宽甸 绿江村 集安 二道白河 沈阳

2017-07-22 周六

下午不到3点从大连出发

五龙山风景区
Wulongshan Scenic Resort

中途在五龙山服务区休息。之前有一个停车点,是个五龙山观景台,很遗憾没停车。

宽甸收费站

晚霞中的山岭和收费站真美。

进入宽甸看到的第一句话。山雨云雾,让我想起了多年前去过的张家界。

傍晚到达宽甸。宽甸县城距离收费站很近。下高速几分钟就到。

宽甸7天假日快捷酒店

第一天晚上住这里。开车5小时,要赶紧出去觅食了!宽甸很小,感觉住哪里都是中心。

烀饼

进入宽甸时就锁定了这家。距离酒店不远,走路不到10分钟就可以到了。

晚上我们吃的焖饼。上面是饼子,下面是云土排(芸豆,土豆,排骨)。浓浓的东北味!饼子虽然津在汤里,但非常筋道。

2017-07-23 周日
宽甸中心医院对面早市

出门在外每一天都必须重视起来。专门跑到早市来吃地道的早餐。早市也不远,10分钟就能走到。这是小馄饨,这大姐大概可以一分钟包50个左右!!一拨一攥,就是一个!

小馄饨皮薄但不会烂掉,口味很家常。

这才是满族地道的小吃,酸汤子。

酸汤子是用玉米面做的。玉米面需要乳酸发酵10来天,所以会有淡淡的酸味。碗里没我调味,需要配合面酱吃。和大多数发酵食品一样,如果没吃习惯,可能不太好接受,就好比北京的豆汁,汉中的菜豆腐。

三道河朝鲜民俗村

孩子说他是第一次抓到“扁担钩”

路上偶遇朝鲜民俗村,60元门票。没啥意思,我们没进。

在附近发现了好多没见过的昆虫。

旅途中

老婆说路上跑出了秋名山的感觉,哈哈。

孩子对风景可没多大兴趣。但一个河沟可以玩一下午。村落附近,很干净却有很多垃圾!

来个小西瓜解解渴。

浑江大转弯
如果时机恰当,这里真的太美了!

到达第一个目的地,浑江大转弯。但是这里并拍不出最美的照片。需要在1公里以外的地方才能拍出最美的照片。

浑江大转弯最美的观测点不是在地图上的“浑江大转弯”而是要靠前大概一公里的位置。如果时间来的恰当,这里真的是太美了!!

三人合影,仿佛入画一般!

小朋友不敢现在外面照,我们夫妻来一张!

这是地图上的位置拍摄的照片,不如刚才位置好!

做成桌面图了,好美!

浑江口

浑江口

赶紧吃个午饭。因为不是旺季,店家吃什么饭,我们就吃什么饭,不需要点菜。孩子跟喜欢这乖乖狗。

来一个小米6的人像!

妈妈总是很难出镜

扫射可以拍到三江两国

浓浓的江南味!

好多蝴蝶

看,对面的朝鲜人在干嘛?

小鱼咬脚,纯天然的!!

安上的牛叫声,声如洪钟。两省,两国都听的清晰,而且有阵阵回声!!

绿江村
我们去的时候天气应该还算不错。但是淡季的风景真的很一般,个人认为其气势完全赶不上浑江大转弯,像个小渔村。有机会去露营不错。

整条公路都有人在认真打理。好像辛苦的养路工人。

到达绿江村。可能是之前的景色太美,绿江村很难打动我们了。

水位很低,看起来像草原!

我来一张。

打鱼回来的,收获不大。估计不够油钱!

只有小河沟才能引起孩子的兴趣。村里人说村口有个“小瀑布”。真是够小的!

第一次抓到真青蛙!

全部放生

这是绿江的游船码头

绿江假日酒店
位置很好,价格不高。但是条件真的很一般。

今晚住这里。不是旺季,所以标间100一晚,比较简陋,但设施还算齐全。关键是有WiFi啊,一路没信号好尴尬!

没大鱼,两条一斤多的江鱼就是晚饭啦。

当地啤酒是必须的。媳妇说这啤酒后味有点甜。

2017-07-24 周一
浑江口大桥

浑江口大桥是辽宁和吉林的界桥,过了这个桥就是吉林啦!

凉水朝鲜族乡

我真心不爱吃冷面,即使是正宗的朝鲜人做的冷面依旧是不爱吃!

看,冷面汤都是现成的,批发的!!有啥意思?

等饭的时候,孩子刚好遇到一个同龄的小伙伴。顺利的开始双打游戏!

