巴厘岛休闲3天2夜

@暖_WRH

巴厘岛休闲3天2夜

2013-09-07 周六
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

9月9结婚四周年纪念加上9月6偶生日,LG果断定了巴厘岛机票和酒店,请了一天假,筹划了我们3天2夜巴厘岛行〜好吧,我就开始搜起旅行攻略,看了几天也没看出个名堂,算了就来个休闲游,且行且玩儿吧〜天气预报说是有雨,祈祷天公作美了...巴厘岛我们来也〜

出发咯〜怕坐灰机冷气太凉全副武装〜

出发咯〜

好多人去巴厘岛度假!

巴厘岛机场

坐了2个小时灰机,终于到巴厘岛,到了机场被吓到了,排队办理签证的人排到了机场外[流汗],漫长又漫长的排队中...看了几个游记都没提到这个问题,难道就我们来的时候人多?倒是巴厘岛机场还有点特色,只是设施陈旧,厕所极脏。特色呢其实跟柬埔寨暹粒比还是差很多,总之,初始印象不怎么地,不过不影响心情〜吼吼,慢慢排吧...想不通的是同样是印尼签证价钱不一样,巴淡才10刀,这儿25刀〜巴淡跟新加坡有1小时时差,而这儿却没时差,一个国家用不同的时间好管理嘛??有点意思〜

下了飞机还要坐Bus

还挺有特色!

落地签,25刀。

排了人山人海〜

有免费地图〜记得拿吧〜还有旅行配套,有些比我在网上找的便宜〜

继续排队中〜

The Haven Hotel
房间72.5新币
酒店的welcome drink,还不错,喝点顺便听听歌〜现场乐队〜

welcome drink

酒店的Bar,live演唱〜

金巴兰海滩
Jimbaran Beach
金巴兰落日,来这儿面对大海看着落日,来个烛光晚餐是灰常浪漫的〜就是晚饭价格不菲〜

在机场排队兼路上堵车,下午本计划了去三个地方的,最后只有浓缩成一项:金巴兰海滩看日落吃海鲜了。堵车的太太太严重了〜还好预先订好了包车,否则连日落也欣赏不成了〜朝着大海看着日落吃点喝点,感觉不错的说,机场排队的烦躁也一扫而空。而且还有表演看哦〜

金巴兰的落日

来的晚了些,前面有人坐啦,否则更美〜

传说中的烤玉米,所有游记都有提到的〜

各种凹造型〜

夕阳下还是挺美嘛,嘻嘻!

像一只鸟〜倒影挺有意思〜

这一张最爱〜

LG背影,没抓到帅的,哈哈

我们的名字,是蒙语哦!

金巴兰海滩new moon cafe
海鲜还算新鲜,就是一部分都是在冰里冻着,不是活的。较贵的晚餐〜

海鲜烧烤双人套餐〜

2013-09-08 周日
圣泉寺
Tirta Empul
门票15000卢比|游览0.5小时
圣泉寺。

圣泉寺。这里的泉水有治百病的神奇力量,当地人都在里面沐浴祈祷〜所以我也进去踩了踩,嘻嘻〜跟泰国一样在巴厘岛进寺庙也不能穿短裤会给围上沙龙,所以LG就穿起了裙纸。我穿了长裙就给我围了黄带子让我更五颜六色了,哈哈〜

好多小商品〜

五颜六色的我〜^_^

我也进去踩了踩圣泉〜

京打马尼
Kintamani
门票25000卢比
Kintamani火山观光吃午饭,比较远,可以考虑不来这里,时间都浪费在路上了〜

中午去了Kintamania火山,对着火山吃了印式自助餐,view很不错〜就是云厚了些,火山口烟雾缭绕,据说已经爆发过18次了〜火山灰还清楚可见,肥沃的土地孕育了茂密的树林,下面的湖是Batur湖,发音跟蒙语的英雄一样呢〜(还有,欣赏火山湖水时在腿上文了个蝴蝶,据说能持续2周,管他〜哈哈)

火山下的湖,Butor Lake

文了个蝴蝶〜

成品

德格拉朗梯田
Tegallalang
Tegallalang梯田。热带丛林中的水稻梯田还是第一次见〜〜还有潺潺流水声,不知从哪儿流出来的...Tegallalang附近到Ubud都是当地居民的手工艺品店,画儿和木雕应有尽有。我们时间不多,没买上什么,意犹未尽。
海神庙
Tanah Lot
海神庙是盖在一个经海水冲刷而形成的离岸大岩石上。海神庙原文Tanah Lot在巴里语意指“海中的陆地”。 日落时分的海神庙是观赏的最佳时间,晕黄的日落照射下,海浪凶猛地拍打着海岸,激起千层浪,景色壮观不已。

今天最期待的海神庙TanahLot日落,因为梯田逛店耽误了时间加上让我无奈的堵车,在落日那一刹那到了庙口,没能来的及奔到海边,留下了遗憾,只有下次来补上了〜不过在天黑前欣赏到了海神庙被浪花拍打的壮观!很美!下次来一定要在下午落日前来一直看到日落就完美了〜

退潮了,否则这里都是水,涨潮的时候是过不来的〜

退潮了

2013-09-09 周一
The Haven Hotel Seminyak
房间72.5新币
The Haven Hotel Seminyak,四星。酒店很大,有很多独立的villa别墅,我们的预算有限,就在Agoda上定了打2折的普通房间,一晚72新币,包早餐有wifi〜早餐和居住环境还是很给力的〜

阳台〜

阳台下看出去的景色〜

要退房啦〜

另一泳池,酒店大堂看出去〜

早餐,还算给力〜

阿勇河漂流
Ayung River
人均50美元|游览6小时
爱泳河AyungRiver漂流。

爱咏河AyungRiver漂流。来巴厘岛很多人的行程都会安排一天上某个岛潜水玩儿水上活动,但这是让你晒最黑的罪魁祸首。LG不想玩儿水上运动,我又怕晒黑,我们就一致否定了这一项!想想他还没玩儿过漂流,我就定了这个Sobek Rafting,50刀一位,包括酒店接送和午餐。选了相对贵的,希望相对好点。在热带丛林中漂流挺不错,推荐〜不过防晒还得进行到底,我还专门穿了长袖衬衣,保护手臂和脖子。事实证明我太明智了,不过这样都还是晒黑了些!午饭是对着爱泳河的自助,也还凑合〜

还跳进水里玩儿了会儿〜

包的午餐,面对着河〜

回到出发点,冲了凉,换了衣服〜

The Haven Hotel Atam Spa
环境很好的Spa,就在我们酒店里〜

昨天没做成预定好的Jari Menari Massage (Dancing fingers),网上查到据说是巴厘岛最好的马杀鸡,很小的店,有两个分店,在我们酒店附近就有一家的,可惜昨晚没来得及,他们今天又不开门...所以今天漂流完就在我们酒店的ATAM Spa做简单的纾解推精油,环境很好很舒服〜但毕竟是Spa,只是放松,不会按到什么点上,对我这种massage达人来说还不够到位

Spa环境不错〜我们自己独立房间〜

Bali 机场
3天2夜休闲游完美告终,来机场吃了晚饭小逛了逛就灰回新加坡啦〜