2017年6月末大连5日行

@crab72

2017年6月末大连5日行

2017-06-26 周一

盼着娃儿考完试,想着要带娃儿松口气,也让自己在忙碌的工作中缓一缓,匆匆预定了布拉旅行的大连行程。虽然预约是个漫长等待的过程,但约到了自己想要的时间,还是觉得很幸运。

大连虽然也是一个海滨城市,但比起青岛逊色许多。市内没有什么有历史意义的人文景点,除了老虎滩海洋公园和圣亚极地世界,实在乏善可陈。至于海滩,也全是硌脚的小沙石,完全不要想在三亚或青岛那样拖了鞋子在沙滩上漫步。

至于用餐,几乎打一枪换一炮。第一晚在友好广场附近的稻香姑娘用餐,和潮州海鲜粥是一个基调,但没有潮州海鲜粥味美,性价比不高。第二晚在大连海鲜老菜馆,类似家常菜的小饭店,口味偏咸,鲅鱼饺子很不错。第三晚去了品海楼,那一盘小巴蛸,怎么吃都吃不完,打包吃到第二天,还是没吃完。第四晚去了奕景酒家,真是好吃,四顿晚餐中最好吃的一顿。然后,回程那天中午,又特地去了一次。如果去星海广场,一定建议去奕景!

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park

大连旅游最值得一去的第一站

为美丽优雅的白鲸而倾倒

虽然去过多次各地的海洋馆,娃对各类海洋动物依旧那么着迷

可爱的刺豚鱼

这条搞笑的刺豚鱼会跟着人的手指来回游动,就好像跟着指挥棒一样,真聪明!

第一次看到那么大群的海鸥,好震撼!

一切尽在笑颜中

小美人不经意的回眸一笑

老虎滩的各类表演算是一个亮点

等待美食的海鸥大军

就这样被禁锢一辈子,即便有机会飞出去了,最后也会乖乖回来。最后一个节目,驯鸟师指挥鹦鹉取钱,那鹦鹉被训得只认拿10元的主儿。为了博孩子一笑,引来鹦鹉在孩子处停留,多少家长纷纷解囊,争先恐后地取出10元纸币吸引鹦鹉。这架势,彷佛掏的不是钱,一张破纸而已!难怪那驯兽师上台时笑颜满满,这底下多少金主啊!

每次都会被那一身美艳的毛色惊艳到

2017-06-27 周二
旅顺

轻信了酒店里驻店小姐的3寸不烂之舌,报名了一个所谓的一日游。结果全是各种坑,各项自费景点和购物景点。切身的教训,以后还是报名携程途牛之类的一日游,更靠谱更安心。去大连的朋友如果看到这张图,可千万小心,多个心眼。

跨海大桥一路到旅顺

远处的一方城堡,想到后面两天要住到那儿去,小激动了一把!

旅顺军港公园

海风扑面,如果没有那个蚊子一样在周围试图游说我们参加自费景点的导游就更完美了。

趁我去打发导游的间隙,这祖孙两代也玩起了自拍。

旅顺潜艇博物馆,到此一游拍照足以。

看金小妹指点江山,挥斥方逑。

继续“下车拍照”的旅游精神...

潜艇博物馆后面的海滩。大连的海滩全是硌脚的小石子,不能称之为沙滩。

友好广场
Youhao Square

友好广场的标志性水晶球,夜晚时分会变幻色彩,为大连增光添彩。据说还是前任薄熙来时候的工程。

老虎滩海洋公园
Laohutan Ocean Park

据说是参加过二战的战舰,花了老价钱从前苏联购入。估计也就这么个空架子搁在老虎滩海洋公园对面供游人摆pose了。

对面就是老虎滩海洋公园的珊瑚馆呢。周一赶时间,错过了没去,略带遗憾。

哇塞,金小妹,你都快和妈妈一样高啦?可是你赖皮,站到台阶上不算哦。

2017-06-28 周三
星海广场
Xinghai Square

这英姿飒爽的女骑警是星海广场的标志性雕塑,每位游客都会来牵一下玉手。

这身高怎么都要1米85了吧!

一看就是摆pose混样子的小妞

到处可见小火车,20元/人

大连一方城堡,原以为山后是能走走的庄园型酒店,其实就这么一栋楼而已。

有女王范吗?

金小妹的最爱,一点不觉无聊,来回坐得可开心了!

看到楼上的小美女了吗?

瞧!这是五楼的空中花园,可惜因为达沃斯论坛不对外开放。

晚上大连的夜景好看吗?

外婆真舒服。

2017-06-29 周四
大连森林动物园
Dalian forest park

去森林动物园了!好开心!

终于看到了国宝熊猫。好激动!这是占山为王的意思?

星海广场
Xinghai Square

耐心等待我喂食的海鸥,真懒!

专门为一只海鸥而喂食。然后被拉了一身的鸟屎!

快乐的家庭照。

金小妹玩自拍,左看右看来臭美。

左看是美女

还是美女,啦啦啦!

摩羯座

大连一方城堡

这游泳池我包场了

游完泳回房睡觉去。

好粗的两条大象腿啊!

2017-06-30 周五
大连滨海路
Binhai Road

滨海路上有大连有名的步行木栈道,全程走完据说要7-8小时。我们就随便走走停停,闲庭信步吧!

炎炎烈日下,遮阳伞也是一道美丽的风景。

懂的人自然知道为啥要在雕塑前取照

照顾好亲爱的妈妈!

狮子座的伪狮子