30、上天入海——长滩岛6日行(下)

@水浴银涛

30、上天入海——长滩岛6日行(下)

2017-05-30 周二
海底漫步,长滩岛

今天8店正常起床,吃了早餐后,我们出发去旅行社参加海底漫步。。我们在路上看到小黑在装饰幼儿园的墙面,东南亚比较流行手绘壁画,包括菲律宾、马来西亚都是这样。好看与否是另外一回事情,不过看起来感觉比较有人文气息。

整个参加海底漫步的就两个人,小黑带我们从沙滩上船,前往海上平台,帮我们占到一个蛮好的位置,我们第一波入水

整个漫步的地方有很多珊瑚群,还有海星,这里鱼的数量和品种更多,景点都会给一些面包来喂鱼,梯子刚下的地方是一大波像针一样的鱼,跟苏州的银鱼差不多大,数量大。再往里走则是有黑色和黄色的鱼,当然还是依着珊瑚建的。

海底漫步还有个比较吸引人的地方是他这里可以免费拍照片和视频,一般在三亚等海岛,这个费用还真不算便宜。 结束后我们上船,回到旅行社上,差不多到了吃饭时间,我们到dmall吃饭。

Cyma希腊餐馆
Cyma

到了一家网红店-CYMA希腊餐厅,发现长滩绝大部分饭店都没有空调,到了午间用餐,觉得特别空调的问题就特别明显。我们点了两个招牌菜-螃蟹意大利面和牛小排,还点了一份火焰冰激凌。

这个火焰冰激凌跟国内的油炸冰激凌差不多的口感,没啥特别的,不过在它上菜的时候都会点上一盆火,并且所有的服务员都会大叫一声,根绝店家的说法是为了提醒旅客,但是我们觉得可能更多的已经是餐馆的一个特色了;

螃蟹意大利面,整个面条上应该是覆盖了一层罗勒叶和橄榄油,所以面条有一种清香味,这样感觉跟螃蟹在一起叶不会太腥。而螃蟹的个头不算小,肉质也很紧绷,一吃就感觉是新鲜的螃蟹。螃蟹煮的时候都开了点裂缝,所以整个螃蟹还是很入味的。

整个牛小排肉质紧致,不乏细腻,旁边配着土豆泥。结束后我们在dmall买了香蕉干和芒果干,这里的香蕉干50P,芒果干90P,都是100g的价格,价格只能说那样,而且不还价,会来后尝试,味道还可以。

直升机,长滩岛

吃完后我们回酒店冲洗下,把泳裤换下,我们想去酒店做下spa,刚去spa去发现这里都客满,而且这里私密性其实一般,spa都是公开推拿的。于是我们只得回酒店休息了。

3点多我们再次到旅行社,准备参加直升机,整个直升机场也是在很破落的地方,感觉就是一片拆迁区。不过拆迁区里直升机的等候室还是很高大上的,全白色的科技感十足的外观甚至感觉像飞船基地。

我们的旅行社确实蛮有渠道的,我们到了后又是不需要等,直接就可以登机了,出了驾驶员以外正常可以坐三个人,我们分别坐在前排和驾驶员后排,前排主要是跟驾驶员有一样往前的视野,因为我们整个飞行路线是沿着岛逆时针转的,所以驾驶员后排可以看到全部岛上的景致。

我们在直升机上发现这里有一半地方都是大型的酒店,有大型的私家沙滩和绿植,包括还有高尔夫球场,我们呆的地方只不过是1/3的地方。整个时间差不多是接近日落的时候,所以既有好的景致,又有好的能见度。

整个行程差不多10分钟的时间,看下飞机,下一波的人已经在等了。 结束后车辆直接送我们回酒店,感觉整个岛上的车很少,所以能用车辆接送算是很高的待遇,车上冷气都开的很足,让大家感受到车辆与tutu车相比的不同。

单板冲浪,长滩岛

结束后我们去海边单板冲浪(500P/H),单板是个较为危险的项目,因为比较容易落水,如果在近岸的地方比较容易摔倒沙地上,远处则比较容易呛水,一开始我们两个人坐在上面,慢慢滑动,还算是比较顺利,后来站立的时候就存在平衡性的问题,极容易摔倒。

