文艺复兴课-欧洲五国串烧

香港
Hong Kong

先看下概要视频的部分段落

香港国际机场

机场又又又又吃的是味千拉面,虽然出发前告诉自己要多自拍,但实际上众目睽睽之下凹出一个最好看的角度来自拍装逼的技能,还是没有练就!!!

晚班航班十二个半小时直达,国泰的电影内容一直不错,看了一个可以给五星的动画片《在这世界的角落》。然后昏昏欲睡到欧洲时间3点起来洗脸,读本书。

2017-07-24 周一
君士坦丁凯旋门
Arco di Costantino

君士坦丁凯旋门和罗马斗兽场。出发了才知道此程和在日本的时候一样,意大利奥地利瑞士法国串烧下来,法国相对深度,好处是可以根据判断再决定下次去哪一个国家去探索。 我也是猜想真要在法国待一周是很无聊的

记得上次在德国就念叨了很多次,欧洲的审美历史我们望尘莫及。

斗兽场
Colosseum

罗马城地标之地 人山人海难免

罗马威尼斯广场
Piazza Venezia

为了吃饭 罗马城区转一圈,到处都是百年古堡和新建筑的混搭

威尼斯广场

圣彼得大教堂

一是记不住,二是懒。我google记录下呗。梵蒂冈的圣彼得大教堂(Basilica di San Pietro in Vaticano)建于16世纪,是世界上最大的天主教堂之一,也是天主教的中心。虽然不是罗马主教(教宗)的主教座堂,但仍被视为是天主教会最神圣的地点。圣彼得大殿是著名的天主教朝圣地点之一。

圣彼得大殿建于1506年至1626年。教堂中央是直径42米的穹窿,顶高约138米,前面有两重用柱廊围绕的巴洛克式广场。占地23,000平方米,可容纳超过六万人,这个伟大的建筑是众多建筑师艺术家倾尽全力建造的,广场的设计人是贝尼尼。

堂内保存有欧洲文艺复兴时期许多艺术家如米开朗基罗、拉斐尔等的壁画与雕刻。圣殇(Pietra)是米开朗基罗作品。雕塑在进大门右手边,圣母小厅内。中央穹顶(Cupola)是米开朗基罗设计的,可以通过狭长的环形楼梯一直抵达圣彼得大教堂的顶端,站在这里可以俯瞰整个圣彼得大教堂和罗马全景,人们都说,这里是最接近天堂的地方。

bose音箱刷成和⛪️统一的颜色

进入教堂不能穿的太随意,裙子和短裤要过膝,男女装的袖子要过肩。

眼熟哦 没有解说 不确定

叹为观止,意大利之行每天都是仰望天空看古堡,探头赞叹雕塑细节的节奏

墙壁上有编号的一个一个小门,轴承是上下两个小豆豆。很精致的做工

还有很深的地下室。有人走来走去。

天空之城
Civita di Bagnoregio

横跨几国,不少时间在路上。脸萌算法的确强

这一行涂鸦到处都是,这是高速路上透明幕墙上拍的

相机拍不出眼睛看的一切,从古堡到云都不行,汗

2017-07-25 周二
但丁故居
Casa di Dante

今天一天是晃荡佛罗伦萨

维琪奥王宫
Palazzo Vecchio

旧宫(Palzzo Vecchio)在阿尔诺河的北岸,原称锡尼奥利亚宫(Palazzo della Signoria),因在中世纪和文艺复兴时期,佛罗伦萨共和国的主要管理者被称为锡尼奥利亚(Signoria)而得名。建筑物约开始建造于14世纪初,16世纪中叶,官邸迁往庇蒂宫,改称旧宫,现为佛罗伦萨市政厅所在地。

旧宫门口的重要雕塑有九座,不过有些在修复,没有去拍。国民小子复刻版大卫

在大卫的左侧是另一个大门口的雕像,巴齐奥·邦迪奈利(Baccio Bandinelli)作于1525-1534年的《赫拉克勒斯和凯克斯》(Hercules and Cacus)。

第五座雕塑《斩梅杜萨的珀尔修斯(Perseus with the Head of Medusa)》在第一跨的前部,是切利尼于1545年完成的青铜雕像,1554年正式公布于众。拍后面是因为作者暗藏了个人面像在作品中

圣母百花大教堂

圣母百花大教堂。又称花之圣母大教堂(意大利语:Cattedrale di Santa Maria del Fiore) 属哥特式风格的主教座堂始建于1296年,由建筑师阿尔诺夫·迪·卡姆比奥设计,并采用了精通罗马古建筑的工匠菲利波·布鲁内莱斯基著名的圆顶(穹顶)建造,1436年最终完工。

大教堂有着十九世纪哥德复兴风格的立面,出自建筑师埃米利奥.德法布里斯之手。其外部使用色调深浅不同的白、绿和粉红多色的大理石块所铺砌而成,色彩斑斓而和谐。 整个教堂建筑群位于主座教堂广场,由主教座堂、圣若望洗礼堂和乔托钟楼构成, 并被列入联合国教科文组织的世界遗产佛罗伦斯历史中心(1982年)

