寻找Freestyle——上海书展2013.08.17

寻找Freestyle——上海书展2013.08.17

2013-08-17 周六

2013上海书展
暨“书香中国”上海周BOOK FAIR 相关:

地点:上海展览中心(延安中路1000号)
时间:2013年8月14-20日(9:00-21:00)
票价:日场10元、夜场5元(18:00-21:00)

车票札记:
苏州→上海:D305次(06:56开)
上海→苏州:K1332次(17:34开)

也许以下出行对于你来说只是普通的外出,写成游记未免有些夸张和可笑。
但是对我们这群《平时喜欢宅在家里,偶尔聚在一起唱唱KTV、吃吃KFC,自八年前相识到现在,唯一的改变似乎只有:闲聊吐槽的话题从动漫到ARASHI五子,发泄的内容从作业考试的烦恼到工作职场的苦恼》的女孩来说,不管距离多近,只要大家一起,背上背包,踏出家门,就是旅行。
一周之前U酱开始提议这次短途出行。为了不重蹈去年夏天的血泪史,这次我们有好好策划了!U酱利用珍贵的familyDay搜集有关书展的资料,包括交通、饮食,最重要的是摊位位置!!我出的力不算多,也就是网上订订火车票~~小八和贝贝。。。嘛~她们只要参与进来就是最大的感动了(。。。不知所云)比较遗憾的是美美的缺席,说星期六要买家具什么的。。。
16日晚上十点多,我还在拼命的联络,公交是不是OK?明天早上大家是否都能准时到车站?有没有东西忘记带?。。。
十一点左右终于!全部搞定,车票OK!导航OK!背包OK!玛尼OK!!洗漱完毕,躺上床,闭上眼睛,跃跃欲试的心情加剧,禁不住想象亲手怀抱freestyle的触感。。。
魔都!梦想实现的地方!俺们来了!!
p.s:我和U酱是ARASHI饭,萌小大。。。贝贝她,喜欢Aiba酱~~

排队买票地方神奇的喷雾降温设备!从这个角度看,透过树叶的阳光好美~

早上排队买票的大多都是老人们~喷雾和上海老人。。。

来仔细看一下喷头吧~(我这样的人外出真的没问题?!)

买到票入场了!人已经很多了~今天的天好蓝\(^o^)/~

快到检票的地方,知道“入场券8.17”会被撕掉的我慌乱按下快门!(所以镜头是晃的)今天是我生日啊,很有意义的东西嘛!

找到主战场了~~好多五子的写真啊!!(*^__^*)

来张第一个看到的小大的特写~

冲到上海外文书店的摊位,为第一次亲眼看到这么多五子的写真而感动!人家的饭龄才一年多嘛O(∩_∩)O
对了!不能光沉浸在喜悦中!!扫了一眼发现没有之后,我便开口问店员姊San,“有卖freestyle吗?”看她有丝毫迟疑,“嗯,大野智的作品集!”
“啊!”一副记忆复苏的表情,“那个,第一天我们就卖完了。”
“啊?啊!!”我和U酱对视了一眼。
第一天!8月14就?!小大的魅力果然不是盖的!!!
寂寥的心情下,剩下的课题:继续寻找。。。
接着,我们去了对面的摊位。起初问店员小哥,他一脸迷茫,把我们带去看了一本小大的早期写真,封面上小大的表情有些滑稽。。。于是他露出难色,消失在我们的视野中。。。
之后!我们走到了由一个欧吉桑看守的名曰“只进不出的门”!!但是“此路不通”之后居然有了奇迹般的收获!!!
在一个不显眼的角落,对!freestyle显身了。。。

被我们拿的只剩一本的freestyle~

店家居然火速补货。。。刚刚还是茫然不知的状态啊~所以,找书还是靠自己还有缘分,店家的一句“不知道、没有了”可能会让我们和心仪已久的书失之交臂。。。

我和U酱搜集了很多五子参演的电影电视原著~店家看到我们这样做可能会发火吧!不过之后有好好把书整齐的放回原处。。。

把《再也不诱拐了》漏了。。。

交岚~小大的表情好可爱~

VS岚~虽然每次都是一样的游戏,每次都有不同的欢乐,我们也不厌其烦的每周四下班拼命奔回家蹲直播!

贝贝家的Aiba酱1

贝贝家的Aiba酱2

润和树里~

毒舌管家和大小姐!

伞哥~

Nino也找到了!

