London--Brighton

@Drifter_Ann

London--Brighton

2013-09-05 周四
门票0英镑|游览3天

人来人往的布莱顿 依然很美 它美得并不惊心动魄 只是在你某天坐在双层巴士上的一眼之瞬中 安安感受到置身其中的幸福感
感动你的 或许是某片树叶 某扇小窗又或是你无意间走过的一条小路
我想 一天一月流去 你的呼吸会依恋这里的空气 身体发丝每一寸融化在布莱顿的四季里 它便有这样的魔力 让人早早爱上而后知后觉

满大街的炸鱼薯条 满大街的炸鱼薯条的味道!!!!!!!

由于太多图片 所以就不整合照片啦 尽可能多的都上传 只是想让亲们看见更多这里的生活

Queensburry Hotel
房间80英镑

我们订的是 The Queensbury 地理位置很好到海边仅用3分钟 但是这个hotel 只有两颗小星星
不过 凑合凑合还是okay啦
包括早餐 我们是双人房间 2晚 137英镑 很便宜啦

on the way

迷恋上了到处游走的日子 去从未去过的地方 放逐自己 这一次的旅程原本是一个人的 but计划总是在change 多了个小伙伴 嘻嘻·~~~好啦转入正题
布莱顿是个很美很美的海滨小城 离伦敦很近 如果搭乘火车仅用不到一小时的时间就可以抵达 非常方便
早在出发前的15天 就在 http://www.thetrainline.com/ 订好了往返火车票 由于提前订的 很幸运 订上了非常便宜的fist class ticket 仅仅比 standard 贵4 英镑 但是不是anytime的有时间规定 所以要计划出行的小朋友们 一
定要提前订票哦 灰常优惠
头舱环境好 空间大 有饮品食物 都是免费提供的哦 最最关键的是可以充电
next: 最重要的就是酒店啦 很多人喜欢bed&breadfst 不过偶一般是在 booking.com 上预定 free cancel
如果提前预定 可以挑到既便宜 性价比又高的房间哦

我们中转站在 London Euston 要转Underground tube 到London Victoria 继续转乘 火车
由于票是有时间限制的 所以要转车的小朋友们 不要耽搁时间哦~~~~
若是从国内来的小伙伴们 要办一张Oyster card 5英镑 存个10英镑就差不多了
转乘火车的话 要从london euston 转地铁蓝线 到victoria
记住 是蓝线线哦 天蓝色那条
伦敦的地铁线让人吐血 不过一般偶逛街啊 游玩啊 做一条线就oky啦 就是Victoria 线

Brighton train station
2013-09-06 周五
Brighton

到过此处的人 不可能没有故事 有的故事尚未开始 有的故事早已结束 有些故事正在发生 在丘吉尔广场
在海边的石滩 在某间英式小屋 在某个Bus stop 在学校图书馆的某一处
这一秒你我擦肩而过
下一秒或许又在某处相识
是的
布莱顿很小
小的你朋友的朋友刚好是我的朋友

Regency Restaurant
这些美食 都是 Regency 餐馆的 非常有名的餐厅 海鲜大餐 味美价廉 来到布莱顿 一定要到这家店 后面有有图 大家可以继续了解哦
Japanese Restaurant
2013-09-07 周六
Brighton

嘻嘻 ~~~在新加坡的时候 每天上学都要喝一杯 吼吼 木有想到 布莱顿也有呐 纯水果扎的加 酸奶好好喝的 ~~~~

过去是一片迷雾没有尽头 郁郁葱葱似乎尽是美好的回忆 你以为你看得很清楚 不过此刻不属于你了的东西格外无暇珍贵 看似安全温暖的境地 其实无时无刻不在吞噬着你的精神 不要沉沦于此 因为只会越陷越深最后无法自拔戴上枷锁成为过去的傀儡 快跑 闭上眼睛用力向前跑 等待你的是自由

每一年都有一群人来到此处开始自己的故事, 又有一群人带着各自的故事离开, 也有人选择留下继续自己的故事
所以布莱顿从来不缺不是
这样那样精彩有趣的故事或许可以从 long long time ago 说起
而每一个故事里的主人公
都有这么一处 共同怀念的地方 Brighton

tea time

下午时分 阳光正好 抛开生活细碎 换三五好友出街饮茶 形形色色的Cafe
街拍随处可见的茶座
还有这些 让人爱死的 tea room
关键是还有我最爱的马卡龙 加香醇的卡布基诺
生活就是如此美好

Royal Museum
Royal Pavilion
  • 布莱顿大学位于英国的东南部,乘火车到伦敦只要一个小时,到盖特威克机场则不到半小时。便利的公路交通将布莱顿与英国首都和其他部分密切相连。如果要到欧洲大陆,可以选择乘飞机、搭轮渡或经过海峡隧道。
  • 布莱顿大学有四个主校园。位于市中心的Grand Parade校园已经是当地的文艺生活中密不可分的一个部分。两英里之外的Moulsecoomb校园是学校的行政管理中心。布莱顿郊区的Falmer校园则以新修的宿舍和体育设施而独领风骚。独具特色的伊斯特本校园在Meads区。伊斯特本距离布莱顿约20英里。
  • 很多到布莱顿的旅行者都幻想着能在坎普顿买到一幢房子,这里错落有致地分布着有很多面朝大海的白色乔治风格别墅,是布莱顿海滨的一道奢华的风景。坎普敦是影视明星们聚集的地方,
  • ——劳伦斯·奥立佛爵士曾经在此居住,而凯特·布兰切特则刚刚搬到这里。在城市的另一角,保罗·麦卡特尼和他的妻子海瑟尔在Hove买了一幢房子,与他们几步之遥,住着著名的DJ兼音乐制作人Fatboy Slim。
  • 英格兰最大的布莱顿节每年5月份举办—街头剧场、艺术品展览、音乐演出应有尽有。而同性恋大游行则在每年8月初开始;到了冬天,则有“烧钟节”—一种在冬至日(12月21日)的特殊庆祝方式