欧洲不跟团队的话确实很难,干什么都要预约,人也不是那么的热情,处处都是经典景点难免人山人海。

圣约翰洗礼堂位于主教座堂西边数米,7世纪即已建成,11世纪改建成现在的模样。为白色八角形罗曼式建筑。佛罗伦萨的孩童均在此受洗,包括但丁、马基雅弗利等名人。洗礼堂三扇铜门上刻有《旧约》故事的青铜浮雕,其中二扇为吉贝尔蒂(Ghiberti)所作,被米开朗基罗赞为“天国之门”。

X-佛罗伦萨天堂之门
Heaven's Door

前女子监狱,现在的酒店

佛罗伦萨的lush

好多地方都有一摸一样的这些图案,不知道什么寓意

marvis牙膏,不知道我拍一拍,会不会卖起来更好卖哈哈

去过上海世博会的手工皮具工匠,因此就网红店 了

男包。我欣赏不来大部分女款

il francescano

又一家网红餐厅,自家的橄榄油 红酒,大中午的两个人喝了一升,囧

面喜欢

牛排一般

villa braida

晚上入住的酒店,像个大农庄。

从我们的窗户往外望,欧洲的窗户设计我一直超喜欢。插销 轴承 关节的细节很多 。砖红墨绿,颜色优雅又耐看

2017-07-26 周三
威尼斯总督府
Palazzo Ducale

好吧,来到真的威尼斯了。但是好像觉得拉斯维加斯的假的更壮观,可能是因为当年第一次见,心里震撼度更大吧

坐摆渡船去到威尼斯古城

左下角的桥角,是高低不同的地平线,算是新老威尼斯的交界

威尼斯叹息桥
Bridge of Sighs
威尼斯圣马可广场
Piazza San Marco

每天都在看建筑,每天都在仰头张嘴说 wow

威尼斯到处都是飞狮,好喜欢

花神咖啡馆
Caffe Florian

上了1.5欧的洗手间,没有找到花神咖啡,但是看到一家好牛的雕塑店

威尼斯TRISTAR水晶玻璃工厂
Tristar factory

玻璃制品也是威尼斯特产,确实赞,都是手艺

威尼斯
Venezia

还是随众坐贡多拉船游了一趟

中午的时候打算离开威尼斯,岛上已经人山人海,真的游客超多

黄金屋顶
Goldenes Dachl

前往因斯布鲁克的路上 风景如画 拍不出感觉就对了

奥地利收费站,从红绿到红白感

前往瑞士的路上晚上暂停奥地利因斯布鲁克,买的随身wifi没有wifi信号。正好NPC发任务说no wifi。所以从此开始也就没有wifi用啦

黄金屋檐哈哈哈

施华洛世奇的装置整体都不错,这类品牌价值超过产品价值了

我好歹也是半个艺术生,文艺复兴的历史完全都还给老师了,相比巴洛克风格,这种比例 色彩感极克制的欧洲审美更适合我

路边小店

一家艺术品的店铺,这么安静的小城中国人进去感觉也不会被欢迎

一直下雨,从威尼斯时担心暴晒成炭到因斯布鲁克就是欧洲常见的阴雨天气,冻的我也起鸡皮疙瘩

就是为了拍这个楼,侧面比例有节奏,同时采用的颜色有所不同

因斯布鲁克
Innsbruck

进入seelos酒店一眼就看到这一堆玩偶,第二天早餐完还是忍不住去拿了小狐狸37欧

晚上9点左右才天黑,入住时的窗外

入住的酒店,地处因斯布鲁克滑雪胜地差不多山顶上了,环境好,床也超舒服

seelos

晨起6点半的窗外,今天是no wifi 日

早餐餐厅

酒店餐厅外

翻山越岭来到奥地利

整个因斯布鲁克都是这样的,全景都难以收入

休息站时这位哥们早起在刷牙

列支敦士登
Liechtenstein

路过列士敦士登,买邮票

大公别墅下的什么…国督府吧

2017-07-27 周四
英格堡
Engelberg
铁力士山
Mt. Titlis

半山1800海拔的时候有个自然湖泊,真实看的时候非常美,完全忘记拍照。可惜我们时间所迫也不懂,一直在山顶待了很久,没想到去看半山的风景。

每个缆车有国家国旗,这是刚好看到中国国旗

360度旋转缆车。这个就真是没座过,技术牛逼,样子好看。

冰洞

到达山顶,白茫茫什么都没有,游客太多把雪都踩黑了。所以无感的下来了。

修理滑雪用具的自助工具吧吧

牛铃纪念品

7月是欧洲人度假月。很多亲子亲宠房车出行。羡慕这种生活概念。

琉森火车站
Luzern Railway Station

茵特拉根,东部华侨城果然是一摸一样复刻了人家啊

家家户户的窗户都是德国人发明的这种,四荷叶,可以上下左右开,只是不知道是否规定,每家窗户打开时都是180度贴墙的,从来没见过半开样子的。这样整整齐齐的一路看房子对完美主义的强迫症设计师都是极大的享受。(这家算不好看的,因为好看的都在车里拍不到)

