The pearl of Gulf---U.A.E

The pearl of Gulf---U.A.E

2017-07-07 周五
广州白云国际机场
Baiyun International Airport

白云机场近在咫尺。

三本护照,南航走起。本来的阿联酋航空因故擦肩而过,只能回程再坐了。

出发前开个呆萌照。

2017-07-08 周六
迪拜国际机场
Dubai International Airport

通过租租车预定迪拜国际机场T1航站楼取车,车型为福特Escape (据说是国内翼虎)。也没细看,租车公司大哥告诉我,这车是他们公司的一辆新车,我是第一位客人。结果一看,车内塑料膜椅套都没去,里程表只有30公里,确实是处女航,我连说,I'm so lucky .车的空间不用说,三人坐没任何问题,行李箱超大的!网上245人民币/天

Edge

这车配置比我国内的高不少:倒车影像,一键启动,自适应定速巡航,电子手刹,日间行车灯等一应俱全。喜欢的不得了。后来开着开着,发现车后面的英文居然是Edge ,看我这粗心。翼虎变锐界,惊喜简直不是一点点哦,感谢租车公司Alamo 。

夹上自带的手机支架,打开探图和Google 离线地图走起!顺便说下,Google 地图明显好用些。

Edge,自动挡,Ecoboost ,银色。

第一站迪拜侯爵万豪酒店。酒店提供免费代客泊车,服务爽呆了。

迪拜通往阿联酋的自驾路面情况。迪拜的车不少,路面宽阔,单向可以有7车道。驾驶习惯和国内一样,非常注意礼让。车虽多,但不怎么拥挤。地面还有轻轨,自驾我们就不去尝试了。

阿布扎比回程阿布扎比路面情况。这几天,阿联酋天气普遍欠佳,可能是旱季少雨,雾霾稍重,空中总是有黄黄的感觉,空气透明度欠佳。

迪拜黄金市场
Gold Souk

迪拜河东岸老城区的黄金市场。道路狭窄,车辆拥挤,南亚次大陆,中东地区各类人物汇聚的地方。

不到10点就到了,来的早,很多店铺还没到开业时间。

店里的金饰品磅礴大气,具有很强的地区民族风格,但含金量不是24K 。

迪拜香料集市
Spice Souq

香料市场和黄金市场很近,两三分钟步行可及。店铺里摆满了各种香料和手工艺品。老板和伙计都很热情,有时让你有点不买他家东西都不好意思的感觉了。

门口摆满了各式香料,气味浓重。西红花尤其受大家喜爱。

迪拜河
Dubai Creek

离开了黄金市场和香料市场,驱车来到了了一路之隔的迪拜河岸。岸边有4个免费的停车场,但靠近游船码头车位大部分都已被占,只能停到了P3,头顶四五十度的高温往返码头,真是一种严峻的考验。

岸边停靠着比较大型的游船,有些还兼职游船餐厅。现在看来,人烟稀少。估计到了冬季旺期,这里就人声鼎沸了。

我们要坐的是这种普通摆渡船。刚到码头,就有热情的船员迎上来介绍,3人包船可畅游迪拜河1小时,共计120迪拉姆。还算可以接受,就上船了。

对面坐了一对白人夫妇,也在坐船,欣赏一下迪拜河的旖旎风光。

在河中看到了双子塔商业中心。

途中停靠,买了份冰淇淋,在这么热的天气里有这种福可享,真是开心之至。

迪拜河西岸的议会。这建筑后面就是迪拜博物馆。

往返取车时,路面花坛里长满了马齿苋,它可真够耐旱啊。

迪拜塔
Burj Khalifa

在迪拜Mall 里,一边打听,一边寻找。终于到了LG 层的At the top 售票处。出示电子购票凭证,很快就拿到了3张门票。哈里发塔,2大一小,顺利取到了票。

