@倾世公主

2017-07-19 周三
北京
Peking

出发ψ(`∇´)ψ

因为我们是自驾游,要开十几个小时,时间很长,所以先开到了驻马店,然后再去九江的庐山。

河南濮阳 阳谷羊肉火锅
我们在这儿吃的午饭,这儿还不错呢,价格便宜,卫生也还好。这块有两种火锅:鸭肉火锅和羊肉火锅。还有炒菜,晚上有烧烤,你想吃哪个就吃哪个。它这块的火锅呢,是肉火锅,有动物的肉、五脏六腑等,还有一些可以涮的小菜,主食有面条,芋头粉等。
驻马店博雅水晶酒店
这个酒挺高的,15层,算是这里的豪华酒店了。房间里还会送两瓶牛奶
驻马店
Zhu Ma Dian
很好吃滴,价格也很便宜
2017-07-20 周四
驻马店博雅水晶酒店
早餐很丰盛,很好吃呢
黄冈
HuangGang
在浠水服务区小吃一顿,填饱了肚子
九江庐山

到庐山啦(๑✧∀✧๑)☀真凉快,好似北京的秋天,空气新鲜,环境优美,值得在这儿开启旅行。

九江庐山
因为我们去的这时间段是旺季,人多,所以他们不让自己开车去酒店和去旅游景点,所以只能坐他们的观光车上去,(大人100元儿童90元,包括景点的门票,可使用7天)
beautiful❤️

٩(๑^o^๑)۶酒店又大又豪华,造型我非常喜欢,院子设计的干净浪漫,服务态度也非常的好。房间里窗外的风景很优美,强烈推荐

庐山莲花湖
在酒店附近有一个莲花湖,湖上有一座小桥(可以上去)好似西湖一般美丽动人。穿过一个小村子和一个羊肠小道就到了,如果不认识还可以问这里的村民,他们都很热心肠。
庐山华威国际度假酒店
酒店里的饭菜虽贵,但是值得一尝的是手撕茶香鸭,获得过金牌奖,非常的香嫩可口,百吃不腻。
庐山华威国际度假酒店
饭后在酒店外的花园里散步,这里有许多五彩缤纷、形态各异的花花草草,还发现了一只超大个的天牛哎。
庐山华威国际度假酒店
在大堂乘电梯到五楼有一个观景台,可以看日出日落。
2017-07-21 周五
庐山华威国际度假酒店
早上五点多起来就直奔观景台去看日出,第一次看,真的好美呢
庐山华微国际度假酒店
早餐人真多,不过食物挺好吃的,就是有点少。一碗方便面
Lushan Sandie Spring

坐酒店的专车到含鄱口,然后再坐车到三叠泉。三叠泉是国家AAAAA级旅游景区。"不到三叠泉,不算庐山客",这是每个带庐山团的导游必说的口号。其实三叠泉就是一个大瀑布,分为三层。但是挺美的,所以建议大家去一趟。去完这个之后其它的瀑布都可以不用看。到三叠泉来回是2600个台阶。要到三叠泉的起点处,有两个方案,一个是坐缆车(站着的,没有座位,每人来回80多元)一个是步行,大约要走20分钟,阴凉处较多,是一个森林小道,环境优美,建议你们去的时候走小道,回来累,就坐缆车。(单程每人55元)(PS:这些照片都是走小道时照的。)

Lushan Sandie Spring
到三叠泉还能和瀑布合影,你到那儿有个大台阶,说一声"我要照相"就可以上去照相了,工作人员先给你照先,照完后挑照片,洗出来,付费,最便宜的20元一张。
Lushan Sandie Spring
去和回都是一条路线,半路上总是有卖西瓜、登山杖、各种饮料和解暑汤……我们买了一碗栗子粉(5元一碗,自己加糖)又好喝又去暑;还买了四分之一的西瓜(25元)非常解渴
Lushan Sandie Spring
这是在爬行的路上买的,是他们自己编的,10元一个,挺好的,还能打开装东西。
含鄱口
Hanpokou Scenic Resort
午饭就在含鄱口附近随意的解决一下,味道还不错
含鄱口
Hanpokou Scenic Resort
其实去过三叠泉的去不去含鄱口都无所谓了,这块有一个小瀑布,(我们没去看)是当时李白创作《望庐山瀑布》的地方,这里能眺望五老峰和鄱阳湖……
庐山牯岭街
Guling Street
其实这是个小镇,没什么东西,都是吃饭住宿的地方,还有几个超市
美庐别墅
Meilu Villa
我们这时间来的时候正在维修,只能看个外观,不知道以后会不会还这样

美庐是庐山所特有的一处著名的人文景观,它展示了风云变幻的中国现代史的一个侧面。“美庐”曾作为蒋介石的夏都官邸,“主席行辕”,是当年“第一夫人”宋美龄生活的“美的房子”。美庐演化出的历史轨迹与世纪风云紧密相联,它曾是一处“禁苑”,日夜被包裹在漂浮的烟云中,令人神往,又令人困惑。如今“美庐”敞开它的真面目,以它独有的风姿和魅力,吸引着众多游人。

庐山会议旧址
Lushan Conference Site
铭记历史,勿忘国耻!
庐山博物馆
Lushan Museum
庐山博物馆其实就是毛主席之前工作和休息地方。
美味的石耳炖鸡汤
饭后散散步
2017-07-22 周六
华威国际度假酒店
Lushan Botanical Garden
从酒店坐车到含鄱口下车,庐山植物园在左边,含鄱口在右边,所以往左走,看到一条单行线后,走那上边去,会有很多树木遮阳。走到头看到有一个停车场和一个往下走的通道,沿着那条通道往下走,可以看到路标,选择自己想去的地方。

这里空气很新鲜,很凉快,人少,环境好,值得一去

路上形态各异的花花草草
通往岩石区的路
Lushan Botanical Garden
往左走是潺廊,往右走是温室区
温室区
芦林湖
Lulin Lake

去完植物园后我们坐车来到了芦林停车场,然后走到丁字路口后右转一直往前走就到了芦林湖。

石鱼蒸蛋
庐山锦绣谷
Jinxiu Valley of Lushan Mountain

午饭后,我们乘车来到了锦绣谷

天桥
狮子口
U形谷
Fairy Cave of Lushan
仙人洞其实没啥玩意儿,就有一个山洞,里面有两个洞(很黑,很脏)
庐山正街
一个可以逛街买东西的街道(建议你们买点茶饼,茶叶,庐皇菊,栗子粉……)
庐山
在路上买的树莓(其实就是嘉宝果),味道和形状都极像葡萄,挺好吃的,酸甜可口,随便找一个小摊就能买到。
庐山华威国际度假酒店的
石鸡