垂死狮子像
Lion Monument

垂死狮子像(德语:Löwendenkmal)是位于瑞士城市卢塞恩的一座负伤狮子的雕像。这座雕像由丹麦雕塑家巴特尔·托瓦尔森设计,用以纪念在1792年保卫巴黎杜伊勒里宫的战斗中的约1100名瑞士雇佣兵。

graziella hotel

一个琉森湖边的酒店,在阳台美了一个小时,然后泡了一个火锅,来这里带自助火锅太明智了。

工业狗继续开始研究开关插座

收音机!床头柜里

2017-07-28 周五
琉森火车站
Luzern Railway Station

一眼看去到处都是瑞士国铁表,到处都是狮子,,好喜欢。完全不接受劳力士宝鸡鲍勃百达翡丽什么的。大概就是因为穷吧。

这几天一直阴雨绵绵,不过也不用打伞

喜欢喜欢喜欢

做黄金客车从琉森到茵特拉根,开始记游记。

茵特拉根

坐黄金列车从琉森去茵特拉根

不知道是由于穷还是由于做工业设计,对于昂贵的手表毫无兴趣,所以在别人不吃不喝买表的时间里安安静静吃顿饭。 美中不足的是我发现好几顿饭都没有逃脱蜜蜂的围剿。这顿饭里的蜜蜂直接飞到啤酒里泡浴了。

欧元和法郎不同,法郎好美

自助厕所。体验不错。全金属制造,投币1欧进入,洗手喝水一应俱全。就是有一种进钢铁牢狱的感觉

自助咖啡机,不好喝。中国制造不过硬,可是我们有支付宝微信!不用投币太美。

2017-07-29 周六
枫丹白露宫
Château de Fontainebleau

枫丹白露和凡尔赛,枫丹白露其实人很少看起来更安静。但是的确比不上全欧洲最奢华皇宫之称的凡尔赛宫。这里枫丹白露图片放少些。皇宫布局大体一致的,沿路就是客厅 国王王后王子等卧室 餐厅 卫兵 娱乐室上朝室等等。奢华有等级,不同王朝国王喜好也不同。巴洛克和洛可可因此划分

凡尔赛宫
Château de Versailles

凡尔赛人山人海

天堂之门。得益讲解可以知道路易十三到路易十六的王朝历史。

希腊诸神的再创作 达芬奇还是米开朗基罗的…

奢华和细节绝非照片可以表达,画中女孩的眼镜炯炯发光

镜廊

凡尔赛的百分之一,捂脸。

现代建筑和古代建筑的结合,欧洲也是表现最好的。

亚历山大三世桥
Pont Alexandre III

亚历山大三世桥。坐游船塞纳河的时候拍的

奥赛博物馆
Musée d'Orsay

奥赛艺术馆

埃菲尔铁塔
Tour Eiffel

…旅行一定要记得带好吃的,这次的经验我会记下来。比如冷水火锅,不要瓶装老干妈等等。

船上看的埃菲尔铁塔,联想当时的钢铁条件更能理解它的存在意义

周日。老爷车聚集在协和广场和各个景点。超意外

协和广场
Place de la Concorde
2017-07-30 周日
卢浮宫
Musée du Louvre

好吧,这天看卢浮宫,这么经典的地方,就不多说啦。

老佛爷百货公司
Galeries Lafayette Haussmann

还能说什么。买买买的一天。

其实老佛爷的彩色玻璃拱顶比博物馆的还好看点

巴黎歌剧院
Opéra de Paris(Opéra Garnier)

讲究对称的巴黎,可见一斑的巴黎歌剧院。可惜没时间去听歌剧,也没有去巴黎圣母院。但是巴黎圣母院的哥特风格依然是我最喜欢。

2017-07-31 周一
凯旋门
Arc de Triomphe

好吧。今天随便看看凯旋门,走走香榭丽舍大街。

蒙帕纳斯大厦
Tour Montparnasse

蒙纳帕斯大厦56层高,就可以眺望整合巴黎。

协和广场
Place de la Concorde

3300年历史的埃及赠送方尖碑,我觉得工业设计层面超赞啊啊啊啊

fragonard

花宫娜香水博物馆和旗舰店。不可控制的买礼物。比我行程预算超支了一倍。 本来欧洲就是想去香水工厂和红酒庄园。结果成了串烧。下次要求一趟红酒和香水制造之旅。

300多年历史的大品牌代工厂-花宫娜。人生第一波淡香精就靠体验它了。

2017-08-02 周三
深圳北站
Shenzhen North Station

回来第一天过了生日,嗯,互换礼物哈。世界那么大,一定要去看看。