我想去看看之【东欧三国】

我想去看看之【东欧三国】

2016-08-15 周一
布达佩斯城堡山
Castle Hill Varhegy
布达佩斯,一半布达,一半佩斯。有山丘是布达,平原是佩斯。 城堡山就在布达,主要有渔人堡和古王宫。 有一种古老的小火车能上山到古王宫,时间很短,但是看着火车缓缓上山,佩斯的风景就尽收眼底。坐小火车一定要选最矮的车厢,后面两节车厢拍照会被前车厢挡到一些。旁边也有路可以上下山,山不是很高,一下子就到了。
布达佩斯国家歌剧院
Magyar Állami Operaház
多瑙河
Danube
多瑙河畔鞋就在国会大厦广场前,是一个纪念长廊,这里为了怀念二战时被匈牙利的法西斯民兵杀害的犹太人。在二战时许多犹太人被杀害前,受害人被命令站在多瑙河边,脱掉鞋,之后被枪杀。尸体被多瑙河冲走。后来建立一个纪念长廊,以此来纪念这段历史。
塞切尼链桥
Széchenyi Lánchíd
连接布达和佩斯的桥梁有9座之多,然而其中最古老最壮美的桥当属塞切尼链桥。
布达皇宫
Budavári Palota
匈牙利古宫廷。在首都布达佩斯布达城堡南端,为一组新巴洛克式古老建筑群。13世纪创建,从贝拉四世以后历代君王屡有扩建,马加什时代(1458~1490)建筑规模达到高峰。王宫中心部分现为历史博物馆、画廊及工人运动博物馆。博物馆内展示有关布达佩斯和匈牙利的历史资料。画廊则主要展示匈牙利代表性画家和雕刻家的作品。
圣伊什特万圣殿
Szent István Bazilika
圣伊什特万圣殿是整个布达佩斯最高的建筑,可登顶眺望左岸的布达城全景。教堂始建于1850年,于1905年完工,重建于1949年,是布达佩斯规模最大的教堂。
匈牙利国会大厦
Parliament Orszaghaz
这是从链桥拍过去佩斯的夜景。
2016-08-16 周二
渔人堡
Fisherman's Bastion
渔人堡是一个新哥特式和新罗曼风格的观景台,位于匈牙利首都布达佩斯布达一侧多瑙河河畔的城堡山,邻近马加什教堂。渔人堡建于1905年,最早这里曾是个鱼市,后来渔民们为了保护自己的利益而修建了此堡,作为防御之用。 渔人堡四周环境优美,景色十分秀丽,站在这里可以鸟瞰布达佩斯全城美丽的风光。
马加什教堂
Mátyás Templom
公元1255至1269年由当时的国王贝拉四世(玛尔吉特公主的父亲)所建的新哥特式的美丽教堂,是布达佩斯的象征之一。
布达佩斯英雄广场
Hősök tere
当时很流行玩pokemon,这里有新的宠物哟,还挺多人在这里玩pokemon的。整个建筑群壮丽宏伟,象征着几经战争浩劫的匈牙利人民,对历史英雄的怀念和对美好前途的向往。每当重大节日或外国元首来访时,都要在英雄广场举行盛大的仪式。
布达佩斯城市公园
Városliget
布达佩斯最大的公园,建于1817年,是英雄广场后面的森林公园,面积约1平方公里,有温泉、动物园、游乐场、植物园,属于适合各个年龄层的复合式公园。园内有一座农业博物馆,属罗马式、哥德式、文艺复兴式及巴洛克式的混合式样。公园里的塞切尼温泉有100多年的历史。
纽约咖啡馆
New York Kávéház & Étterem
在伊丽莎白环路上,有一家号称“世界最美咖啡馆”。好像走进了宫殿,根本不是咖啡馆,只顾着惊呼。四处金碧辉煌,不亚于任何一处景点。其实欧洲人的口味总体偏甜,所以点的巧克力蛋糕和榛子蛋糕不出所料的—甜!
2016-08-17 周三
斯蒂芬大教堂
Stephansdom
维也纳的象征,它坐落在维也纳市中心的中央,故又有”维也纳心脏”之称,教堂塔高136.7m,其高度仅次于科隆教堂和乌尔姆教堂,居世界第三,罗马建筑风格。铺反的屋顶上引人注目的由黄、绿、黑三种颜色组成的臂章图案以及代表哈布斯堡王朝的双头鹰。
霍尔市场安卡钟
在斯提芬大教堂附近的霍尔市场门口有个很有特色的钟,每天中午12点,安卡钟会传出动听的音乐,美妙的音乐会使大量的游客蜂拥而至而不愿离去。
沙赫酒店,维也纳
能以一块蛋糕的名字命名整个酒店,门口也排起长龙,蛋糕有浓浓的巧克力味,还配了两块曲奇,但是吃完挺腻的。
圣伯多禄教堂
Peterskirche
就在格拉本大街旁边,离霍夫堡皇宫不远。 属于罗马天主教堂,建筑风格为巴洛克式。 格兰本大街是维也纳内城区一条著名的购物街,沿街都是品牌店、服装店、餐厅、露天咖啡座。
维也纳霍夫堡皇宫
Hofburg
因为皇宫前的英雄广场有太多马车,广场弥漫着一股马臭味。 在中间拱门进去就是茜茜公主博物馆。 穿过拱门后就是新霍夫堡皇宫,这个区域里面包括了 弗兰茨皇帝广场、 珍宝馆、西班牙骑术学校、 约瑟夫广场、国立图书馆。
奥地利国家图书馆
Österreichische Nationalbibliothek
莫扎特纪念像
Mozart Denkmal
就在国家图书馆背面公园内。
奥地利国会大厦
Austrian Parlament Building
维也纳市政厅
Rathaus Wien
路过市政厅,看见当地正在举办嘉年华,有各种奥地利的特殊小吃。这里的海鲜,鱿鱼、虾之类的就不太建议尝试了,不太新鲜。
2016-08-18 周四
维也纳美景宫
Schloss Belvedere
也叫“美泉宫”,坐落在奥地利首都维也纳 Vienna 西南部的巴洛克艺术建筑,曾是神圣罗马帝国、奥地利帝国、奥匈帝国和哈布斯堡王朝家族的皇宫,如今是维也纳最负盛名的旅游景点,美泉宫及其花园被联合国教科文组织列入《世界文化遗产名录》。 搭乘地铁U4到美泉宫(Schloss Schönbrunn)。
Ribs of Vienna
真的好好吃,就在斯蒂芬大教堂旁边的小巷进去,要提前预约,第一天中午到了要预约晚餐,居然让我们9点后,只能约第二天中午了。排骨(ribs)是一定一定要试的!

