哈妮娜熙悠,思密达~

@宁雅可人

哈妮娜熙悠,思密达~

2016-11-30 周三
首尔
Seoul

2016-11-30
从深圳到首尔。没有想象的冷,下飞机时还是大晴天,接机的大哥延边人,特别好!一路上和我们聊这边的情况,怎么玩最好!沿着汉江行驶去免税店,冬天的首尔有她的味道~

李康佳旅馆
民宿,屋塔房,喜欢这样的感觉~

2016-12-01 周四
李康佳背包客旅馆

2016-12-01
早晨起来在旅馆早餐,服务生为我们准备了面包和蔬菜,其余的都是自助。看看这两片菜叶子!之后的几天我们才知道它有多难得~

弘大前艺术市场
Hongdae Free Market

2016-12-01
早餐后搭车前往弘大。我们住在弘大片区,到商业区需要搭3站公车,前一晚酒店小妹很细心地为我们传授搭车秘籍

白天的弘大街道空荡荡~没醒!枉我们起早!

开启a cup of coffee a day 模式

这是艺术广场,逢周末有创意集市,在网上看到的介绍,真的到了这里发现有点和想象中不一样~

弘益大学

龙山汗蒸幕
드래곤힐스파

2016-12-01
Famous place韩式汗蒸!
这家竟然是中国人开的!从龙山地铁站出来,就看见大大的招牌。好几层楼,一楼接待、储物,二楼女宾,三楼男宾。很地道的韩式汗蒸,有许多小房间是特别功效,地热的大堂里,有电视可以看,有煮鸡蛋可以吃~各种年龄段的人都有,学生党坐在一起聊天玩手机打扑克吵吵闹闹;年龄大些的养神、看电视,好平常的生活场景!

遇到的小妹妹,好可爱!看眼睛就知道是韩国妞

首尔站的广场鸽~
首尔站除了地铁,还是城际列车的始发地。我们本来打算去春川的,也是在这里搭列车!

在便利店买的-三角紫菜饭团

⭐重点!
这一家食肆在我们住的附近,光顾的时候店里人不多,由于是非常传统的韩国街边小食肆,
店里的菜单都是韩文,我俩啥也看不懂。老板娘大概四五十岁,我先试探用英文问,果然摆摆手表示听不懂。我俩小声嘀咕“这咋整?” 然后,就听到
“姑娘,想吃点儿啥呀?”
哈哈,原来竟然是东北老乡!
后来我们几乎天天都来报道,在这小小的店里吃遍了韩国传统食物——石锅拌饭、大酱汤、泡菜汤、冷面、紫菜包饭、辣炒年糕……说心里话,在首尔几天吃了特别多的东东,最让我念念不忘的还是“大酱汤”~
材料很丰富,蛤蜊、西葫芦、豆腐、牛肉、豆芽……在石锅里装着,配白米饭特别暖!外面很冷,吃一份大酱汤特别满足!真能理解到韩剧里那个“怀念妈妈的大酱汤”的梗~

2016-12-02 周五
南山谷韩屋村
남산골 한옥마을

2016-12-02
今天闲逛南山韩屋村
进门没花钱,人超级少,感觉有点荒凉的样子。找到点古装韩剧的感觉,但也和咱旧时的东北差不多!

出了韩屋村,在地铁站对面的Bene coffee, 打点鸡血再走!
首尔真是遍地是咖啡馆☕呐!挺日常的~

继续地铁,去明洞!
话说,我俩不懂韩语,地铁又没有中文指示,我们是怎样做到不迷路正确搭车呢?
哈哈,答案一会公布!

如何在不懂韩语的情况下看懂路牌?
首先,手机下载一个有中文韩文的地图,确定好路线后,对照地铁站里的路牌
然后,数地名文字里的“圈圈”!韩文里的圈圈有大的小的在文字上部的在下部的,看准这些保管不错!我俩就这样晃了几天,从没出错

明洞
Myeongdong

大名鼎鼎的明洞,其实就像深圳的东门~
逛、吃、逛、吃、逛、吃、逛、吃~

中国驻韩大使馆就在这条街上哦!
朱红铜钉,特别威严!

