走在土豪国的路上——迪拜夏日行

@好鱼知时节

走在土豪国的路上——迪拜夏日行

2017-07-14 周五

这是学生时代的最后一场说走就走的旅行。从开始计划去哪个城市,到最后决定前往土豪国阿联酋需要具体玩什么项目,前前后后不到一天时间,就这样完成整个出行大部分的计划。定好了旅行社,准备好了几件衣服,这次就简单出行了。PS:走之前听说天气特别热,还准备不少的霍香正气滴丸和一些药,最后回来发现,这些药来来回回经过了4次机场安检,得到的结论是。。。药物安全。

出发前一定要准备长衣长裤的,毕竟阿联酋是穆斯林的国家,有许多细节是需要尊重对方的。尤其是在参观一些清真寺时,男人要求少点,女人的话要求就多了,还要包头,还不能穿比较透的衣服,还不能露肉,作为旅客最好是穿当地的长袍。要求虽然多,但在伊斯兰国家,这是对女性的一种保护,不受其他好色之徒的非分之想。

阿联酋和中国的时差不是特别长,4个小时。为了出行安全,还是要带一些感冒药,外面温度可以到50度,而酒店里有空调,如果控制不好酒店温度,会感冒的,所以感冒药还是准备些较好。

阿联酋当地使用迪拉姆,就是Dhs,在中国不能直接换,需要换成美元,再到当地换成Dhs。不过途中在广州转机时发现广州可以换迪拉姆。汇率还是要会算的,不同的Exchange兑换的汇率都不同,否则回来后会因为汇率不同而白白损失过多RMB。

广州白云国际机场
Baiyun International Airport

到白云机场外,感受到了广州的温度。后来到了迪拜,我国什么温度都算不了什么了。。。

白云机场外面种的一棵树。本来没以为这个树能怎么样,后来到了阿联酋才知道,树的多少是衡量当地人有多少钱的标准。一户人家种的树越多,这家人就越有钱。而且,养一棵树一年需要1000多美元,所以在阿联酋,你会看到有的人家有一排树。。。。

中国南方航空

刚刚飞过印度,正在巴基斯坦的领空上,马上就飞到伊朗啦

以500Mph的速度飞往Dubai

飞机下降到大约1200米时飞机上显示的舱外温度就已经到30度了,更可怕的是,那时当地时间是晚上11点。

2017-07-15 周六
Jood Palace Hotel

12点多到达酒店,已经是第二天了,路上的车辆还是很多,夜生活看来会不错。毕竟只有晚上才是一天温度最低的时候。当然,下飞机时温度是38度。住进一个5星的酒店,离机场很近,10分钟的路程,住的环境还是不错的。

