娅妮的泰国恭请之路(1)

@MissHolla

娅妮的泰国恭请之路(1)

2013-08-18 周日

8月18日,自己一个人踏上了泰国曼谷10天恭请佛牌的漫长之旅。第一天下了飞机,搭上了出租车去酒店,吓了一跳。车子里面都是各大师的自身像以及佛牌,符布。更加确信了我这次来的目的!我要好好探索这片有信仰的佛教之都!嘻嘻,随后到了酒店,随手一拍。。。

Four Points by Sheraton
2013-08-19 周一
泰国大皇宫
The Grand Palace
Wat In 瓦音寺

第二天,去了传说中的大皇宫以及Wat In寺瓦音寺。 没什么搞头。。。嘿嘿。

佛牌街
2013-08-20 周二

第三天去了瓦素塔 Wat Suthus 太热了! 完全忘了拍照!转了别人一图。。。给自己请了尊药师佛,清清自己的业障,谁一生没做过亏心事 哪怕是小事或者是坏得想法。 然后还有可爱的招财蟾蜍巴拉吉。

随后又跟着小伙伴们逛了逛。。。

瓦苏塔寺 Wat Suthus
2013-08-21 周三

第一站 龙婆本
寺庙很大,各种大师骑虎的法相以及很多老虎雕刻。寺庙里到处都是流浪狗, 很慵懒的晒着太阳,跟泰国人民一样,过着慢节奏而舒适的生活。

进了大殿,看到龙婆本师傅的遗体还安放在庙里供人参拜。跪拜了大师后,突然觉得一切真的都是浮云, 连大师都逃不过命运的枷锁,何况我们这些凡夫俗子呢?很多事情放宽心态吧。

见到传说中的微笑师傅,好热情的迎接我。 本来就是给闺密来拿象头的,最后拿了些象头,一些虎抱糖,一些虎头,只拿一个象头又不好意思,就随便象征性拿了几个。这师傅太热情了 送了我一堆东西。哈哈 师傅看样子很喜欢拍照。随后找住持加持。临走时 微笑师傅看到我手指头被蚊子咬肿了 还送了我一瓶药膏 哈哈 开心。

酒店意面
龙婆本庙
龙婆绝庙

然后去了龙婆绝!请了几个拉胡也有椰壳的,几个必打,挑了几个师傅头发多的,有椰壳的 还有金属的。 然后就加持。。当时都要热晕了就没怎么拍照。好多人来找大师做法式。后来就超市买了盒饭 胡乱吃了几口又上路了。

龙婆炎庙

之后就是龙婆炎拉!!!哈哈哈,本想供请古曼宝宝,但是想了一下,毕竟一辈子的事情放弃了。但是有幸得到了大师的头发,真的好开心。 嘿嘿嘿 还找到了龙婆爹鬼王!!!的虎毛自身,还有符珠必打,背面自身像,品相超级好,大模,符珠很响。 嘿嘿 很喜欢龙婆炎师傅,所以拍了很多照片。

阿赞力矿师傅
龙婆培庙

为啥说之前拉胡帮助了我,是因为差点被骗。被庙里的人还有司机请在了外面,好多宝贝,龙婆爹南帕亚什么的一堆,但一直觉得不对劲 就给朋友打电话,我就看那几个人不知道在笑说着什么,反正感觉不好。后来才知道我的司机有点不靠谱。看我朋友圈都知道那司机刚开始对我很好 我感动到一塌糊涂。 当然总体来说还是挺好的。所以如果那时不长个心眼,估计就栽这上面了。 哦 还请了师傅的槟榔转运珠。 哈哈 我准备把大师头发做成符管如何?

考山路夜市
Khao San Road
2013-08-22 周四

曼谷下了超大的雨,但是毅然决然的去拜了四面神。即使这样 人也超多,在雨中跪拜的不在少数。还有好多来还愿的。然后曼谷包 我的天 简直就是人挤人。。。然后是小绿龙

艾美 曼谷

这次的酒店给力多了。极力推荐 如果是来旅游的!艾美。给了我corner room 怕。。我的去请个鲁士。周边也很好 atm 超市都有。不象之前 我之前3天没去过超市。

曼谷四面佛
Erawan Shrine
曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza
爱神 曼谷
象神 曼谷
小绿龙 曼谷
2013-08-23 周五

今天休息了一天,赖在酒店里~~~嘻嘻

酒店意面
2013-08-24 周六

紧接着周六拉,知道去哪里嘛!那肯定是恰度恰周末市场 哈哈 coconut冰淇凌,好吃到爆。还有啥,哦 葡萄汁!

帕蓬夜市
Patpong Night Market
加都加得周末市场
Chatuchak Weekend market
小熊冰激凌

小熊冰激凌好吃 嘻嘻

夜市有点乱
好多gay来的。。。恐怖。

冰激凌火锅

还有只有泰国人知道的冰激凌火锅~~