝天、白云、远山、群树环绕。。

童心未泯的我,荡秋千~啦啦啦♪(^∇^*)

哈哈~~小鸟依人O(∩_∩)O哈哈~

史上最坑的博物馆!!说是猫头鹰博物馆,门票一人15马币,纠结了一下没有进,结果售票的小伙子说给你们半价,我的天以为捡了个大便宜,心想着好歹也能看到个猫头鹰的活化石啥的。。结果,居然就是猫头鹰的各种手工艺品,这博物馆真的是。。醉了。。

买了份冰吃吃,红豆沙冰,6马币,好大一坨~~

极乐寺
Kek Lok Si Temple
离槟榔山不远,是马来最大的华人佛寺。集中式、泰式、缅甸式佛教建筑于一身的寺院。怀着虔诚的心来还祁了个福,祝愿阖家幸福。

远景~~

集中、泰、缅甸佛教为一体的寺庙,底部中式,中间泰式,顶部是缅甸式,还挺有不同国家特色的。

阿弥陀佛~~

乔治市
George Town
本来是打算去巴都丁宜的,只是有点累,老颜一句“就我对槟城的了解你确定那个什么海滩不是的坑吗”,我竟无言以对。于是很洒脱的放弃了下午的海滩之旅,选择了在乔治市区内闲逛。于是我们一家店一家店的逛着,将轧马路轧到了四千多公里的国外。

闲逛到一个商场里居然有间鬼屋,于是我俩就很拽的跟门口的鬼留了个合影然后很怂的绕开了。。。(⊙﹏⊙)b

真的是小槟城都被我们逛遍了啊,感觉平时一年一起轧的马路都没有这两天多,这也许就是旅行的意义之一,不重要去了哪些地方看到了怎样的风景,而在于此时此刻,你正在跟爱的人在一起,你们终于在很忙的生活之余有了可以驻足脚步互相畅聊的机会。。

嘿!霸气的大黄蜂!还有我的大长腿(✿◡‿◡)

马里安曼印度庙
Sri Mahamariamman Temple

轧马路时撞见的印度庙~~

槟城中路快乐餐厅
让人无比难忘的一顿晚餐。很好吃的海鲜,但是价格也是相当好看啊。。哭晕。。感觉并没有吃什么大海鲜,就吃了差不多650人民币,本来现金就不多,这一顿一吃害我们接下来两天都过得很抠搜。

一群学生在聚餐,应该是华人小朋友的学校。好多小朋友羡慕的看着我们,因为我们真的吃的好丰富,直到最后结账我们才晓得为什么那些小朋友要看着我们,皮皮虾啊( ⊙ o ⊙ )啊!

这几天喝的最多的饮品:椰子汁。真的很赞,清热解渴,避暑良方,口感很新鲜,关键是喝完汁里面的肉也很鲜嫩。

其实不得不说,口味很赞。但是那个皮皮虾,就是那个皮皮虾!老颜说他这几年都不会忘了这个皮皮虾的!两只,190马币,折算人民币320元!!早知道的话,那个壳子我都会啃完的。。

2017-06-06 周二
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
吉隆坡国际机场分两个机场,一个1一个2,廉价航空(一般亚航等)都是降落在2,我们坐的马航,是在机场KLIA降落的,机场还挺大的,各种免税店,可以好好逛逛。

对,你没看错,维多利亚的秘密(>^ω^<)喵,看到名字就觉得性感的不得命,于是像个小粉丝一样站在门口留了个影,因为不好意思进去(✿◡‿◡)

The Scott garden
第一次住民宿,价格比酒店便宜,关键是真的很棒,楼中楼,三张床,有厨房、有沙发、有两个卫生间,各种家用的东西都齐全了,满满的家的温馨感。以前从没想过住民宿,如果是跟团更不可能了,第一次的尝试很完美,整个屋子不管是布局还是颜色搭配,完全是文艺女青年喜欢的感觉,很适合一家子住进来。