下面的5个点就是5个星,让我拍成了5个点。

酒店的Lobby,误打误撞拍到了阿拉伯女子。

酒店还是蛮大的

拉开窗口,外面还有个小阳台,种的不知道什么植物。对面就是住宅区,只是这些都是老城区的房子。

迪拜帆船酒店
The Tower of Arabs Burj Al Arab

第一站就到了向往许久的帆船酒店

波斯湾的海水这样的清澈。

当初建酒店时是想建到沙滩上的,但毕竟是个船,还是要建在海上的。这样用了两年半时间填海,两年半时间建楼。尽管酒店没法入住,但看到外观就可以满足了。

波斯湾明珠的正面照

路过一家同样出名的酒店,中途去里面转转,凉快凉快。

里面是一个古集市的样子,但现在卖的东西都是一些纪念品,偶尔也有一些奢华的东西。

迪拜的立体地图。其实这是一个迪拜观光车的路线,用这样的形式表现出来。

酒店大门外的一条河,也得清澈。

迪拜黄金市场
Gold Souk

一排的黄金饰品琳琅满目,可惜没有一一观看,因为这得露天的,天气实在太热了。

这个标志在机场就见过,只是没有拍下,在黄金市场补拍了。

市场好像真的是针对中国人的

全球最大的指环,而且,Not For Sale。

迪拜河
Dubai Creek

是船,也是当地的出行方式,所以我们叫它水上的士。

每条船上都有阿联酋国旗,是不是太爱国了呢

惊现一条大船,不知道算不算游船

Dubai

下午回到酒店休息,经过最高楼,抓拍下来

正好一个轻轨经过,其实就是地铁,开通时间都很特别,2009年9月9日9通行。

迪拜冲沙

休息之后,提前安排好的当地阿拉伯人带领我们去冲沙。冲沙是沙漠里最好玩的项目,高低起伏,在车内真感觉到沙漠中的漂移,特别的爽。

和我们想到的沙漠不同,阿拉伯的沙漠是红色沙子。

行程中帽子被吹飞了,抓紧拍下来,要不吹的更远了。

也是第一次看到单峰的骆驼,想知道应该骑在峰前还是峰后呢?

免费的手绘就是快,有同行的人一起手绘,一起用不到3分钟时间就绘完了,真不知道是绘了多少年能这么流畅还不出错。

看旋转的阿拉伯人,和小彩旗有没有一拼?

火一样的男子

看完表演就吃阿拉伯餐饮,水和饮料是免费的,当然要酒水就得花钱了。阿拉伯大饼还是可以的,还有它的BBQ味道也挺好。

看完表演当地人向大家喊着GoGoGo,催这么急我以为要走了,然后我们被带到去排队,才知道是要尝尝阿拉伯美食,口中还用阿拉伯式英语向我们反复说着BBQ,BBQ。

2017-07-16 周日
Jood Palace Hotel

今日早餐。Boiled Egg就是用Salt煮的,想想也有道理,这边水少啊。

昨天吃当地BBQ时拿的免费水,用这样的小盒装水。

Dubai

吃完早餐,前往阿布扎比酋长国。从迪拜到阿布扎比只有2个小时的路程。在这个建在沙漠的国家,绿化的多少决定了城市发达程度。总以迪拜最有钱,到阿布扎比发现,比迪拜有钱多了,满大街都是树,而且一些有钱人住的房子都比迪拜富人住的大。

这次旅行没看到多少豪车,就这辆算最好的了,大家可以猜猜是什么车。

去阿布扎比路过的一个清真寺。

阿布扎比也有很多世界之最,这个楼就其中一个。它是全球倾斜最大建筑,能有18度的倾斜,但下面还是直立的。

Midea阿联酋分公司!!

迪拜八星皇宫酒店

酒店不是重要人物,不是VIP基本没有机会进去的,原来的酒店只是王储居住,现在可以用来给领导人接见用。

一r排阿联酋国旗。

总是不知道这个楼在哪,现在是了解了,就是皇宫酒店对面。

感觉广角镜头都买小了,下次一定买超广角的。

阿国国旗

在这个沙漠上的国度,水就象征了地位。

Crowne Plaza Dubai Festival City

入住下一家酒店

楼的中间是空的,向下看总会以为餐厅是一楼,其实是9楼。

阿布扎比
Abu Dhabi

安放完行李,到酒店附近转转。

看到一家店叫Gift Tower,以为会是纪念品啊礼物啊什么的,结果纪念品倒是也有,但大多还是杂货。

真的是应有尽有,但是,很多都是Made in China,有的还会写Made in P.R.C。

义乌的分会场,简直了,不告诉你这是阿布扎比都会以为你到了家里的小超市。

阿布扎比的街道总体感觉还是要比迪拜的街道宽些。

顺便在附近的Currency Exchange把美金换成了迪拉姆。

每张迪拉姆都画着像鹰的动物。

Spaccanapoli

这也是个餐厅

晚餐就在这里解决啦,一个意大利餐厅。

高档的菜单

进来后就倒了一杯水,感觉好亲切,结账时才发现,水并不免费,而且,还喝了两瓶。

一个鱼子酱,另一个也没听出来服务员说的是什么,但一种茴香的味道,同样,结账时发现。。。。

上图中的食物的确是Pizza,特别的大,吃货们真的可以体验一下,一个在Pizza分两个口味,一边一个自由选择,长度得快有半米了,只是饼底薄,不像Pizza Hut那样厚。

