【看见 即自由】——苏鲁自驾游

By 3毛
@3毛

【看见 即自由】——苏鲁自驾游

2017-07-16 周日

这次自由行纯属说走就走 没有预谋 没有计划 更没有做攻略 只是恰巧在这个逃去哪里都像裹着保鲜膜的夏天里 老二刚好来了一句出去走走吧 哪里都行
好 那就把所有的心情和状态都放下 开始一段探索新的 未知的 意外的 惊喜抑或者没有目的地的旅行
来吧 未来君

简单必要的行李 两部手机 一台车
因为并没有准确的目的地而言 所以没去过的省会州县都可以在旅途范围
想想这么多年 能说得出来的大大小小的省市该去的都去了 唯独山东
好 就它了

2017-07-18 周二
连云港
Lianyungang

归期未定 这一段看来是场持久战 到达连云港的时候有些累了

去过的旅行可以变成回忆 没有去成的旅行 不也能成为回忆吗?

她宽慰自己 只是想要一段正常的 健康的 快乐的爱情

想要知道和他之间是否如船靠岸一般自然 和谐

所以 这次旅行的意义 可能就是放下一路跟踪的执念

把它甩出千里之外 重新踏上征程

连云港的夏天并不好玩 热起来也一点都不痛快 倒像是一个巨大的蒸汽锅炉 身上流着蒸馏水

孤独是人生最初的状态 偏远港雾也会是人生温柔的部分

人啊 总是在失去后才追悔莫急 而我 也不能例外

游客不多 太阳在海面缠绵

这座城市如此严密 叫人发疯同时应允自由 它三面环海但四处是墙 每人能嗅觉海风 它的喧嚣穿过人的皮肤 把人的生活连根翻起却不着痕迹 它把一切掩盖 教人没一刻安静沉静 蒙难而没有伤痕可鉴

连云港的公交候车厅 很是人性化 刮风下雨都不怕

ZYHG
酒店不错 卫生间很干净 大床很软 冷气很足 心情也是好的

晚上入住新永利 这个酒店不得不给5分 大厅里的白茶花香薰正浓 熟悉且一直爱着的味道

2017-07-19 周三
连云港
Lianyungang

民主路 文艺复古 有些老上海的气质

餐厅不错 饭也很好吃 就记得在大润发对面 然而大润发在什么路 也不太记得了 总之是个步行街

吃完饭 继续下一站——日照
本来想走沿海公路 听说一路风景巨美
然而还是选择了高速
因为还要再走一段连云港海滨国际浴场来时的路

日照灯塔风景区
Rizhao Lighthouse Scenic Resort

那么 日照 我们来了

这些滨海城市最大的优点就是街道足够干净

晚上入住喆•咖酒店 一楼是咖啡厅 装修不错 夜景也很漂亮

去哪里都不能少了我的Rabbit 收拾好已是中午11. 继续出发 沂蒙山

2017-07-20 周四
沂蒙银座

按时吃药 停止熬夜 你不甘心过去的日子 都得放下来 明天会更好吗

我原以为只有灼热的阳光中有爱情 可是啊 爱神的住处确是夜月的光辉 我曾想在喧闹的白昼中去寻找爱情 但甜蜜的爱情实是我们黑夜中的安慰

费县人民的主食代表——门挂子

2017-07-21 周五
沂蒙山

沂蒙山 国家5A景点 出了很多名人 诸葛亮 刘洪 王羲之 王导等等 历史上市独特的文化圈,东夷文化 沂蒙山下面有三大景区,沂山景区、云蒙景区龟蒙景区值得一览 景点是早上7:30到晚上6:30开放 门票:沂山120元/人 蒙山120元/人 缆车上山80下山60

我不再收藏东西 也不再拥有太多东西 不再执着于某些情感 也许正是害怕着那对物对人的薄情吧

我们记忆最精华的部分保存在我们的外在世界 在雨日潮湿的空气里 在幽闭空间的气味里 在刚生起火的壁炉的芬芳里 也就是说 在每一个地方 只要我们的理智视为无用而加以摒弃的事物又重新被发现的话 那是过去岁月最后的保留地 是它的精粹 在我们的眼泪流干以后 又让我们重新潸然泪下

山里有首小情歌 悲伤永驻

让自己松弛下来 才能在沉重的过往中解脱

人生真是奇妙 有时自己觉得璀璨夺目 无与伦比的东西 甚至不惜抛弃自己的一切也要得到的东西 过一段时间或者稍微换个角度再看一下 便觉得它们完全失去了光彩 所以 欢快点 可也别太欢快

