惊险开启马来游

@菜菜Nicole

惊险开启马来游

2017-06-16 周五

头一次那么忐忑不安地踏上旅程,在此特别提醒那些垂涎马来西亚ENTRI入境凭证的人,真的太令人心惊胆战,虽然凭证能很轻易办出来,但是照片是不是符合要求?会不会被马来的海关拒签还是个未知数?因为这一切都要等到入境时才知道,怀着一颗不安的心,祈祷天父能帮助我们顺利过关~

武汉天河国际机场
Wuhan Tianhe International Airport
2017-06-17 周六
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

顺利入境,有惊无险。一大早的吉隆坡机场人好多~国内航班就比较简单了,用提前在家里打印好的登机牌就可直接过安检了

天色渐渐亮了起来,感觉吉隆坡的早晨来的特别晚,在候机楼静静等待前往兰卡威

穿上我的美美鞋,心情美美滴粗发

兰卡威国际机场
Langkawi International Airport

天是那么的美,云就如同软软的地毯

飞机冷气不要钱哦,把我们冻死啦,麻麻直接穿起了羽绒服❄️❄️❄️

到达兰卡威啦~

感觉自己一脸倦容

兰卡威机场很小,飞机下来,直接走出去坐车啦

Aseania Resort Langkawi
Aseania Resort Langkawi

入住阿瑟尼亚度假酒店,虽然不是很豪华,但好在地方大

酒店要14:00以后才能入住,先到处看看,然后等着哪家饭店先开门,肚子饿了

酒店吃早餐的地方

泳池就在早餐旁边,可以游玩了吃点东西补充体力,然后再游,哈哈哈哈

真浪鲜果店
Kai Song Fruits Stall

网上点评超好的海鲜餐厅,价格是小贵,味道是一流

奶油老虎虾,味道真心不错,不过价格也黑人

老虎斑

咸蛋黄鱿鱼,一道很有意思的菜,想让邓先森回家也试着做做

三杯鸡,跟国内吃到的差不多

黑椒螃蟹

东南亚的经典蔬菜

猜猜这是啥?

这盘蔬菜号称四大天王。总结一下这顿海鲜大餐吃下来还是价值不菲的,512马币,7个人

兰卡威
Pulau Langkawi

下午小睡了一下就去市中心逛街买买买了,最后就以一张敷面膜的照片结束今天吧~

2017-06-18 周日
巨鹰广场
Eagle Square

新的一天,美美滴出发环岛游

在巨鹰下的美女们~

本想拍张泰坦尼克号的剧照,结果邓先森说他要跑到海里才能拍,所以只能多拍几张美照安慰一下自己了

某人说要像老鹰一样飞翔才算圆满

好担心椰子会掉在我头上,不过这里的椰子好便宜,好大一个只要5马币

天空之桥
Langkawi Sky Bridge

登上了通往天空之桥的缆车

兰卡威的壮观一览无遗

从缆车上看天空之桥,只有一根柱子支撑着,有点小担心

天空之桥的套票价是缆车55马币,上桥5马币,从缆车终点到桥还有一段路,可以做电梯加10马币,为了省下这10马币,我和邓先森开始爬山了,山中一直有告示提醒我们小心野猪和猴子,我的天哪~

终于爬上了天空之桥,其实从桥走回去更累,算是锻炼身体了

缆车看起来如此之小,哈哈哈~

脚下就是万丈深渊

要站在上面还是需要胆量的,邓先森胆子好大,说要睡在上面,我已经脚发软了

只敢摆个pose

我嫌人多影响了我拍美照,没想到后来下去后得知旺季时要排4小时的队,顿时觉得自己好幸运

离开天空之桥时,还是想挑战一下自己,我坐上去啦

下山咯

黑沙海滩
Pantai Pair Hitam

黑沙滩不感兴趣,我们就在儿童乐园玩一会儿吧,小朋友会不会鄙视我们?

我滑,我滑,我滑滑滑

丹绒鲁海滩
Tanjung Rhu

丹绒鲁的海边正巧看到有中国游客来旅拍婚纱照,我就在她们前面晃悠咯,我要有剧情感,邓先森抓拍的……

爸妈心情也是极好的,哈哈哈

东方村
Oriental Village

邓先森要跟雷诺一起合照

东方村还挺美的

我们拍照,他在玩鱼

帆船俱乐部

珍南海滩
Cenang Beach

回到酒店小憇了一下,出来看日落咯

落日下一定要留下美好的回忆,拿着鞋子拍张照

我也不免俗滴来张捏咸蛋黄的照片

2017-06-19 周一

美好的一天从早餐开始

上午的项目是游泳,哈哈哈,我现在对游泳又充满了信心,因为我有救生衣啦~

肚子游饿了,继续吃吃吃

我个人还是觉得泰国菜比马来菜好吃,麻麻却喜欢这里的口味

吃完午餐,我和邓先森去做个脚底按摩,放松一下

就喜欢这种古色古香的调调~

让我先臭美一下

两杯辣辣的姜茶

总的来说足底按摩还是挺痛的,我和老公一直强忍着痛苦,但是奇怪的事发生了,我很诧异自己在捏脚的过程中居然睡着了,还做了一个噩梦惊醒了,把两位服务员也吓一跳,还以为是穴位按错了,哈哈哈~像我这样的人以后还是考虑做精油舒缓spa吧~

