欧洲十日游

@人丑就该多读书

欧洲十日游

2017-07-15 周六
上海浦东国际机场

第一天开启我们的旅行,这趟不易的旅行从机场开始,浦东机场延误了四个小时,飞了12个小时才到伊朗转机。

飞机 delay,无聊得开始自拍

2017-07-16 周日
德黑兰梅赫拉巴德机场
Mehrabad Airport

到达伊朗转机,为了迎合当地习俗把自己脑袋都包了起来。

米兰林纳特国际机场
Milan Linate International Airport

又一个5小时,在飞机上又一个两顿饭,一共吃了四顿,整个人都不好了,表示再也不想看到飞机餐了.

终于到达了米兰,本以为要晚上了,结果我发现现在才中午,有种我跑得比时间还快的感觉。好开心!好吧现在只能慢慢排队进关。

这次旅行要一直乘坐的汽车,人不多,真的超宽敞,而我们的旅行将伴随着长途的行驶路程开始。

佛罗伦萨市政广场
Piazza della Signoria

圣十字教堂和欧式风情的建筑,迎面而来的古典之味

西纽利亚广场及韦奇奥宫,跨越历史的艺术作品,精致到每一寸肌肤及血管都非常写实,还关乎到力学的研究,只能说惊叹

写实的雕塑令人惊讶于古人的智慧与入微的观察力

每一处的油画都叙述着圣经的故事

在几千年前便能知道地球是圆的,且画出来许多地图,可见这位意大利的这位统治者的野心,可他唯一没攻破便也是中国这片神秘的大陆!说起来还有点小骄傲呢!

佛罗伦萨圣十字广场
Piazza Santa Croce

又一个很有名的广场,虽然没有入内,但建筑上的雕刻已让人印象深刻,真的是非常美

圣母百花大教堂

花之圣母大教堂还有不容错过的意大利手工冰淇淋

2017-07-17 周一
比萨奇迹广场
Piazza dei Miracoli

比萨斜塔,据说还与物理学家伽利略有关系,科学家预言一百年后,它一定会倒,然而一百年后我在不在也不知道,所以还是先拍拍照吧。

拍照真心累,还冒着生命危险。

圣彼得大教堂

圣彼得堡教堂,在梵蒂冈这个不大的国家,他却是世界上最大的教堂,好几位教皇在此长眠。

圣彼得广场
Piazza San Pietro

漫步在罗马广场,悠哉的鸽子、情侣的甜蜜还有我们都形成了一道亮丽的风景线

Alice Pizza

在罗马假日的取景地穿梭,自己仿佛就是公主,只是这个公主有点累。

人真的好多呀,夕阳无限好,也让我坐下来,使灵魂游离在外,感受这一刻的美好

入乡随俗,席地而坐,感受美好

许愿池围绕着一圈又一圈的人,闭上眼睛,虔诚于心,千丝万缕的思绪飘出,那是人们美好的愿望。虽不知有没有用,却还是有许多来自世界各地的游客来此留下自己的愿望。也许人们都相信美好的景致能帮他们实现美好的愿望吧!

我也来抽个热闹,许个愿望。猜猜我许了什么的愿望吧?(猜对了也不告诉你)

西斯廷教堂
Sistine Chapel

教堂是这趟旅行一定会多次提到词汇,又一个教堂,虽没有圣彼得堡大教堂的华丽,却用自己的方式诉说着历史的沧桑

君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

凯旋门与斗兽场,都是经历血洗沧桑的建筑,但我不管不管,我最美~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~哈哈

罗马
Roma

晚上九点才初见夕阳,一天能当两天用的悠闲欧洲生活。

2017-07-18 周二
Gelato Fantasy

无需草原和高地,就能有成片的草地和成群的牛羊,准备前往威尼斯

威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

去威尼斯啦!心情激动,先来一张大合影

在威尼斯来场别样的邂逅~贡多拉小船,有点帅气的划船人,好吧还是别花痴了,多欣赏一下威尼斯独有的风景

威尼斯著名的墨鱼面,吃好的后果如下图,不是很好吃,但是还是可以尝试一下的哦!

黄金大运河,重温一下茜茜公主

热情的欧洲人,两船擦肩而过,say个hello,可开心了

2017-07-19 周三
新天鹅堡
Schloss Neuschwanstein

德国的新天鹅堡,虽然没有上去,但看看外观也觉得挺好的了,到德国了当然得先买买买咯!

