尼泊尔,咖啡不好景色好

@nnnnnnnwp

尼泊尔,咖啡不好景色好

从拉萨乘坐商务车至樟木口岸需要大概15个小时,我们下午坐上车,第二天早上10点左右到的樟木镇,即便是夏天,西藏的夜晚还是非常冷,沿路还得多次下车进行身份检查,冷得脚都木了。

樟木口岸
Zhangmu Treaty Port

在樟木镇需要到办证大厅给护照和签证盖章,10点开门,很多游客排着队等候办理,不过等待时间不长。办事效率还是挺快的。但万一你前面是一个旅行团导游那你就倒霉了,因为他们手上都拿着厚厚一叠护照,办理时间会比较久。

加德满都
Kathmandu

通过樟木口岸和中尼友谊桥后,需在入境处填表,入境处门口会有很多吉普车司机招揽游客,包车去加都需要5个小时,可以和游客拼车,价钱需要看各位的讲价能力。沿途都是盘山石子路,颠簸得不像话。需提前吃晕动片。

吉普车开了一会儿,司机就招呼我们下来感受这条吊桥,额,不知用意何在,也没收钱。不过倒是挺险挺刺激的

尼泊尔第一餐,在去往加都的盘山路边的小餐馆吃的,250Rs一份,辣酱很辣,烤苦瓜很黑暗料理,鸡和鸡汁倒是不错

去到加都,住上了Hotel Encounter Nepal.艺龙订的房,闹了些乌龙,因为酒店没有收到艺龙的订单,各种客服电话打了很久才搞定。70人民币一晚,条件还不错

当晚在酒店的晚餐,一人一份披萨其实真的吃不下....但是价钱不贵,换成人民币大概一份披萨30元的样子

2013-08-11 周日
泰米尔区
Thamel

美好的尼泊尔早晨从酒店的美式早餐开始,一份30元人民币左右,内容如图,这里咖啡很诡异,倒进牛奶后牛奶都会结块,味道也不好

我们居住的酒店也位于游客集中的泰米尔区

泰米尔和我们中国的城中村类似,电线杂乱,街道拥挤,但是挤满了各式有特色的商店,卖羊绒围巾、首饰、茶叶、灯笼等

在泰米尔兜售当地一种手拉琴的小贩

周围商铺十分有趣

我们住的酒店和当地一所小学只有一墙之隔,透过墙上的镂空花纹可以看到他们在上体育课

位于加都泰米尔的珠峰扒房的超级巨型牛扒,可供3个人吃得饱到吐,还有丰富的蔬菜配菜。80元人民币左右一份。

2013-08-12 周一
泰米尔区
Thamel

各式精美的耳环首饰

某家餐厅的土豆沙拉十分好吃

着着火上菜的牛扒

斯瓦扬布纳寺
Swayambhunath

猴庙里卖的椰子汁,喝起来咸咸的,一股椰子炖鸡的味道,我觉得挺好喝的

猴庙的猴子们都不怕人,随便照

玩脚丫

这里的猴子都把自己当大神呐,直接坐在佛祖身后抠屁股抓毛

小伙伴抓虱子的时候神情各种舒服

喝奶的小奶猴,这么小脸都已经是皱巴巴的

45度角仰望天空是怎么回事

从猴庙上看,拥挤的加德满都

猴庙不仅猴子多,鸽子也很多

2013-08-14 周三
奇特旺国家公园
Chitwan National Park

加都去奇旺各种堵,在盘山路上堵车

尼泊尔的汽车也是印度塔塔集团生产的,外观特征超级显著,花里胡哨的,还有专门放神像的位置。

奇旺国家公园距离加都不过200来300公里,但是由于尼泊尔是建在山上的国家,高速公路都是盘山石子路,路窄而拥挤,很多大货车经过,所以愣是走了7个小时

在奇旺住的酒店叫Chitwan Village Resort,带有小花园,环境很不错,事实上奇旺所有酒店都是这个格式的

奇旺人民的代步工具主要是大象

很可爱的小兄妹

踢足球的少年

河边的黄昏很美

2013-08-15 周四
奇特旺国家公园
Chitwan National Park

在加都找的一家中国人开的旅行社预订的奇旺旅程,7500Rs包来回加都车票,三天两晚的食宿,向导和娱乐项目费用,娱乐项目包括观看当地人的舞蹈,独木舟看鳄鱼,丛林徒步,参观大象住的地方,骑大象。

独木舟的港口

运气不好,看不到在水里的鳄鱼,只在岸边看到了一只小鳄鱼宝宝

岸边的船夫

这对父子好有爱,小孩子很可爱啊啊啊!

