湖南gg历险记

@Jango

湖南gg历险记

2017-07-02 周日

2017年7月 湖南省发出洪灾警告 不少地方已经被淹。 2号晚上,我和啊猪(简称)(唯一的队友)站在广州火车站前,刷着腾讯新闻看灾情,长沙的橘子洲已经被淹了。我问阿猪,怂不怂,现在还来得及。啊猪说,你不怂,我不怂。我再刷新了一次新闻,内心还是想去的,说,不怂,取票吧。

长沙-凤凰城-张家界 7天自由行

上次和阿猪去旅行还在2015的夏天,也写了游记。两年后,我和啊猪再次轻装上阵,能在生活中抽离出来再一起去做疯狂的事情真的不容易,希望这不是最后一次。实在抢不到卧铺,接近直角的硬座非常消耗意志。

2017-07-03 周一
太平古街
Taiping Street

基本上整夜没睡,到了长沙便直奔旅馆倒头大睡,直到中午才知道要出来找吃的。天公作美,整个旅行基本都阳光普照,完全看不出有暴雨的痕迹。

很多人度叫我喝这个,的确,性价比和味道都很不错

里面的环境也不错,让你静静品尝

臭豆腐是必须吃的,虽然对带着牙套的人来说是一种挑战

橘子洲
Orange Island

来到湘江边,感受到灾情了,两岸堆满了防汛沙包,辛苦了前线人员。

走在橘子洲桥上,泛滥的洪水会让你感到敬畏。 欺山莫欺水

橘子洲大部分被淹,景区早已被关闭

湖南大学
Hunan university

过了大桥来到湖南大学

毛爷爷的雕像就站在大学门前 本来想登大学旁边的岳麓山的,结果也因水灾今日关闭了,唯有返回

回到江边,亲水平台只露出指示牌顶端了。

橘子洲上的 指点江山 还能看到

无功而返只有吃吃吃了。

太辣的话我是受不了的。

火宫殿
Huogong Palace

晚上也看了游客还看的,做了游客该做的。

老实说,我和阿猪对人多的地方都不怎么感兴趣,做了一个游客该做的就行了

这里的话还有你们自己去体会吧

2017-07-04 周二
凤凰古城
Phoenix Ancient City Scenic Area

第3天一大早继续深入湖南

我也被住的地方惊艳到了。算上空调费,160一晚的双人房,也就自由行才能享受的吧。

老实说,7月的凤凰城也是非常热的。装完逼就赶紧进屋吧

相同的套路,休息一回就去找吃的。

其实并不大,就是一条河加两个岸,半天绝对能走完

不过是个拍照片的好地方

我就想起童话镇

看了一个完全坑钱的篝火晚会,我就劝告大家,所谓的XX晚会就别看了,全国都差不多的。

晚上的凤凰城又是另一个世界

也有你想要的 普通 文艺 2b

2017-07-05 周三
凤凰古城

吃个饭再逛吧

错峰出行还是不错的,凌晨的古城才是它最纯粹的样子吧

次日,离开古城。

吉首汽车北站
North Jishou bus station

从吉首到张家界的火车票,只要20块,2小时车程。

但这却是我目前在火车上见过最美的景色。

完全不比200块的天门山景色差。总有一些人生活在你向往的美里面。

张家界天门山
Tianmen Mountain of Zhangjiajie

到了张家界,就直接游玩车站旁边的天门山了

心情还是很兴奋的

250的票价 缆车直接把你带到海拔差不多1500米的山顶。

走玻璃栈道要穿鞋套。

大山还是要身临其境才能体会其壮丽的

修栈道的人真不容易

阿猪气吞天下

下山的车道,至少要老司机吧

天门山绝色当然是天门洞和天梯了。

和阿猪轮着拍

走下来再头看是很壮观的。

2017-07-06 周四
张家界国家森林公园
Zhangjiajie National Forest Park

天门山距离张家界森林公园50公里 ,而且一日是走不完的,所以第二天要很早出发。 从下火车那一刻我们就被套路了,第二天才发现,这些不愉快的事情我就不说了。我的总结是,信山信水也不要信人。

250的门票4日内无限进出,丢失不了补办,这些都是要谨记的。 进去没多久就遇到了不少猴哥要吃的。

我可没带吃的呢

随你拍

走到高处,就有你想看的

我们到晚上7点出来,横跨整个张家界,期间走错,迷路,都原路返回。 自由行森林公园的,地图,手机地图一定要带上。最后园区早就没人了,带团的早就走了,在这想怎么玩怎么玩,也是很爽的,不过你也要胆大。

这天累得不行,幸好阿猪给力,找了家性价比很好旅馆

2017-07-07 周五
天子山迷魂台

奈何第二天,阿猪把门票给弄丢了,心疼之余,只有我一个人把剩下的快速逛一圈了。一个人游张家界也是另一种体验。坐上百龙天梯,直上高处。

景色都是这些奇特的山

就是少了阿猪和我拍照

我花了大半日把整个大半个张家界走马观花了一遍,都是险峻的山树木之类的,非常值得观看,还是建议亲自来看。

一个人走,只有一天,非常累,累了会想很多东西,虽然我早就习惯,但总有一些人希望会有人看到自己的故事。有时候,分享和炫耀的差别可能就是聆听者的心态。

我在路上听到很多人说,旅行只要开开心心就行,但我认为,带有剧情的旅行更能让你发现旅行的意义。旅行也是一种生活方式,难道我们不应该也在生活中学习吗。

最后坐上直达广州的火车,开始另一个旅途。
这次旅行,我和阿猪都学到很多,可能啊猪已经见识过,毕竟我还入世未深。被骗,被坑,被套路,都遇到,而且不止一次,涨了不少知识。跌撞之间,现在我的心还没能定下来,某种程度上这是一种刺激,也是一种见识。不知下一次和啊猪再去旅行会是什么时候,希望到时我们都能以更老练的姿态笑看风云。