幼儿园毕业旅行之巴厘岛

@酷夏的冰

幼儿园毕业旅行之巴厘岛

2017-07-01 周六

小囡幼儿园毕业了,所以我是一定要给她一个美好的毕业旅行。想轻松 又想暑假里人不会太多,就选择了巴厘岛。
7、8月是巴厘岛一年中最好的时候。这两个月湿度比较低,太阳也不会过度炽热,海风吹起微微的凉意让人清爽。旅游目的:好好玩,好好吃,多拍照,没别的。

上海虹桥机场
Shanghai Hongqiao Airport

虹桥机场换登机牌

等待登机

出去玩必须带玩偶

网球,熊原形是李娜哦

我们一家长得像吗?

厦门高崎机场
Gaoqi International Airport

飞了一个多小时到厦门机场转机。这个男人只要有空就是打游戏。我真的想一巴掌拍过去#生气#

以后还是不带打游戏的男人一起出来了吧

厦门机场买的三明治哦。18点的飞机✈估计会晚点。

同学送的手镯爱不释手。无聊等登机时拍拍照吧

厦门机场的免税店真贵,一瓶红腰子比日上贵200多

厦门机场很小,但是环境还可以。这是我贴着机场窗户外面拍的场景。厦门大面积延误,黄色雷电⚡警报

果然延误,看书吧

《窗边的小豆豆》,讲小豆豆上一年级,进了一个很奇妙的班级。正好适合我家小囡看。畅销书真的有畅销的理由 读这本书感受到一份童真和不带世俗的纯净。要是现实生活中的学校和老师还有家长如书中所写 那该有多美好。

2017-07-02 周日
巴厘岛国际机场
Ngurah Rai International Airport

深夜12点20到达巴厘岛机场。巴厘岛对中国公民是免签的,所以手续很简单。过关我们一家三家非常顺利,极快。隔壁那家说海关的臭不要脸的问“Are you have some 小费?”流利得说中文“小费”哦

巴厘岛全貌。我们这次主要停留在南部。

巴厘岛的机场比起其他东南亚国家机场真的算很大。当地空姐在前面哦。哦 对了,奥巴马不久前也刚来度假

在出机场前要提交“税关申请书。”一个家庭一张。填完出机场。在这个期间有个大概台湾的高中生打扮洋气阳光 一路在收拾整理别人随处放的行李推车,后来他爹叫他走,他才走的。好有公德心

国内提前联系的当地人,名字忘记了。十分钟路程聊了会。他教了我们印尼“你好”和“谢谢”怎么说的。我听着“你好”是“哈七搭八”、“谢谢”是“带你妈去看戏”,大概这个意思吧。

一出门一堆当地人来接机。有种“各找各妈”的感觉。

果然机场有很多老外拎着冲浪板就来了。这里是冲浪的天堂。

和印尼司机聊了聊民生。因为泰国读书和医疗基本不要钱,人民幸福指数应该OK的。问起印尼,他告诉我,苦啊,不能生病,一生病去医院,医生给你摸一摸 看一看,药还没开就要100美金。所以不敢生病。但是他说这是私立医院的价钱,现在国家也在建很多收费便宜的公立医院。大概还没普及吧。所以国内我们觉得自己水深火热,其实真的相对还是幸福的。

hilton
离机场很近的希尔顿酒店。因飞机是半夜到巴厘岛的,所以想着就随便找家机场酒店吧。比想象中好多了。关键标房才400多,也有泳池 该有的都有了。比国内便宜太多太多。

老公说涂离机场近,硬件很烂。但我觉得还行。

满地散落的鸡蛋花,好美

凌晨2点多睡的 到早上8点30醒的妞 明显影响早餐胃口

早餐就跟国内五星早餐差不多。竟然还有上海粥。不过感觉是用印度米煮的,不好吃。但总体早餐选择多样,味道尚可 环境也不错。关键价钱公道。成人早餐费包含在房费中,12岁以下3岁以上5美金一儿童。但那天早上结账我们家孩子没收早餐费。吃完退房去金巴兰

