西北不落的太阳——最美新疆

@鱼鱼

西北不落的太阳——最美新疆

2013-07-20 周六

7月20日,这是个有趣的日子,和我们家女儿于下午两点分手,她往东,越过太平洋去到美利坚合众国,我和她爸以及一帮朋友,从禄口机场往西飞行,来到新疆省府乌鲁木齐。

禄口机场出发
2013-07-21 周日
米东酒店早餐

昨天~哦,不!应该说是今天凌晨1:55到达米东地区的,进入酒店休息已经3:00,在新疆,这种品质的早餐少的可怜,很珍惜,再加上昨天飞机延误,机餐又差,有点饿了,吃得有点多

不是拉面哟~是米粉

天山天池
Mt Tianshan and Tianchi Lake Scenic Resort

我们一行10:30从米东酒店出发,前往天池。在车上的时候,接到女儿报平安的信息,我悬着的一颗心终于放下了。(还不是受前几天韩亚航空那个事件的影响,心里总有一丝忐忑)她爸下了航空实时查询软件,随时关注着AA182的飞行情况。从酒店到天池也就半小时的车程。接个电话的功夫差不多就到了。

一早的天池,已经阳光普照,紫外线还是很强的。老公长枪短炮就地架起,是不是有那么点儿意思

我看到的是一片宁静和雅致

阜康农家乐

从天池下来已经三点了,阿龙说这个点吃午餐很正常噢,路经阜康,在一个很干净的农家小院吃拉条子,味道很好,这么一大盘全部吃光。只是之后的很多天,就这么跟“拉条子”耗上了,食多无味啊

农家小院的葡萄还没熟,但已经挂满了枝头,娇嫩、可爱,我轻轻抚摸却不忍摘下一颗

阿龙请我们吃冬瓜般的西瓜,不是一般甜,关键是吃出了西瓜的香,有小时候的西瓜味道

216国道沿途风光

沿着216国道,沿途看不尽的风景,忙不停地拍照

要说一下路途中的厕所,尽管有心理准备,但还是吓了一跳,没敢喘一口气慌不啦几地跑出来,才知道为什么阿龙会给我们一张带香味的纸巾。

可可苏里
Cocoa su li lake

紧赶慢赶还是没赶上可可苏里的日落

一块沼泽,却无限风光

帐篷里的晚餐

自制的格瓦斯,我能接受

2013-07-22 周一
可可托海景区
Koktokay Scenic Spot

可可托海是个地质公园,额尔齐斯河从里面穿流而过

矿坑

被开采殆尽的矿坑,看上去有点吓人

沿途风光

布尔津的晚餐,正宗奶茶特意不加盐〜〜

大胡子烤鱼,名字很有趣:鳕鱼、狗鱼、九道黑、五道黑〜〜

黑鱼~烤着吃

新疆是中国葵花籽基地,沿途成片的向日葵林,暖暖的色彩,只是蚊子不是一般多

美到令人窒息的五彩滩
Rainbow Beach

往五彩滩去的路上,一路大雨,差不多还有十公里的时候,奇怪,雨停住了,非但是停住~太阳还出来了,这个时候已经晚上九点半了哟,而我们居然在这个点赶着去拍日落。

就是这个时候,阳光是最美的,老公他们去最佳位置抢占山头,我自己一个人拍黄昏下的倒影

滩头在黄昏太阳的照耀下,呈现五彩的颜色,红色的沙石、黄色的沙石,还有紫色的沙石,各种美

想象着远古时代的景象

落日终于在10:12来临,她羞涩地躲在云层后面,始终不肯露脸,只给我们留下鲜红的纨纱。咸蛋黄没拍到,火烧云却拍了个爽

太阳逐渐西下

这真的是一棵树根,看似就是一朵花

2013-07-23 周二
185团

王震老将军白手起家,建设新疆兵团,12万知青来到中国的西北角, 为戈壁变良田献出了青春,甚至几辈人的青春。一路听着感人的故事,爱国之心油然而起

这是一面手绣的国旗,是界河边上第一面国旗

185团守护着国境线,不顾条件之艰苦,怀着一颗炽热的心,毅然投身边疆建设。不过,如今的条件已大为改善,一排排民房寄托着一家的欢声笑语

曾经的地窝子

白沙湖
Baisha Lake

从185元出来经过白沙湖:湖泊、芦苇、野睡莲、沙漠、白桦、山脉...

最美白沙野睡莲

草原风光

去往贾登峪的途中居然这样拍照,阿龙也太宠着他们了

沿途风光

住贾裕登

明天一早要去喀纳斯,今晚就住在山脚下的贾登峪,放完行李出来溜达,雨后的空气是透明的,半道彩虹挂在山头,在云层中若隐若现

雨后的小清新

我们就在格林酒店门口的凉棚里打了伞完成晚餐,可能是海拔的缘故,加上滂沱大雨,异常地冷,我们把所有能穿的都穿上了

2013-07-24 周三
喀纳斯湖景区
Xinjiang Kanas National Geopark

卧龙湖

圣泉

月亮湾

美花

悬浮着的棉花糖

我不敢描述喀纳斯的美,怕亵渎的她的清纯,她的浑厚,她的内敛,她的张扬......

