2017年美西十五天自驾之旅

2017-07-15 周六
上海浦东国际机场

上海飞首尔转机的空客A321

2017-07-16 周日

自美国开放十年签证以来,一直想去美帝开始一次旅行,正巧老同事们自驾团有意在2017年计划去美西之旅,故而毫不犹豫地加入到他们队伍。自2016年十月初步计划确定以来,经过老同事们的精心安排,终于在2017年3月正式确定
从列计划表、策划行程、订机票、订酒店、租车等等工作都是老同事们出力,我们家庭的加入纯粹是壮大自驾队伍。回想我们这班70后家庭,面对工作、家庭、孩子等方面的束缚,能够确定一个时间进行一次长途旅行真的很不容易,必须是算了又算,凑了又凑,此次五个家庭能够成行,也许是近几年来唯一一次………
于是在2017年7月16日早晨一行5个家庭15人队伍浩浩荡荡地开始踏上了美西15天自驾之旅,心情当然是激动、兴奋与期待……

主要行程:上海浦东国际机场经首尔仁川机场飞旧金山,旧金山住2晚—蒙特雷—圣巴巴拉—洛杉矶(住3晚)—拉斯维加斯—图萨扬—佩吉—拉斯维加斯—棕榈泉—洛杉矶—洛杉矶经首尔仁川机场飞浦东国际机场

仁川国际机场
인천국제공항

搭乘韩亚航空在首尔仁川机场转机,在机场,闲逛打发时间也挺有趣的,看看韩国民族特色表演,玩玩韩国折纸,看孩子们在儿童乐园玩得好嗨,连吃面条都是集体登场,孩子们天真童趣,欢声笑语,为长途飞行解除不少疲劳,4小时转机时间也一晃而过~期待明日美西之旅第一站--旧金山的惊喜~

韩国民族表演

韩国民族艺术掠影

三个孩子已经是连续三年一起结伴同行了

首尔仁川机场儿童乐园,孩子们玩的不亦乐乎

孩子们小心翼翼低玩着折纸艺术,大姐姐耐心帮忙着

韩国大姐姐也在帮忙

本次旅行年龄最小的阿凝小朋友,就是一个小精灵

大姐姐也来尝试玩了一把韩国折纸艺术

孩子们各不相同的吃面表情

这是我们家庭在首尔仁川机场觅食

玩玩韩国电脑拍照

也许朋友们都很爱国,在韩国机场几乎没有购买任何东西呢,休息了4个多小时后再次搭乘韩亚航空从首尔飞向美国旧金山,飞行时间大约10个半小时,虽然因前序航班延误导致我们航班稍微有点延误,不过走走玩玩,心情并未受到任何影响

首尔登机口玩逗比扮明星

从首尔飞旧金山的波音B777-200

不过在首尔转机往旧金山登机时我家两位姓谢的朋友被美帝国主义抽中检查,虽然在上海机场就已知晓,但是仍然很好奇被抽中的原因,机场工作人员说是正常抽检,可我们都是遵纪守法的中国好公民呀,还好抽查也不过是检查一下随身行李,走了个形式而已

首尔机场被抽查随身行李

旧金山国际机场
San Francisco International Airport

韩亚航空上的飞机餐真心不咋地,只能勉强垫垫肚子。最终飞机只比预期晚到20分钟。
顺利到达美国旧金山机场后,随即搭乘机场短驳车直接到AVIS租车公司取车,五位爸爸们排队验证拿车,不过美帝国公民的办事效率真是不敢恭维,提取三辆车整整耗时一个多小时,有幸的是随行队伍中有裘老师的翻译,解决了不少困扰,不过后来才知道当中也有不少猫腻呢,最后拿到三辆克莱斯勒商务车,老美还奇怪的问你们为何不租一辆中巴车,我们也想节约费用呀,可是那么多行李怎么办

韩亚飞机餐

飞机餐集锦

✈️上飞行线路图,简直无法区分白天和黑夜

旧金山机场上空俯视

旧金山机场到租车公司的短驳车

短驳车上的蔡老师和孩子们

旧金山机场排队取车

旧金山
San Francisco

小朋友的增高座椅都带过来了

AVIS自助取车处

取好车后,三辆车各自从机场赶往已订好的大栋别墅,一路上虽然有点波折,幸亏有朋友的事先考虑周到,备好对讲机,终于在下午16:30左右赶到位于加利福尼亚州菲蒙,沿途风景也不错,我最喜欢的是没有丝毫白云的美国蓝