舒适宽敞的环境,满满都是家的温馨感,大大的落地窗拉开窗帘就是一抹阳光射入,还能看到远处的双子塔,很赞^_^

哈哈,舒适的大床,楼上还有一个房间,真的很应有尽有,一大家子过来都够住了~~

门口的欢迎展示墙,很温馨,都是曾经的住客留在这儿的祝福语,各种语言都有,不用进门就是满满的家的幸福感。。一个好的家的环境,是需要大家一起去打造和守护的~~

楼下就是兰桂坊酒吧,一到晚上热闹的很~~

阳光广场
Suria KLCC Mall

在国外看到我们中国的银行真的很激动~~只是,想去ATM机取个钱,居然关门了,难道马来的ATM机也有下班时间的么??

老颜说这是很有名的一家书店,我说我们进行看看吧,装个x什么的,老颜说还是算了吧,毕竟英文我们也看不懂。。尴尬(⊙﹏⊙)b

Madam Kwan's
很有名的关夫人,味道还行,真的是爬了五层楼才找到的,饿着肚子吃什么都觉得超好吃。

老颜说这个不就是快餐嘛~说实话我的面味道不错,还有那个猪肠粉味道不错,配的酱料很赞!

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers
门票130元|游览60分钟
绝对吉隆坡的地标建筑,是世界第四高大楼,共88层。里面一应俱全,吃饭、购物、休闲娱乐都可以。从顶层眺望整个城市,感觉很嗨。

世界第一高双子塔呢,建筑还是很有风格的,据说《偷天陷阱》是在这儿拍摄的~

观光层的门票,淘宝买的,马来的门票好多都是带二维码扫描的~

从双子塔86层拍到的对面的高楼,灯光很赞~

城市的夜景,远处星星点点的灯光,这个时候的你,有没有一点点想念远在几千公里之外的家中的小宝贝。。

漫步41层的天桥,只可惜地面并没有做成透明玻璃状,如果脚下也是全透明的那种感觉应该会更棒吧~~

这张的角度。。把老颜拍的好高大啊。。难得的帅气^_^

86层观光层的望远镜可以将对面楼层里的人在干什么都看的很清楚~~

托塔女天王~~

2017-06-07 周三
The scotte garden

清晨的第一缕阳光照射进屋子,慵懒的睁开双眼,透过大大的窗户看到街景,远处的楼房和天空,感觉很好,吉隆坡美好的第一天开始了^_^

TBS长途汽车站

今天去云顶,房东大哥告诉我们去TBS坐大巴过去,结果指错了地方,其实是要去KL坐大巴+_+只有从TBS先坐地铁去KL,不过KL确实是很大的汽车站,里面很多商店饭店有空的话也是可以逛一逛的~~

云顶
Genting Highlands Theme Park
马来西亚的旅游及避暑胜地,做了1个钟头大巴到的。这里是集游乐场、赌场、商场、餐厅、酒店于一体的休闲胜地,俨然一座空中之城。很多当地人假期也会带家人过来避暑、游玩,毕竟对于全年都处于炎热季节的马来来说这儿是真的很凉快了。

云顶的缆车,据说是世界上最长的缆车,有十公里长吧。真的云雾蒙蒙的感觉,一览众山小,远处的高楼变成模型一般大小~~

瞧着30+的妇女专用拍照姿势。。

云顶的美食城,里面真的是各种马来的美食都有,眼睛都看花了,口水都流一地了,只恨自己只有一个肚子。。说实话,马来的饮食精致的不多,大多都是排挡的形式较多,各种小吃,很适合像我这样的喜欢路边摊的孩子(*^__^*) 嘻嘻……

云顶确实很大,室内商城、餐厅很多,真的,很多当地人假期都会携全家过来度假,确实是个不错的去处~~

云顶娱乐场
Casino De Genting
赌场,相当期待的地方。有些失望,因为背着双肩包居然不让进,所以跟老颜两个人轮着进行玩,各种类似老虎机的机器,还有就像电影里放的一桌人掷骰子比大小,特兴奋,但就是不会玩。

