今日新马泰(2013.8.17--8.26)

@嫦娥5865号

今日新马泰(2013.8.17--8.26)

2013-08-17 周六

镜头记录生活,可以是专业摄影,也可以专题拍摄,但随着微信微博的流行,使得随手拍成为了生活拍摄的一部分,美食、人文、风景、纪实等各类微照片通过快速拍摄和快速推送,展现给在人们的眼前,微摄影成为目前展示生活的一个方面,为摄影具备一个快拍快送的特点,但缺乏沉淀,如果能够把自己所拍的内容,经常整理并结合其它方式的摄影作品,将是个人业余生活的一个新乐趣!微记录应运而生:休闲,摄影,品味人生,记录即将逝去和已经消失在我们眼球的点点滴滴,首照原创,美图美文、人生心得、互勉共享!

克拉码头
Clarke Quay

新加坡入关

克拉码头

珍宝坊招牌菜咖喱蟹无法拒绝

上海浦东机场

港龙国泰航空一流的服务

香港转机

因浦东登机延误1小时,到香港空姐领着直接从机组人员通道登机。

2013-08-18 周日

新加坡新印象
每一次旅行,都是华丽的学习过程,学习新的历史、音乐、美食和人文知识,最后,我们将满载而归。
新加坡严厉的法律、公民的自律、花园般的绿化、高福利的国民待遇以及前卫的理念依然给人留下深刻的印象。新加坡人过的三大节日,春节圣诞节情人节,春节法律规定不准燃放鞭炮,国民又都不愿意加班,只有我们常常在CCTV电视中看到的街头传统舞狮,显得单调冷清。当地有三贵,香烟老酒和汽车。室内禁止吸烟,否则罚款3000新元,就是人民币1.5万啦,因此人们遵守得很好。工薪阶层月薪基本在2000到3000新元,本国公民只要一结婚就可以申请政府经济适用房,月供几百,十几年就可以还清了,应该是高福利了吧,当然房子是在郊区的啦,不过新加坡国家一共又有多大呢?而且郊区绿化更好。只是,当地类似711的便利店太少了,买东西不是随时随地能买到的,这一点,我们上海可太多太方便了,简直可以说是奢侈了。为买洗刷用品好费周折,但就冲着是原装进口的质量和便宜的价格,又不用从国内带出带进可以轻装上阵,那也真值了噢!

新加坡
Singapore

第二天清晨,感觉毫无PM2.5。

多云转阴天,无蓝天白云,但凉爽很多,可谓有得必有失啊!远处5星酒店。

鱼尾狮公园

与墨尔本一样的绿化

政府经济适用房

花芭山远眺新加坡市区

与对岸马来西亚一江之隔

马来西亚入关

老天眷顾,一上车就下雨

2013-08-19 周一
云顶
Genting Highlands Theme Park

云顶索道

刚出炉的圈圈好诱人

并非海鲜噢,是观赏鱼也!

云顶赌场

云顶无可挑剔的休闲、餐饮、购物、娱乐等配套设施,俨然一座山顶城市!

云顶也有自由女神哦!

吉隆坡
Kuala Lumpur

公司全体员工耗时40天打造的纯锡双子塔

马来西亚国家皇宫远眺吉隆坡市区

国家皇宫,未升旗表示国王不在宫内。

最高法院

独立广场

双子塔

吉隆坡地铁,显得较陈旧。

双子塔内SHOP

塔前水景广场

晶莹剔透

上天桥需预约,晚上十点关门。双子塔右侧53楼有个酒吧鸟瞰吉隆坡夜景,不过要选个好天才美!

2013-08-20 周二

走进马来西亚(一) 1入关。马来西亚人以马来人华人印度人为主,历史上由中东回教传教士传教入马,使得马国成为一个回教信仰的国家,回教男子可娶4个老婆。哈哈,身体素质绝对好噢!华人多为生意人,因此,公务员基本为马来人担任,他们工作节奏缓慢,故效率低下,常常造成排队。马来西亚与新加坡有2点极为相似,其一月光族为大多数,应与理念有关;其二绿化意识较强,几乎闲置土地都有绿草覆盖,只是面积比例稍稍逊色。2上车下雨老天眷顾。领队阿丰(当地华人多为福建移民故都发闽南音,读叫阿轰)称一车贵人,哈哈。3通往海拔近两千米云顶索道。位于吉隆坡东北40KM,马国唯一赌场,由华人投资兴建。

走进马来西亚(二) 双峰塔楼高度目前列世界排名第七,仅次于上海金茂,电影007系列片拍摄地,遗憾天桥要预约未能上去,身穿57号T恤,登上了裙房酒吧,鸟瞰吉隆坡之夜,正好也是57楼,您说巧不巧?