呆呆地等待早饭

给妈妈在当下模特

拍完照我们出发去金巴兰罗

kupu kupu jimbran suite
这家位于金巴兰的五星酒店真的真的真的太低调。大门破破烂烂的,没有个明显标志,但是内部风格让人满意。这酒店真的真的很幽静也很小资,是本次行程中最贵的酒店。就是早餐19美元真的没什么吃的。但我还是极力推荐。

我们是叫uber中转酒店的。这里提醒下 国外uber有等待时间少的价钱翻倍。我们叫车时接单的要等16分钟,性子急的老公选择了1.7倍的,等待时间4分钟, 结果最后付账980000印尼盾,折合人民币50元左右,其实正常就15元打车费哦。后来才知道,这个倍数会浮动,一般在2倍到3倍。算了…车上董工一直和司机聊,司机也爱聊,各种聊。最后探讨音乐,我老公还用车载公放给司机推荐了首中文歌 是孙燕姿的《绿光》,我倒

uber叫的车,司机问我们是不是日本人?no 韩国人?no 台湾人?no……Chinese拉。小印立马“恭喜发财”。

看小囡背后,就是这家五星酒店唯一标志,大门压根看不出是五星酒店啊。胖嘟嘟的小囡可爱极了。想到大了会被人骂“死胖子”有点惆怅

到酒店check in

薄荷牙膏味柠檬茶

装 继续装

上楼的电梯内

酒店送的水果。中间那个是印尼特产蛇果,因为外皮像蛇皮,所以得名“蛇果”我觉得味道好怪,我老公比较重口味说好吃。

房间楼上楼上。总体满意。服务生帮我们推行李,给1元美金消费吧。姐也是穷人,多给不了。

酒店房间休整。老公游戏,女儿画画,我拍照。

2楼罗曼蒂克的小床

囡表示对房间很满意。

真的不用修图,随便一拍可以当桌面

我们房间就在泳池右边第一间 17号

摆拍圣地

午饭后出去逛逛。去过的热带国家马路都类似,好小好窄,但司机都开车开得飞快。但对毛里求斯感觉最好。司机开再快车到路口都会减速 并互相使劲玩命谦让。

酒店不远处的mini mark里买了罐酸乳酪,好吃。必须买原味哦

价钱都跟国内差不多,提醒 要买一定买原味,各个牌子都是,所有别的味道,什么草莓 葡萄……等都超级难吃

药妆店

水果店。一个西瓜,两个椰子几个橘子,一共花了20几元人民币。

椰汁真的很一般拉

诶妈,忘记酒店送的下午茶了,赶紧往回赶。你知道所有free的东西我都不会错过。一杯black tea一杯清咖加两盘小蛋糕。不要钱觉得特别好。

下午茶后上楼游泳

女儿脸比爸爸大,服气

你们游,我就静静地看着

看到天上的风筝了吗?亲

金巴兰海滩
Jimbaran Beach

传说中的金巴兰烤玉米。10000印尼盾一根。还价 使劲还价,好吧 最后45000印尼盾5根,大概4元人民币一根吧。我老公就是小百搭,跟谁都要唠嗑。

甜甜的 好嫩。烤玉米也算金巴兰海滩一大特色

金巴兰落日烧烤。得,我真的不喜欢。人多又脏。一般好的店需要预约,不预约的话也有很多家店可以选择,可能位置差些。人均有龙虾螃蟹的话300元吧。

印度洋那层层海浪卷起千堆雪的壮美及海上落日的绚烂夺目。看浪花一浪激起更高的一浪,看远处落日渐渐隐入云层,却在云层后面依然散发万丈光芒。我,我们其实很渺小……

觅食ing。回酒店路上想找餐厅吃饭。女儿小小背影在路灯下,离我不远不近。突然有点想哭,别那么快长大 宝贝。

还是让妈妈牵你手吧,宝贝。

indian tandoor

女儿累坏了,算了酒店门口的印度餐厅吃吧。点了羊肉、鸡肉Curry,配了cheese饼,还有点了土豆、手抓饭,最推荐的鸡肉糜汤我竟然忘记拍照了,鲜得眉毛掉下来。巴厘岛的鸡都是散养的,马路上到处会出现鸡 而且只只健壮。绝对是绿色环保放心鸡。