滑水是个亲水的运动,跟趟水或游泳相比还有点速度的快感,我们滑的时候也正好是夕阳下山,旁边看着帆船、螃蟹船在周边航行着。周围还有游泳的趟水的来来往往。后来尝试一个人,我个人觉得是平衡性比较差的人,所以坐着滑。

福建人在长滩
Lee's Cook

由于晚上还订了海鲜,我们滑了半个小时就上岸了,回房间简单的冲洗了下,然后出发dtalipapa海鲜市场,我们晚上定了一个小龙虾(200rmb),一个大的螃蟹(130rmb),一个皮皮虾(140rmb),三斤生蚝(10RMB)。

我们到达的是福建人在长滩,原因是旅行社在这里有折扣价200P/KG的加工费,我们在来的路上比对过价格,这个价格算是合理吧,其它地方都要250P或260P。

龙虾真的不算大,就几两,我们还难为店家做二吃,身体部分蒜蓉蒸,头和螯的部分做龙虾粥,蒜蓉虾身肉质紧致,半个虾身刚好一口,放入口中是慢慢的幸福感。龙虾粥的粥煮的肥厚,带着浓郁的龙虾味和葱味;

皮皮虾跟我的小臂真的差不多大,第一次看到这么大的皮皮虾,做的是椒盐口味,其实做下来并不算太大,也就五六块,皮皮虾脆香可口,壳也可以嚼,其实皮皮虾椒盐味道最好,不然肉质还是有点软;

螃蟹做的葱姜炒,味道浓郁,几乎闻不到蟹的腥味;我们还叫了个秋葵,这边的蔬菜真不便宜,450P,所以导游建议我们慎重选择中餐馆;而生蚝蒜蓉做的不错,不过这个生蚝真的算是有点小。我们螃蟹都没吃完,于是打包回去了。

饮料我们点了一杯百香果、一杯苦瓜汁,苦瓜汁是第一次喝,味道不错,也不苦。特别是在夏天的时候喝感觉特别的凉爽。

这家店在大众点评网上的评价特别好,到了后发现桌上有写着15字点评+全5分好评送一份果盘,而且它送的果盘真算不错。一个芒果,半个西瓜,赠品也比较实在。

购物,长滩

晚上吃的比较饱,我们在dtalipapa旁逛了下,这边的东西比海滩边更便宜。我们买了椰子油、椰子酒、精油皂这些东南亚的特产。同时这边的手工艺品也很便宜,冰箱贴、笔基本都是100P7个左右,算下来就是2块钱一个,东西都算是比较精致。

这里的椰子灯、壁画都做的很精美,价格也不贵,但是无奈运输太麻烦,实在难以拿过来。

到酒店的时候口又渴了,于是又最后买了一次mango shake,这里的冰沙跟之前的都不一样,这里加一点奶味,感觉香味有余,清爽不足。

2017-05-31 周三
天堂花园酒店

今天是最后一天,我们早早就起床了,早餐特意吃的饱饱的,因为还指不定什么时候能吃到午餐呢,吃了早饭去海边划皮划艇。

皮划艇,长滩

皮划艇在S3沙滩不多,我们费了一番周折才租到(1100p,每小时350P,另外50P给找船的小黑,他确实花了很大的精力),这里不得不说这边的信用体系不错,我们出海的任何设备都无押金的问题,想这些店家也不怕我们划不动,直接撂挑子了。

我们从S3开始划行,刚开始的时候有点不适应,不知道是不是因为浪的原因,船老是往岸上走。我们在船上看到不同的景色,一路上过去的快艇和螃蟹船有很多游客向我们挥手,特别是过了星期五海滩,圣母海礁以后,沙滩少了、人少了、船也少了,这里只有大船,没有帆船、滑板等小船了。

这里都是礁石和私家海滩交错,基本就是两片礁石将一边私家海滩围绕起来。我们还划到了一片海滩,估计就20多平,没有一个人在这里休息一下,当时只有我们的私家海滩。

结束后往回走,由于时间有限,不然真有时间和体力的话完全可以环岛划行。礁石区旁浪很大,我们在礁石中穿过,在私家海滩的水域中穿过,在西湾酒店的底部礁岩中穿过。这里看到的是更多的别人看不到的东西。