独木舟游了一阵,我们就得上岸开始我们的徒步丛林了

运气好的话是能看到老虎的,但是我们只看到了老虎的脚印

丛林长这样

丛林的尽头是大象的饲养基地

骑完大象之后给它们一点奖励,它们就会很开心的!它们喜欢吃香蕉!!

2013-08-16 周五

原来打算奇旺之后就回加都发呆的,但是受不了博卡拉滑翔的诱惑!就让酒店老板把我们回加都的车票改成去博卡拉的了,依旧是让人难受的盘山石子路,5个小时多去到博卡拉,相比起奇旺,博卡拉更繁华一点,也是开满了特色小店,人家叫它“费瓦湖上的泰米尔”

住了一家酒店最好的能看到湖边的房间

博卡拉的路牌和招牌都很有old school的感觉

当地的柠檬汁烤鱼超好吃的!!不用担心语言问题啦,其实这里的老板们都蛮会中文的,我听过最厉害的那个能说出“不怕货比货就怕不识货”这样的句子出来

费瓦湖
Phewa Lake

在博卡拉,除了玩滑翔,还可以在费瓦湖上泛个舟什么的,刚下过雨,水葫芦都跑出来了有点扫兴

湖水干净无异味,很多游客划着划着船就跳下去游泳了

从房间看出去的黄昏的费瓦湖

2013-08-17 周六
Pokhara

由于天气原因,我们的滑翔计划一直被延后。只好在博卡拉租了两辆小绵羊到处开着去玩

开小绵羊上山是一件很痛苦的事情,因为道路过于崎岖过于陡,两个人乘坐的话完全开不上去,大部分的路都得靠我自己走..

山上看到的博卡拉美景

山上有世界和平塔

远处有在滑翔的人们

2013-08-18 周日
Pokhara

今天终于能滑翔了!

在做滑翔前的准备

虽然我有恐高,其实在空中一点都不害怕的,就是盘旋着下来的时候我的胃不太舒服,早餐吃太多了

费瓦湖
Phewa Lake

由于女士优先,我比我的两个小伙伴先飞,当我冲下山坡开始滑翔之后,天气和风就变了,他们就没法飞了,只能等天气变好,然而当我已经完成滑翔,下来之后,天气不但没有变好,还下起了雨。所以他们的滑翔只能再被延后一天..

没有别的事情做我们只好又去划船了..

我男朋友已经爱上划船了

费瓦湖上的Captain Cool

从黄昏划到天黑

暴雨将至,只好加快速度靠岸

2013-08-19 周一
Pokhara

第二天天气终于变好,他们终于能滑翔了,下午和男朋友开着小绵羊去到了一个距离博卡拉10多公里远的另一个湖去看,这个湖比费瓦湖还要漂亮

小绵羊是博卡拉游的必备工具

2013-08-20 周二
加德满都
Kathmandu

博卡拉之旅结束后我们就回到加都,开始我们的疯狂大采购,加都的羊绒围巾物美价廉,只要会讲价,就可以用很低的价格买下质量非常好的羊绒围巾。

来尼泊尔每个游客都会弄的彩绘,其实是尼泊尔新娘才画的装饰,天然颜料,能在皮肤上保留一个多星期

加都很多TNF的山寨店和正品店,买了一件TNF的尼泊尔限定版T恤作纪念,上面写着加都的英文和经纬度

一家叫Royal Penguin的酒店的咖啡厅,这里咖啡豆是illy的所以还能接受

在这家咖啡店消费,可以邀请一只熊猫、老虎或者鹿来陪你喝咖啡,服务员还会帮你放上国旗..