在巴厘岛南部一般外国人较多 物价较贵 一般吃饭人均100到200左右。我们这次住的酒店全在南部。分别是金巴住3天,努萨杜瓦住4天。所以物价比较贵。特别努沙杜瓦,人均更贵些,酒店吃的话250到300人民币一人一顿饭。

印尼香料真的多,虽然是印度菜在印尼也是改良过的。

每份菜配两色调味盘。黄色那边我爱吃,甜甜的。这饭花了450人民币。印尼餐厅标价我们一开始很不明白,为什么这么便宜,后来找服务员咨询价钱才明白,原来他们会省去最后三个0,因为印尼盾太不值钱 太多0,麻烦。所以我们换算也是,只要去掉最后三个0再除以2,基本就是人民币价钱。吃完回去洗洗睡。明早继续。

2017-07-03 周一
Lautan Kupu - Kupu Villas
Lautan Kupu Kupu Villas

早餐虽然标价19$,但是东西不多,可以说极少。

囡都拿了高热量食物,光甜甜圈就吃了2个。她说邱老师说的,都小学了,胖就胖吧。

悄悄话

你们相爱吧

黑社会老大爹,小太妹女儿

做作

我老公给我拍了一堆,只选出几张好的。他说不是技术问题,是我自身问题。好吧……

下午出酒店溜溜。董大爷式站姿。

当地人都光顾的小店,折合人民币15元10串“沙嗲鸡肉”。

甜,但是鸡肉很香

吃相难看

samasta lifestyle village

这个广场还不错,而且有超市和各类吃饭、购物的店。说是旁边别墅一起造的。我老公告诉我的,不过我觉得他在造谣。

查路线ing

看到玩偶一定要求合影

看到冰激淋店迈不开步

爸爸说给我吃一点点

20元一个。还不错

下午茶时间来一家叫“biznet”的店。景致很好

这个啤酒超级好喝。人民币16元。带甜味。

啤酒比上海便宜哦

点了份海鲜意面。80元人民币。这个面是整个行程中最好吃的面

我女儿喝了好多啤酒。我晕,别说我不负责任,真的好好喝

每家店门口都会放小花篮。是祈福用的。不光店,家家户户门口都放。当地人超级虔诚。

超市买的后面几天的小零食和啤酒。

King of Crab
离机场很近的一家华侨开的螃蟹大王。龙虾 螃蟹其他海鲜都很新鲜。很棒

我们是逛完超市临时起意去这家店的,微信联系了下,老板的侄子来接我们。离我们逛的酒店、商场5公里左右。这家店的服务里包含接送。
路上也一直聊天,因为没有语言障碍了 聊起来更省力。那为什么之前微信联系要用英文?不明白。
华侨告诉我们印尼人可以为了宗教放弃一切,典型的宗教狂热。工作、金钱都没有宗教重要。可以为了宗教活动政府关闭机场一整天。他们路边的石像大多都是民族英雄为原型的。其中最牛逼的一个民族英雄叫“伍.拉赖”,机场以他命名,所以巴厘岛机场也叫伍拉赖机场。当时印尼被荷兰统治了,伍拉赖带领印尼人起义赶走了荷兰人。

老板侄子,一口台湾口音,好好听的哦。

现抓现杀

整整1公斤的龙虾,大概250左右人民币。

1.3公斤的螃蟹。大概300元人民币。

1公斤的蛤蜊。忘记价钱了 跟国内价钱差不多。

海鲜炒饭,25元左右。很好吃。

完全吃不掉。吃到想吐,饭店老板女儿送我们回酒店后,我还持续饱……饱……饱。一路看去 很多海鲜饭店都有接送服务哦。老板女儿推荐我们去库塔 那边可以购物,有洋人街。我跟她说我不要购物,她应该很惊讶吧。对了,她儿子现在7年级,她把儿子送到了全巴厘岛最好的三国语言学校 一年几万元。看吧 全世界都很重视教育。

太撑实在睡不着。和女儿,老公一起在房间二楼露台数星星。星星好多,好亮。(原来单反拍星星那么难)

配上刚超市买的当地啤酒。一家三口聊聊天,我觉得将会终生难忘。我现在想拥抱他们。爱你们

2017-07-04 周二
Lautan Kupu - Kupu Villas
Lautan Kupu Kupu Villas

今天会退房去努沙杜瓦。赶紧再拍拍照。---女儿作品

最后再玩一下,准备乘taxi去努萨杜瓦westin酒店。

让酒店叫的正规出租车“蓝鸟”。这边有很多冒牌的蓝鸟出租,具体怎么识别网上都有。不过金巴兰和努萨杜瓦正规的多。所以不要担心。山寨这个玩意是跟我们中国人学得吗?