赌场相当大啊,很华丽豪华的感觉,这是外面登记的地方,里面不给拍照的。很失落的就是没有跟老颜一块进去,不会玩,又不好意思问人,游戏体验太差,哎~~

要凭护照和详细个人资料登记才能拿到这张会员卡的,以后凭这个卡就可以来这儿赌钱了~~

2017-06-08 周四
The scotte garden

今天去马六甲,很期待的一天,感觉自己元气满满^_^

TBS长途汽车站

去马六甲的大巴车票,在TBS乘坐,很便宜。两个小时的车程,车子很宽敞座位还可以升降很舒服,两个小时不会累~~

马六甲汽车站
Melaka Sentral

车站遇到一只黏人的小公猫,哈哈真的超爱撒娇的,一点都不像我们小区的猫怕人,主动粘过来在你身上蹭蹭蹭^-^

鸡场街
Jonker Street
马六甲最有名的一条街吧,这条街上有很多小吃店、特产店、古董店,也是游客必来的地方。我们来这儿的目的就是寻吃的~~哈哈

看到鸡场街的地标好激动\(≧▽≦)/

老颜也是捧着个小手机一路拍拍拍哈哈^o^

地理学家咖啡馆
Geographér Cafe
电影《夏日么么茶》的取景地,洋溢着南欧风味的咖啡馆,并没有进去品尝下咖啡,单纯的觉着这个建筑这个配色在这条老街上还是很有特色很亮眼的。

喜欢这个咖啡馆的配色,难怪在1999年夺得马来建筑学会的第二名大奖,确实很有风格的咖啡馆,喜欢这个黄色配绿色,很有feeling~~

大宝小食
Jonker 88

各种游记里提到的鸡场街一家比较有名的小吃店,街拍一下并没有进去~~

古城鸡饭粒
Famosa Chicken Rice Ball
人均50元
马六甲相当有名的一家店,来旅游的都要来尝一尝。最有名的就是鸡饭粒,将米饭跟鸡高汤一起煮熟然后将米饭揉成球状,味道挺不错的,很多名人来了也会光顾。

人很多啊,都是华人游客,个人还是很喜欢这家店的,只是不能刷银联卡,现金快不够用了/(ㄒoㄒ)/~~

点的几个菜味道都不错,重点推荐它们家最出名的鸡米粒,确实很有特色,虽然就是米团在鸡汤里泡了一下,但是很入味,米也很细腻~还有中间那个肉肉,皮炸的很酥脆,很好吃~油菜味道也不错~红豆沙超解暑啊~总之这顿吃的感觉不错的~~

马六甲河
Malacca River
传说历史上那些繁荣一时的港口城市,通常都位于河流的出海口处,马六甲也不例外。一条马六甲河蜿蜒地从城市中穿过,流入马六甲海峡,也将城市分为了东西两块。

都说夜色的马六甲河才最美丽,很可惜没有机会在夜间过来欣赏~

荷兰红屋
Stadthuys
坐落于马六甲河畔,是东南亚最古老的荷兰建筑物,也是马六甲博物馆,更是此行最期待的景点之一。不仅外形红色建筑吸引人的眼球,更重要的是,里面集合马六甲的历史、人文博物馆,更有郑和博物馆,很值得一看。

经典的景点红屋,光颜色就很惹眼,绝对的拍照胜地~

马六甲真的好多这种三轮车啊,各种花型啊,好骚气啊,深得我心啊。。哈哈哈哈。。

红屋前的小金人,有点心疼这个人,那么热的天,全身涂满漆,年龄也大了,哎~

海事博物馆
Maritime Museum
红屋后面的一个马六甲博物馆,里面还有个独立的郑和文化馆。感觉良心之作,里面将马六甲的悠久历史以及被殖民史都讲述的很清楚,走在其中,浓厚的文化气息,历史遗迹众多。