集安市博物馆
不知道里面有啥?但是这么小一个博物馆门票要45元,简直坑到无敌了。坚决不花冤枉钱!
五女峰国家森林公园
看起来真心不错,有机会一定再来一次!

路过五女峰,感觉很好。有机会一定来爬一次!

五女峰的大门口拍个照片,留影!

文字沟
五女峰下的一个小河沟。

河里的水是从山里流下来的,刺骨冰凉!炎炎夏日,脚丫子放进去几秒钟就冻的受不了了!

下河沟玩,是孩子必须参加的一个项目。本来在车上都快睡着了!河水冰凉刺骨,清澈见底。

通化

下午终于抵达通话,就在通话火车站旁的7天住下了!

原生态高丽火盆

高丽火盆应该是在集安吃的,可惜集安的印象不好。幸好通化也有高丽火盆,还是要尝一下的。

80元,用料很足啊。对我们来说有点油腻,有点咸了。我们开了一天吃,真的不饿,大鱼大肉吃不下啊!不过口味还是很好,而且服务的小帅哥还给专门介绍了吃法。

吃一半以后,把菜盛到一边,可以在一侧做蛋炒饭。不过好多油啊!

2017-07-25 周二
通化

所有人行横道都印着车让人,汽车见人就停!!印象特别深刻。貌似人行横道上的监控马上就要立起来了,呵呵。

出通化上高速之前的5公里要收10元过路费!真坑!

出发,经过大山中的高速公里去长白山。

露水河镇
去长白山下高速经过的第一个镇子

黄蘑炒鸡蛋,山里的蘑菇。

看,马上就要到二道白河了。这里的路标都有朝鲜语。

长白山自然博物馆
Changbaishan Nature Museum
门票45元|游览90分钟

去长白山之前,先了解一下长白山的动植物吧。

白河林业局黄松蒲林场
说是林场,其实已经变成民宿的聚集地了。

黄松蒲漂流。用的橡皮艇太给力了,真结实。河水估计是长白山的水,冰水!!那叫一个凉啊!!

整天都在大森林里。周围都是长白山特有的浮石,景区买20元一块,这里满地都是。

Erdaobaihe Town

晚上来二道白河看看夜景。这里完全就是一个为旅游而建的城镇,各种品牌的服装衣帽,这条街都能见到。二道白河的如家酒店,价格高达350一晚。

2017-07-26 周三
长白山
Changbai Mountain

为了更早进山,我们不到6点就爬起来了。到景区之后,排队的仍然如此之多。

去天池要先坐大巴到半山腰,然后改坐小巴上天池。当然,你要交两份车费!一辆辆小巴车如同下蚂蚁一样搬运者旅行者。

长白山天池
Changbaishan Tianchi

山顶的人依旧是那么多

在北坡是看不到天池的全貌的。

据说天池一年有250天以上都是阴雨天气,是看不到天池的。我们的运气真好!

真的很冷呢!长衫必须要穿上。占据有利地形后赶紧拍照。

长白山瀑布
Changbai Mountain Waterfall

其实温泉水煮鸡蛋并不会给鸡蛋带来更多的矿物质。除非你连鸡蛋皮一起吃!

鸡蛋、鸭蛋、玉米占据了一个温泉口。

温泉蛋很滑嫩,味道不错。但是煮玉米更好吃!

开始向长白山瀑布进发

距离瀑布太远了,感受不到那宏伟的气势。但是想想这是天池流下的雪水,还是诱惑你赶紧去摸两把。

像这样的温泉口有好几十的,多数都非常烫。

长白山邮局

长白山邮局

还有长白山护照,这是必须要收藏的。

长白山银环湖

这种宁静的小湖泊,对于从九寨回来的人来说,只能呵呵了。

长白山绿渊潭

玉渊潭好像是长白山第二大瀑布,潭水真的很绿。

长白山地下森林

地下森林全程都是我们走下来的,走在原始森林当中,感觉真的很不错。

好多地方都有空气质量检测。

长白山瀑布流下来的水汇入松花江。在很多位置,这些水被逼入一个狭窄的深沟之中,想下观看感觉很恐怖。

小米6人像照,效果很不错呢!

长白山北坡

下午5点,整整爬了一天,下山了!

小朋友告诉我,这个是虎威威,是消防卡通形象。

Erdaobaihe Town

长白山特有的啤酒哦,口味清淡。

韩式烤肉

烤明太鱼。一天的跋涉,必须补充蛋白。

2017-07-27 周四
二道白河串街
美人松公园
Beauty Pine Park
2017-07-28 周五
中街
Zhong Jie
沈阳故宫
Shenyang Imperial Palace Gu Gong
沈阳中央公园
2017-07-29 周六