出租车上无聊自拍一张。打的从金巴兰到努沙杜瓦共花30元人民币。给了5000印尼盾当小费。

The westin resort nusa dur
别人推荐的酒店。硬件不错,总体服务员态度没有我们之前金巴兰得好,特别是某餐厅老妇女服务员没有笑容,而且有点不耐烦的感觉。不过这个酒店和这边沿沙滩的所有酒店都是联通的,所以可以沿着沙滩任意逛。每个酒店的风格都不一样,走走逛逛还是很惬意的。主题是亲子酒店 所以也配备了亲子游乐园。带孩子可以选择这里。

酒店大堂都很低调

check in那的服务员还是不错的。一进大厅就开始分发水杯和宣传单。告诉我们哪里是免费的,包括开放时间。果汁杯是每天一杯免费果汁。

沙滩。开心

水温很适合

海天一色。我老公只会拍我背影,唉

酒店里好多松鼠,女儿在喂食

觅食ing

帮女儿买了个手环。这个花了15美元一天 总计买了3天共花45美元。说是儿童套餐随便吃。谁知后来带孩子去 结果说一定要大人消费孩子才能吃。坑爹。瞬间对酒店印象打折。而且餐厅里的服务员(中老年女人)态度不好,当然也没到恶劣。只是觉得花了那么多钱,你不给我笑,我不爽。

儿童套餐包括鸡排,薯条,一个餐前汤和餐后甜点。

45元一杯。orange juice

45元一杯。papaya juice。我和我老公其实是吃过中饭了。这会为了陪我女儿吃午饭又多点了90元的饮料。仔细想其实还行吧,因为这是整个巴厘岛最贵的nusa dua。没办法,人均消费一顿饭要200多远。比我们金巴兰略贵些。跟海南岛的三亚和海口的区别类似吧。这边便宜的地区是库塔那边。吃饭买东西都相对便宜。

下午睡了个觉,晚上没出酒店,就决定吃海滩露天自助餐。因为女儿有手环,所以免费。我们两个总共花了460元人民币。建议在这个酒店带娃的如果吃都在酒店的话绝对要买这个手环,合算的。这个手环要凭SPG会员才能买。SPG官网网络申请就OK拉……以前手环只要10美元一天 现在涨价了要15美元一天 为什么我们工资没涨,它涨这么多?

海鲜不多。肉很多。其实吃不了多少

背后就是印度洋。听着海浪声进食 其实就是吃个氛围。

中间穿插表演。有节目简介,我看不懂,哈哈。我老公说大概就是打怪兽的意思吧。您当是欧特曼吧 汗

和妖魔鬼怪合个影吧

我和女儿在拿餐时看到了这个外国小姑娘 我觉得她超级美,就搭讪了 其实主要是想引导我女儿开口交流。问了可爱姑娘几岁 和我们同岁耶 6岁。结果餐后小姑娘主动来找我女儿玩 巴拉巴拉得说了几句就一起play了。姑娘她爹妈颜值超高,说他们是英国人 但小时候去澳大利亚定居了 后来又去了香港四年巴拉巴拉,反正我也不是很听得懂

2017-07-05 周三
The westin resort nusa dur

6点30起床看日出,结果来的时候太阳已经升起来了

单反相机还不是很会。效果拍出来一般。

随处可见的小动物 生态还是很好的。

早餐真的比之前的两家酒店好太多。

早餐厅旁的一角,是鹤吗?