手机拍的,没把红色拍出来,实际上是很鲜红的,一半是SeaFood,另一半是Sausage,个人感觉还是海鲜的更好吃些。

餐厅的环境也挺好。

2017-07-17 周一
阿布扎比大清真寺
Sheikh Zayed Mosque

谢赫扎伊德清真寺

只有两种颜色:白色和金色。

广角又不够了。唉。

可以说,还有个蓝色,

地标打卡,正面照片。

还好是早上去的,人还不是很多。

都被这个门惊呆了,门都这么大啊啊啊啊

施华洛世奇,见到真品了,这个假不了。

换个视角看,会不会更漂亮点呢

法拉利主题公园
Ferrari World Abu Dhabi

中午就到了今天最开心的时刻,high起来,high起来~~

还没进室内就被红色元素给吸引到了

法拉利二层才是大门口

Fast Fun里的项目就是这个地方最刺激的

这里有法拉利真车体验,只是需要International Licenses,没有,也太贵,没法玩,Fask Fun的第六个项目还在装修,外形基本出来了,应该就是个过山车,其他的都可以玩,特别刺激,都可以体验体验。

最右边笔直的滑道就是用来直线加速的,240公里啊,想想就后怕

来旅游的宝宝们一定要来玩,一定要来玩,一定要来玩!

传说中的5秒240公里,真是超级快,开始时候眨了一下眼睛,然后直接就要最高处了,等我下来时腿都软了,可以多玩几次,但我当时就发誓不再玩了,不过回到酒店就后悔了。
上去之前想录个视频,一直等车也没出来,然后就转身要回去,刚转身,听到 嗖 的一声,再回头看就不见了。。。留下只有悔恨的我。。。

大道上没看到豪车,这回在这里看吧。

有一个小项目也要玩的,就是Karting Academy。25Dhs,便宜还好玩,9个人一起比赛,可惜我技术不好,最后只拿第六。但漂移的感觉很酷很酷。

中途玩了付费的Scuderia Challenge,法拉利赛车模拟器,有超棒的体感,坐在车里开车像真实时开车一样,加速制动转道都很真实,95Dhs,坐在车里感觉就是不一样。

这个也有不付费的小型模拟器,可以和六个人一起PK,只是hold不住这个模拟器,好撞车。对比起来,还是95Dhs的模拟器有意思。总之,这个也一定来玩的噢。

没错,没有拍反,就是挂在墙上的。

玩的太high了,整个过程没怎么照相。可以给大家做个过山车的推荐,Map 中的1号就是Formula Rossa就是加速最快的项目,还有就是2号项目,会经过一个小黑屋,里面是二战的题材,这个过山车可以说是最高的,之前看微博是有人用第一视角录了坐这个过山车的视频,这没什么感觉,这次真的来体验了,几乎垂直的向下自由落体,特别的刺激。前两个玩完之后3号项目就不用玩了,也是过山车,但经过前两个过山车的洗礼,这个就一点意思都没有了。最好玩的还是前2个过山车。

其他的就是观看型的了,包括车的发展史,法拉利的制作流程等等。

这次来比较遗憾,时间的关系没有上去换轮胎,真实的F1中更换轮胎的,可惜了。

棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

最最令人期待的还是这个六星的亚特兰蒂斯酒店,鼎力推荐大家一定要来这住上一晚,性价比比帆船酒店都很高,而且里面玩的还不少,水上乐园啊,水族馆啊,还有商店可以闲逛,自由自在。而且,如果房间位置好,晚上还能看到帆船酒店呢~

走入大厅就看到了这个装饰,色彩很好看

门口一个是阿联酋国旗,另一个不知道哪的

终于看到酒店里面啦

每个屋子有一个亚特兰蒂斯的明信片

酒店还有个小阳台,很小很小,但站在小阳台上可以看到整个大楼和下面的泳池,最重要的,可以看到波斯湾!很美很美!