沿途一边的风景似乎都是这样

机场往菲蒙的沿途风景

沿途经过超级长的不知名大桥

3号车驾驶员朱先生,本次旅行总指挥,必需

sygic超级好用的离线导航

别墅外景,三辆自驾车整齐停放

别墅内景1

别墅内景2

别墅内景3

别墅内景4

别墅内景5

别墅内景6

别墅内儿童乐园

great mall

参观完大别墅,放好行李,匆匆赶往不远的greatmall,先小小满足一下女人们的购买欲,我只在Tommy 随手捡了几件便宜T恤,120元人民币左右一件,可是实在是有点累了,又因为临近傍晚肚子饿的不行,首顿晚饭就将就吃了些简餐。
之后兵分二路,女人们带着孩子们回去洗漱,男人们驱车去超市购买食材,准备明天的早餐和晚餐,大米、土豆、牛奶、果汁等等一应俱全,还有新鲜上市的超级甜的车厘子,几乎塞满了半个冰箱,简直就是一个大家庭的生活,安排的真心周到,好有幸福感!

great mall

中心影院

超市购买的食品

超市购买的食品

第二天凌晨3点多,两位大厨就已在厨房为一家子的早餐开始忙碌起来,煮鸡蛋、煎荷包蛋,下面条、凉拌西兰花等,早早就被一股扑鼻香味起来了,早餐好丰盛哦,辛苦大厨们为我们的辛勤付出
自驾的优势就是不受时间的限制,轻松自由,吃完饭花园坐坐,旧金山的早晨有点凉意,但是太阳出来就是火辣辣的,驱车到周边开放公园走走,看到很多老年人开车到公园锻炼身体,也有年轻人在晨跑,鸭子在自由的活动,随处可见可爱的小松鼠在觅食,儿童乐园中孩子们欢快地玩耍着~~一切都是那么安静,慢速度,不知自己老年生活能否拥有这般理想生活呢

2017-07-17 周一
弗里蒙特
Fremont, Seattle, WA

旧金山自制早餐

吃完早饭在院子里坐坐

Aquatic Park
Aquatic Park

酒店附近的开放公园

公园内儿童乐园

孩子们在公园玩得开心吗

看看阿凝小朋友的胆子~~

公园里悠闲的鸭子

第一次偶遇小松鼠

我抓紧机会享受一下千年难逢的慢生活节奏 好希望时间在这时候停滞下来

金门大桥
Golden Gate Bridge

之后驱车1.5个小时到达金门大桥,金门大桥是旧金山的标志性建筑,可惜当时海风超级大,我们没有带上厚衣服,只能在桥下远远观望一下大桥的风貌
大桥躲在云层里若影若现,不一样的意境,但是奇怪的是大桥的两边判若两个季节,一边大风凛冽,一边是阳光明媚且风也似乎小了好多,桥下专设一条自行车道

主桥梁似乎不愿让我们看到它的全貌,躲起来了

金门主桥梁

远眺大桥,虽然这种桥梁我们国家的建造能力也是一级棒,但是金门由于它所处的特色位置和独特的红色,犹显它独特的魅力

桥下专设自行车道

相机里的金门大桥显得更有韵味呢

爱摄影的美女张老师和她女儿,游记中好多照片都是她的杰作呢,阿凝手中的对讲机是这次旅行的功臣,必须赞一个

渔人码头
Fisherman s Wharf

天气太冷,只能匆匆看了一会儿世界上跨距超过1000米的斜拉式悬索桥--金门大桥,随即继续下一站
渔人码头,在这里吃了一顿鲜味的海鲜大餐,不仅食材新鲜,而且吃完手上竟然没有一丝腥味,食材在大厨们的精湛手艺下释放出最鲜美美味,此处也是朋友推荐的FOR HARBOR,再次推荐下次有机会去那里的朋友
九曲花街,我们全程是在汽车上的欣赏的,虽然此时花街上的花没有任何特色,但是各种陡坡的道路,一会儿感觉上了云层,一会儿感觉驶向大海,似乎是坐上了一辆超慢速度的过山车,让人的心时刻挂在胸口,感谢超高车技的朱司机

