三天游重庆

三天游重庆

2013-04-19 周五
北京
Peking

行前准备,一本好的旅游目的地导览。旅行的神奇之处就在于把这些书上的图和文字化为亲历后眼中的风景〜

飞机晚点3小时,严重打乱计划好的行程!但什么也挡不住我们去旅行的好心情〜

试试新相机的自拍功能

重庆
Chongqing

抵达重庆,从机场坐地铁去酒店很方便〜

粉色内饰的地铁车厢,很有爱〜

如家快捷酒店(沧白路店)
地理位置优越,坐地铁、去码头都很方便,离洪崖洞和长江索道也很近。重庆山城依山而建在这里得到充分体现:酒店大堂在9层,我们住的房间在5层,去码头从1层出去,上上下下的经常搞不清状况...
重庆罗汉寺
Chongqing Luohan Temple

"疯狂的石头"签到第一站--罗汉寺,记得这个门口吗,在电影中有一个远远的背景镜头,就是这里〜

长江索道
The Yangtze river cableway

"疯狂的石头"签到第二站--长江索道,从看这部电影时起就一直想坐的过江缆车,目前还是长江两岸人民的交通工具,很实用呢!

家福火锅
Chongqing Food

当地人向我们推荐的"家福火锅"--鸳鸯锅底和满满一桌子的菜〜纯香油小料我还是头一次吃,作用一是解辣,第二我想是润肠吧。我们看菜单,小珊说就点咱们不认识的菜名吧,吃个新鲜,结果上来的是圆白菜这些常见菜,我们说我们没点这些呀,服务员说莲白就是圆白菜,还有...看来学好蔬菜的别名也很重要哇!

南山一棵树观景台
Yikeshu Viewing Deck

老爸推荐的观看重庆夜景的地点,事实证明真是很棒的推荐!

亮灯了〜

美轮美奂的朝天门夜景

2013-04-20 周六
如家快捷酒店(沧白路店)

早晨8点在闹钟响起前醒来,过了一会儿床开始左右轻微晃动,持续有半分钟,心里有种猜想,但看小珊睡得很香,也就打消了这个念头。八点半起床没多久,小珊接到好友的关心电话,我们才得知雅安地震了...

佬麻抄手(洪崖洞)
Chongqing Food

洪崖洞内有好多好吃的小吃店,第一天早餐我们选择的是"佬麻抄手",麻麻辣辣的感觉想着就流口水,一天的好心情就从"佬麻抄手"开始〜

佬麻抄手,微麻两碗〜

磁器口古镇
Ciqikou Ancient Town

"磁器口"牌楼

古镇风貌

有种小清新的感觉〜

慵懒的狗狗,谁打扰它的美梦它和谁急!

热情的伯伯,帮我们盖戳还送了明信片一张

突然间有种恍若丽江古城的感觉〜

古镇和古城有着相通的感觉〜

被风趣押韵的吆喝声和有节奏的拍打声吸引,来到这家酸辣粉店

这就是张老汉么?

茂庄古镇鸡杂
Chongqing Food
说实话不是很吃的惯,只喜欢里面的鸡胗和鸡肝...

有点儿古时候旌旗的感觉

热辣辣的一锅鸡杂就着啤酒,干杯!

人民广场
Chongqing People s Square

大气的人民大礼堂,感觉像北京的天坛

陶然居(解放碑店)
Chongqing Food

著名的新川菜代表--陶然居,大快朵颐!大田螺、辣子鸡、糯米排骨,吃起来〜

有亮点,哈哈

城市阳台
是个看夕阳的好地方!

牛仔衬衫姐妹花

朝天门码头
Chongqing Chaotianmen
一定要坐船欣赏两江的夜景,重庆的夜真的很美!

我们的游船

别的船一艘艘都开走了

超豪华的"金碧皇宫"号

只有我们一直看着岸边一成不变的景色

终于开动了!在游船上欣赏两岸绚丽多彩的夜景〜

洪崖洞

从朝天门码头回酒店的路上,远远的看到洪崖洞的夜景如童话般美丽

2013-04-21 周日
洪记面庄(洪崖洞)
Chongqing Food

第二天的早餐我们选择了这家面馆,麻辣小面加煎蛋,吃一碗想第二碗〜

解放碑
Jiefang Monument
地标性建筑--解放碑,周围是繁华的商圈,时间紧张没来得及逛,很喜欢这种商场集中的感觉~
重庆天主教若瑟堂
Chongqin Catholicism Ruose Church
很难找,问了很多当地人都不知道在哪儿,但凭着我们的坚持不懈,终于感动上苍!

大爱这张相片的感觉,谢谢小珊!

十八梯
Shibati
值得一去,旧城区的生活在这里仍保留着原汁原味〜
翠云水煮鱼
Chongqing Food

来重庆怎能错过美味的水煮鱼,太好吃啦!

洪崖洞
Hongya Cave
洪崖洞里别有洞天!小吃街、土特产街、纪念品街,应有尽有,还有可以欣赏江边景色的咖啡店,好可惜,时间紧没来得及小资的享受一把〜
重庆
Chongqing

再见了,重庆,临行前再了解一下重庆这个城市的变迁〜