一张机票,一路惊喜(湖北)

@♪杨霞♪≧v≦

一张机票,一路惊喜(湖北)

2017-06-26 周一

写这篇游记纯属因为跟朋友吹的牛,信誓旦旦的说要写个游记攻略,方便以后其他人来神农架。这次本来计划的神农架徒步,但因为各种突发事件。实际只在神农架玩了一天。其他不是在宜昌就是在车上,过程中逛了一下武汉,吃个了热干面。哈哈。不过神农架里面的风景还是很好,主要是凉快。其他地方都是30度左右,神农架还要穿衬衫。我们是包车,过程中大巴,费用相对来说比较贵。如果可以自驾那就比较推荐了,住宿条件一般。
我们几个都属于特随意的,没怎么计划路线,也没怎么看攻略,主要是搜不到太合适的。我是买了个机票就出发了,直到下飞机前都茫然的。庆幸的是在飞机上遇到一个超赞的姑娘,不仅把我领到市里,还约了一群朋友大家一起吃了宜昌的特色‘串串’。晚上又把我送到宾馆。唐姑娘本来是没有时间的,结果正好周一请了两天假,完成了今年我们的计划出逃之旅。张同学也是巧合,出发前一天突然跟我打了电话,被我带上了贼船。准备去神农架或者宜昌的,可以看。有个大概的了解啦,不然跟我们一样这么随意也行,哈哈总结一下我们吃住的特点,就是谁先跟我们说话我们跟谁走。很多朋友说这样太危险,危险当然有,就算坐在家里也不能保证没有意外,转角遇到惊喜的感觉确实不错

宜昌
YiChang

知道我一天没吃东西,偶遇的姑娘让我点外卖送到她店里,到了之后就开吃了,因为有湖南的情结,所以点了香干,味道不错,偶遇的姑娘还到超市买了水果,全程让我少吃点饭,晚上带我去吃特色的。还免费给我做了指甲,遇到这么善良的姑娘是惊喜。

认真的姑娘最美

谭的朋友看到我都说她拐骗了一个美女回来,其实我才是捡到美女一枚,小帅狗一枚

这群可爱的人,热情似火啊,夏天里吃的串串喝着湖北的啤酒,感觉棒棒哒

张同学贴心给订好了酒店,晚上吃完串串顺利入住

还有透明的卫生间,吼吼吼

看不清是啥吧,哈哈哈。实际上因为心情好,看什么都好看。明天和唐姑娘会合,听说她会带刚参加完高考的妹妹一起,开心,宜昌城市比较普通,但是因为认识了一个很好的姑娘,所以整个城市都美好了

2017-06-27 周二
香溪源
Xiangxi source
27号一早从宜昌坐的大巴到木鱼镇,在兴山转了一次车,其实有直达的。时间我忘记了哈哈。中午在兴山汽车站旁边一个棚子里吃了顿饭,当是成功会师的大餐了。等到一点一辆放着凤凰传奇的城乡巴士带着我们去往木鱼镇,一下车遇到一个阿姨问我们住不住宿,然后我们就跟着去了阿姨家,套二的房子,三个人非要挤一个房间,60元一天

这是香溪源入口,三颗星吧,木鱼镇上的一个小景点,景点是个溪流,景色比较单一,也不考验体力,没什么挑战,不过真是凉快,溪水非常清澈,没有鱼

照片看着很美,源头其实非常朴素,也不知道是不是地下泉水。

非常凉爽,凉到冷,哈哈,要是有户农家那就更有感觉了。可惜山上只是个景点,没有仙人入住的记录,

回来后在镇上车站附近吃了饭,吃饭不便宜,单价高于正常价格。味道还可以

2017-06-28 周三
神农架森林公园
Shennongjia Forest Park

早上贪睡起的晚,吃完早餐8点多了,已经没有拼车的,包车450元软妹币,觉得贵了,房东阿姨建议我们直接大巴过去。我们非常听话的坐了大巴到了一个地方 又忘记叫什么了。最后一个导游姐姐过来搭话,然后我们又包车出发350元软妹币,开始是从木鱼镇做了准备直达去大九湖,导游一路@神农架景区,开到我们嘴上说着不去,结果……

又疯了,完全丢掉形象

好喜欢这个小房子,徒步的话应该可以睡,哎呀呀,说好的徒步呢,伤心~

唐姑娘最爱的姿势

此时的唐妹妹还有点小拘束,后面,就彻底疯了……哈哈

神农顶,说好的不爬,结果又莫名的爬起来,2999步,出发早的可以登顶,我们实在惦念下一站,所以爬了1500左右,上山路上彻底明白了为啥说神农架是老年度假区,同龄人真是少的可怜啊