渔人码头

渔人码头附近的PIER39,吃吃喝喝的地方

新鲜上市的车厘子

建议沾巧克力酱吃的大草莓

渔人码头街头的有轨电车

午餐就在朋友推荐的这家FOR HARBOR海鲜餐厅解决,口味还算不错,15人一共消费492.11美元

午餐菜单

大盆海鲜

海鲜意大利面

里面放着酸酸的海鲜汤料的面包,这里最常见的面包,本人不觉得很好吃

集体亮相,除了我在拍照

九曲花街
Lombard Street

这就是所谓的九曲花街,和之前看到的图片感觉不太一样,因为我们是开车观赏,感觉最深的是它忽高忽低的坡道道路

行驶在九曲花街中的汽车

即将驶离九曲花街

柯伊特塔
Coit Tower

途中路过的柯伊特塔

最高点俯视

此处还能远远的影影约约地看到金门大桥

第一顿自制中国晚餐,超级丰盛,有大虾仁炒虾兰花、洋葱炒牛肉、番茄炒鸡蛋、咖喱土豆、烤香肠和烤肉等,感谢刘大厨、谢大厨和朱大厨,以及其他辛苦开车的五位驾驶员,只因为你们的辛勤付出才有我们的安逸享受,晚饭后还有甜品呢

第一顿自制晚餐,有牛肉丝炒洋葱、番茄炒蛋、咖喱土豆块、大虾仁炒西兰花、煎猪排、烤香肠,还后一份咸菜土豆汤

五位驾驶员兼厨师们

第四天的早餐是由谢大厨负责,早早起来为大家准备了两种荷包蛋,一种是流汁的,一种是红烧的,满足大家不同的爱好,还有汤面和拌面2⃣️种面条供大家选择,再加上酸奶、牛奶、果汁,酱菜,让大家几乎忘记了是在异国他乡

2017-07-18 周二
谷歌总部
Google Tours

谷歌总部到处可见四种颜色的标记

谷歌占地面积很大,这个只是其中一处办公楼

谷歌总部办公楼

员工免费使用自行车,也没有上锁,听说里面几十个餐厅也是给员工提供免费餐饮,可惜我们不能进去参观,稍有遗憾

只有这家商店对外开放

裘老师和阳阳母子

商店内收银台

猜猜他们在干嘛呀

原来他们在Goole上搜索上海的家

找到位于杨浦区的共青森林公园喽,在异国他乡好激动哦

听说谷歌办公室是这样的,网上盗图

斯坦福大学
Stanford University

著名的斯坦福大学建筑似乎有点皇宫的气势

表弟的摄影作品,很喜欢这张感觉,你有同感吗

女儿在大学内飞得好高,祝愿她未来也能一帆风顺,越飞越高

在大学内留下了自己的双影

大学内的一个咖啡馆

午餐就在斯坦福大学内排名第一的coups cafe内解决

斯坦福大学送给我们的“礼物”,罚单45

在斯坦福大学用完午餐后就驱车前往蒙特雷
这里对旧金山做个简单评价,旧金山是一个美丽的城市,一年四季温度宜人,街道两旁鲜花盛开,虽没有纽约的奢华,拉斯维加斯的妖娆,洛杉矶的开放,但它却能让你放下防备,满怀好感地去享受它所特有的温馨与慵懒

sunset state beach

在去蒙特雷的路上,体验了自助加油,折腾了好一会最后用借记卡完成加油过程(这家不能用贷记卡),费了不少时间所幸成功加油
沿途还来到Sunset State Beach海边玩了沙子,咆哮的海浪差点让自己湿身,小沙滩上游客很少,零星有一些当地人在冲浪或晒太阳,海鸥和大自然和谐共处

自助加油

自助加油

经过多人努力,最终用借记卡完成了加油

Sunset state beach

光脚翻过一片沙波便是一望无垠的大海,留下了和老公的逆影

与表弟的背光剪影

海浪好大,可是海鸟又是这么的悠闲

今晚入住蒙特雷的汽车旅馆,第一次住这种宾馆,有点期待
原来特雷蒙就是自驾才可能到的地方,所以这里遍地是汽车旅馆,所谓的汽车旅馆就是一间一间小平层,门前就是自己的汽车,房间设施很简单
我们准备修整后次日开始沿着1号公路17mile自驾,由于去年大雨1号公路部分路段已经冲断,但愿明天能欣赏到沿途美景

蒙特雷
Monterey, California

蒙特雷入住的汽车旅馆 lone oak lodge

入住时需登记车牌号,汽车停在自己房间门口

设施简单但是还挺干净的

2017-07-19 周三
蒙特雷渔人码头

蒙特雷的渔人码头没有高级游艇,只看见人们悠闲的生活,遛狗、钓鱼、聚会聊天,没有紧张的工作节奏,就连饭店吃饭也是按部就班,吃个甜品必需等主食结束后才能品尝,不过通过谷歌搜索找到了当地一家海鲜餐厅grotto,幸亏有女儿在,让我们吃到了最好吃的海鲜,我们点了意大利海鲜面,牛排 ,海鲜饭个甜品,每一个都超级好吃,买单后还给每位女士送了玫瑰花呢