很赞的博物馆~~

圣地亚哥古城门
Porta de Santiago
葡萄牙人在占领马六甲后由葡萄牙舰队军官下令建设城堡的一部分,经历了葡萄牙、荷兰和英国之后,城门里面还有旧时的防御设施。

依旧是大炮~

有很久年限的古城门,城门下是一个思考者。。哈哈

圣保罗教堂
St Paul's Church
位于马六甲河口的升旗山,著名传教士圣方剂各埋藏于此,教堂前是他的塑像,还有他的棺木。

听名字以为是一处像样的教堂,可以进去跟老颜浪漫一下,实物其实已经是断壁残垣了,满满的经历了岁月的洗礼和时间的摧残后的痕迹,几分震慑人心的感觉~~

三叔公
San Shu Gong
一家土特产店,里面各种马来食品琳琅满目,如果想买些东西带回去,这儿是不二的选择,各种好东西看的我眼睛都花了,好想都买回家。

很棒的特产店,游客必来之地~

Petaling
不记得这家店叫什么了,随便标记了一个名字。啊,这顿吃的太有意义了,我一直深刻的记得我们在到马来西亚的第四天起就不敢再大吃大喝了,因为马来的饭店几乎都不支持银联卡,而我们的现金带少了,这家店还是我们昨天在住宿的周围闲逛发现的,于是省了一天钱就为了今天晚上吃顿好的,真的异国他乡活的太不容易了。。。

相当精致的晚餐,集烧烤与小火锅于一体,我们吃的很干净,因为分量完全不够,虽然味道真心还不错。。只是,吃完这顿后,找到了一家Mybank银联卡可以取到钱。。早晓得,真该多点几道餐。。心疼自己的胃/(ㄒoㄒ)/~~

2017-06-09 周五
The scotte garden

民宿一楼的餐馆,必须重点推荐下这个面包,真的太好吃了,是我吃过的最好吃的面包,没有之一!相当的松软,配上黄油和甜酱简直绝了!!吃完又点了两份,现在好怀念那个味道。。。

独立广场
Merdeka Square
类似于北京天安门广场的地标性建筑,也是每年马来庆祝国庆的地点。

据说是世界最高的旗杆之一,有100多米高。

苏丹阿都沙末大厦
Sultan Abdul Samad Building
独立广场的对面,只是在外围看一下,并没有什么特别的。

建筑很独特,集印度、阿拉伯风格为一体~~

吉隆坡城市长廊
Kuala Lumpur City Gallery
在独立广场旁边,里面有个小博物馆,记录了吉隆坡这座城市过去的发展史及对未来的规划,很多规划的城市模型,可以一观。

短短一周时间,我已经深深察觉到自己不仅仅是胖了三斤。。这日渐圆润的腰肢。。

城市长廊的门票~一人5马币~开到了很多东西~感觉很值啊~~

认真的男人最帅,沉浸在历史文化长河中的老颜很帅(❤´艸`❤)

一面贴满吉隆坡历史的墙,并不爱拍照的老颜主动提出要拍照,老颜总是对各种文化历史的东西很感兴趣,所以每次到了博物馆这样的地方就会迈不开腿。显然男人在专注的做一件的时候最帅,最喜欢像个小迷妹一样躲在老颜身后看他专注的看着一幅幅历史图片,嘿嘿,我这个历史学渣就只对一些野史感兴趣(✿◡‿◡)

天使的翅膀~我是一只小天使~萌萌哒~

透过玻璃可以看到制作制作手工纪念品的工人们,那些对于城市未来规划的微缩模型难道都是出自他们之手?