开车经过哈里发塔。

124层,天气仍然是灰蒙蒙的。远处沙漠里点缀着宝贵的绿色植物。

俯瞰城市森林。一大波高层建筑,正在赶来的旅途中。

哈利法塔底层的著名喷泉。可惜我能等不到它。

124层纪念品商店。

可走楼梯,上到125层,大同小异。电梯倒是非常快。

吉尼斯世界之最认证证书。

16年未见,大家都成熟很多。

烤羊肉,蒜汁。

烤饼,不限量供应。

伊拉克4公斤重的烤鱼,简直吃到要扶墙。

饭后伊拉克甜茶

阿拉伯风格的餐厅。

2017-07-09 周日
迪拜博物馆
Dubai Museum

迪拜博物馆入口。6岁以下1迪拉姆,6岁以上3迪拉姆。

迪拜博物馆旧时是地方统治者居住的官衙,可以看到不少防御设施。

迪拜博物馆侧面照。

迪拜人造的小船。

迪拜人房间的降温设施。让我想起了,没有空调时,印度人发明的降温墙。现在下面,确实比其他地方凉爽些。

迪拜人的学校,主要教授小朋友《古兰经》。

正在进行的珍珠生意。

华飞向小朋友讲解古代迪拜人如何在海里收集珍珠,来赚取收入。

古代迪拜人的珍珠生意。

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

帆船酒店侧面照,地点在朱美拉海滩。

帆船酒店门口隔壁就有一个水上乐园,生意看着还不错。

帆船酒店正面照。

帆船酒店门口貌似加长版凯迪拉克,没看车标。迪拜的豪车已经见怪不怪了。

华飞同学工作的中医诊所,理疗师,护士,心理医生,会计,工作人员真不少。

兵马俑手里拿着铍针。

诊室的墙壁画图,很有中国特色。

在诊室和名人赶紧合个影,留存纪念!

迪拜华人作家沙沫签名赠书

Sheraton Mall 里的鼎泰丰,第一次吃这家。

中午在Sheraton Mall 的鼎泰丰吃完午餐,顺便逛了下家乐福。货品丰富,超出预期。

各种苹果

面包大的让人瞠舌。

冲沙营地

第一次坐悍马,第一次冲沙!

友车!

万里无垠的沙漠!沙子很细,风也不小,很容易钻脚。要穿拖鞋或沙滩鞋,千万别穿运动鞋,重要的事情说一遍

每个男人都有悍马情节

友好的司机大叔,和我们合个影呗!他居然用微信,amazing!开车的大叔问我们:你们可以有几个老婆?我说:only one 。他说:我们可以四个。我问:你有几个?他说:一个。问:Why?他:One is enough! 呵呵,各位体会一下

车子开到沙坡顶上,和麻麻合个影。太阳照得眼镜都睁不开了!

如果我不告诉你,这是我坐在悍马车里冲沙,你会不会以为我在低空飞行?

和爸爸一起起骆驼,上下颠簸,刺激又好玩。骆驼是性格温顺的动物。一路上,我们看到了单峰和双峰的骆驼。

骑完骆驼,合个影。

冲沙完毕回营地,中央是表演舞台。饮料有免费的,有收费的;水果有免费的,收费的;和动物合影,有免费的,收费的;和鹰合影就收费了,每人10迪拉姆。

阿拉伯餐,叫不上名字。烤饼加肉酱,油炸土豆泥,还有个油煎的粗粮饼,里面放了不知什么味道的香料。我每个都勇敢的尝试了

女演员的东方舞表演。业余级的,但是看年纪也有四五十岁了,出来赚钱不容易!

男演员的阿拉伯夜光舞很精彩!

夜光舞大变身!

这个可都是煤油点燃的效果。

欣赏一下。只有视频,没有温度了。

这玩法有点危险,还是个技术活!