傍晚时分的蒙特雷小镇,好美呦

姐妹俩

傍晚时分的蒙特雷渔人码头,海鸥正好出现在画面中

沙滩嬉戏

码头掠影

老外们的聚会,还围着火炉呢

悠闲的钓鱼

第五天早晨仍然凉丝丝的,男士们一早为大家买好麦当劳早餐,准备开启1号公路之旅

一号公路的存在从来不是为了达到某个目的地,而是轻松又专注地浏览路上的风景,大自然的鬼斧神工造就了这条神奇百变的海岸线,有清新的一面,也有磅礴的一面,有欢腾的一面,也有幽静的一面,真正走一遍才能理解为什么这么多自驾爱好者和驴友们这么向往这段无敌海景公路。
整段一号公路至少要2天时间,其中最精华的是大瑟尔、17英里路段,很遗憾因为去年这段道路已被大水冲断,大瑟尔这段就走不到了,只能欣赏17英里这段,留点遗憾给下一次喽~

分发麦当劳早餐

17英里路
17 Mile Drive

17英里海岸线:1号公路段最美的一段海岸线,一边是起伏的山峦,一边是浩瀚的大海,这里碧海蓝天,鲜花礁石,海鸟和海豹,峭壁和松柏构成了21处景点让人陶醉,我们沿途慢慢欣赏,天气由阴沉沉慢慢拨开云层露出蓝天,海狮海豹只能用望远镜远眺,这颗孤立的松柏骄傲地矗立在太平洋礁石上已有250年,大瑟尔由于部分路段已被大水冲断无法行走,略有遗憾,再次感叹大自然的神工鬼斧!
这是一条适合自驾游人走的路线,可惜半途三辆车迷路失联,所幸最终合龙并队,由于时间有限,只能忍痛割爱放弃一段美景,直接奔赴下一站--卡梅尔小镇

17英里第一站,由于天气有点阴沉沉的,看上去有点灰蒙蒙的

游人们留下的作品展

刘大厨海边叠罗汉

谢大厨捡起海边巨大的海带,好想带走加菜

遍地都是海浪冲上来的海带

海滩攀爬

与美女小侄女的合影

预展翅高飞的海鸥

三孩子再次合照留念,阳阳好有哥哥风度

the lone cypress是加州重要地标,这颗孤独的柏树孤零零地生长在一块突兀的太平洋礁石上,据说矗立在这里已经250多年了

觅食的小松鼠

海豹的咆哮声有听到吗

用望远镜好不容易才能勉强看清楚的远处大岩石上趴着的是海豹,站着的是海鸥和不认识的鸟群,是17英里海岸线上一道有特色的标志之一

望远镜里远观叫鸟岛上懒散的海狮海豹

本次旅行为大家英语服务的裘老师,此时站在17英里海岸线礁石高处似乎在向太平洋呐喊:“我们来了”!

孩子们爬到最高点

最喜欢攀爬的小阿凝,天不怕地不怕

这是本次自驾无法到达的一大景点--大瑟尔、网上盗个图留作纪念,也留下点遗憾吧

比克比大桥由于要走回头路也没能去成,盗图欣赏吧,希望有下次吧

卡梅尔小镇:是蒙特利半岛具有文艺气息的海滨城市,是文艺人才聚集之地,具有波西米亚风格。来这里几乎都是自驾者,小镇上古老的小镇典雅,木门格窗,各种花草鲜艳夺目,更有巨大型多柔植物更是稀奇,繁华掩映,还惊奇地发现一辆特色自行车

卡梅尔小镇
Carmel by the Sea

独树一枝高挑的多肉,看上去好骄傲

红边大花瓣多肉植物

街头遍地长得硕大的多肉植物

爬满青苔的小屋

街边

特色自行车,有亮点发现吗?

卡梅尔小镇咖啡简单午餐

小镇上随处可见美国国旗飘扬

卡梅尔小镇上的海滩也很美

小镇边的海滩、这时候云层已褪去,天空也蓝了

丹麦村;solvang丹麦文意为“阳光下的田野”,据说一年300天以上都是艳阳高照,1911年5个丹麦人发现了这片土地与丹麦及其相像,于是就买下了9000英亩沐浴着阳光的土地,之后美国中西部和部分丹麦人就居住在这里
傍晚时分到达丹麦村,感觉小镇有点冷清,好多商店都是关门的,连restroom都上锁,只见广场上有一些爱好音乐的人们在自娱自乐