传说中的第1000级台阶

拾阶而上,到顶了,1068

仙境般

魔鬼城
Wind City of Wu erhe

百里油田

魔鬼城里面的小火车

魔鬼城,雅丹地貌,夕阳下,金色一片

很有意境~是不是

像老鹰

专业伐

如痴如醉的色彩,美到极致

住正天华厦大酒店
2013-07-25 周四
追赶小火车

往赛里木湖的路上,在阿拉山口追赶小火车

赛里木湖
Sayram Lake

赛里木湖~情人的眼泪。9小时的车程,经历多少峰回路转,就为了一睹她娇羞的风采。一派宁静,和煦微风,很神圣的感觉,我都不敢大声说话

7月25日21:00万丈霞光顽强地穿过云层

蓝水~透着明亮,在湖面弥漫再弥漫

太阳即将落山,大自然手绘了一幅泼墨画:云团从远处雪山的腋下滑出,渐渐漫腾到山头之上,倒映在碧波微漾的湖面,蓝色、绿色、金色交相辉映。

2013-07-26 周五
赛里木湖的日出
Sayram Lake

26日清晨,披着月亮,顶着寒冷,打着手电,躲着"地雷",一路嘘喘,爬到山顶,日出美景在7:15如期而至,天边的云彩如岩浆般艳红,火红的太阳呼之而出

如岩浆般喷发

旭日已经初升

日出美景倒映在湖面,拖出好长的身影

日出的光晕是如此炫目

清晨的湖面显得那么深沉,配合着初升太阳的暖光,足以驱散那抹寒气。

赛里木湖那里的果子沟大桥

早霞铺满山头,牛羊满山撒欢

农家乐

赛过哈根达斯的手工冰激淋,回来后还是多有思念。袋子里厚厚的馕,我不适应。

农家继续乐。就算记下了这联系方式,又如何能再得心中期待的冰激凌

葡萄庄园,如此环境,夫复何求。

霍城薰衣草
Huo city lavender

我们去的时候,薰衣草已经差不多收割完毕,就能看到一点尾声

这个才是薰衣草,只是已经不多

那拉提草原
Nalati Grassland

最喜欢那拉提的星空,苍穹之间,繁星闪烁,清晰的银河划过天空,牛郎织女星携天津四形成倒三角......北斗七星端坐成一把大勺子......醉了呢。观星地点就在小屋这里

2013-07-27 周六
巴音布鲁克用彩虹欢迎我们
Bayinbuluke Prairie of Xinjiang Uygur

一路大雨,到了巴音布鲁克居然转晴了,不经意的回头一瞥,大段彩虹浮在山前,看似走近就能抚摸,这是在欢迎我们吗

好客的巴音布鲁克

穿越天山,奔赴巴音布鲁克

巴音布鲁克的天鹅湖,很神奇的地方

在蒙古族人心中,天鹅是天鹅湖的灵魂,是牧民尊崇的吉祥之物

春夏产蛋,入冬南飞。大天鹅、疣鼻天鹅、小天鹅以及70余种珍禽飞翔于蓝天绿草之间,嬉戏于湖泊碧水之中,如同一幅摊开的画卷,不禁使人萌发出美好的遐想

巴音布鲁克九曲十八弯落日,多少摄影爱好者梦想的地方〜〜瞧这个摄影队伍的阵容,这个专业级别

巴音布鲁克有着神圣的静美,九曲十八弯更是波光粼粼,在阳光下闪着神秘的光。“片水无痕浸碧天,山容水态自成图”,九曲十八湾犹如“玉带天河”,似仙女的飘带,更像圣洁的哈达镶嵌在茫茫的大草原。

一轮残阳穿越九曲,映射出九个太阳。

草原策马

草原骑马,可惜这马太斯文,始终奔不起来

夏天,那拉提就似巨大的绿绸缎,舞动在整个草原。

2013-07-28 周日
翻越天山前往南疆

巴音布鲁克前往库车,沿着天山行进,美不胜收。如果说北疆的山脉是水粉,那么南疆的山脉是素描

过了这个隧道就到南疆了

烤全羊的灶头

到达小天池,一路雪山环抱

朋友请客吃烤全羊

库车的砖茶,配方:玫瑰花、香豆、砖茶、姜粉。,就着象水晶一样的水果冰糖

吃过馕,再尝尝小馕

著名的烤羊肉串

2013-07-29 周一
图瓦人村寨、塔克拉玛干大沙漠

正宗的哈密瓜,旮旯本脆。最后差点让我们的行李超重。

神秘的塔克拉玛干大沙漠。热浪滚滚,同伴的鞋底和鞋帮彻底分开。身上没有出汗的感觉,也许是蒸发的太快。

拖拉机改装的沙地车,80的角度往下冲,你敢么,反正我敢!

貌似脚比鞋重用,光着脚忍者烫,这是何等境界。

水中树,树中屋

阿布旦村寨