与其埋下悔恨 不如植下热爱

看来有点可笑 它们似乎在说 重新 重新 重新开始吧

人生应当这样过 用前半生的时间去得到一些东西 再用后半生的时间一件件失去 一定要留一些时间给失去 抛物线是最美的 自由落体的闭幕 那才是一个瓜熟蒂落 我只想劝你放慢脚步 劝你歇一歇 劝你温存片刻 你是抓得太多 面目才不觉狞狰起来

我去看了看我的太阳花 它们从容地生长 知道太阳总是会照耀到身上 在恰当的时候恰当地取悦自己 很少有人能够像自然界的生物那样生活 从不过分努力 但也很少失败 我们不知道自己是谁 更不知道如何使自己的花朵开放

每一个人的生活都应该像河水一样——开始是细小的 被限制在狭窄的两岸之间 然后热烈地冲过巨石 滑下瀑布 渐渐地 河道变宽了 河岸扩展了 河水流得平稳了 最后河水流入了海洋 不再有明显的间断和停顿 而后便毫无痛苦地摆脱了自身的存在

心灵的房间 不打扫就会落满灰尘 蒙尘的心 会变得灰色和迷茫 我们每天都要经历很多事情 开心的 不开心的 都在心里安家落户 事情一多 就会变得杂乱无序 心也跟着乱起来 痛苦的情绪和不愉快的记忆 如果充斥在心里 就会使人委靡不振 所以 扫地除尘 能够使黯然的心变得亮堂

2017-07-22 周六

沂蒙山下来后
放弃高速
走234和240省道到微山湖
会有固犊山 熊耳山 财神山等等不记得名字的风景区给你意外惊喜
偶尔慢下来
生活在别处

微山湖
Weishan Lake

微山湖
微山湖是位于中国山东省微山县南部的断陷湖 北与昭阳湖 独山湖和南阳湖首尾相连 水路沟通 合称南四湖 四湖中以微山湖面积最大 达660平方千米 水深3米左右 是中国北方最大的淡水湖 京杭大运河傍湖而过
全天开放 无门票 不过有380租船费用 还有560的船夫服务 相当于导游

人心真是一种很奇怪的东西 不是吗 明明没有蜘蛛 你心里却结满了虚幻的蜘蛛网 明明阳光普照 你的心却笼罩在一个想象的黑暗世界里

运煤船 时速4公里左右 有时遇到恶劣天气 时速1公里 话说这一台船约值人民币两百万

地道的渔民 一年四季都在湖上生活 一艘船 一杆浆 一湖水 70多种鱼太阳月亮 雨水寒冬 与世无争便是一生

到这里杀出来一个Driver 再也不用自己开车了

走的再远 也要有一个宁静的核心

世界会变 但是我始终如一 我带着悲哀的自负想到

心灵自主 天堂地狱皆其定

船夫摘下来的荷叶 遮阳防晒

日子快到头了 果子也熟透了 我们最后一次收割对方 从此仇深似海

从前我真傻 没得玩耍 在暗夜里 期待着火把 如今我明白 不再期待 说一声干 划几根火柴

很多人年轻的时候都是荷尔蒙高涨的要炸开一样 他想献身 想爱一个人或做一个工作 然而就是在这种最热烈的时候却没有出口 不能抒发 不能像烟花一样绽放 他和世界不能融合 自己那么有力却得不到呼应 找不到可以献身的东西 所以迷茫又不肯屈服

TaiErZhuang

台儿庄古城 位于京杭大运河的中心点 坐落于山东省枣庄市台儿庄区和鲁苏豫皖四省交界地带 古城肇始于秦汉 发展于唐宋 繁荣于明清 有“天下第一庄”之称 古城占地2平方公里 11个功能分区 8大景区和29个景点 是中国国内规模最大的古城 为国家5A级旅游景区 有“中国最美水乡”之誉
门票160 可用3天

停止幻想吧 眼前唾手可得的是这个夏日的乐园 清凉 解乏

那好
整整一周 就先结束吧
有种劫后重生脱胎换骨的感觉
然而旅行的意义还是切身经历长途跋涉的疲惫之后去收获意想不到的惊喜和感动
但愿最终我们都能得到沉淀
由心出发 再见