丹麦村
Solvang, California

丹麦村的地标建筑物

关着门的小店

安静的小镇,适合养老的地方

感觉像是我们的广场舞

圣芭芭拉市
Santa Barbara, CA

圣塔芭芭拉:早年被西班牙人统治,所以这里的建筑极具西班牙风格,俨然就是一个西班牙风情小镇,红顶白墙房屋,全美最适合养老地方
晚上9点到达圣巴巴拉sandpiper lodge入住
终于有游泳池了,孩子们迫不及待地跳进泳池,大人们也在健身房活动起来了

每一次chuikin都是裘老师夫妇的工作,出国自驾英语不过关好苦呀

今晚入住的酒店都是大床房

终于等到了游泳池,饿着肚子孩子们已迫不及待的跳进泳池玩起水来了,看他们开心的呀

酒店健身房1

酒店健身房2

第五天是比较轻松的一天,在圣巴巴拉临时作了调整,兵分两路,一辆车由爸爸们们带着孩子们继续到圣巴巴拉海滩玩沙子,另两辆车带着妈妈团驶向洛杉矶奥特莱斯,开始买买买的节奏~~
好像妈妈们中就除了我没有多大热情外,其余妈妈们的购买力还是挺强大的,买好一堆先放车上继续下一轮,如果没有爸爸们的催促根本就是停不下来的节奏

2017-07-20 周四
Camarillo 奥特莱斯(北)
Camarillo Premium Outlets(North)

妈妈们到附近洛杉矶奥特莱斯shopping

亚海滩
La Jolla Beach

三个小孩在爸爸们带领下继续海滩淘沙子,玩得不亦乐乎

鳅鳅和阿凝已经晒的小脸通红

沙子还可以这么玩,鳅鳅小朋友的玩沙工具可是从上海带过去的哦

挖了个深深地坑

你看小阿凝多陶醉呀

为了宝宝们尽心玩,爸爸们也够耐心的,头顶可是艳阳高照啊

好美的海鸟

洛杉矶
Los Angeles

洛杉矶我们入住的仍然是当地华人的的民宿,与旧金山相比占地面积似乎稍微小了点,但是内部装修装饰似乎更好点 今晚又去附近家乐福采购了好多食材,这里我们要住三天呢

房子前的儿童乐园

这次购买的感觉才是正宗的车厘子

2017-07-21 周五
洛杉矶
Los Angeles

今天的行程是环球影城一日游,大家都早早起床吃完自制馄饨,超级美味的白菜肉馅,感谢几位大厨们的辛勤付出
休息好了,又吃了美味早餐,一行人又满血复活,一早七点就开始环球影城一日游

早餐是自制馄饨,皮子是到当地香港超市买的

好莱坞环球影城
Universal Studios Hollywood

幸亏起得早出发早,路上稍有一点堵车,大概花了四十分钟左右就到影城

环球影城入口处

辛普森入口处

远观哈利波特城堡

影城内冰淇淋也很好吃哦,还有啤酒也要记得喝哦

超级大的火鸡腿加配薯条和萨拉,两个人绝对够饱

水世界表演场、表演超级到位、场面宏伟壮观,建议是一定要去目睹一次的项目

水世界内场表演场景

灯光秀视频

2017-07-22 周六
格里菲斯天文台
Griffith Observatory

洛杉矶停留最后一天,很轻松自由,吃完早饭在房东后花园摘了纯绿色水果

房东后花园自己种的新鲜水果,超级甜

远观天文台

近观天文台

好莱坞标记

了解天文知识

天文台前雕塑

好莱坞星光大道
Hollywood Walk of Fame

好莱坞大道上镶嵌着类似刻着明星名字的星星奖章,据说这种星星共有2500多个呢,国内有成龙、吴宇森等明星,每颗星星的安装费和维护费大约耗费3万

只有阿凝一家最终到达好莱坞大道重量级别明星奖章处

比弗利山
Beverly Hills
2017-07-23 周日

在洛杉矶轻地玩了三天后,早上八点就一路由西部向中部拉斯维加斯赌城出发,这里对洛杉矶做个简单评价:虽说洛杉矶是仅次于纽约美国第二大城市,也是美国西部最大的都会,可是走了三天发现这里很少有高楼,更没有多么繁华,就连明星居住比弗利山庄都是在山坡上,真心没感受到有多好,感受最多的是它的明媚阳光和一望无垠的海滩
由洛杉矶向拉斯维加斯大约4小时路程,高速两边都是戈壁与沙漠,中途一下车感觉热浪越来越厉害,就似火炉般一样,终于与上海的朋友们一起接受40度高温的煎熬了
期待世界娱乐之城--拉斯维加斯的闪亮✨登场