晚餐必须来一顿德国有名的

在这次旅行中好不容易有个闲暇时光,抓紧时间必须的多拍两张,将美景和美人映刻于相片之上

X-奥地利
Austria

奥地利的成片山坡真的太美了,我都想留在这不走了,怪不得说美景可以留住美好的事物呢!

Hotel Bergland
Hotel Bergland

舒适的奥地利田园生活,连带着酒店也恰巧完美地融于美景之中

住在这里感觉时间都变慢了,悠闲的时光必须得好好享受

既然景色如此秀丽,那街拍一定是必不可少的了,下面一大波街拍向你袭来!

拍完照有点小累,来点冰淇淋。酒店坐落于小镇之上,小镇当然不可少了冰淇淋店啦。走几步路就能买到只有两欧元便宜的冰淇淋。舔一口!美味!

2017-07-20 周四
X-瑞士

今天的我们晒晒太阳,游游湖,在街头漫步,还有千万别错过瑞士的名牌手表⌚️哦

琉森火车站
Luzern Railway Station

来到欧洲如果没有乘过当地的火车,那可就真的白来了!,在火车上聊聊天,斗个地主,欣赏一下美景,可棒了!

瓦尔德格酒店
Hotel Waldegg

要不说瑞士人城会玩呢!在阿尔卑斯山峰顶上建了个酒店,要经过隧道才能到,不过是真心冷,抬头便能看到雪山。

说实话上山的过程我还以为被卖到深山老林去了呢,这到晚上还真有那么寂寥无人,悄怆幽邃,凄神寒骨的感觉。讲个贞子的故事吓坏了小盆友了。

2017-07-21 周五
铁力士山
Mt. Titlis

乘着缆车

来到山顶,穿着滑雪衫,打着雪仗,御寒主要靠抖。在国内四十多度的高温下,大摇大摆地这么晒图好像还真有那么点不太好

看我蹦哒得多高,不过摔个跤屁股也是够疼的

山顶美景

2017-07-22 周六
凡尔赛宫
Château de Versailles

路易十四住的皇宫——凡尔赛宫,要想了解法国

只不过别忘了提前订票哦,长长的游龙般队伍一定会让你排得心烦意乱的

“凡尔赛的玫瑰是我最后的告别”

塞纳河
La seine

“香味消失塞纳河边,深夜流星勾引月圆,蒙着面我跳过圣母院”

还记得周杰伦的告白气球吗?没错,歌词中的塞纳湖便是这了。几乎贯穿了整个巴黎的河,我想着其中的美妙感受只有到过的人才知道吧

巴黎塔下,塞纳河畔的婚礼够不够浪漫呢?

2017-07-23 周日
巴黎市政厅
Hôtel de Ville
巴黎
Paris

漫步在巴黎街头除了随处可见的咖啡店,还有充满文艺气息的书店。

“浪漫“简直是巴黎最具代表性的词汇了,街头随处可见的粉红气泡,一不小心就蔓延到你的眼前。

但是如果就因为这样而向往巴黎,那你可就错了,当地人会告诉你,别看巴黎男人长得帅,但是啊十个中有九个是……gay

我想巴黎的夜景不仅迷倒了我更迷倒了这位竖立在巴黎的“铁娘子”,连她也换了一身衣服。

巴黎圣母院
Cathédrale Notre-Dame

知道巴黎圣母院的故事,那就千万别错过这所教堂⛪️,在这里你才会感受到教堂的圣神与虔诚

2017-07-24 周一
卢浮宫
Musée du Louvre

“那种美能让维纳斯诞生”

喜欢艺术品的人们一定要到这里来看看,每一副作品都带给人们不一样的情感色彩

这是我参观下来最喜欢的雕塑了——爱神丘比特,表达了凄美的色彩

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

如果说巴黎的街头是浪漫的话,那么老佛爷百货公司就会让你明白什么是疯狂,每一个人在奢侈品店消费的节奏简直分分钟钟剁十次手都不够

2017-07-25 周二
夏尔·戴高乐国际机场
Aéroport Paris-Charles-de-Gaulle

以疯狂购物结束了这段旅程,接下来又是四顿飞机餐和漫漫归程路了