与你携手,一同看日落~

今晚还是在旧街场白咖啡解决吃饭问题了

白咖啡的味道真心不错,就是有点过甜了

这是豆奶,好奇怪的味道

面条+米粉,这里汤料的味道有点海鲜味

爸爸吃的吐司

邓先森的鸡肉饭,他说这里的鸡肉最便宜

夜晚的阿瑟尼亚酒店,别有一番景致

2017-06-20 周二

今天的行程是跳岛一日游,我们坐的快艇简直帅呆了,海风吹着超级舒服,(不过我后来才意识到海风吹多了会变黑,啊啊啊~)我们先到了湿米岛,蓝天、白云、阳光、碧海,我要去泡泡水

沙滩上的碎贝壳好多,扎脚,我迅速穿上了潜水鞋下海

我们又去了孕妇岛,有没有看出前方躺着一位孕妇?事实上她快要生了

接着我们去海钓,邓先森出其不意地居然钓上了三条鱼

瞧他那得意的样子

我们这个小团队总共钓了27条鱼,哈哈哈,中午有鱼吃咯~

孕妇岛上全是散养的猴子和野猪,吓屎宝宝了

自己钓的鱼,吃起来特别香吧

味道真心不错,鱼肉新鲜,嫩嫩的

这是我们战斗后的结果,一片狼藉

2017-06-21 周三
槟城
Penang

一大早便踏上了去槟城的飞机,我们很幸运,到达槟城后,外面下起了倾盆大雨

到了酒店放好行李,开始我们的槟城吃旅咯~先去酒店附近的肉骨茶品尝一下

说实话,就是所有荤菜用肉骨头汤烧,结果每个菜的味道都是一样的

距离下午3点check in还有1个多小时,我们索性去光大那里坐免费游览车,先踩个点

晚上吃饭就在酒店出门的茶室,有很多选择,我们点了烧腊和当地特色——炒粿条,味道不错

2017-06-22 周四
槟城
Penang

今天一大早起床,一行人在入住的槟城双威乔治市酒店门前合影,总算有张集体照啦~这里的环境设施都不错哟~

我们要去看看槟城最有名的壁画,各样壁画栩栩如生,我们身在其中,不能自拔~

来这里一定要去姓氏桥看看,我们选了姓周桥

来到大众点评网排名第二的海南鸡饭,真的好吃到哭,鸡肉嫩滑多汁,吃到嘴里香香的,价格也超级美好,我们一桌这些,才27马币。晚上还想来吃的,但忘记怎么走了,而且她们5点就关门了

今天非常幸运地碰到了槟城当地77岁高龄的导游义工——陈老先生,他的热情和活力感染了我和邓先森,我们一路跟着他,多亏了他,我们逛到了所有壁画,并且还找到了海南鸡饭,如果有朋友去槟城,强烈推荐早上9:30在光大大厦9号汽车站,或许会碰到他哟~

晚上下雨了,我们在楼下的夜市点了各种小吃

这个蚝煎特别好吃,味道调的好

据说马来西亚的鸡不值钱,这么一大堆只要11马币,比肯德基便宜多了

好多人啊~某人吃的好欢乐

2017-06-23 周五
吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2

今天天还没亮,我们就昏昏沉沉地赶到机场了,9:30到达吉隆坡机场

因为晚上18:10的飞机回武汉,所以我们准备坐机场快线去吉隆坡市区转转

吉隆坡双子塔
Petronas Twin Towers

双子塔下留影,我把邓先森拍的那么美,同样的角度,他把我拍成这样:

把我拍的像个疯子,不过确实给一个没睡醒的人拍照有点难度

我有生之来,上的最贵的一次厕所

一定要留下纪念,还有发票和赠品,厕所里的服务还是不错滴

在双子塔吃鸡饭

终于踏上回家的路了,总体来说,对马来西亚的感觉没有泰国好,应该不会再来了。原因1⃣️:美食不多:可能是我的口味不喜好这里的美食,2⃣️:入境凭证:宽办严进,让人感觉心理压力很大,3⃣️:机场安检差:兰卡威机场不停滴让我们称重,目的要我们托运行李;吉隆坡机场竟然有两个关口要安检,车轮式地反复检查,结果把我的巧克力酱没收了,4⃣️整体服务水准不高。

2017-06-26 周一

最后附上一张邓先森的对比照:出行前-出行中-出行后。