拉斯维加斯
Las Vegas

Las vegas位于内华达州,是其最大城市,由于地理位置处于沙漠边缘,故而常年高温,今天更是高达43度,简直就是一个大火炉
傍晚拉斯维加斯大道两边已经开始慢慢放灯光,夜幕降临下的大道两边都是富丽堂皇的酒店,有著名的埃菲尔铁塔标记的巴黎酒店、还有凯撒皇宫更是华丽,我们入住的是永利酒店,每个酒店几乎都有一层是赌城、是世界四大赌城之一,拥有“世界娱乐之城”美称,据说这是由一个破落的小村庄演变成的巨大国际城市,只用了十年时间

从洛杉矶开网拉斯维加斯的路上,两边都是戈壁和沙漠

刚驶入拉斯维加斯大道就发现特朗普标记的家族房产

我们入住的永利酒店也很不错,而且这里酒店性价比很高

与永利酒店相像的凹凸不同的酒店、猜想也是永利集团下的其他酒店

周边都是豪华的酒店,每家酒店都设有赌场,酒店内部与夜总会没啥区别,人流涌动,灯光璀璨

酒店门前的音乐喷泉

有名的威尼斯人酒店,与澳门威尼斯酒店超级像

威尼斯人酒店

威尼斯人酒店门前的内陆河

街边自制凉鞋商店

2017-07-24 周一
胡佛大坝
Hoover Dam

在Las Vegas永利宾馆住宿一晚后,次日一早就驱车前往大峡谷,途中参观了胡拂大坝Hoover dam,大坝位于从拉斯维加斯向东南方向行驶大约40公里处,是一座拱门式重力人造混泥土水坝,1936年建成,高220米,是世界闻名的水坝,几乎与我国三峡水库媲美,现场观看很壮观!听说这里还是变形金刚1某个外景摄影之地呢,不过停车收费10

一路上时晴时雨,气温也在不断下降

沿途景色也不错哦

这就是我们观看后继续前行时开过的大桥

坝栏就是霸气

大坝另一侧是绿色的科罗拉多河,安安静静地躺着

坝桩深深地嵌在河中,俨然是不可分离的了

换个角度看大坝仍然很霸气

美帝国旗在大坝雕塑上方高高飘扬

女儿胆子好大,一跳跃坐下着实把我吓了一跳,蓝天白云的映衬下真美!

向大坝撒水发现水会像泡泡一样飞起来呢 你看阿凝玩得不亦乐乎呢

第一次和表弟的正面照

胡拂大坝对面的科罗拉多河全景,美腻了

每一张照片都想分享给大家看看

金曼

在观看胡拂大坝后继续向美国中部前进,途中还下了一场短阵雨,顿时消减了不少热浪,刺眼的☀️也悄悄地躲起来了
中途在一个叫金曼的地方停车休息,意外发现一家Chinese food,我们两家总共点了四道主食:两碗馄饨、一碗牛肉炒河粉、一碗鸡肉炒面,一碗酸辣汤,外加两杯奶茶,能在这戈壁沙漠地带吃到中国菜,而且味道还真心不错呢,另外三家继续美餐,还被我们刺激了一下呢

馄饨,感觉有点像港式的

鸡肉炒面,可是面条怎么看起来像胡萝卜做的呀

牛肉炒河粉,比面条更好吃呢

酸辣汤感觉酱油放多了

冰奶茶也不错

在金曼短暂停留之后,驶向图萨扬,在距图萨扬约1⃣️小时车程时转向有名的66号公路,在街边休息时发现小店内摆设的都是印第安风格的纪念品,还有一些印有66字样的纪念品

印第安风格小店

印地安特色小店

印地安特色小店内的火鸡

印地安特色小店的捕梦网

印第安风格的皮革制品

图萨扬
Tusayan, Arizona

一路开车换人、休息,开开停停,临近傍晚时分才到图萨扬Tusayan,图萨扬是离大峡谷南峡最近的小镇,一般只有美国当地人或者其他自驾着才会选择上南峡,旅行团一般上的都是西峡
到了小镇感觉换了一个季节,气温感觉与旧金山差不多,体感很舒服,而且小镇给我们的感觉是宁静、干净、空气清新
入住的酒店很有特色,布局特别,房间也很不错,不过价格也不菲
放下行李,就直奔南峡碰碰运气能否看到日落,自驾车只能开到固定点再换乘峡谷内专车,根据司机介绍选择了一个最佳观赏sunset,可惜由于天空云层太厚,无法看到霞光万道光芒的精彩,不过丹霞地貌的峡谷非常壮观,令人赞叹不已,好想把一切美景尽收眼底,可是再好的相机也无法展现它深邃空旷的感觉