之前check in的时候发的的果汁杯。每天可以凭杯子免费灌一杯果汁。

这里好的位置的躺椅要早上来占位置,人挺多的。

鸡蛋花真的好美

观察了几天 白种人孩子胆子大多更大,交流或者独立能力也更强些。这可能也跟大环境和教育理念差异有关。

昨晚一起玩的英国妞 今天又在一起了。叫我女儿游泳,我女儿在她身边沦为柴火妞。

英国妞一家四口,爸爸妈妈姐姐弟弟颜值都超级高的

免费发放的冰冻水果冰

这个英国妞超爱我女儿,但是你懂的,鸡同鸭讲,所以英国妞来寻求朋友爸爸的帮助。她跟我老公说她想要我女儿一起去高的水上滑滑梯玩 可我女儿不会游泳,所以不行。#英文和会游泳多重要#

本来今天下午的行程是打车去AYANA的悬崖酒吧---Rock bar。当地人说下午茶比较实惠,人均100多。要是晚餐的话要500到600人民币。那边看日落很赞。你要是去的话 建议早点去排队,因为好位置一般留给酒店的顾客 而外来游客可能晚去没位置 或位置很烂。其实那个地方也是被中国人炒热的。就是吴奇隆和刘思思结婚的地方。看孩子在酒店玩得很尽兴,不想动了。那种地方更适合情侣去吧。
下午睡完午觉决定去吃当地有名脏鸭饭和猪肋排饭。我攻略里有一家脏鸭饭连锁店就在酒店600米远的bali collection那。步行过去罗。其实酒店有免费接送班车,这么点路没必要,而且沿途还可以拍拍照。出发

去collection的路上。

Bali Collection
Bali Collection是巴厘岛一个商业街的名称,位于巴厘岛的豪华酒店区努萨杜瓦(Nusa Dua)海滩。 这里有品牌服饰店、礼品店、便利店,以及种类繁多的餐厅,各个价位的都有,还有一家Sogo百货购物中心,有点儿像北京赛特奥特莱斯,上海新天地,但品牌比较杂。所有的商店都是一层平房,并且全是按照巴厘岛的建筑风格修建。

离我们酒店600米。

刚进门接了个领导布置工作的电话,所以很多照片漏拍了。吃完饭也懒得回去再拍。因为不是沿路返回。

老公每次去超市最开心的事就是买当地啤酒。不过这个我也喜欢,所以都买了果汁啤酒,超级好喝呦。

芒果两个30元。它这边单位芒果很饱满 水份很多。很甜。

冲浪板好可爱

垂在树上的灯

类似国内“全家”。好多Coco便利店

Bebek Bengil
本地有名的脏鸭饭餐馆,位置不是很好,但味道很好。在印尼有很多分店。比较地道。

在当地比较有名的脏鸭饭店。有很多家连锁店

在bali collection商场的C出口右手边。一般人不知道的话走不到这里。

看到门口有很多照片,估计是有些名人光顾的照片吧

饭店很有年代感

鸡尾酒两杯。40元一杯

酱料

巴厘岛最具盛名的脏鸭饭。60元人民币。其实就是油炸鸭。个人喜欢脏鸭饭胜过猪肋排饭。这个配上之前的酱料一起吃很美味。关键觉得鸭子比国内的好。

猪肋排饭,也是60左右吧,当然都要另外再加服务费。总计80元一份饭吧。量很足。点了三份饭我们一家三口三份饭吃不了。猪肋排饭略甜,我是上海人哦 我都说甜 你懂的

其实我们吃饭这点(6点)当地人和游客都还没出动。到7点天黑乐泉,店里陆续人多起来了,而且都点蜡烛。屋外也有棚子可以用餐 感觉超级好。

2017-07-06 周四
努沙杜瓦海滩
Nusa Dua Beach

昨下午女儿肚子开始疼,晚上发烧了。大概是之前这个小贪吃鬼吃了太多食物,还有泡了一上午泳池搞得肠炎了。我老公基本一晚没睡,一直在照看孩子。娃凌晨四点吃了美林睡了。早起还有药劲 ,到10点再看看情况。酒店有医生,看情况再定吧。

4点美林下去,早上6点多小不点又要起床,起就起吧,走,早饭去。让爸爸再睡会……

去餐厅路上。

拉肚子的孩子还是很虚弱的感觉。今天就好好修整吧

今天生病的娃就泡酒店吧。酒店的儿童乐园。老外把孩子一扔那就直接走人了,饭点再来接孩子。因为我女儿昨晚有点发烧拉肚子,又不大适应这个完全没法交流的陌生环境而且还是独自呆那。所以我和我老公还是不敢走远,离开她看不见我们 我们看得见她的远处。

