东北小游:沈阳大连行

@cocoandmisa

东北小游:沈阳大连行

2013-08-16 周五

本来计划去丹东大连,但是因为没有火车票,8月又怕飞机晚点,选择下,沈阳进入眼帘,就他了。周五晚上坐动车从北京出发,晚上11点到达沈阳。白天据说下了一场大雨,黑车100到达酒店,刚刚开业的沈阳万达文华酒店。

2013-08-17 周六

早起的随手一拍,因为刚开业的活动,客房升级到了行政楼层,早餐就是在22层酒廊吃的,今天的行程是棋盘山加东陵,最后临时加了一个二人转表演,整天很充实,就是遗憾没去行政酒廊喝下午茶喝晚上的鸡酒晚会。儿子先来一天,告诉我吃的都不一样,挺好吃的。

雨中的奥体中心

干果麦片

三文鱼沙拉。很秀气,味道也不错

很雅致的盘子,干净大气

棋盘山更适合开车游览,貌似集合了沈阳好几个公园,野生动物园、关东影视城、冰雪大世界什么的,门票20,后来去爬了棋盘山,还有点意思。儿子缺乏运动,汗如雨下

玩了一圈四轮摩托车的后果,儿子也是一身泥,嘻嘻

长长的山路,实际比照片更险

从山上看秀湖

儿子辛苦爬山中

有点江南的感觉

号称仙人下棋的地方

东陵是清始祖努尔哈赤的陵墓,很有肃穆感,人不多,感觉不错,妈妈不让多拍,没拍多少照片,但是整体感觉还是很好的,推荐大家一行

长长的神道

功德亭

中餐吃的牛排加熏肉大饼,牛排一般,但是比北京的便宜,熏肉大饼不错,却是算老字号的招牌。补几张房间照片,总体还不错,价格我觉得也算超值了。800含双早,妈妈倒是觉得小贵,儿子很满意

晚上海鲜粥加二人转。吃的是海参粥,味道不错,还是台湾风味的,,来沈阳除了熏肉大饼就没吃顿当地特色,小遗憾。。二人转还不错,推荐南风剧院,比刘老根便宜很多,但是作为了解这个文化,足够了,买的80一张的票,第八排。已然不错了。儿子看得很嗨,没演完就走了,因为第二天要早起。压轴估计更精彩哈

雨过天晴的晚霞

昆布卷等于海带卷,味道不错

海参粥,5根刺参388一锅,味道不错

开场的激光表演

开场舞,姑娘们条不错

2013-08-18 周日

早起早餐,今天换到一楼吃的,种类稍微多点,要离开沈阳了,有点舍不得,这个城市给我的感觉还是挺好的,有着东北人特有的那种豪爽劲。沈阳站的大天棚不错。

等车中迷茫的儿子,还没睡醒

车来了

为了看风景特别买的特等座,据说玻璃可以雾化,可以看车头的风景。。。骗人5555这个车就没这功能,座位也和一等的一样,就是是2加1的布置,只有8个座位,没人,嘻嘻算是特等座的福利吧

出发的时候沈阳晴空万里,为啥往大连就开始有云了呢?难道我们带了个雨神出门?

到营口了

到大连了,天很蓝,太阳超大,但是风很凉。很舒服

到达酒店,泰达美爵。挂牌五星,比较老了,和文华比还是差不少的。放下行李,先去吃饭,日本餐蟹将军。。完全颠覆了我对日餐小巧的印象。2大1小点了一个定食,2个花式寿司。,都撑到不行了,还没吃完。味道也相当不错,结帐180

加州卷

里面不是蟹足棒哦,是真正蟹肉啊

巨大无比的定食

茶碗蒸,配整个蟹钳

山药泥啊,第一次吃到面条里面有啊

芒果卷,味道也不错

太大了,比将太无二大多了

第一站:棒槌岛。说实话,里面风景不错,绿树成荫,但是,人太多。去的时候还好,可以打车去,回来的时候就只能走出来,问题是出来就旅游车可坐。10元一人,稍微有点亏。

人山人海。但是水真清

漂亮的玻璃片

貌似是高尔夫别墅

绿树成荫

我的大儿子

棒槌岛的小风景

儿子在海边玩了2个小时,晒死我了,回酒店休息了一会。我们很环保的做公交车去取定的租的车了。大众郎逸居然还是北京牌照。办完手续,我们就奔着星海广场去了。溜达了两圈,没看到女骑警,海边晃晃,还是人多啊。。。晚上的大虾真心又大又好吃啊。吃了闷子。一般吧。吃饱喝足,开车回酒店游泳。。真心还是有车方便啊

2013-08-19 周一

今天周一,先去的老虎滩。还是人山人海。有点意思,但是门票真心贵。儿子还不高兴,觉得没去海边

贵贵的票

老虎滩的小港湾。一般

中午在海洋馆吃了点东西,出来就2点了。先奔海之韵公园,据说那才能看到棒槌岛的全景。确实不错,还有怪坡。挺有意思的,不过虽然不要门票,但是30的往返游览车我觉得一般哈,其实溜达着到旭日广场看了棒槌岛的全景,再往回溜达就好了。后面没什么可看的

出了海之韵,沿着滨海公路,风景相当的漂亮,是我觉得大连最美的一条路。沿着海边的公路,走走停停。很惬意。最后在石槽村给儿子下海玩了会。娃就很满足了。晚上的大赤贝不错,还有新鲜的海蜇味道也相当好的哦

2013-08-20 周二

最后一天,继续海鲜,继续走滨海公路,小付家庄下海,水超清。就是娃的脚丫子给贝壳划了,下午改成医院半日游。机场还车,晚上8点半准时到北京。大连我想我还是会再去的

受伤的可怜娃