天真的童颜~都三十了啊~默念“岁月把Nino的褶子给了Aiba酱”无数遍。。。

旧爱,anime~全套少年同盟!!

清爽简单的画风!淡淡的感觉很舒服~~

黑子和巨人

黑子VS巨人?

怂人的巨人海报!!

U酱硬要我拍她和这个女人。。。这个女人至今是谁我还是不知道。。。

书展现场的可怕人流~现在已经是高峰了!!

很喜欢蓝白小旗和蓝天白云的呼应!不知不觉响起了5*10的旋律。。。

正面

再来一张~

稻子的感觉~我饿了!于是我拿出了猪肉脯。。。

屋顶意外的很有艺术感!也有一种在鲸肚子里的感觉。。。

岚的五色!虽然多了几种~~

上午的行程完成!我和U酱都买到了自己预期要买的~~小八和贝贝仍在迟疑要不要买***。。。
利用了U酱的情报,场内有KFC和全家。可是看到狼藉的现场,我们就不想吃了,果然是很简易啊!KFC把烤箱微波炉都运过来了,热好了就给食客们。。。难得出来玩还是想找个舒适的好位子悠闲用餐啊!哪怕是KFC。。。
因为可以返场,因此我们决定先到场外吃,午饭后从长计议!

街头艺术雕塑\(^o^)/~

雕塑的解释

误入高档百货商店之后找到了“芮欧”,就麦当劳吧~四处可以看见有人提着书展的袋子O(∩_∩)O 贝贝在用餐~~

小大的最爱!!好多鱼发现!

前一张太贪心,画面放太大了~

莫名的觉得这个街头广告画很漂亮

到了下午仍有很多人在排队买票

下午是年轻人的战场!黄牛叔叔的生意也见起色了

再来张蓝天吧~

”以前的我们绝对想象不出自己会做出这么傻的事情!”U酱摆出剪刀手和小大的anan合影

“这就是山风的魅力吧!我们改变了!”我笑着回答。“也帮我和小大照一张嘛~”

依稀可见那位男饭穿着的黄色24hTee~

即将离场的我对着“今日我们的福地”按下了快门~

今天第N张蓝天(此人毫不厌倦。。。)

万里无云的天空为迎风飞扬的小旗平添了几分豪迈

总觉得主馆建筑的边缘还有半圆形拱门很有特色~

欧式建筑浓郁感觉之外的异域风情

全场地图。。。可惜看不清

考究的圆顶

总觉得盘旋而上的小灯在黑暗中一定另有一番风味~

雪白的柱子、拱门上的图案,突然又有一种清真的感觉~

离开会场的最后一扇门。。。

街头艺术雕塑。。。其实我应该对着马嚼子的方向再照一张的,可是手机因为导航快没电了。。。

火车很给力,没有晚点。
可是回家的公交很不给力,在路上不幸堵车,回到家要晚上八点半了!还好之前有用尽手机最后的电发短信给爸妈~
回到家,老爸买了艾薇尔小蛋糕给我!太开心了~~(*^__^*)
赶紧把战利品和蛋糕放一起照一张!!

轻声对自己说:
二十五歳の誕生日おめでとう~
嵐と友と家族と共にガンバル日々を過ごすように
素晴らしい未来の人生を

旅は続くよ~(≧∇≦)

freestyle终于入手!!

背面

书脊

蛋糕与可爱的蛋糕盒~

换个角度,蛋糕与可爱的蛋糕盒~

抹茶水果小蛋糕特写

我的晚饭是整个蛋糕和一只香喷喷的烤鸭腿~ご馳走さま!もう大满足!!\(^o^)/~

玛尼大盘点!秉承Nino传统~~
苏522公交:2*2=4
书费:
「Freestyle」(作品集):187元
「陽だまりの彼女」(小説):53.6元
おみやげのタバコぼたん:12*2=24元

合计:339.6元~

• 注意单行道!去会场我们用的是公交,可是回程想再使用,却没留意之前那是单行道。
  • 网购的火车票虽然一起订的,可能最后不坐在一起!回来的时候我们几乎都是分开坐的。。。
  • 四个人外出的话,打的有的时候真的是不错的选择!
  • 导航意外的耗电。同行的朋友大家最好都有导航或者带上移动电源。
  • 自己喜欢的书,一定不要放弃寻找!心仪之书的触感真的很令人安心~ P.s:这应该就是U酱所说的为什么TB明明有,我们还特地赶来魔都的原因吧^_^