从天府之国到Baliisland

@╰ Yu.

从天府之国到Baliisland

2017-07-08 周六

年假来喽,准备出发,买好机票,咱说走就走,我还是青睐于海岛,所以选择了巴厘岛,那就出发吧!选择了从天府之国直飞Baliisland的鹰航,顺便去玩玩也不错哦!

沈阳桃仙国际机场
Taoxian International Airport
2017-07-09 周日

成都,不知从何时起,成为了美食、美女、慢节奏的代名词。每年,有许多人远道而来,带着新奇的目光渴望地寻求传说中的天府之国——大熊猫翻一个身,便会萌得你一脸血;春熙路上的妹子,个个美如天仙;路边随便一个脏乱的馆子,一碗面就足以让人欲仙欲死;竹林深处的茶馆里,茶香袅袅,人声与麻将声交织成最动听的乐曲……

东郊记忆
成都人民公园
Chengdu Renmin Park
成都
Chengdu

来到四川一定要吃火锅喽

成都人民公园
Chengdu Renmin Park

梨园戏院,好的没得说,茶水也很正!

梨园戏院的变脸太棒了!

亲身感受国粹

亲身感受下国粹!

2017-07-10 周一

都江堰是世界文化遗产(2000年被联合国教科文组织列入“世界文化遗产”名录)、世界自然遗产(四川大熊猫栖息地)、全国重点文物保护单位、国家级风景名胜区、国家AAAAA级旅游景区。
都江堰位于四川省成都市都江堰市城西,坐落在成都平原西部的岷江上,始建于秦昭王末年(约公元前256~前251)[1],是蜀郡太守李冰父子在前人鳖灵开凿的基础上组织修建的大型水利工程,由分水鱼嘴、飞沙堰、宝瓶口等部分组成,两千多年来一直发挥着防洪灌溉的作用,使成都平原成为水旱从人、沃野千里的"天府之国",至今灌区已达30余县市、面积近千万亩,是全世界迄今为止,年代最久、唯一留存、仍在一直使用、以无坝引水为特征的宏大水利工程,凝聚着中国古代劳动人民勤劳、勇敢、智慧的结晶。
都江堰风景区主要有伏龙观、二王庙、安澜索桥、玉垒关、离堆公园、玉垒山公园、玉女峰、灵岩寺、普照寺、翠月湖、都江堰水利工程等!

都江堰风景区
Dujiangyan

一家川菜餐厅

2017-07-11 周二
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

成都双流国际机场是中国第四大航空港,中国中西部地区最繁忙的国际机场,中国内陆地区的航空枢纽和最重要的客货集散地,2015年旅客吞吐量突破4000万人次,全球排名跻身前三十。

GoGo

前往巴厘岛选择的是鹰航

巴厘岛国际机场
Ngurah Rai International Airport

经过六个多小时的飞行终于着陆了,好冷啊

抵达巴厘岛国际机场!

巴厘岛的安检真的好随意……

预定的接机好准时,飞了一夜先去吃饭,这个季节是巴厘岛的旅游旺季,很堵车很堵车…

T.餐厅

餐厅好美好美

圣猴森林公园
Monkey Forest

一类

发不了视频只好发截图了

视频截图

海边大餐

好浪漫的海边大餐,强烈推荐情侣过来

唱的什么听不懂

Pat-Mase Villas别墅酒店

终于到酒店了,顾不上太多了,飞行是很疲惫的

简单拍下酒店前台吧

前台

房间前的泳池,诸位晚安

2017-07-12 周三

这些印尼盾有多少

巴厘岛库塔海滩
Kuta Beach

蓝天白云

在洋人街买了好多纪念品和吃的,晚上准备自己做顿晚餐

自己动手感觉很不错

狗5运动相机却是无敌

2017-07-13 周四

今天准备去潜水,在国内的时候已经有过预定,告诉我要很早就要出发,我实在睡不着了,有些小兴奋,上次在马代只有浮潜过,这次要好好尝试下哦!

起大早洗漱准备

室外的淋浴

天还没有彻底亮

各种美丽的花瓣

阿贡火山
Gunung Agung

潜水路上途经阿贡火山!阿贡火山是一座位于印度尼西亚巴厘岛东部的活火山,海拔3142米,为巴厘岛的最高峰,被当地人奉为圣山。喷发周期约为50年,最近一次的猛烈喷发发生在1963年,当时喷出的火山灰高达4000米,导致1500人死亡。
阿贡火山的地势上,火山北坡陡,南坡缓;气候上,西部湿润,东部干燥。周围大部分为熔岩风化的沃土,种植稻米、玉米、椰子、咖啡、烟叶等。南坡海拔900米处有一座著名的规模宏大的供奉印度教诸神的百沙基母庙。

