泰国曼谷苏梅-三人苦行乐游记

@老张不是驴

泰国曼谷苏梅-三人苦行乐游记

2013-09-09 周一
火车东站

出发!从高端大气上档次的成都东站。地方巨大,设施服务不足的车站,所谓望山跑死马,说的就是这里。古老的革命旧时代遗存,这里还能感受一二,虽然建筑是新的。不管怎样,三人终于是出发了,D小妹首次出国游,就要交给泰国。

铁山坪深林公园
Tieshanping Forest Park

晚上重庆朋友请吃鱼,大气丰盛啊!专门开了三十多公里找了个特色店来吃,真是盛意拳拳。

2013-09-10 周二
重庆机场

机场宾馆免费住,条件挺不错。但附近没啥吃的,国际出发厅的餐厅太坑爹,一碗面四十多。我们步行去T2吃早饭。

廊曼机场

到曼谷了

机场海关官员颇有几个帅哥美女,制服又是贴身的,有点好看。可惜不让拍。。然后发现相机SD卡又没带。好在有手机。机场400B吃了顿饭,准备秉承我们一贯风格一公交出行。
服务人员态度很好,对我们这些成都乡下来的游客不厌其烦地解释,人也是笑咪咪的,而且大家貌似英语都撇,瞎捉摸加比划也搞明白了,机场A1线到mochit,然后转59路到考山路。这边公交站牌巨小,还不写站名,只能多问才行。

Victory Monument

隔着公交车玻璃拍的,有点花。

时常能看到衣着得体的美女坐车,而且车上一点不挤,舒服啊!虽然堵车厉害,但一路秩序井然,连火三轮都遵章守纪,完全没有心理负担。

我们网上选的酒店太难找了,问了路人甲乙丙丁,加上警察甲乙丙,问路场景还被警察丁拍摄,再加上大叔甲,甲不知又让远处大叔乙指点。还是没找到,丧气中,一对下班的小两口也帮忙找,男士来回问,跑得一脑门子汗,结果。。。发现还是错了。
我们团团乱转间,那小两口又骑着摩托追过来,说指错了,要我们跟着走。在他们帮助下,最终找到了酒店。可爱而又漂亮的姑娘小伙,祝他们永远幸福!

曼谷中央世界购物商场
Central World Plaza

泰国人民吃的也太少了!难怪胖子少。65B的炒饭就这么点,味儿还行。

公交司机睡着了,后面车就全等着,竟没见有一个鸣笛或超车的。不过堵车太厉害了,这一等就是半小时,司机乘客大部分都快睡着了,也没见有人唠叨抱怨,也是一奇景。我们旅游心态不着急也就罢了,当地人看上去比我们还不急。

考山路夜市
Khao San Road

考山路号称汇聚了全球古惑仔,就本人所见,白人年轻点的貌似都没有古惑样儿,倒像老实巴交的中学生。最后终见到了纹身的女汉子,和刺青到光头顶端的肌肉男,终于才有了点样子。可街市地面过于干净,拉客小伙太文明,貌似干净版的帝都后海酒吧街与干净版春熙路夜市的混合体。

2013-09-11 周三
Victory Monument

159路,前往胜利纪念碑,准备转车去大城。天气预报有雷阵雨,实际是艳阳天。

到大城有60多公里,我们问了警察和售票员,找到去大城的mini van了。司机英语也不行,我们明明听说是65B一人,但只收了60B。实际上车坐满了才走,这点全球通用,虽然司机总说十分钟后马上就走,而我们其实等了20分钟。

大城
Ayutthaya

大城TuTu很多,但喜欢骗人。不过我天朝人最不怕的就是骗子。在TuTu司机努力下,我们弄清楚了地形,然后无情地抛弃了这位试图用500B让我们一日游的家伙,因为他居然让我们走路游内区,亏他还拿了个本,用多种文字写了「我是好人

路上随便找个吃饭的,40B一盘。

mahathat庙,本国人不要钱,估计是爱国主义教育基地的意思,外国人50B。我们被卖冰棍的老头认出是外国来的棒槌,一劲儿喊我们买票。其实没有检票的,但丢不起人--后面两个意大利人和一群日本人也被老头吼了,看中国人居然没逃票,失了领头人,便全乖乖掏钱。但大家都不买爱国老头的冰棍了。

冰棍老头边上的狗,这边几十号人已经沸反盈天了,此君岿然不动,呼呼大睡,没有狗的警觉。

三百年前,缅甸鬼子打破城市,把金子全抢走啦!俺们老首都这旮旯啥值钱玩意也木有了,就剩下残垣断壁给后辈凭悼。和天朝园明园一样苦哇!

