走进乌兰布统草原

@小草绿叶

走进乌兰布统草原

2017-07-25 周二

这个暑假的旅行计划比较仓促,从地点的确定,到时间的确定,再到出行方式的确定,都不符合我以往的风格。就这样,稀里糊涂中,今天就跟团走出了家门,开启了我们的草原之行。

济南西站
Jinan Xi Railway Station
古北水镇

第一天的行程,非得吐槽一下,否则,睡不着觉呀! 一大早出门到济南西站坐高铁,设想的很好,早去了,从容的吃个早餐,然后上车。可事实总是与计划有差距,我忽略了导游送票的时间,我们七点半到车站,人家小伙九点才淡定的走进来,我是欲哭无泪啊!终于顺利的坐上车,中午到北京,车站内逛了逛,吃了个牛肉面,又在肯德基听了隔壁桌半天的英语对话后,与地接导游接上头了。坐上大巴,又历经三个多小时,傍晚六点左右,到了密云的古水北镇,在司马台长城脚下。给了一个小时的时间,让进去逛逛,吃吃,满怀希望的走进去,发现所有吃的都排长队,而且也不太多,转了一圈,啥也没吃成,饿着肚子散步后,再次坐上大巴,又一个小时,终于到达酒店。哎哟我去,这一天光坐车走路啦,连顿正经的饭都没吃上,有些不满意!但愿后面的行程能精彩起来。

这个烤梨竟然是冰冻的,15元,比起咱大济南的热乎乎的,甜蜜蜜的,物美价廉的,难吃的不是一点儿半点儿,大家一定要记好商标,千万不要上当!

2017-07-26 周三

今天,老天爷很给力,刚刚下完雨,空气清新,凉爽宜人,阴乎乎的,一点儿不晒,使出行的心情好了许多,休息了一晚,满血复活,劲头十足。避暑山庄,开拔!

承德避暑山庄
Chengde Summerpalace

找亮点,看出来了没?这个“避”字多一横,传说的版本就有三个,我觉得还是“一统天下”的版本比较靠谱。

这个宫殿不起眼吧,这可是皇帝的办公室呢!看到那木材了吗?金丝楠木!据说价值上亿,我赶紧去摸了一把

山中自在悠闲的小鹿

小布达拉宫

这里热闹不?烟雨楼,不知道哈?就是小燕子的漱芳斋呀!

这是棒槌山,皇帝赐名磬锤峰,是承德的标志性山峰,传说,“摸到棒槌山,活到一百三”,咱们看到了,至少也能九十三啦!

这样的景点经常被很多人诟病,认为它景色算不上最美,还人多的啥也看不到,没啥意思!其实,这些地方,吸引人的,就是它承载的历史与它背后的故事,静下心来听听那些传说,看看那些在历史书上出现的人物所待过的地方,品味一下那一棵树,一对儿门槛的典故,都有着别样的味道。儿子很投入,还细细地为我讲解一番,看的,听的兴趣盎然,我就觉得,累,值了!给今天的行程+1。
乌兰布统,我要来啦!

乌兰布统草原
Wulan Butong Grassland

傍晚六点左右,终于在车上看到了草原。放眼望去,脑海里马上跳出两个字“广袤”,这时,只有这个词能确切的表达出草原带给我的震撼。那具有生命力的绿,那变化多端的云,那成群的牛羊,都象从画中走到眼前,令人无比地激动。我不自禁的开始唱歌从“美丽的草原,我的家”,到“你是风儿,我是沙”,再到“我和草原有个约定”,直到儿子对我说“shut up”,哈,无比期待明天的精彩!

敖包,据说走三圈,可以心想事成,借此祝家里老人身体健康,祝孩子学业有成,祝我们一帆风顺,祝所有人万事如意

2017-07-27 周四

今天终于深入到草原内部,一大早,就坐越野车开始了四小时的草原深度游。路上看到的每一处景色都让人不想错过,那美我都不知该怎样去形容,所谓书到用时方恨少在这里有了深切的体会,那就不咬文嚼字胡罗罗啦,直接上照片吧!

乌兰布统草原
Wulan Butong Grassland

白桦林

看见远处那一小水洼没?这个可是滦河的分支,这边是内蒙古,那边可就是河北,如果你跨过小河,可就是一脚跨两省啦!

孩子就是孩子,跑一跑,他们就很高兴,不分年龄大小,也不分性别,奔跑吧,孩子们!✊

这是玩儿的最欢的项目。

乌兰布统千古情~成吉思汗的两匹战马

骑手也是歌手,唱的很棒,骑的很帅!

公主湖

看到公主湖没,传说是公主的眼泪,一个悲伤的故事!

马背上的男子汉

烤全羊

热闹的篝火晚会

2017-07-28 周五

今天要去张北草原天路,只能恋恋不舍的离开大草原。这时就看出自驾游的优势,好玩儿,就可以多玩儿几天,其实这次出来的目的就是草原,跟团就不能这么自由了,没办法,出发吧!
一上午,去了一忽必烈广场,可以忽略,中午终于吃到了一顿像样的午餐。

张北草原天路

吃饭时聊起来,发现一桌10个人,竟然有四个老师,缘分吧!

饭后,继续坐车,开,开,开,终于换车进草原天路景区。来之前,赵木头就告诉我,不要期望值过高,我就做好了思想准备,结果到了,还是有些失望,“天路”的感觉有些名不副实,景色虽然也还不错,但有了乌兰布统的震撼在前,这里就无法惊艳了!建议如果想来看一看的,可以先到天路,再去草原,否则就可以不来了!(人家张北的群众会不会卷我)

草原天路

远处的风车还是很壮观的

又开始坐车,开,开,开,开,不知是因为旅途的劳累,还是有人说的高原反应(儿子说我适应能力太差),我开始头疼,恶心,难受的我浑身木乱,晚上10点,才终于到了张家口宣化区的一家真四星酒店,不容易呀,还能住个真的,孩子还没吃饭呢!我不舒服,也没能陪儿子去吃个串儿,给他买了个方便面,凑合一下,心里还真是有点儿内疚的

做为旅游,今天真是不咋的,可是看儿子的表现,还真是欣慰呢,知道关心照顾人了,还能和不同的人热聊,还主动帮助那些奶奶辈的,别人夸他时,我真是觉得挺骄傲的,儿子棒棒哒哈!

2017-07-29 周六

今天开启回程模式,又开始开开开开开,中午12点半左右,到达北京南站,回济南的车是下午六点多的,这么长时间干吗呢?和儿子一商量,再去天安门逛一圈吧!然后,我们就在经过了n次安检,n次排队后,再次来到了天安门城楼下,拍了几张照片,证明到此一游。晚上8点多,终于回到家,开始收心啦!今年的旅行任务,圆满结束!

天安门广场
Tiananmen Square