【湘西一梦,遗忘在路上】

@annie

【湘西一梦,遗忘在路上】

2017-07-21 周五

一身度假的行頭,早有预谋。草帽是阳光的味道。

一到浦東機場,点单吃早饭。焦糖咖啡配汤面,爱的就是混搭。二个多小时直飞长沙

App上订的车,在长沙租車行取車如此便捷,按日计费

牛肉鲜嫩

糍粑软糯炒腊肉,当地特色菜

2017-07-22 周六
天门山天门洞

早餐

巴比事先网络做好的功课,景区所有门票全部实名制。指纹验票。相当好的现代技术应用,杜绝黄牛,大大提升管理的效益,此处点赞。

上天梯。999级石阶一线天。

巴比用望远镜侦察后问:此山,上还是不上?回,上。有一种陪伴叫让他去。

妈咪很満意这顶帽子

玻璃栈道,险中求生,姿态还是要美

石锅鱼,特色菜,肉嫩汤鲜

2017-07-23 周日
张家界国家森林公园
Zhangjiajie National Forest Park

早餐。

电子门票。景区提供地陪导游,租车,线路设计个性化服务,另计费

他说,张家界是深闺中的女儿

鹅卵石的小溪,欢喜深浓

走梅花桩,见真功夫

电影阿凡达拍摄地,哈里鲁亚山。

红色长廊点缀无限喜乐喧嚣与天地一体的山景

举杯庆祝过二万步

这就是旅行。给嘴巴休闲的空间。什么都不用想,只是用眼睛去看。用心去体会。不仅仅是观赏景色,而是把当时所有的情景和状态当作一个整体去感受,你看到的照片,也许并没有什么特别。但置身其中的我,总有特别的感受打动你,也许是山上的一抺红,也许是林中的一只弥猴,也许是承载了百年的古树,也许是举杯欢庆的刹那。总之,这些旅途中的细节如果和每个人以往的经历一旦结合,经过感觉的发酵,挥发出一种只属于自己的独特感动。一次次重新定义这个世界,以及你自己。景是好景,只是每个人看出来的不大相同。就像爱是好爱,但是每个人的爱,不大相同。内心简单,世界就是童话。内心复杂,世界就是迷宫。

2017-07-24 周一

早餐之后自驾南下。

40度高烧天。法國人喜歡天馬行空,車的發動機也天馬行空的忽閃起故障燈來,幸好开出不遠。

耐心等待40分鐘之後,租車行派車救援,換一輛戰地車,繼續行駛。

从碧桂园南下200多公里到达凤凰。住清溪巷31號。

人的內心應該是一個闭合的圓

车穿梭在七拐八拐的古道青石板路上,找到携程网上预定的這家清溪禅院不容易。導航楞是無法精准定位。對于複雜路況就會失靈還需人工迎送往來。禪院主人很是熱情,電話之後,特意迎接。

清溪禪院一岁的狗趴在桌底下睡午覺,我哪敢輕易打扰。

曲徑通幽處,禪房花木深。花影空人心,萬籁此都寂。

墙有艺术

日式風燈?历史上,日本派出大量僧人到中国修习佛教经典和研习佛教文化,他们把中国最好的佛教思想,特别是禅宗体系带回日本,并发展到极致。如今的中国僧人和文化学者只能在日本感受禅宗文化的精髓所在,禅意庭院可谓是精髓中的精华。

石器十布帘,尽显禅院元素

坐下來,向前望。眼前的微縮景觀一有小山一池。

石路鋪設的禪房后院一棵樹,我给它起名叫"從前慢"。

按手绘地图寻路

就在这家晚餐,架上火锅,喝着小酒,我贪恋的就是这点烟火气。

那個在月下唱歌,在夢里為歌声把靈魂輕輕浮起來的年輕人又回來了⋯⋯拿酒来。

从零开始,美酒加咖啡。

一腔诗意为了狗

古镇有卖意大利冰淇淋

臭豆腐二吃,湿拌,秒光。

香哦!

当你在城市中身心俱疲的时候,凤凰却静谧安详如婴儿,和谐平静如湖水,亦与世无争,灵秀隽永,古城依旧鲜活。

看着流淌在沱江上的尽善尽美,心里是湿的。

梦幻沱江,小桥流水。桥下的河流拐了一个弯,有学问的设计师在拐弯的地方使尽了本事。

苗家女玩自拍,人在镜中游

檐连着檐,壁连着壁。

幽幽深巷里大红灯笼高高挂,庵里的尼姑不怕鬼吧。

请你吃。我来买。巴比说。

因为那个"活的好看"的叫黄永玉老头儿。我来了凤凰住禅院。静静的这个城,在湘西靠贵州的山洼里。城一半在起伏的小山坡上。城里城外都是密密的、暗蓝色的参天大树,在桥上欣赏好看的倒影。凤凰城有浓郁的湘西风情,古寺,古塔,古阁装点风景。吊脚楼,壁连着壁,檐接着檐,悬挂在河壁上。连同木楼后面的青山倒映在沱江清澈的波光里,淡雅的意境,只有从唐诗宋词或水墨中才寻得见。一棵叫"从前慢"的树唤起了我们对一个久远年代纯朴民风的回忆,恍然依稀,我仿佛回复到沈从文先生笔下的岁月,满怀深情,肆无忌惮地想一个人。