慢慢到岸边,我们几乎划不动了,最后500米我们实在不行,于是叫皮划艇店的人拖回去的。
时间已经到12点,我们赶紧回酒店退房,可能是12点,这里查房和退房的速度真的是很慢。
我们到酒店门口差不多已经是12点20分了,门口的店家一直在等。

spa,长滩岛

结束后我们都顾不上吃饭,就去做spa,幸好车辆是到酒店接的,我们上了车,直到spa。整个spa店进去不错,感觉类似于园林,小桥流水,还有亭台楼阁,我们是在旁边一个水榭中休息的。

然后有个欢迎的饮料,说是洛丽果,紫红色,酸酸甜甜的。休息后让我们选精油和皮肤测试,我选择尤加利的精油,比较爽神,也是消毒的。之后就到spa房。

整个spa房安静,房间里放着轻音乐,灯光也很昏暗。整个房间里两张床,旁边有个池子和淋浴,房间里还铺着石头路。我们先在池子里泡20分钟,整个池子里还有花瓣,而且都是鲜花的花瓣。

之后我们淋浴了下,就开始敲门,让spa人员进来。整个spa是先后后前,时间大概2个小时,反复用热石刺激穴位。翻身后可以敷上面膜,我们这个还有去角质,冥冥中还用磨脚石帮忙去死皮,整个两个小时感觉好久哦。

彬源海鲜蒸汽火锅

结束后送我们回酒店,我们马上找地方吃饭,我们选了家彬源海鲜蒸汽火锅,这个之前就在大众点评上找好的,源于它超高的性价比,不过不算好找,离酒店很近,不过是在二楼,我们上楼的时候正好碰到导游下楼。

我们点了一份双人套餐,2500P,包含鲜蒸石斑、清蒸螃蟹、鲜蒸深水虾、鱿鱼鲜蒸、鲜蒸生蚝,粉丝蒸扇贝、鲜蒸蛤蜊,起司刷玉米、秋葵包虾米、花枝丸外加鲜甜野生干贝粥。估计四个吃也差不多。

我点了一个冰椰子,这也是我到长滩以后第一次吃椰子,100P的椰子果然不赖,口感很冰,汁水很多,个头也很大。每道蒸菜长则需要蒸8分钟,短的话3-4分钟。所以所有东西蒸下来也差不多要一个小时。由于我们离接机车出发差不多一个小时,所以我们只能尽可能快吃。

他们所有的东西都狠新鲜,直接沾醋吃,所以整个口感感觉狠清爽。它的石斑、螃蟹都不算小,虾、扇贝啥的数量都蛮多的,强烈推荐。

卡利博机场
Kalibo International Airport

我们4点50分吃完,赶到酒店差不多5点,还有人没有集合的,于是我们只有先上车了。由于人比较多,另一辆车到的比较晚。我们在长滩的码头等了一小会。然后直接出发去机场。

由于一路上灯光昏暗了,提前三个小时达到,我们跟很多旅行社都在门口的牛肉面休息。导游则在门口摆了摊,最后的时间卖香蕉干和芒果干。

导游告诉我们入关的时候需要注意两点,如果发生任何事情,比如签证啥的不见了都可以找他,在菲律宾这个国家,没有钱搞不定的事情;另外一个是不能把珊瑚等东西带出去,查到会罚钱。

我们本来在私人沙滩搞了很多的珊瑚石,主要是怕被罚钱,而且不知道罚多少,只得全部取出。

长滩的机场很小,出关比入关貌似简单很多,这里不需要脱鞋,不需要摘皮带,比西藏啥的机场送很多。就2个登机口,两层楼,不过整个机场的东西貌似都不贵,一瓶水35p,比很多景点都便宜,这里的芒果沙冰啥的也不比景区贵。看来菲律宾城市的价格还是蛮公道的。这里有很多烟酒贩卖,不过这里烟的包装都是非常恐怖的。

飞机准时起飞,整个飞机上非常冷,而且飞机不给租毛毯,只能买,如果以后从长滩会来要做好准备,虽然很困,但是飞机上睡不着。终于结束了长滩之行。