一溜外国人 还有两个华裔。旁边那个最大的黑头发男孩,趁他出来不知道干嘛,我不死心的用中文问他是不是中国人,他摇摇头。但是你明明看上去就是中国小孩啊?只是英文讲的比较好而已的中国小孩。

还是带她出来太少了。要多见见世面。不要怕,加油。我们总要放手

我女儿胃口不好,想着给点个日料汤面。谁知没预订只能自助不能点餐。

三文鱼好吃但吃不下。一天没动。

花了一人340,全家680元。还好是spg会员打了85折。内心也是觉得超级不划算,因为我和老公还有女儿胃口都超级差。以后点餐前必须好好攻略。

晚餐后找了个桌球对手。“hi,guy how old are you?” “thirteen” My god,这么小 我老公在旁边简直像他家菲佣。不忍直视。小孩子是俄罗斯人。

喝完这杯就睡觉……超级好喝的水果啤酒。我上瘾了

2017-07-07 周五
努沙杜瓦海滩
Nusa Dua Beach

5点45小囡睡梦中从床上滚下来,清醒了干脆起床。冲到海边

今天赶上了日出

等我们7点15回到房间,一场大雨下来了。到7点30又晴空万里。真的像当地人说的,这会的巴厘岛天气不会差,即使下雨也是一会回的事。这是我来岛上7天第一次看到下雨。而且只下了15分钟。空气格外好

雨后的花朵更娇艳

之前一直在一起玩得那个英国妞,今早早餐碰到,我跟她说我们马上要回中国了,欢迎她来。可以看出小朋友间有点舍不得的,真好。

吃完早餐,把娃扔给董工,让我自己在海边走走。今天退房,再看一眼

Novotel Bali Ngurah
机场酒店。便宜,500元不到,自带泳池,房间也不错。窗户望出去就是机场指挥塔哦。就是偶尔飞机起飞有点吵。但我晚上睡很死,没听见。

酒店帮忙叫的车

高架上

努沙杜瓦打车到机场酒店,100元左右打车费。

酒店性价比好高。

房间小,但还是很别致。才500还包早餐有泳池,还想咋样?

窗户望出去单位景观。

酒店内的小环境

看完小boy在玩游戏机,我老公眼巴巴得看着。

长不大的诺

看吧,人一走,他就上去玩了

竟然有中文书哦

探索购物中心
Discovery Shopping Mall
Discovery购物中心是库塔最好最现代化的时尚购物中心,位于Turban区,设计现代,每天吸引了大批的游客前来购物。它云集了一些国际知名品牌,各种新潮的商品也可在此找到。

下雨拉,还是打车去了库塔最大的综合商场discovery。机场酒店打车到商场50元。正常出租估计30吧

买点土特产带回家

除开polo衫,Wacoal胸罩也比国内便宜好多哦

我和娃的小手镯。当地品牌,super girl 60000印尼盾

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

库塔海滩(Kuta Beach)是巴厘岛玩冲浪、滑板的乐园。这里附近有热闹的商业街,各色巴厘传统手工艺品、绚丽民族服装展示,而且还有大型百货商店买到各类商品。它过去只是巴塘至布吉伯宁苏拉之间的一个小村子,现在已经成为繁华的旅游胜地。

