只想发下呆【广西阳朔】

@炘仔~

只想发下呆【广西阳朔】

2017-04-22 周六

刚刚好在旅行社看到这个一境山房的介绍,可以在旅行社订酒店和高铁票,酒店来回接送车的套票,然后我们就来了一次说走就走的发呆之旅。

路线安排:(有点重复的哟,因为随心)
家~高铁(阳朔站)~一境山房~阳朔西街~遇龙河游船~遇龙河公园~高铁~家

从广州南到阳朔站也就2个多3个小时,去到就有酒店专车接送回酒店咯,大概40分钟哦~感觉还是有点远的不过遇到了服务超级好的话唠司机,感觉时间还是过得挺快的~哈哈,就这么地来到了这次旅行的目的地-一境山房!!

阳朔一境山房

四面都是山,里面很清净,很适合度假,一境山房就只有三栋这样5层的楼房。

阳朔其实我们来过很多次了,不过这家酒店还没住过,而且听说还是顺德老乡开的,环境还不错就来体验一下咯。主要听说这里的房间有观鱼房,观景房,还有观星房这三种,我们对观星房比较感兴趣,想象着晚上躺在床上看着满天的星星,好赞的感觉。

这是我们住的观星房望出去的景色。

房间看起来还挺宽的,整体感觉很不错哦~不过我们下午来到的,房间被晒到好热,要全部帘子拉上然后开空调,过了一段时间才凉快点。房间顶部是可以拉帘子的,还能放水,形成瀑布落下来。

住最顶层的外面阳台还是挺大的,阳台外有鱼池,鱼缸,还有休闲椅。简直就是度假feel。

在房间拍摄的小视频。

晚上不开空调还是很凉爽的,躺在床上,拉开帘子,真的看到满天的星星,好浪漫的。

阳朔西街
Yangshuo West Street

晚上就到西街找吃的咯,来的太多次了,熟门熟路了都,小吃饭店随心吃!!!我们出门就叫酒店司机车咯~回去滴滴就好啦哈哈哈~方便啦~

饭前小吃哈哈哈~臭豆腐来也~

今晚在大师傅吃哦~西街里到处都是分店~我们就选了一家来吃哦~阳朔最出名的就这个啤酒鱼咯,吃起来感觉还不错哦,蛮有特色的,其实啤酒鱼没有啤酒味,就是甜味。两个人吃就是有点多,而且其实还蛮贵的,今晚吃的最贵就是这个鱼了,感觉还是顺德做的鱼好吃哈哈哈。

醉虾哦,超级好吃,拿上来的时候虾还在跳哦,盖上盖子过了一段时间就不动了,应该是醉了哈哈。好鲜甜呢,不过芥末太多了,好呛啦~

还有这个哦~田螺哦~超级赞哦~分量好足哦~味道不错啦~

我只是个孩子啦啦啦~里面是酸奶哦~

2017-04-23 周日
阳朔一境山房

帅哥说早上起床要读一下书喔~其实早上不太晒,暖暖的,听着小鸟叫,看看书喝喝茶,还是挺惬意的。

酒店配的茶具~就是为了装逼啦哈哈哈~

一境山房里的景色布置都很园林风,很舒适。

看到这景色,不由自觉就想起那些类似的电影电视剧情节,例如一个女孩静静地坐在树下。

这个季节花开的刚刚好,五颜六色,树叶也是嫩嫩的,好清新啊。

酒店外面随便摆拍的照片,其实是在等吃饭啦。

啤酒鸡哦,超级赞。鸡就是路边跑来跑去飞来飞去那些直接抓来弄,赞赞赞!!!而且这家店的味道很赞,我们俩都把这么一大盘给吃完了。这家店就离一境山房100m的地方,这是当地人开的,有个小斜坡上去的。

阳朔遇龙河

吃完饭,就去坐竹筏游遇龙河~这是每次来阳朔的必备项目咯~因为感觉整个人好放松~

很多人坐竹筏呢~我们好像只坐半个小时还是45分钟吧,时间不长,感觉刚刚好,太久了,会很没意思呢。

刚好路过我之前住过的河畔酒店,去那里住过几次了,感觉超赞,一边山一边河,坐在河边喝喝茶,感觉好舒服的。还有个大大游泳池,泳池边就能望遇龙河,这是别样滋味。

游完船在附近散散步拍拍照,刚好拍照的时候,有两只蝴蝶飞了过来,被抓拍到了。

阳朔西街
Yangshuo West Street

晚上又到西街觅食咯~今晚专吃小吃~这只是一点点~还打包了好多~有例如桂林米粉,田螺肉,类似海参形状的植物(问了好多次还是听不懂是什么的东东)~

不知什么蟹壳哈哈哈~拍起来还挺好看,就是吃起来可能放凉了,硬硬的感觉,个人感觉一般般啦。

小土豆好吃嘻嘻~

这是~我也不知道叫什么~这个也是问了好多遍我也听不懂店员说什么哈哈哈~吃起来有点肥腻的感觉~

2017-04-24 周一

日子过得真快~这么快就第三天啦~又要到回家的日子了~所以嘛~我们这一天就在酒店和酒店附近呆着咯~

阳朔一境山房

早上当然要追着小鸡跑啦哈哈哈~就是为了拍这张照片咯~

我们又到了昨天吃饭的那个人家那里吃咯~今天吃鸭哦~我们是提前一天订的呢~不提前订他们说要等很久的呢~还是一个字~赞!!!

他们说这是他们家老人早上上山摘的哦~好新鲜~推荐给我们的呢~好脆好鲜~

吃完散散步~酒店隔壁可以上山去另外一个村~我们爬了一小段路就撤退了~好累呀~

遇龙河生态公园

休息了一下~我们拿酒店的双人单车开始在附近踩咯~酒店有免费单车骑的哦~酒店出来不久就是遇龙河生态公园咯~不是昨天坐船那里啦~一路上还发现很多小公寓,环境还挺不错噢噢~下次可以来试试~还有很多外国人开的咖啡馆~如果有时间,坐下来喝一喝还是很好的~

骑到一半看到有景点,我们就放下单车去看看咯,单车不用担心啦,景点外有一些卖小吃的阿姨会看,就是到时要买东西而已啦很便宜的~就当看车费咯~这里也是很美哦~

这个景好赞~还看到有人在这里拍婚纱照呢~

玩水咯~

就是在帮我们看单车的阿姨那里买的凉粉,还挺好吃的,解暑啦~

豆花哦~浓浓的豆味~配上蜜糖,赞哦~

骑完单车~我们就坐酒店专车去高铁站坐车回家咯~度假

旅游小贴士
  • 这是旅行社的行程表哦。我们去到之后问其他人发现,其他人在其他旅行社定同样的行程,比我们还要便宜呢。所以大家可以货比三家哦。
  • 我们的高铁票是自己定的时间,旅行社帮忙订的票哦,看着自己的时间来定咯。
  • 那些什么茶庄的,我们没有去啦,也不是强制要求要去的,所以去哪就要自己选择咯。
  • 坐竹筏的话,问酒店里的人就可以帮你定,还带你去咯。