Fish & Chips

Ribs

维也纳金色大厅
Goldenr Saal Wiener Musikvereins
门票36欧元
全称为维也纳音乐协会金色大厅。早上到能在侧门购票参加有导游讲解的观光团(英文)。可惜下午才到,门口有个穿西装的欧洲人和一个cosplay成莫扎特的,询问他们能买到晚上音乐会的门票。西装男能说一点中文,还能哼出音乐会上每首歌的经典段落。有国际学生证或者欧洲学生证的记得带,学生票便宜很多!
查理教堂
Karlskirche
就在金色大厅马路对面一片丛林里,这里好多当地人休闲娱乐。
2016-08-19 周五
布拉格
Praha | Prague
跳舞的房子
Tančící dům | Dancing House
其实是一家酒店。
天文钟
Pražský orloj | Astronomical Clock
布拉格最特别的天文钟,就在老城广场上。根据当年的地球中心说原理设计,上面的钟一天绕行一圈,下面的一年绕一周,每天中午12点,十二尊耶酥门徒从钟旁依次现身,6个向左转,6个向右转,随着雄鸡的一声鸣叫,窗子关闭,报时钟声响起。
老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square
在这里呆了半天不愿离去。其实传说中许愿池还是有的,只是在很不起眼的小角落。

右上角还有一个景点叫 火药塔。

登上天文钟看布拉格的日落

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge
查理大桥是布拉格人在伏尔塔瓦河上修建的第一座桥梁,距今已有650 年历史。

晚上在查理大桥上远眺布拉格城堡。这里真的好浪漫,晚上坐在河边喝着啤酒看着对面山上放烟花。

2016-08-20 周六
布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle
坐车到山脚,要走挺长的上坡路到城堡门口,很早去已经要排队入城堡了。这里分两种门票,一种包括了黄金巷、圣维塔大教堂、旧皇宫、圣乔治教堂。还有一种票是以上4个景点加上登大教堂塔顶,布拉格城堡画廊。
黄金巷
Zlata Ulitzka | Golden Lane
玩具博物馆
Muzeum hraček | Toy Museum
圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral
老城圣尼古拉教堂
Kostel svatého Mikuláše
列侬墙
Lennonova zed | Lennon Wall
2017-12-29 周五

• 欧洲城市景点集中,用Google Map标好想去的地方,跟着走就可以啦。
  • 维也纳在Google Map里交通指引并不完整,最后下火车后去服务中心要张地图。