波多黎各小记

记录旅途点滴

圣胡安
San Juan
门票0美元

离开大陆的一瞬间,海天霎时难辨。机翼反射的阳光让人觉得眩晕。San Juan,我们来了。

Southwest上的小点心

这小媚眼,哈哈

看到波多黎各的海岸线咯

airbnb上订的家庭旅馆,离机场很近

家庭旅馆客厅

吐槽一下San Juan的交通,到处单行线,高速路岔口杂乱,一不小心错过,就得绕个大圈再回来。其中一个路口,我们5天总共错过了3次,晕....
强大的Google地图在这里也显得不够自信,仅提供了preview功能,无法导航,最后还是苹果地图给力。
当然最给力的要数在某个停车场值班的本地大爷,在英语沟通无效的情况下,带领我们穿越逆向车道找到了连苹果地图都搞不定的Costco。强力赞一个!

房东还细心的给每个小瓶子标了注

客厅,也就是得瑟和徐岩的卧房啦,哈哈

主卧,我和老公住的,嘿嘿。老公说空调有点破旧,但还算给力。

大门,外面其实还有一道门,房东住在隔壁

2013-09-01 周日
圣胡安
San Juan

完全自助式的家庭旅馆,第一次体验,很不错的感觉。

院子里一角

早餐

墨镜+T恤+泳裤+红袜子+球鞋=得瑟

享用过丰盛的早餐后,我们就准备出发啦!今天的行程:El Yunque National Rainforest + Old San Juan 古堡

云盖国家森林
El Yunque National Forest
门票0美元

公园地图

属于美国国家公园体系

瀑布

然后..一起二..

溪水潺潺

这里的蜗牛都是扁平的,不像其他地方圆圆的那种

一个小塔楼

塔楼里的gift shop。看这脸大的,哈哈哈

在云端

不认识的大叔,他像变戏法一样把一大片树叶做成了顶帽子,挺有意思

得瑟和来

云雾飘渺

装爱心啊,还露puma

RTP模特组,导演说NG重来

Old San Juan

从山上下来,我们就驱车前往Old San Juan,古堡就在这里临海而立

Old San Juan 街头,观光马车

老城小巷,成排成排的车。

不知名的地方

小巷

美军战士墓地

古堡附近的海边

这小哨塔是古堡一大特色,每个棱角上都矗立着一个。

踹你下去哦

来张合影,哈哈

黑黑双煞,哈哈哈

伟岸的背影

赛天仙

乐得跷脚啊

古堡门口,我们来的晚了,不过还是进去逛逛

哈哈,累卵啊

千手观音

夕阳落得好快

Punto de Vista

闻名San Juan的小店,yelp 4星半哦

传说中的马奇朵,其实就是朗姆酒加薄荷叶加水果口味

这是一起吸K粉的节奏啊:P

芝士薯条和凯撒沙拉,但看这沙拉一点也没有凯撒大帝霸气啊

左边两盘就是强力推荐的mofango

糊糊的是炸香蕉

停在港口的两艘大油轮,当天还遇到好多中国人,他们一见到我们就问:你们从哪艘船来的啊?哈哈

亲热一个,嘿嘿

哈哈,这是得瑟明天的造型预览

2013-09-02 周一

今天是整个行程中最为期待的一天,因为有浮潜+荧光湖!噢耶

库莱布拉
Culebra, Puerto Rico

Culebra岛是位于PR东边几十迈的一个小岛,据lonely planet称,这里有PR最漂亮的海滩Playa Flamenco,来欣赏一下吧

哈哈,见我们拍照,他们也来比划两下

再看一眼沙滩

我们先划kayak出海

导游先带领我们熟悉一下附近的海域,顺便说明了哪些是保护动植物,不得触碰,尤其是介个。。

这个是我吗?完全认不出来啊

得瑟的新装备

胖纸不会沉滴

海龟上来换气咯。得益于得瑟的高清防水相机啊,灰常给力!

最后上一张导游的靓影

法哈多
Fajardo

先普及一下基本知识哈:
生物荧光海湾(Bioluminescent Bay),是指在某些海湾里聚集的鞭毛藻(dinoflagellate)的非植物非动物等类似生物发出莹光而照亮海湾的现象。
被成为生物荧光海湾的地方全世界只有五个,三个在波多黎各,两个在澳大利亚,最著名的就是波多黎各Vieque岛。海湾里发光的是一种叫做鞭毛藻 (dinoflagellate)的非植物非动物,类似于细菌的单细胞微生物。这个海湾里每加仑的水中有大约72万个这种小东西,它们个头不大, 也就几十微米,按理说,肉眼是根本看不到的。不过,当它受到外界扰动的时候,会象萤火虫一样释放出生物光,这种光的释放其实是鞭毛藻的一种防御功能,令捕食者敬而远之。在漆黑的夜晚,萤火清晰可见,闪亮动人,身临其境,真是感觉宛如仙境。

因为这个活动是晚上的,天色实在太暗,就只能从网上找几张图片来填充,抱歉啊

首先我们要经过一条狭窄的水道

抵达目的地听导游讲解biobay的形成原理

接着就是自由享受这令人窒息的美妙啦!(图片来自网络)

2013-09-03 周二

今天没什么特定的安排,就到处走走吧

阿雷西博天文台
Arecibo Observatory

开了近2小时的路,最终没能进去参观,因为周三到周日才开门,只能在门口留个影了••

入口岩壁上的奇怪石刻

Bacardi Factory

Bacardi,中文名 百加得,世界十大名酒之一,其他看度娘吧,嘿嘿

免费参观,加上每人两杯朗姆酒,好不惬意啊〜

教调酒的大叔

公司标志

互敬一杯

有个老美特别热心的跑过来要给我们拍合影,盛情难却啊!~

Old San Juan

二是会传染滴,哈哈哈

New York Times推荐的Cafe Berlin,很赞哦

2013-09-04 周三

观光马车

• 波多黎各的道路狭窄,还多单行道,灰常考验开车技术!
  • Google地图在波用不了,不过可以依靠苹果地图,尽管还是有点不太靠谱
  • 一定一定要留足够的时间在交通出行上,特别是早晚高峰时段
  • 玩潜水和荧光湖的话还是建议住在Fajardo附近,不然要早起晚回