神奇国度慢慢走#柬埔寨#浪在西哈努克

神奇国度慢慢走#柬埔寨#浪在西哈努克

2017-05-29 周一
金边
Phnom Penh

接上一更,乘大巴前往西哈努克港,前一天找酒店帮忙订好的票,13美刀/人,退好房大巴直接来酒店接人,上车后发现这“大巴”除了司机只能坐10人……可能遇到了假的大巴

出城时经过的不知道叫什么名字的市场……

出城过程中从另一个角度看到的金边国际机场…再次证明真的是,非常小……

National Highway

沿路天气之风雨欲来

中途停车休息,红色的土地,路边的驿站,莫名有种新疆风情以致于让某人产生了亲切感

被风吹成傻子的我,此时肤色已然开始产生变化:)

沿路天气之晴天下雨

沿路风景之穿越热带雨林

沿路天气之雨过天又晴

即将到达~其实全程就200多公里,路况原因硬是开了5个多小时……

Sokha beach

大巴司机是不会英文的,但同车有个精通高棉语/英语/中文的当地人把我们的酒店用高棉语告诉了司机(此人下车的时候突然用中文向我们offer help,我尴尬的想起沿路我还用中文说此人有点娘,无法猜测他有没有听懂……大写的尴尬),在听懂目的地以后司机贴心地把我们直接送达了酒店~天色已黑~

房间视野,小道尽头可以隐约看到大海了~

阳台惊现小蜗牛,难怪每个酒店阳台都会温馨提示没事儿别开阳台门,避免mother nature带来的不便~囧

奥克提尔海滩
Ochheuteal Beach

酒店休息片刻后就迅速打突突来到downtown订好了次日往返高龙岛的speed ferry船票,25美刀/人,早晨9点出发下午4点返程

突突司机推荐的夜市烧烤区,随便找了一家坐下解决晚饭,性价比高的惊人

3.5美刀

5美刀

同5美刀

4美刀

隔壁桌来自杭州的三个阿姨找我们搭讪,聊天中知道这三个阿姨几乎不会讲英文就自己来自由行了!在金边还被摩托飞车党抢了手机… 我也是被中国阿姨说走就走天不怕地不怕的豪气惊到了

性价比之王,吃完居然没有任何腹部不适,当然要点是拒绝生食只吃熟食

2017-05-30 周二
Sokha beach

清晨拉开窗帘第一眼~心情和天气一样好(除了我还没买到防晒霜)

顺手看了一眼天气预报,呵呵呵

坐酒店电瓶车前往大堂区吃早饭~晴空万里呀~

其实酒店是个大型度假区,承包了西港最美最细软的一片索卡海滩

西哈努克
Sihanoukville

吃好早饭,乘speed ferry公司的接驳大巴来到港口,准备出海前往高龙岛

船上看到了西港免税店的宣传册!居然是中文!我仿佛看到了防晒霜在向我招手!!!

出海的僧人,这橙色真是万能配

乘~风~破~浪~啦啦啦

为了让你们感受风力保留了这张照片……自黑段数再上一层楼~

瓜隆岛
Koh Rong

晃了大概一个小时,高龙岛arriving,炒鸡原始的码头

靠岸下船,一抬头看到一队排队准备上船的老外……看这比例,网上攻略里说的高龙岛超过60%是白人来玩的说法是没错了~

没有认真做高龙岛(好像也叫瓜隆岛?anyway)攻略的我们一上岛就是两脸懵逼……热情的老外拿出一张导览,告诉我们可以去玩的各种活动,但由于我们当天往返需要下午4点前返回码头所以各种受限~可能是傻人有傻福~两个中国姑娘走上前来问我们要不要拼船一起去Soksand海滩~没有纠结症的我们思索片刻决定加入~

因为高龙岛过于原始没有岛上公路,所以到Soksand beach 需要乘船前往~此处意外收获少年派奇幻漂流体验~于是乎在船上又晃了一个小时~也是幸运我们都没有晕船症~

小螃蟹的奇幻漂流~嗯~

船夫1号~

船夫2号~会在行船时播放动感柬埔寨风歌曲~异常欢乐的海上漂流体验~

又晃了将近一个小时~即将抵达的Soksand beach~眺入眼帘的是亮到刺眼的纯白色沙滩和比高龙岛原码头更原始的一排排树屋~我们的船夫即将在此等待我们三个小时(真的是纯干等我们四个人)再把我们送回高龙岛原码头,此处想想每人12美刀的往返票价也是良心了

Soksand beach 在高龙岛的大致方位~

人迹罕至的原始岛屿,海水清澈透明颜色美腻

此处无法用语言形容

然而可惜真的很热,沿海边一路步行寻觅一处躺椅~Bingo~找到一片躺椅区~

我们坐定后一只小土狗跑来卧在躺椅边默默看海,后来直到我们起身返程,也一路跟着我们,一直,一直,跟到我们下岛~究竟谁长得更像包子终究成了一个无解的命题~

看海~发呆~

和吃货在一起的永恒主题~吃~嗯

好的你们没看错,这帽子是欢乐颂同款

返程回高龙岛原码头,再晃一个小时~深深后悔选择了当日往返,时间几乎都漂在海上了~

似乎……有点……像?

回西港,坐在船头的甲板上吹着海风继续发呆Ing~

回头便看到了夕阳~太美~

乘Speed ferry的接驳车回downtown ,同伴都是来自世界各地来浮潜的背包客,可惜我们在岛上时间太紧,错过了浮潜,终究要留下遗憾了~

回到downtown第一件事,找到西港免税店买好防晒霜(西港免税店可以全中文服务嗯)~然而你们懂~为时已晚……

索卡酒店

回酒店休整了一下,居然下雨了,遂在酒店晚餐

2017-05-31 周三
胜利海滩
Victory Beach

企图去胜利海滩看日落……最后演变成一顿午餐……完美演绎什么叫做~点~多~了~

顿顿少不了的Angkor Beer

已经放弃了肤色自由放飞的我

晒~成~狗~

傍晚~

人烟稀少~随意摆拍~

进入连续摆拍

看下一张

看上一张

魔幻傍晚

奥克提尔海滩
Ochheuteal Beach

离开前的最后一晚才找到这片公共海滩~相比冷清人少的酒店私家海滩,这里少了几分干净,多了几分人间烟火~夜市烧烤~烟火表演~

一顿饭的功夫大概六七个穿着简陋的小孩来兜售各种小物~真的看着可怜~所以零钱基本用完~被朋友忠告说下一站到暹粒要控计好计己~

隔壁桌的白人老爷爷引起了我们的好奇~后来发现应该是来柬埔寨资助了这七八个小姑娘,正值第二天是六一儿童节,来请孩子们吃饭,给孩子们赠送新衣,教孩子们唱歌和画画~

西哈努克
Sihanoukville

西哈努克最“繁华”的downtown的地标,一只昂首的金狮

兜兜转转挑选了一家最热闹的酒吧~老板看到我们的时候说Hey Guys~我看到你们转来转去啦~Welcome Join Us!

酒吧内的世界是白人的世界~当地人都在酒吧外招呼来往行人要不要坐摩的和突突~忍不住有点感慨唏嘘~

Angkor Draft~

告别西港的前夜~稍微有点放纵~嗯

像泡腾片一样的粉末~用法为加入一小杯纯伏特加里一口闷~

酒吧名字叫Big easy~很赞~硬广~

2017-06-01 周四
西哈努克机场

西哈努克机场~每天只有两三个航班的超迷你机场~

下一更预告#迟来的重点~飞往暹粒#