吉隆坡、马六甲、新山

水果黄牡丹

太子城水上清真寺

令人流口水的大虾,赶忙来一个尝尝!

橡胶籽

部分已经风化

古树婚纱寓意白头偕老

路旁棕榈树

2013-08-21 周三

走进马来西亚(三)吉隆坡高峰堵车厉害,4、5公里竟用时1个多小时,晚上按照功课坐轻轨仅换乘一次就到达了塔下KICC站,用时15分钟,速度极快。但感觉不够发达,车厢也陈旧,由于很多土地私有故建造地铁十分艰难。市区有很多空关别墅,占地很大,杂草丛生,被称为鬼楼,多数为华人拥有,也多因移民国外或在国外去世而失去联系所导致,马国准备立法限时联系否则收缴国有,好可惜呀!太子城清真寺经过时常听到扩音器中传出的祷告声 ,回教的公务员政府免费提供一套住房,如娶几个老婆,第二套起自己购买但政府提供极低利息贷款。福利真高啊!女教徒穿着较中东,并非只露双眼,整个脸可以露出!马六甲三宝山,传说郑和下西洋与当地人友好相处,为贸易双赢,当地首领特将一块风水宝地赠与他。目前山上有很多回教徒墓葬,教规规定不准火化且必须当天下葬,他们毫无忌讳,在旁边建造房子阴阳共处。真可谓,阴阳两界有时是一念之差一路之隔啊!因此更要善待自己噢!

马六甲色彩。领队阿轰说,小时候他爸爸送给他2个礼物,其一是教育其二为健康,说世界上钱是挣不完的,够用就好,有了健康的身体还可以去赚的啦!他们这种理念使他们能够充分享受生活,当然也是月光族成为大多数的原因之一。他们一直在劝说我们,别为下一代考虑太多,否则都为下一代甚至下下一代,等到自己认为有空想到处去看看时却已经走不动吃不下了。的确,这丰富的色彩犹如诱人的生活,让人回味无穷!游人花车。近看并非真花,以我们的习俗,坐上去还真有点哈老老5街头艺人还是驴友作秀?有顶级的驴友边打工边玩世界环游,无拘无束,玩够了一个城市再换个城市,真羡慕如此游伴啊!说到花,据说印度人未婚女子眉间涂绿点,以表达与成年已婚女子点红点的区别。但现今印度已婚女子也不够诚信,常常点绿出行,引得小伙子勾引搭讪,想不到刚说上几句,突然从女子背后跳出发怒一哥,自称合法丈夫,搞得小伙好不尴尬。新人婚纱照,背靠百年树,婚姻长命吉祥!7难得一见的警察。与吉隆坡新加坡城市一样,街头布满电子警察,面对高额的罚款,谁还会去挑战法律呢?绽放野花。是啊!贵在野生美在自然啊!

出马入新。远处一支摩托车队是在新加坡打工的马来人正在过关口,打一年等于在马打工两年,浩浩荡荡,颇为壮观。

曼谷
Bangkok

再入新加坡,办的是多次往返的团签 。

新加坡机场

购物摸奖

机场SHOP

飞曼谷空位多多,一人一排,哈哈!

掠过马六甲海峡

曼谷机场

新鲜超大的山竹

火龙果

人妖歌舞

水晶晶互动

热带鱼

2013-08-22 周四

国泰宽体客机空位多多,飞向曼谷,俯瞰马六甲海峡。到达曼谷机场,泰国是一个信仰佛教的国家,所有男子成年后都要去做和尚,一般短则一周,长则两三周,甚至更长。做和尚期间如遇父母,则父母虔诚跪拜,拜佛不拜子。因此,国民多为善良和气,少见大声说话,更无吵架打骂。如遇行人过马路,车会停耐心等待,车辆调头而直行的也决不会鸣号无礼。地铁先下后上,排队有序,真好!可谓真没想到其一,其二居民一般月薪在3、4千泰铢,但曼谷几乎每家都有一辆车,稍有钱的,两、三辆也普遍,基本日产车,丰田为最多。其三人们生活理念与马来西亚人相似,做月光族且不肯加班,今朝有酒今朝醉,整体节奏缓慢,幸福指数较高。按照当地物价及人民币汇率等看,应是国人度假养老的好去处。7三色国旗源于红白蓝宝石,因产量少硬度硬红蓝优于白宝石,但白宝石寓意纯洁,故更得年轻人的喜爱情。红色代表泰国英雄般的泰国人民,白色代表宗教,蓝色代表皇室。泰国国宝大象。连宾馆毛巾都叠成了国宝,多棒!毫无疑问,这将是一次神奇之旅!