下山出发去下一站

神农谷,后面发生的事可以记在小本本上了

有武功山的感觉,开始只是要登到顶上看一眼的,导游姐姐说可以下到谷底再回来,体力好可以试试,大概3个小时左右吧,我们一听就兴奋了,结果这个决定让我们腿疼了好几天

呵呵呵,什么都不说了,我也不知道我为啥会有这个动作

从此刻开始,大雾弥漫了,感觉全程跟着,未来的三个小时我们都在躲雨的路上

两分钟后

景色还是很美的

台阶,台阶,台阶

感觉可以飞起来了

这组动作命题‘’这都是命‘’为啥这么说,因为我和唐姑娘爬庐山的时候也是这样,大雾一直跟着,此刻安利一下庐山,想念庐山

什么都不说了这都是命啊

中途雾散了一会,紧着就下起雨,还记得这个地方我们拍了小视频

中途雨太大,躲雨躲了半个小时,导游姐姐在上面看雨越来越大,带着伞爬了40多分钟找到我们,打着伞往上爬,经历了一个响雷,真心担心了一下会不会被雷劈到,哈哈,庆幸活了下来,看到遥远的地方有个楼梯了吗,到了那我们才差不多结束今天的神农谷之旅

三个半小时,啥也不说了,大自然真了不起,修台阶的也真了不起

这里是个观景台,景色宜人,从神农谷出来,外面居然就晴天了,还是觉得导游姐姐真心不错的,出发去下一个,

行驶在去大九湖的路上

这里貌似是太子垭,到了这下午五点左右,突然不想去大九湖了,三个人非要去徒步,导游姐姐拿我们也没办法,给我们一个小时让我们自己去走,说太晚就要起雾了,路上不安全

走啊走

据说是三省交汇处,我也没弄明白哪三省,不过确实很美呢,说了这么多还是只能用美来形容,感觉好没文化,哈哈,换个说法,嗯………………想不起来………………

公路骗

时刻准备着躲车

唐姑娘的拍照技术有待提高,这个还算拍的能看的

2017-06-29 周四
宜昌
YiChang

木鱼镇直达宜昌的骑车,就这么回宜昌了,本来打算从宜昌直接去三峡人家或者清江画廊,结果,又起晚了,到了宜昌已经是中午,下了车我们直接去了张同学给定的酒店,躺在床上就都起不来了,中午索性点了一桌子外卖等张同学三点来会合,晚上唐姑娘回长沙,下午无聊一群人去骑车

这里是长江,之前都是听说长江上面很忙,各种船,污染严重,到了一看确实挺忙

骑车本来想骑到三峡大学,结果四个人还是太随意,又改变主意去了CBD,小吃没有太大吸引力,到了一家音乐餐厅,味道不错,最开心的是能坐着聊天了,值得庆祝的是唐姑娘我俩认识六年,张同学我俩认识十年,这感觉又心酸又感动,哈哈

天地良心我们没有歧视男士,张同学点的是男士鸡尾酒,谁知道,上来之后必须一口干,哈哈,没办法,只能又点了一瓶江小白,试了一下味道不错,哈哈

店员要我们拍个照放在屏幕上,本来是想上去唱首歌的,结果,怂了╯▂╰

2017-06-30 周五
湖北三峡

今天出发去三峡人家,可以包车,可是我们依然任性9点了才吃要早餐出门,只能做大巴,公交车到夷陵广场,然后做一个直通三峡人家的大巴,到了之后在一家农家菜的店里吃了个中饭,小鱼不错,还有蝴蝶,张同学非说是梁山伯和祝英台,好吧 开心就好

长江上总想起李白的那首诗,可是没有轻舟也没有猿声,只有大船和船的发动机声,

山上的木房子,后面爬了,叫做巴王寨,里面真是很有意思的,在山上能做出这么多房子,巴人真厉害

水果酒,美味,本来买了一瓶,结果张同学给贡献给大地了 哈哈,可惜了一瓶好酒

三峡里面的一个地方,进去之后水都是清的,跟长江水实在不同,,终于有人物了,还可以点山歌,

绿水绕青山

这里就是整个三峡人家我最喜欢的巴王寨了,单看这规模都能想想之前肯定发生过很多有意思和惊心动魄的事,我跟张同学说,真是想住在这

砖木结构,很多石雕,石雕线条样式都非常粗矿,而且依山而建,攻守兼备,给他们的智慧点赞

2017-07-01 周六
武汉极地海洋世界
Wuhan Polar Region Sea World
从宜昌已经没有票回青岛了,只能转战汉口,可是正好赶上下雨,也没什么好地方可去,最终去了这,所以一直把去极地海洋世界当做本次行程搞笑的一个趴,从青岛大老远来了武汉,看了个海洋世界。不过真心话其实还是蛮好的,玩的也挺开心,票是张同学买的,不知道价位,真是辛苦他了
武汉长江大桥
Wuhan Yangtze River Bridge
下午送张同学回苏州,我一个人从汉口火车站骑车去武昌户部巷,去找据说湖北小吃很多的,晚上七点左右到了户部巷,然后就看到人山人海,还有全国各地都有的步行街景象,实在没趣没趣,每个城市都太像,可笑的是小吃街没有找到热干面和散装的鸭脖,只得买些袋装特产带回青岛
武汉
WuHan

一个小巷子

黄鹤楼吧

步行街喽

2017-07-02 周日

临走之前,在酒店旁边找了家热干面,味道不错,最重要的是实惠啊4块软妹币 哈哈哈,拜拜湖北