今晚入住的宾馆

终于看到一家有点像样酒店大堂

我们入住的是2000号那幢楼

终于偷拍到刘大厨一张照片,背影是她的爱妻小丁,超恩爱的一对,还穿着情侣鞋呢

酒店外景

X-大峡谷西缘
Grand Canyon West Rim

日落前的南峡

日落前的南峡

日落前的南峡全景照,可是怎么样也无法拍出全景的效果

凝望日落前的南峡,还幻想着太阳是不是还会露出脸看我们一眼呢

日落前的南峡 ,由于天气阴沉、云层太厚 无法看到霞光万道

日落前的南峡,在余辉下也显得那么娇艳

这是网上盗图,天气好拍出来的效果就是好

继昨日初探大峡谷南峡的奇特美景之后,今日三辆车又早早出发,再一次去挖掘神秘的大峡谷
我们通常所说的大峡谷其实就是大峡谷国家公园,位于亚利桑那州,分为北缘、南缘和谷底,旅行社带去的有座玻璃桥的那叫西缘,其实西缘不属于大峡谷国家公园
南缘海拔2100米,北缘海拔3000米,北缘通常是背包族走的路线
可惜今天天空不作美,忽而大雨倾盆,忽而太阳露出一点小脸,可是不管怎样,旅行还得继续,最后只能能放弃大峡谷,继续下一站

2017-07-25 周二
X-大峡谷西缘
Grand Canyon West Rim

早晨云雾中的大峡谷

在云层中影影约约的峡谷

云雾似乎有点像要离开的感觉,可是~~

配上一点绿色的云雾缭绕的大峡谷似乎更有点味道

雨雾缭绕中的大峡谷期待我们下一次再来

沿途看到的在沼泽地带自由觅食的大角鹿

大角鹿的两个角真的好大,不敢靠得太近拍照

沿途随处可见的深坑

沿途随处可见的裂谷

马蹄湾
Horseshoe Bend, Arizona

马蹄湾是美国著名景点之一,在从大峡谷到佩吉路中必经之地,今天由于天气原因虽然没有看到大峡谷的美景,但是看到了震撼的马蹄湾,这是一个开放景点,免费停车,大家都是站在悬崖边上小心翼翼的拍照,确实美极了!

马蹄湾在不同手机里的不一样的色彩

怀抱着马蹄湾的悬崖峭壁

强光照射下的马蹄湾

站在一块孤立石头上的女儿感觉都要冲上云霄了

手机拍摄的马蹄湾

手机全景模式下拍摄的马蹄湾,绝对是震撼

表弟与阿凝

再次呈现美的无语的马蹄湾

2017-07-26 周三
格兰峡谷国家度假区
Glen Canyon National Recreation Area

羚羊谷预约时间是上午11:30,因为时间充足,沿途又参观了格林峡大坝,该大坝建于1963年,是北美三大大坝之一

大坝对面的大桥,我们就住在它对面的佩吉小镇上

格林峡大坝上方是有名的鲍威尔湖,它是一个狭长形的湖泊,可以游船,我们就只是远观一下

大坝很高,发电量也是北美前三

深深的坝底

羚羊谷
Antelope Canyon

今天我们前往参观本次行程中最重要最美丽的景点-羚羊谷,今天晴空万里,艳阳高照,正是观看羚羊谷需要的天气,离预约时间还有一个多小时,停车场已经停满了不同的车子
我们预约的是11:30下羚羊谷,可惜排队时才得知由于昨天下雨景点关闭,导致部分游客滞留到今天参观,我们的参观自然就往后延时将近2小时
进了景点入口还要步行一段沙漠路,这里必须由导游带队进去游览,下羚羊谷游览路线有点曲折,不像上羚羊谷好走,一般摄影爱好者都喜欢上羚羊谷,我们由于预约时间已经没有上羚羊谷了,所幸景色非常特别,绝对值得一去

从入口处向景点走的一段沙漠路

还要继续排队等候游览

羚羊谷是由柔软的红砂岩经过百万年各种侵蚀形成的狭缝型峡谷,是北美最美丽的峡谷,这里的光线千变万化,只有正午一段很短时间通过阳光才能照射到谷底,今天很幸运身临其境见证了大自然的神奇[强]
不过要提醒以后去玩的朋友,这个景点需要提前预约的哦

