台湾环岛七天吃货游

揭阳潮汕机场
Jieyang Chaoshan Airport

揭阳潮汕机场✈台湾高雄机场,CZ603,0835/0945

台湾高雄机场
Kaohsiung International Airport
门票0元|游览0.5小时

1个小时短途航程就到达此程台湾游首发地高雄。

机场就有提款机可兑换新台币,大概人民币1:4.7新台币。三楼有特别适合外地旅客使用的电话卡,一张新台币大概450/550,可以有1G上网+400新台币拨出,上网很重要~

货币小知识:新台币是中华民国退到台湾后的法定货币,ISO 4217代号为TWD(或是NT$)。其基本单位为“圆”,但一般都写成“元”。1圆=10角=100分。
目前发行硬币单位包括:5角、1圆、5圆、10圆、20圆、及50圆。而纸钞单位则有:100圆、200圆、500圆、1000圆与2000圆。200圆台币图案为蒋的肖像。

我们这七天的向导~当当当当当~!刘定华刘先生

萌~交通

接下来七天我们移动的家,由“哈雷车群”提供。车有很多小细节,这个摆放水的地方,有圆形&长形,矿泉水和纸盒包装的饮品都可以摆放好哦~是不是很人性化呢~

半路上看到很萌的巴士o(≧v≦)o~~

高雄西子湾
Sizihwan

西子湾,疯狗浪,一个让你一个不小心就湿身的地方~

美女娜和花,“你那么美”,生日快乐哦。

高雄国立中山大学
National Sun Yat sen University
高雄打狗英国领事馆
The British Consulate At Takao
高雄佛光山
Fo Guang Shan Monastery
门票0元|游览1.5小时

来到佛光山的时候正好遇到雨,给人感觉很透彻安静平和。

佛陀纪念馆
Buddha Memorial Hall
门票0元|游览1.5小时
台东新知本大饭店

酒店楼下有温泉池,房间也有,虽说酒店不是很新,但是听说40年历史了呢,这样的环境很难得了,干净,床大,家的感觉。

台东大头目野食馆

恰逢娜姐生日,一行人出来酒店附近觅食~整条街道都是吃的

今天晚上夜宵就这了!o(≧v≦)o~~鲭鱼,秋刀鱼,甜不辣,烤鱿鱼,台湾金牌啤酒,加上自备的台湾无敌大的释迦,各种美味,各种赞,原来东西好吃,还要和玩得来的人一起才够赞~\(≧▽≦)/~娜姐快快乐哦!

店家的相亲,哈哈哈

花絮~建筑
花絮~萌物

七天的向导刘先生送的台湾地图形状的肥皂

在佛陀博物馆看到的各种萌物o(≧v≦)o~~

2013-08-31 周六
珊瑚店
游览0.5小时

从左到右,珊瑚等级依次上升,最右边是等级最高的赤血珊瑚

东海岸国家风景区
East Coast National Scenic Area
水倒流处
Water Running upward
门票0元|游览0.5小时

当吃货遇到吃货!吃货的人生!好好人刘先生中途买了好好吃的包子请我们!超级大,汁,面料软松,馅足!感动撒

台东三仙台
Sanxiantai
门票0元|游览0.5小时

遇到一个很萌的天线宝宝,哈哈,好方法,雨衣帽子不会掉

花莲北回归线纪念碑
Tropic of cancer monument
花莲
Hualian

花莲特产~麻糬,

太鲁阁国家公园
Taroko National Park

太鲁族阿哥演唱会,实力派(╯▽╰)

燕子口
花莲伊达斯精品酒店
花莲伊达斯精品酒店
2013-09-01 周日
花絮

台湾人真心很友善淳朴,忘了烘干机的开房时间把硬币投了,电话告诉前台,前台说没办法现在开,明早八点半才开。告知8点半要离开,酒店人员就说七点先开给我用,硬币另外拿给我。互相信任很重要。

