蓝色魅力巴厘岛之旅

@明朗

蓝色魅力巴厘岛之旅

2017-06-24 周六

凡是遥远的地方对我们都有一种诱惑,巴厘岛从努沙杜瓦五星豪华酒店的奢华享受到乌布田野可以倾听蛙鸣鸟叫的农舍,都透露了这个小岛的优雅风情,我们的旅行规划中从来没有把景点全部包含进去,让时间慢下来才是最大的收获,把巴厘岛上的时间留给情人崖的壮阔,留给海神庙的落日,乌布的田野,当然还有阳光早餐中与家人交谈的融洽!

努沙杜瓦海滩酒店

昨晚到达已经是半夜了,这间酒店是努沙杜瓦海滩奢华酒店中性价比比较高的,拥有巴厘岛海滩最美的沙滩,终于可以和大海美美的睡一觉了

酒店最有特色的建筑之一,善恶之门,寺庙经常看到

吃早餐的地方,环境不错

小松鼠给酒店增分不少

喂松鼠成了我们的乐趣

酒店的泳池还蛮漂亮,可以在这呆一下午,如果不是怕黑,躺在椅子上看书睡觉也是很惬意的

巴厘岛努沙杜瓦海滩

不远万里而来,玩下沙子就很满足的小朋友

2017-06-25 周日
巴厘岛努沙杜瓦海滩

大清早就起床,体验这伴着日出,吹着凉爽的海风和老师重复一遍遍的exhale ,inhale的瑜伽时间,此刻是静止的

游泳池的清晨

酒店随处可见的鸡蛋花

早餐过后,漫步沙滩,一条石头小路连通所有的海边一线海景酒店,喜欢哪个酒店的景致都可以随意拍照

摆拍胜地

游泳好开心

乌鲁瓦图断崖
Uluwatu

努沙杜瓦住了两天,基本就是泡酒店,中午约好的司机准时来接我们去情人崖!

当地人顶着贡品去祈祷

好佩服印尼女人的脖子

海阔天空的感觉,天蓝得看醉了

听海浪拍打海岸,看海水蔚蓝,喜欢这种海风迎面扑来,美得纯粹的感觉。

当地人在喂猴子吃香蕉,不过这里的猴子是会抢人东西的

Dwaraka the royal villa

乌鲁瓦图和情人崖是美的,心情也是美的,这里的确让人流连忘返!
回到停车场,司机接着送我们去今晚的新驻地,乌布附近的乡村别墅,让我们体验了地道巴厘岛风情处处都能给人惊艳的感觉!

别墅的大门口很别致,是个两卧室一厅一泳池的套房,很适合一家老少入住!

这个凉亭和泳池太棒了

套房内的园景

卧室后院的热带植物给人满眼的绿意葱葱

卫生间外面还有个温泉泡池

莲花餐厅
Cafe Lotus

住的酒店离乌布还有些距离,还好酒店有免费的bus 接送服务,还特别周到的发了一个当地的小手机方便与司机联系

慕名而来,就在皇宫附近,餐厅环境好,坐落在莲花池和庙宇旁,来得早可以坐在荷花池旁就餐,和看传统表演!可是我们今天有点赶再加上堵车,所以来得有点晚了,还是有点遗憾!

感觉自己第一次与大自然这么亲近,夜里,看着池塘月色,繁星点点,听着虫鸣蛙叫交织成的自然小夜曲,感受着无限的美好和谐!

2017-06-26 周一
Dwaraka the loyal villas

在外国吃饭,可见我还是有家庭地位的,不然你们就自己点单吧!

睡到自然醒的感觉真好,一点都不用赶时间,吃完早餐在酒店做了个全身spa,中午约了个私教来教瑜伽,下午和全家人一起游泳嬉水,这才是美好假期的正确打开方式

处处都赏心悦目,真觉得看不够啊!

乌布
Ubud

这个全民信仰宗教的国家几乎没几户人家就有一座寺庙

Bebek Bengil
Bebek Bengil

期待已久的一餐,脏鸭餐是巴厘岛必须品尝的美食,乌布这家最出名,餐厅里有稻田,餐桌分布在花园里,餐桌间又被植物分割,有很好的私密性和自由空间

其实就是烤鸭腿饭,鸭腿尝起来香香脆脆,对于不太吃得惯巴厘菜饭的人来说,脏鸭餐也还接近我们的胃口

来的时候下着大雨,盘腿坐着看着这样的景致吃饭还是蛮有情调

2017-06-27 周二
Dwaraka the loyal villa

酒店的惊艳漂亮让我们就想窝在里面两天哪也不去,什么皇宫,市场都是浮云,门口有个非常安静堂皇的寺庙,比乌布皇宫还精美,非常吸引人

喜欢这张的感觉!

酒店一隅

海神庙
Tanah Lot

开始就计划好所有的租车时间都是在换酒店的那天,今天我们先去海神庙,然后司机再送我们去下一个酒店,离水明漾海滩很近

封闭的,only for worshipping

来个全家福

靠近神庙欣赏下,非印度教徒不能进

水明漾布吉别墅

房间外的小路,每天都要走过,没想到拍起照来还挺好看!

水明漾海滩
Seminyak Beach

来到海滩,第一眼看到不会觉得特别惊喜,但给人的感觉很舒服,海岸线很长,人也不多,所以多了一份清静

Breeze restaurant bali

晚餐在海滩旁breeze restaurant Bali 吃的,临海的位置都已经被预定,但是不临海的位置也很舒适

海边的傍晚,看着日落,吹着凉凉的海风,伴着餐厅音乐,鸡尾酒喝起来,气氛不错,也不算太贵,家里人都很满意

这Pasta洋餐还比较合小朋友胃口,自己动手吃完大半碗!

2017-06-28 周三
水明漾布吉别墅

早餐是服务人员按预约的菜谱和时间送来房间

水明漾海滩
Seminyak Beach

吃完早餐就去海滩了,沙滩上租了个遮阳伞,小朋友开始在沙地上撒欢,我们就可以在椅子上美美地躺着享受海风

尝尝这种烤肉配甜米糕粘甜辣酱吃的路边摊

水明漾

水明漾是个小清新的地方,下午的时间用来漫步街道,体验一下当地人的生活艺术气息也不错

这个区域最大的购物广场

Made's Warung Seminyak
Made's Warung Seminyak

一家在大众点评网上评分较高的餐厅,感觉也没什么特别!不过这种薄荷柠檬味的鸡尾酒好喝

印尼的传统舞蹈表演真的看不懂!

2017-06-29 周四
新加坡樟宜国际机场
Singapore Changi International Airport

离开前,酒店送了我们一些当地的纪念品当礼物,还有车子免费送我们去机场,在新加坡樟宜机场中转,时间留得很充足,小朋友可以在游乐场打发时间,我们顺便在这里的免税店吃饭逛街买东西(价格的确比香港更吸引),为这次巴厘岛之旅画上完美的句号!