各种角度拍摄的羚羊谷

各种角度拍摄的羚羊谷,光线时而是红色,时而是灰色,时而是黄色,时而又会是紫色

各种角度拍摄的羚羊谷颜色是千变万化的

各种角度拍摄的羚羊谷,不仅颜色多变,形状也是万变的

各种角度拍摄的羚羊谷,每一张都是大片的感觉

各种角度拍摄的羚羊谷,不太懂摄影的我总结出来,不能对着太阳光拍照,而是应该通过太阳光反射光拍效果更佳

无论怎么拍摄,各种角度拍摄的羚羊谷就是美

阳光下的羚羊谷是这么美,可是一旦下雨这里便是洪水爆发之地

看不厌的光照大片

本次旅行15人集体亮相,背景是最美的下羚羊谷峡谷,可惜有点模糊了

拉斯维加斯
Las Vegas

返回拉斯维加斯已经是晚上九点了,这次远远就看见灯火辉煌的夜景,还遇到堵车,在车上看到了上次没看到的巴黎酒店等有名高档酒店,这次我们入住的是格兰德城堡万豪别墅,这里的酒店高档但是价格便宜,性价比超级高

返回拉斯维加斯高速上拍到的艾菲铁塔标志的巴黎酒店

我们入住的格兰德城堡万豪别墅内景之卫生间

从酒店房间拍摄的拉斯维加大道夜景

从酒店拍摄出的拉斯维加斯大道夜景

2017-07-27 周四

今天是从拉斯维加斯开往棕榈泉,开始纯购物,虽然之前已经有过两次购物,可是大家的热情似乎仍然不减,买到行李箱越来越多,车上东西塞的满满的~~
不过棕榈泉奥特莱斯东西较之前两家品牌要多,折扣差不多,买了Levis牛仔裤,挺便宜的,39.9一条

2017-07-28 周五

接下来是行程倒数第二天,从棕榈泉向洛杉矶返回,中途折向圣地亚哥市游玩一下,沿途看到公里两旁都是风力发电的大风车,在迎风飘扬着,像是一群孩子们在跳着欢快的舞蹈
首先到的是著名的中途岛号航空母舰参观,由于要赶去乐高乐园参观,我们只能远观观望了一下壮观的中途岛号,没有登舰,在胜利之吻大雕塑下多角度拍了好多张照,好高好大的雕像,是圣地亚哥是的地标

中途岛号航空母舰博物馆
USS Midway Museum

正面远观中途岛号,舰上停放了好多战斗机,现已改造成航空母舰博物馆

侧面远观中途岛号航空母舰,这是美国中途岛级航空母舰首舰

胜利之吻---圣地亚哥地标,高约8、9米,是一个穿着绿色军装的男士兵激情地拥吻一位女护士 ,女护士手上还拿着一束红色玫瑰

正面拍摄胜利之吻,在蓝天白云之下更显得那么逼真

侧面拍摄的胜利之吻

背面拍摄的胜利之吻

加利福尼亚乐高乐园
Legoland California

匆匆参观玩中途岛号航空母舰就驱车前往乐高乐园,是目前世界上三大乐高乐园之一,也是孩子们最向往的地方,我们是纯粹陪同见识一下,乐园适合2-12岁孩子游玩,里面分为三个区域:乐高乐园、水世界和海洋世界
乐高乐园内到处都是由乐高积木搭建出来的卡通人物,最大引人注目的是由乐高积木搭建出的微缩版美国地标建筑和星战场景,还有一些孩子们感兴趣的游乐项目

乐高积木搭建出的人物惟妙惟肖

微缩版美国之拉斯维加斯

微缩版美国

微缩版美国真的好壮观

微缩版美国之金门大桥

微缩版美国之白宫

微缩版美国

阳阳和他妈妈,鰍鳅和他妈妈

孩子们在乐高乐园玩得好开心

在洛杉矶住了美国行最后一晚,酒店离机场非常近,在ASIV归还了汽车后乘坐短驳车赶往机场值机,中午乘坐韩亚航空12:40从洛杉矶机场飞首尔仁川机场转飞上海浦东国际机场 飞机基本准点起飞
此时本次美西之旅行差不多要结束喽,即将回归正常工作~~

2017-07-29 周六
洛杉矶国际机场
Los Angeles International Airport

洛杉矶入住的酒店HYATT PLACE

인천국제공항

飞机即将到达首尔仁川机场上空

飞机已准点到达首尔仁川机场

首尔仁川机场候机等待飞往上海的家

美西之旅15天总体平安顺利,有惊喜也有遗憾,有过一次违规停车罚单,有过一次简短迷路 ,遗失外套一件,丢失手机一部,有驾驶员们的辛苦驾驶,有大厨们的辛勤掌厨,但更多的是欢乐和喜悦,旅行本来就是一种心情的释放,一种心灵的腾飞,但是生活总归要回归正常,为了下一次的开心之旅明天还的要努力工作,迎接下一次开心之旅~~~