新城火车站

在花莲的新城火车站搭乘往苏澳的683班次。火车站简而小,没有过多繁琐的手续,一人一票一盖章,火车准点到站停留三分钟即时出发,一点都不拖泥带水。沿途风景美丽得像画一般。

宜兰
Yilan

沿途尽是美景,1个小时很快到达宜兰苏澳新站。

步行五分钟到吃海鲜餐地方。

野柳地质公园
西门町
Ximending District
门票0台币|游览2小时
阿宗面线

西门町之吃货第一弹,阿宗面线,好美味\(≧▽≦)/

继光香香鸡

西门町之吃货第二弹,继光香香鸡,超级无敌好吃,阿哥好好帅撒\(≧▽≦)/

花生卷冰淇淋

西门町之吃货第三弹,花生卷冰淇淋,很特别!很~好~吃\(≧▽≦)/

千层臭豆腐

西门町之吃货第四弹,千层臭豆腐,臭臭(~﹃~)~

台湾啤酒

吃完那么多回到酒店,感觉没有两杯啤酒下很不爽,连拐带骗了娜姐去711买了浪味仙酒还有台湾啤酒。逢知己千杯少,话不多说,干,

2013-09-02 周一
台北的早晨
门票0台币|游览0小时

早上好,台北!台湾第四天,终于出太阳了哦~一切都那么美好O(∩_∩)O~

台北故宫博物馆
Cihu Mausoleum
梅花冰
桃园东森山庄
桃园夜市之有福馄饨

桃园夜市之吃货第一弹,有福馄饨。汤水那个赞…

桃园夜市之东山鸭头

桃园夜市之吃货第二弹,22年老店的东山鸭头,样子很一般,真心好吃!吃了又回头打包回酒店!\(≧▽≦)/老板老板娘超级好人,超级超级好吃!这个赞!绝对推荐!

桃园夜市之黑糖剉冰

桃园夜市之吃货第三弹,黑糖剉冰。这个有点甜(⊙_⊙)

桃园夜市之甘草芭乐

桃园夜市之吃货第四弹,甘草芭乐。各种甜各种可口撒~也是再次打包回来的一种!

桃园夜市之吃香鸡排

桃园夜市之吃货第五弹,香鸡排,也是有点甜(⊙v⊙)

桃园夜市之COCO珍珠奶茶

桃园夜市之吃货第六弹,COCO珍珠奶茶的百香双响炮。在东山鸭头遇到一个超级感人的美女吃货特别推荐一定要喝上一杯,赞哦!!

桃园夜市之土虱药燉排骨

桃园夜市之吃货第七弹,土虱药燉排骨的尾骨,那个补啊(~ o ~)Y

桃园夜市之台湾黄金鸡

桃园夜市之吃货第八弹,台湾黄金鸡。鸡婆盐水鸡,好名字

桃园夜市之有心吃没肚下
桃园夜市之打包夜宵
花絮

这是左转还是右转呢,各种急啊≥﹏≤幸好我不是男生

2013-09-03 周二
早上的东森山庄

出来五天,第一个早上早起吃早餐,就为了看着一片光景~

南投中台禅寺
Wenwu Temple
HI 酒店
嘉义夜市
嘉义夜市之烤鱿鱼

嘉义夜市之吃货第一弹,烤鱿鱼~

嘉义夜市之小笼包

嘉义夜市之吃货第二弹,好味道的小笼包~多汁馅足~

嘉义夜市之猪肠&猪肝汤

嘉义夜市之吃货第三弹,郭家的猪肠和猪肝汤,汤水很赞~

嘉义夜市之鸡翅包饭

嘉义夜市之吃货第四弹,鸡翅包饭,外脆内香,鹏哥以为是大种鸡

嘉义夜市之芭乐&金桔柠檬

嘉义夜市之吃货第五弹,芭乐和金桔柠檬,这个柠檬水超级好喝~\(≧▽≦)/~

嘉义夜市之招牌冻圆

嘉义夜市之吃货第六弹,Q董冰栈的招牌冻圆,料足冰爽~\(≧▽≦)/~

嘉义夜市之剉冰

嘉义夜市之吃货第七弹,阿暖剉冰,凉嗖嗖,居然没有芒果[撇嘴]