抢金子也就算了,连意识形态领域也要破坏。你看所有的佛头都没了。罪过罪过。白种老外不信佛,不是一个文化体系的,五六十岁了还站在无头佛像后面拍恶搞照。亚洲人则基本很尊重这些残骸,至少不会恶搞佛像。

Victory Monument

等了1个小时,没车。警察都过来和我们聊好几回天了。他自己也摇头:traffic jam。建议我们改509路,这59和503是坐不得了。

D小妹和LP在国内表现还算得淑女,可拿到泰国公交车上却只能是彻头彻尾的女汉子。虽然挤得不行,但车内十分安静,她们放声大笑仅一声,全车的泰国小伙伴就都惊呆了。俺也惊呆了,感情公交车上小声说话都能听见。。

2013-09-12 周四
苏梅岛
Koh Samui

船下层是汽车,一车二师兄经过我们先下码头了。

出码头几辆mini van,200B一个人送到酒店,太晒了,也不讲价。赶紧走吧。再晚点车都没了,更惨。为了几块人民币不值啊。

查汶中心,晚上9点,热闹之极,商业化得厉害。

899B的海鲜套餐,两人份但三个人都吃饱了。拉客小伙说没服务费,我们也没给小费,服务生以奇怪的眼光看我们。很不适应泰国这点,不是因为舍不得钱,而是不知道啥时候给小费。就中国文化而言,到你店来了我还要养你的服务员,这老板脑子进水了。没有争对错的意思,纯粹是文化差异,对中国人理解不够,属于自身有问题的范畴。

2013-09-13 周五
Muang kulapan

7-11门前的大狗,睡眠质量真好,羡慕死我了。所有人出门都得轻轻跨过去。泰国的狗又大又懒散,经常当道而卧,如果你从它屁股后面绕,它会担心地望着你,怕尾巴被踩到。但绝不会因此就起身走开。

今天悠游渡日,定了未来两天的一日游,分别是安通国家海洋公园和涛岛,不知情况如何。

2013-09-14 周六
安通群岛国家海洋公园
Angthong National Marine Park
水极清,鱼极多极傻,多次和鱼大眼瞪小眼。

旅行社的Alley小姑娘没忽悠人,偶遇的意大利夫妇没忽悠人,安通是个好地方,光顾着玩了,都没拍照,对不起观众。不过这也说明那地方真的好玩。个人强烈建议选yacht去玩,大船,hi speed boat都没这个好,虽然会便宜400B的样子。但这个yacht只在周六有,想玩的同学最好提前两天订,我们差点没订上。

2013-09-15 周日
涛岛
Turtle Island Ko Tao

早上6点半就起了,去涛岛是另一个码头。海边七八只大狗在凝望大海。

码头上人聚了有一百多号,每人手上拴根彩线,以标示不同的船。计有中,英,德,墨西哥,美,缅甸等各类,典型的八国联军。

很多船一起走,建议穿快干衣,因为上船时下半身就会湿了,没有梯子过去的,得踩水。

出发!浪真TM大,颠死老子了。难怪旅行社小妹还提前帮看了一下浪高,平静的0.5米都这样,起点风浪老命都要交待。身上就没干过,全是浪打的。

也许这张更能表现hi speed.boat的内部。他们中一半人在接下来的航行中会呕吐,不分国籍。

浮潜区。鱼不多,海参巨多,肥的很,得有胳膊粗,象一条条大便摊在海底。

涛岛是私人的,不准带塑料瓶。他们用骷髅提示。

2013-09-16 周一
普吉岛
Phuket

大早上出发,横跨泰国,车船联运去普吉了。

长途大巴,破虽破,奔驰的。上面是司机带的水果,估计是苏梅特产一外表是桂圆,剥开里面象山竹,吃上去是不相干的荔枝味,还丅M有荔枝一样的核。

看到没?中文!人家过节用中文!百度了一下,这节是为了纪念反清复明。还是全国性节日。我们是不会纪念大大前个朝代的。我朝,民国,清,明,对的,没数错。

本来想坐公交到卡塔海滩,所以拒绝了长途大巴小妹的出租车推销。小妹吓唬我们说到了没车,同行的一位澳洲老兄,英语说的蛮硬扎,结果首先投降200B订了出租车,那出租是按人头算的,不包车。哼,我估计单身出来是为了把泰妹的,还说自己老婆不爱旅行。

本着中国人一贯地怀疑态度,我们坚决不订。结果终点很坑爹一不在普吉镇上,而且没有公交。以为我朝就够黑了,没想到还有黑的。只能打车,但比长途大巴订来得便宜,500B包车,后来因为卡塔太远加了100。但还是比澳洲红脖子订的划算,我们的出租是十一座面包,就坐3个人。他去芭东,比我们近,还和十一个人挤,哈!