库塔沙滩边的一家餐馆。一家三口以下图片上的菜 全部200元多

静静看着你喝,喝剩爸爸喝

据说这里蔬菜都绿色的。我信了

2017-07-08 周六
Novotel Bali Ngurah

巴厘岛最后一顿早餐,好好吃。白天逛一下,晚上半夜飞机✈go home

早餐后戏戏水

机场酒店外景

出发逛街去。酒店去商场70元

lippo mall

晚上飞机,今天一天行程就是逛街,买东西

商场前面的祭坛

好多侍奉的小方盒子。

小汽车,25元十分钟。

超市最后扫一下货

全球唯一出售蓝色可乐的国家。蓝色可乐号称装B神器。

1.7元一瓶。一般2.5元一瓶。我们去的这家超市很便宜。据说某宝120元6瓶包邮。

调料看了半天没买。看不懂。买了点辣酱

啤酒我要带回国。

午饭随便吃个汉堡包。30元。还买了个面包6元吧。

非要买这件丑死人的衣服。 好吧 你喜欢就好。一直在臭美

等uber去beachwalk。等了半天没人接单 因为只有10几元车费。还是还价到50元。

beachwalk

到beachwalk那边再逛一圈。

一点不便宜。大概靠海滩有很多老冲浪来这里,所以买东西不便宜吧。不值得来购物。

门口的荷花

king of crad

晚上还是去海鲜大王吃。因为离机场近而且味道好。打车回去的路上真的疯掉 好堵。司机开价到这100人民币,还价到60人民币。到店先来啤酒

比爱心

玉米螃蟹汤

牛油果汁12元。推荐的饮料真的不错。

海鲜炒饭再来一次

新鲜的石斑鱼125元一斤。我们这条100元左右

巴厘岛国际机场

OMG,行李超重,蓝色可乐拿出来喝掉。挥泪告别可乐……

等漫长飞行回家。下次旅行会更好……

2017-07-09 周日

这次巴厘岛旅游主要行程都是上午泡酒店,下午出来附近商场或景点稍稍看一眼。旅游前很多人都跟我说,就个巴厘岛为什么要安排9天?太长了。又或者说不去景点太可惜之类的。首先我觉得旅行的目的是带孩子多接触当地人,尽量多交流,感受当地习俗、饮食习惯和宗教信仰。文化差异其实挺奇妙的。还有就是巴厘岛是一流酒店,二流沙滩 ,三流景点。带孩子感受酒店文化,所以酒店必须定好的。不过我和我LG这次共同感受是按巴厘岛这个性价比我们前年去毛里求斯住的酒店和服务包括景点都更好上一个层次。而且非洲毛球人民币真的很nice。性价比绝对可以的。就是要飞10小时直飞飞机有点远。但我真的很爱那边,比起大溪地,马代性价比高。我有机会会带孩子去的!

其实来之前我看了很多攻略,对印尼人民还是抱着谨慎态度的。但这次下来的感受其实印尼人民也不错,大概因为他们对宗教比较虔诚,有信仰的关系。在路上走,碰到当地人要是眼神有接触大多都会满脸堆笑再say个hello。还有印尼有很多华侨,但是因为都是第四代或第五代的关系,他们会讲中文,但读写可能会有点困难所以之前吃海鲜那次提到的微信还是用英文交流,其实可以中文语音哈。
谈谈食物:都还好,我和女儿不挑,我们酒店和外面当地人光顾的饭店都尝试了下,都还行。但我中途还是吃了一次泡面,因为太想吃。
说说酒店:此次旅行或许我要求有点高了,入住酒店都没有给我惊艳的感觉,也可能因为没住海景房的原因吧。金巴兰的kupu kupu服务很好,是入住四家酒店中最贵的一家,环境不错,但没有自己的沙滩,早餐东西更是少的可怜,还要19刀。倒是第一家入住的机场附近的希尔顿,房间差些,酒店小些,但是早餐品种、环境都还行,而且便宜,性价比最高。亲子酒店westin虽说也不错,但是亲子项目也没有很丰富,生态生好 好多小动物 这点很好。我觉得好好研究的话可能这次旅行会更完美。
总之,带孩子来之前必须好好做攻略哦,亲们。

真的真的带孩子出来旅游要自由行,因为孩子的作息和身体状况有时不可预计,自由行时间好控制,更能融入并了解当地。我和我老公英文都不好,当然我更差,而且有时候要闹点乌龙,但不要担心,你可以碎片式英文加Body language,再不行,我还微信电联留洋回来的姐妹,哈哈。真的OK……不骗你。对了,不管去哪个国外,都要下载个Google map哦。
每次都匆忙记录旅行中的事和物,其实写下来就是给自己看得,我怕我老了会忘记。整个旅行都很放松,一切都那么好,天气好,温度好,吃得好,睡得好……相信这次幼儿园毕业旅行会让我女儿记住一辈子。
旅行结束 爱还继续……小学生活加油咯

附上幼儿园集体照一张