茨厂街(吉隆坡唐人街)
Chinatown Kuala Lumpur
全程最坑的景点。。没有之一。。哈哈。。看介绍说这是很赞的购物街并且是游客必到的观光点。。结果,完全就是东方小商品市场+曲江商贸城,还热的不得命。建议没来过的别来了,浪费生命啊。。。

这儿的东西真的没有东方小商铺市场好,还贵,哎╮(╯▽╰)╭

武吉免登购物中心
Imbi Plaza
吉隆坡最繁华的地带吧,购物必来的地方啊。如果对价格适中便宜的东西较感兴趣的话可以去成功时代广场,之前攻略里说不错,结果去了发现就是一号潮流差不多的水准,不喜欢。建议去Pavilion KL,真的超赞的商城啊,里面各种奢侈品牌,去了简直挪不动脚。

哈哈,就是这个商城!里面各种奢侈品牌,差点没把持住自己~~

各种大牌奢侈品,看的我心痒痒的,有我最爱的巴黎世家还有宝格丽蛇头包还有古驰的各种新款还有芬迪的小怪兽。。什么都好想要好嘛,差点冲动之下就买个一件作为30岁礼物送给自己了,最后还是控制住了自己。。不晓得自己到哪一天才能不用看吊牌就可以买礼物送给自己,算了,努力赚钱吧!

吉隆坡的街头艺术很浓郁。一群为音乐疯狂的年轻人,自己的乐队,谱写自己心中的一腔热血。路边坐了一群为他们呐喊的粉丝。满屏充满着荷尔蒙的青春气息,让人着迷的街头艺术。那个胖胖的姑娘唱的真的超嗨!!

阿罗街
Jalan Alor
必须推荐的美食街,短短100米不到的小街有超过100种美食,各种排挡、小吃、水果,价格不贵,人特别多。建议如果要去的话中午少吃点,多留点肚子可以吃到凌晨再回家。

这条街才是美食的天下吧,晚上真的超级热闹,短短100米不到的街上各种排挡和小吃。真恨时间不够,肚子不够大,美食真的很多,如果不是第二天要起大早赶飞机,真的可以吃到零点。

黄亚华小食店
Restoran W.A.W
人均50元
特地找到这家有名的店来吃晚饭,后悔点多了后来都没有胃吃其他东西了。味道很赞,蛏子忍不住点了两盘,鸡翅也点了两份,不愧是很多名人都推荐的小店,赞~\(≧▽≦)/~

很大的店面,来吃的人真的超多的,里面外面都坐满了~~

他们家的招牌烤鸡翅,味道很赞,点了两份,现在看到还口水淌淌的(¯﹃¯)

传说中的魔鬼烧鱼,味道确实不错,肉质细嫩,连鱼骨都可以吃~

武吉免登
Bukit Bintang

下午就看到了这街头画师,当时匆匆而过,晚上从阿罗街出来我急着要打车,老颜说等等,带着我回到了这儿,画师还在这。老颜说你画一个吧,我说一起吧,就拽着他一起画了。两个人50马币。半个钟头时间。很有趣的画师,画画全程眉头紧锁,好像我们很丑似的,哈哈。画出来一看,说实在的并不太像,但是真的很有意义的一张我俩的“合照”。这也许就是旅游的意义所在,你会去做平常生活中不会去做的事,生活总是匆匆忙忙的过,旅游是一个契机,一个给你充分理由驻足停留的机会。停下脚步,看看身边的风景,看看身边的那个人,给对方一个微笑吧。我会一直记得,那个异国他乡的夜晚,我们两个外国人坐在街边的小板凳上,无所谓路人投来的目光,依偎在一起,等待着一个结果。。。

街头画家,给人画肖像的,一看就是做艺术的样子,只是天天在这烈日下很黑很瘦~~

我想说。。真的不太像。。像中东人。。O(∩_∩)O哈哈~不重要,第一次两个人的肖像画,很奇妙的街头体验,两个人憋了半个钟头不敢动~~

2017-06-10 周六
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

回程啦,很复杂的感情啊,又不想走又好想宝宝,好吧,最后再凹个造型~~陪伴了老颜十年的棒球帽,他的最爱~~