晚上的亚特,再次感到镜头不够了。

来酒店不要忘记自助餐~助餐~餐~都吃完了才想起来没有拍照。。。

一个特别大的餐厅有来自不同地域的美食,非常的美味,而且,评价比帆船酒店要好的不是一个档次,非常丰富的晚餐,吃的我都没法行走了,我愿用胖10斤肉的代价也要换这顿自助~

看到Hong Kong,突然升起民族自豪感,只是,为什么不写Bei Jing?

2017-07-18 周二
棕榈岛亚特兰蒂斯
Palm Jumeirah

早上刚刚起床,看海面上雾蒙蒙的一片,过了好久才好一些。

我窗口的视角

早餐的餐厅,也是规模很大的,只是照了屋子的不到一半大小。

同行小伙伴窗口的视角

上午去水上乐园玩了会儿,只是我们要11点退房,水上乐园还是10点开,只能玩1个小时了。不过玩的很好很开森。

离开酒店,抓拍一个波斯湾上飞驰的游艇。

Dubai

今天一个自费项目水上飞机,也很值得期待。只是有些小贵,170刀。

飞机模型

这才是真实的水上飞机,也是第一次见到真实的。

出发喽~

真心的,从天上看帆船,感觉完全不一样

看到的不仅仅是硕大的棕榈岛,还是现代人类第八大奇迹。

朦朦胧胧的哈利法塔,我是去不上了,钱基本花在这个水飞上了。

照片很不清楚,主要还是今天雾气太大,棕榈岛都看不清了,很伤心。

随手拍的一个地上的绿化标志,说明迪拜还是很阔的。

迪拜购物中心
Dubai Mall

超大的购物中心,真的很容易走丢的。

Dubai Mall的G层就有个小型的水族馆,可以看到许多鱼,当然比Atlantis的要小

10MILLION!

Mall的一角

The Cheesecake Factory~

找到了网上疯传的Cheesecake Factory,只是没进去。

迪拜塔
Burj Khalifa

由于是闲逛时间,我就由着商场内的指向AT THE TOP,Burj Khalifa标志走了出来,这一刻看到向往已久的哈利法塔。心潮澎湃。

Dubai Mall的G层有个苹果专卖店,一个落地玻璃的外面就可以看到哈利法塔。

直上云霄

没能有时间登塔也算这次小小的遗憾了。

迪拜音乐喷泉
Dubai Fountains

同样是我最想见到的音乐喷泉,今天终于见到啦

清澈的水面上,可以坐船游览周围的景观。

清澈见底

第一首歌曲是一个印度风格的歌曲。

吻别

听完第一音乐后,去哈利法塔前面拍照,结果快到6:30了抓紧往回跑,只能远处抓拍到这个喷泉了,而第二首就是张学友歌曲——吻别,也只能在远处听到歌曲的最后三四句了。

真的好想让时间慢点现慢点,让我多看它一会~~

第三首歌曲好像也是个印度歌曲,但这一首我把注意力都放在拍照上了。7:00的迪拜音乐喷泉开始打开水中的灯了,很美的喷泉。只是集合时间早了点,8点集合的话会看到7:30的喷泉,到时间天色会更黑,拍出来的效果一定会更加美丽。

2017-07-19 周三
迪拜国际机场
Dubai International Airport

看完了喷泉,用过在迪拜的最后一顿餐,我们一起去了迪拜国际机场。

白版的中国南航登机牌

带着一份回忆和几份不舍离开了在沙漠中建起来的城市迪拜。我也实现了多年来想看迪拜塔,帆船酒店和美丽的音乐喷泉的梦想。我会记住这里每个场景,更会记住这里结识的人。See you, and maybe next time!

• 一定要带上长衣长裤,对女人来说长裤要到脚裸处,否则谢赫扎伊德清真寺交无法通过检查的!
  • 霍香正气药还是要拿的,对中暑有很好效果。好感冒的宝宝们感冒药也带上吧,室内外温差还是挺大的。
  • 不知道为什么,我住的酒店包括亚特,没有牙刷牙膏,可以向前台要,但自己还是先准备了吧。
  • 住进亚特的宝宝们千万别忘记自助和娱乐,否则你一定会后悔的~