曼谷
Bangkok

鳄鱼秀,手入鳄鱼喉。

头陷鳄鱼口

另一个表演者不小心发出一声巨响,吓得表演者脸涨得通红,还好鳄鱼好听话,并未因惊吓而闭上嘴,真惊险!

椰子

水果之王榴莲

鳄鱼馆老板

曼谷市区

五世皇柚木行宫荷枪实弹的警卫

相当于人民币400,无人会挑战!

榴莲雪糕如能引入国内一定火爆

比啥?

精致的路灯

宫内巡逻

换岗休息

椰汁又怎能错过?

湄南河上远眺大皇宫

芒果

龙虾饭

海鲜拼盆

中华食文化世界各地发扬光大

国徽

曼谷地铁,宽敞干净有序文明。

SIUM SHOP

地铁票

2013-08-23 周五
泰国帕提亚
Pattaya

整张鳄鱼皮,有点残忍!

香蕉干超好吃

机灵的男孩

水上市场

相思果

模特秀

毛巾叠成国宝大象,是否也表示最高礼遇呢!

2013-08-24 周六

一有时间立即赶往市中心SIAM SHOP,规模超大,有三幢大楼组成,分别卖一、二线品牌以及当地品牌商品,完全可与上海最大的商业广场相媲美,甚至超过。又有三个想不到,其一超市结结账,专门有服务生帮您分类装袋,买了矿泉水还配封闭包装的吸管,使你有上帝的感觉;其二大楼外围出租车叫车点专门有人指挥安排正规出租车,并登记车牌号与探头拍摄一致,确保安全;其三LEVIS牛仔裤上海千把块,这里搞活动慈善款捐上10元泰铢即减千元,约合人民币300多元,超合算。另外招牌菠萝饭、咖喱蟹怎能逃过?

帕提亚所谓红灯区酒吧街,鬼佬来泰国搞三租,租房、租车、租老婆,因此蛮多看到一对一对的黑白配对。因纬度接近赤道太阳直射时间多,当地人肤色被形象地称为茶叶蛋,那黑人就是皮蛋了,我们则是淌黄白煮蛋了哦,哈哈!2秀场。共有模特秀、猛男秀、三合一三种,纸醉金迷,夜夜笙歌。晚上十点依然热闹,好比夜市刚开始,芭堤雅--名副其实的不夜城。抽烟相当于人民币400元,国内再大烟瘾的人也无人挑战。为何一回到国内公共场所就禁止不了呢?看来并非是不是做得到,而是想不想做到。

帕提亚

来到帕提亚

快艇拖伞

帕提亚市海滨

密集快速航行的快艇,的确存在安全隐患。

珊瑚礁跳伞平台

泰拳表演

富丽华大酒店菠萝饭

咖喱虾

2013-08-25 周日

人妖秀场,不得不再说一下人妖,据说,他们平均寿命只有40至50岁,也许是因为长期处于一种矛盾被人误解不被尊敬又忧郁的心理状态,人妖常常被人与色情相关联,除了鸡鸭之外被称为鹅,实际上人妖有已变性和未变性两种,变性的有许多被富人包养远嫁海外,客观包容的观点把它仅仅看作是一种现象,扭曲的心理客观存在而已,所以应该尊重他们爱护他们,而非歧视,把他们当成玩偶。苏帕他水果园,享受了一顿热带水果饕餮之宴,有十几种水果,个个吃得血糖飙升。