图兰奔
Tulamben

位于巴厘岛东北海岸的图兰奔(Tulamben)是世界上最美丽的潜水地之一,从萨努尔出发大概2小时路程。自从1963年Agung火山爆发以后,这里布满了各种鹅卵石和黑沙,由于此地水流平缓,水质清澈且水温较高,因此生活了众多海洋生物。

【潜点推荐】
·U.S.S. Liberty:世界知名的U.S.S. Liberty沉船位于图兰奔海滩边直到40米深的海里。这里从岸边直接入水,6-28米的地方,水温在27-30℃,适合所有潜水级别的潜水活动。由于生活有丰富的海洋物种因此也深受摄影师欢迎。
·大峭壁:除了沉船,也是图兰奔最受欢迎的潜水点。

·珊瑚花园:最佳潜水深度为10-15米,珊瑚花园是图蓝奔最富饶的地方。这里有非常多的珊瑚礁鱼类,彩虹鳗,oriental gatrins, ludgians,扳机鱼,虾,comatula,海蛞蝓。在这片壮观美丽的珊瑚礁里,还有许多不同的小丑鱼藏身在不同颜色的海葵里(白色,绿色,蓝色)。

【推荐潜水学校】
Baruna Dive in Tulamben:位于一片热带花园中,距沙滩数步之遥。中心提供各种潜水活动,包含夜间潜。此外Baruna Dive in Tulamben还提供蓝梦岛(Nusa Penida)、Amed、鹿岛(MenjanganIsland)等地的潜水活动。
潜水价格:75美金起;
PADI潜水课程:275美金起(水肺潜水)

我的教练

Nirwana Hotel

潜水之后预订了总统开的酒店,巴厘岛泛太平洋酒店,感受下他的风格

很累喽诸位晚安Goodnight!

2017-07-14 周五
海神庙天堂Nirwana高尔夫球场
Nirwana Bali Golf Club

早上好哦各位!今天准备在酒店窝一天,享受总统酒店的泳池,球场,还有海神庙走走!吼吼!

早安,早餐吃了吗?各位

打球要比国内便宜的很!

海神庙
Tanah Lot

Tanah Lot (海神庙) 盖在海边的一块巨岩上,它是巴厘岛最著名的寺庙之一。涨潮时,此庙四周环绕海水,和陆地完全隔离。落潮时方可以相通。海神庙建于十六世纪,祭祀海神。 巨岩下方对岸岩壁,有一小穴发现几条有毒的海蛇,传说是此寺庙守护神,防止恶魔和其他的入侵者。据说寺庙建成时忽逢巨浪,寺庙岌岌可危,于是寺内和尚解下身上腰带抛入海中, 腰带化为两条海蛇,终于镇住风浪。从此海蛇也成为寺庙的守护神。对岸有小亭可以眺望日落景色,成为巴厘岛的一大圣景

这是海神庙的一个咖啡店,是猫屎咖啡哦,世界上只有巴厘岛才有这种猫,当地人叫做鲁瓦克!

强烈推荐情侣来玩

招牌呆萌表情哈哈

强烈体检情侣来玩哦!海边晚餐不是一般的给力!晚安了诸位,明天早起蓝梦岛潜水喽!

2017-07-15 周六
巴厘岛港
Benoa Harbour

提前订的司机到码头,今天去蓝梦岛浮潜!

蓝梦岛
Lembongan Island

蓝梦岛是位于巴厘岛东南边的一个小岛,蓝梦岛海水清澈无污染,水下生物放眼望去,清晰可见,岛上椰树茂盛,居民生活安详和乐。岛上可游玩地包括潜水、水上冲浪等。
岛上大多数居民以种植海藻为生,这里也是巴厘岛海藻养殖基地。

今天预定的司机人很好和善有耐心,英文也非常棒

他给我推荐的一个很好的烤猪排餐馆

我的烤猪排

海神庙天堂Nirwana高尔夫球场
Nirwana Bali Golf Club

结束了最后一天旅行小酌一杯,明日睡个懒觉回祖国!

酒店的酒吧很安静,音乐很缓和

回房间的路上正在举办婚礼!华人嫁给了巴厘岛人!晚安,住所有有情人终成眷属!

2017-07-16 周日
海神庙
Tanah Lot

早上起来预订了去机场的车,真的好舍不得离去,来到海滩在看眼这片海和海神庙!

巴厘岛国际机场

准备登机回祖国,马来西亚转机!

吉隆坡国际机场
KLIA & KLIA2
2017-07-17 周一
首都国际机场

一夜的飞行脚终于沾地了,回到了自己的祖国太棒了!

假期结束,手心继续工作吧!期待下一次旅行✈️