嘉义夜市之鸭肉羹

嘉义夜市之吃货第八弹,达文化的鸭肉羹,太甜味了吃不惯

嘉义夜市之玉米棒子

嘉义夜市之吃货第九弹,玉米棒子,各种甜

嘉义夜市之释迦

嘉义夜市之吃货第十弹,释迦,芳姨要求一人一个!真心走不动了…

2013-09-04 周三
阿里山
Ali Mountain
喜悦大饭店
Hotel New Image
高雄六合观光夜市
Liuohe Tourist Night Market
门票0台币|游览2小时

高雄六合夜市,真心混乱,没办法做任何注解了,什么叫一眼瞬间,就是这个!我爱我亲爱的同事们,此程七天,铭记一辈子!特别感谢卫平兄,刘先生还有司机大佬,因为你们让我们此程无憾!辛苦你们了!感恩!!!

2013-09-05 周四
高雄机场

机场的贵宾室~各种赞啊,环境一流,东西一级好吃[色]

台湾之旅顺利圆满,很是美好,各种愉快呀!
此次台湾之旅让我印象最深的是,所有街道,所有地方,都特别干净!干净!尤其是厕所!无论是哪里的厕所,无论是餐厅,酒店,景点,服务区,大排档,哪哪都特别整洁,哪哪都配有卫生纸。
其次是台湾的旅游车,太细心了!真的是细节体现完美!基本上都是45座以上的大巴士,上下二层,下层有很大的空间放行李。窗帘统一设计,颜色尊重车内的装潢或车本身的颜色,比如我们此次的车内是土黄色的,窗帘也一样。每个座位旁边都装了可放瓶子的杯架,重点是这杯架的设计无论圆形的,方形的,都放得下,且刚刚好!座椅基本都是航空座椅,很是舒适!第三,台湾的地陪基本都是老中年的叔叔辈,因为辛苦奔波,年轻的都不想干,好多人的导游工作还是他们的第二春,据说好多地陪以前还是公司的大老板,破产了,迫于生计考了导游证走进这一行!我各种佩服呀!太能屈能升了,内心太强大了!!有的是退休了,还身強力壮也来从 业了,像我们的地陪就是50后的叔叔,就是退休的军人。然后这叔叔太好了,天天给我们送小礼物,第一天送台湾手工香皂,第二夭给我们预订了台东特有名的肉包子, 特好吃,皮嫩馅肉多。(续下)

(续上)第三天送御品轩的各种糕点,第四天送口香糖,第五天送日月潭特好吃的香菇茶鸡蛋,最后说交待他老婆大人利用闲暇时间给我们打造手工肥皂,再邮寄给我们。各种感动呀!他真的,不是我遇过讲解最好的地陪,但绝对是用心服务的佼佼者!我特别感动这种真诚!还有好多好多。台湾也许风景不如国内,但一方水土养一方人,十里不同风,百里不同俗。它的民俗,风情,各种美食,再加上限量入台(目前国內大多城市都未开放自由行,)已经很是吸引了!!太多太多美好回忆无穷,终身难忘呀!末了,谢谢谢谢我们尊重的刘导,未闻其称呼但只做事不说话的驾车技术一流的师傅,默默为我们用心工作的小平领队,,谢谢全体可爱又可亲的团友们!!还有,还有,还有,亲你䃼充吧...
我想再补充一下:亲,台湾之旅,你值得拥有!「没有广告的色彩,是发自内心的吶喊」因为,我此次也是游客,我也花了好多好多毛爷爷,但花钱我花得很快乐的!!因为就是台湾!
摘录此次同游的蔡小姐2013-09-06零晨原创