帕提亚骑象,曼谷shopping

芒果如此长

水果大餐

国内绝对吃不到的

超大

女中豪杰

耍蛇表演

再去sium shop,地铁sium站下即是。

有名的可可

金枕头榴莲干是好吃,国内没有,一定要买。

白咖啡

海鲜蛋饼

咖喱肉串

特色咖喱面

2013-08-26 周一

曼谷印象 ,车多导致堵车严重。当地人有"两慢两快"一说,做事慢效率低,生活节奏慢悠闲悠闲的;车一旦开起来都是飞快,马路斑马线较少,因此过马路比较危险。还有一快是说男人去帕提亚秀场裤子脱得比谁都快。曼谷地铁,避免堵车直达市区最繁华地段,节约了时间。又一个想不到,车厢宽敞干净,排队先下后上次序井然,人们低声细语,非常文明。不知他们有无文明委这样的机构,值得取经。泰国是东南亚唯一非殖民地国家,因此能听懂英语的人很少,只有盯牢年轻人或学生去问,学几句泰语十分必要。您好叫萨瓦底卡,美女叫水晶晶,帅哥叫老妈妈,大哥大姐统称可叫屁,如姓黄叫黄屁。哈哈,真有趣!正规泰式按摩要叫重一点糯糯地说啦啦奶,轻一点说包包奶,有人老说成包二奶。有一次在地铁看到2个超美身材绝美脸容的水晶晶便询问去SHOP最近的是几号出口,想不到一出声竟是那种细细的沙哑,人妖与其他市民一样真热情,很耐心,叫他们水晶晶特开心,甚至有的市民还会走回来指给你看你想去的地方。地铁车票,跟我们老早公园门票或生煎馒头筹码相似,进口处与我们交通卡类似感应通过,出口时放入一小孔即可通过。

8月份泰国正处雨季, 树荫下或雨后比较凉快,热带水果太多太多,一定要畅吃。榴莲。被誉为水果之王,开始大家都说不习惯吃,后来变成天天吃,最后一天吃几次,包括榴莲雪糕,都超好吃,但不准带进宾馆和巴士。水果皇后山竹,吃过这么新鲜的才知道上海买的有多大差别,个大,新鲜,皮软,水份足是主要特征。水果公主红牡丹、芒果、都超好吃,明显超过海南产的,芒果饭真绝了,百吃不厌,也学会做了,泰国糯米配上新鲜芒果再浇上椰奶。

曼谷、香港机场

曼谷机场立体停车场搞得如水晶宫似的,晶莹剔透,好漂亮,标志性建筑,很远看到就知道机场到了。

回到上海,感悟颇多。

2013-08-27 周二

不得不买的东东,心动不如行动。国酒茅台。飞天53度375ML的卖5500泰铢,这天搞活动打八折卖4400泰铢,相当于500ML一斤装的卖1100多元。一直听说中国企业把好的用来出口,果然小批量勾兑的飞天被法国企业运作卖到了泰国,再说国人国内喝的据说基本为假货,为何不品尝一下正宗的,好有个比较呢?猜想:新加坡酒高税率,马来西亚、泰国人又不喜欢白酒导致价格不高,前两国也没有看到有茅台。不过实在想不通,国外竟可以用低价吃到限量版的正宗茅台。买泰国香米中最好的品牌,国内曾经报道我们卖场的香米多位假货,那也应尝尝比较比较吧。有名的泰国可可,用作生产巧克力原料;超好吃的金枕头榴莲干,世界排名仅次于印度的咖喱等等统统收入囊中。另外,小币种还是在国内换好比较方便,国外有些要收手续费的,尽量使用银联卡,刷VISA也要手续费的。

体会:1单去一个国家甚至一个地方,绝对应自己订房间和机票,可自由行深度游。下次准备就只去泰国,去普吉岛和第二大城市清迈。2洗刷用品牙膏牙刷小瓶洗发水沐浴露都可在到达当天宾馆周围超市买,浴巾睡衣甚至体恤在国内都挑准备淘汰的,最后一天都可以丢掉,实现轻装上路,如看中有合适的又可以买回来哦!3旅行社不规范,导游经常私自改变行程或参观时间,合同表述概念模糊,其中蕴含潜规则,损害消费者。提供自费项目都是捆绑式,说给优惠,其实情愿只挑选自己喜欢的,绝对不参加自助餐之类的,但愿旅游法实施后会有所改变。4感觉国人素质修养的确有待大大增强,国外脏乱差似乎就是国人集中去的这些地方,习惯大声说话根本无视别人的存在。从小到大得到的教育是国家集体利益高于一切,个人自律以及人与人之间的尊重教育几乎没有。刚回到国内,上下地铁还提着行李就被无次序的人流冲得东倒西歪。想想根源这其实是教育的缺失,文革毁了这一代人,影响了第二代人,现在要想彻底改变寄托在第三代人开始,可偏偏又遇到第一批独生子女,又要延后几年。任重道远啊!5小币种还是在国内换好比较方便,国外有些要收手续费的,尽量使用银联卡,刷VISA也要手续费的。

泰国食品

最好牌子的香米,吃个正宗。纯粹米香,不糯,不像国内买的特香,不知是否有食用香精呀?做扬州炒饭、咖喱鸡饭特好!

小批量茅台,375ml,也喝个正宗,真够悲哀的!

世界上仅次于印度的咖喱不买也是说不过去的吧!

2013-09-07 周六
THE END