2017-07-10 周一
谢赫扎耶德清真寺

这天从迪拜开到阿布扎比花了1个多小时,全程高速,没有停下的收费站,油费1块多人民币一升,我只能羡慕嫉妒恨了。雄伟壮观的谢赫扎耶德大清真寺(也叫阿布扎比大清真寺)。第一眼被震撼到了。清真寺入内,男女分开通道进入,女士必须佩戴头巾,禁止亲密动作,忌高声喧哗。地面一尘不染。

清真寺侧面。

南塔

北塔。男女的祈祷室和卫生间都是完全分开的,一南一北。

富丽堂皇的走廊

精美绝伦的室内藻井和彩灯

穹隆门内观南塔。

鲜艳的蔓藤墙壁。

彩灯。

清真寺大殿。教派内有身份的阿訇礼拜的地方,普通民众应该是在寺庙广场祭拜。游客入内,需光脚入内。

穆斯林礼拜前的男浴室。

礼拜前的洗手洗脚处。

清真寺门口商店的金器。

清真寺门口商店的银器。

阿布扎比八星皇宫酒店外观。门口保安不给无关人等入内,编了个理由开车进去转了一圈。

阿布扎比大厦,速度与激情,你懂的。

阿布扎比Marine Mall 停车场中的椰枣树,挂满了果实!

Marine Mall 对面的摩天轮。

法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi

开车从阿布扎比市区到法拉利公园,约20分钟,地址就在回迪拜的路边。法拉利入口在二楼,连着Yas Mall。

法拉利真品赛车。

各种法拉利,眼花缭乱。

时速374公里的过山车,就像开法拉利。

我也开个F1-仿真版!法拉利公园是以法拉利为主题的游乐园。有3座过山车,和其他种类机动游戏。总体来说,种类和国内的主题公园比少,但价钱可不便宜哦,每人差不多200迪拉姆。

2017-07-11 周二
棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

亚特兰蒂斯酒店正面照。这座酒店是除帆船酒店外,最知名的度假酒店。里面有水族馆,水上游乐场和海豚湾(客人可下水与海豚互动)。

亚特兰蒂斯酒店大堂

亚特兰蒂斯酒店连廊

亚特兰蒂斯西塔外景(南向)

亚特兰蒂斯西塔景色(北向),楼层和方向不合适,拍不了棕榈岛。想要全景,就只能坐直升飞机了。

早餐的各式面包。

早餐的各式水果。

亚特兰蒂斯早餐有糯米鸡和中式点心。

精致的早餐:坚果燕麦粥。

酒店早餐,还有小朋友喜欢的棒棒糖,随便取用。

男性祈祷室。高速路,商场,酒店随处可见,一天五次祈祷对于这里的穆斯林必不可少,我被他们虔诚的信仰深深折服。

遗失的世界

亚特兰蒂斯水族馆叫遗失的世界。就在酒店东塔LG 层,规模不大。女儿发现里面没有海龟。

水族馆门票不便宜,酒店住客免费,外来人员175迪拉姆。

水母。和长隆比,还是差一截的。

水族馆中的胖头鱼。

调皮的小黄鱼游来游去。

龙虾

开车把棕榈岛叶子边缘走了个遍,东翼可以看到帆船酒店,西翼看市区高楼。天气仍然灰蒙蒙的,照不出效果。

亚特兰蒂斯门口最豪的组合(3辆劳斯莱斯+2辆法拉利),叫不上型号。

2017-07-12 周三
迪拜国际机场
Dubai International Airport

阿联酋柜台办理登机。中间有些波折,对阿联酋的印象打了不少折扣。

登机等候时间,看会儿书。到家已经是半夜了。 我之所以称阿联酋为海湾明珠,是因为这个国家,藏富于民,社会相对比较开放,女性可以抛头露面,也可以开车。政府把整个城市基础设施建设得非常棒,人民也都彬彬有礼,生存得尊严体面。不像海湾其他国家,财富大部分被当地王室霸占,人民生活水平低下。 再见,阿联酋!