一所华侨小学

晚上,来吃炸鸡啤酒,选了全女神代言的这家。
点的比较韩味的。其实吧,我们后来在旅馆点了“校村炸鸡”的外卖,也差不多,味道就那样吧!

可以拼两种口味,我俩点了韩式风味的两种,现在基本国内吃到的都差不多,无非就是酱不同嘛

自拍不能少~

特意放图,商场门口,很骚包的一辆车!酷到没朋友!

坐地铁时偷拍的小鲜肉~

Line friends

炒鸡可爱的Line friend店,拍拍拍,买买买!

홍익대학교

和我们一样,路灯杆上贴满了“小广告”

2016-12-03 周六
홍익대학교

晚上回弘大吃烤肉!
弘大美食特别丰富,而且价格比其他地方便宜(比如明洞东大门……),实在值得推荐!
我们去的是一家“自助烤肉”,位置就在大街边的商业楼楼上,就是入口特别难找。但是弘大有志愿者可以提供中文或日语的翻译和帮助,很方便。后来知道,其实好多都是大学生,辅修了语言,正好实践~

这家真的很划算,12000韩币一位,大约80人民币。五花肉牛肉任吃,小菜任装,大酱汤任喝~
我俩要了支烧酒,就着酒吃掉了12块肉!!真是过瘾!

吃饱喝足出来弘大街上转转消食,碰上了一群大学生。
男生用很蹩脚的中文说:“我们是学汉语,要……可不可以……”说不下去了,于是改用英文。
原来他们学习汉语要完成作业,问我们几个问题,他们录下来。然后,我们的答案也很“清奇”
“最喜欢首尔的什么?”“帅哥”
“映象最深的是什么?”“天气”
……哈哈
最后,合影纪念下吧!

光化门广场
광화문광장

2016-12-03
这个时期的首尔,正是比较动荡的时候。时任总统朴槿惠因为“亲信门”事件正遭遇韩国民众的反对。
我们到光化门这天正好是周六,大批民众从四面八方赶来聚集于此,其中不乏老人和小孩。街边隔10几米就有卖标语海报、纸杯蜡烛灯、地垫的小贩。许多人在朝着市政厅的马路上盘腿而坐,跟着领头人喊着口号!不同的团体还有旗帜和音响,好激烈!大幅的讽刺漫画和横幅在空中飘扬,大家情绪热烈。马路边,警车救护车转播车移动卫生间排成排!

离开之前,还买了个“章鱼小丸子”,一盒2000韩币,好便宜。唉,人民其实都是谋生吃饭,国家稳定才是一切的基础!

X-吃在首尔

地铁站里咖啡香得不行!蛋糕也特别精致可爱!

2016-12-04 周日
泰迪熊珍藏馆
설악테디베어뮤지엄

2016-12-04
闺密是“熊控”,特别安排今天去“泰迪熊博物馆”。

熊熊客厅

太阳的后裔。

韩服熊熊

选了一只带给Casper

部队锅 弘大

回到弘大吃芝士部队锅,锅里啥啥都有!
自己看图~
这家店好像是某个艺人开的,我们从攻略上寻去的。大冷的天,坐在外面排了半小时的队~

清溪川
청계천

清溪川,就是贯穿城市的一条“沟”
我们在城市里走着,没想到身旁的就是著名的“清溪川”

教保文库
Kyobo Book

正值《太阳的后裔》热播,宋正当红,到处都是他的代言和巨幅广告牌!

2016-12-05 周一
咖啡王子1号店
커피프린스1호점

网红——咖啡王子一号店!
真不错!当时好喜欢剧里的女主尹恩惠哦!

乐天免税店(总店)
Lotte Duty Free

2016-12-05
最后一天安排购物。
乐天~
谁知道韩国后来因为“萨德”问题和我国交恶,当时乐天里真的满是中国人~闹成现在这样,也是自找的。

仁川国际机场
인천국제공항

带着熊熊回SZ

李康佳背包客旅馆

最后放几张我们这些天的旅馆——李康佳背包客旅馆

同住旅馆的一群来自湾湾的女生~一起吃过宵夜,一起聊了个十块钱