Before sunset -- Sanya

@潜水钟的蝴蝶

Before sunset -- Sanya

2013-08-29 周四

年纪大起来,开始喜欢叙述性的电影对白,期待不经意能够遇见触动痛脚的一些文字。

然而生活却总是不尴不尬,丝毫没有变化在任性地四处游走。

来趟说走就走的旅行,原以为能有什么改变的窃喜,带回来的却是减曝过度的相片和依旧没有出口的内心。

所以逃避只是一时,日落之前我们残喘的自尊和微弱的信心,日落之后随着海浪都将一一散尽。

杭州城站
杭州东站开通了以后,城站人流量少了很多,Date1:从杭州去上海。
虹桥机场
为了廉价,买了春秋的早班机,只能在机场将就一夜。

三星级的机场宾馆,其实就是招待所,除了和机场近在咫尺没有任何性价比可言。

2013-08-30 周五

高速两边的椰林

淘宝订的接机去亚龙湾酒店110元

亚龙湾路很漂亮

亚龙湾热带天堂森林公园
Yalong Bay Tropical Paradise Forest Park
淘宝买的门票114元每人,和我们住的三亚龙湾酒店很近就去看看,同伴比较后觉得还是呀诺达热带雨林好玩。

过江龙索桥门票不含 就绕道了

水中花苞的倒影不错

椰子壳培育兰花于峭壁之上

大蜘蛛 构图差了不是一点点

鸟巢度假村
没有wifi的度假村。总有一天我们有钱了,然后也想要清净的时候来住一住吧。

山顶游泳 亚龙湾美景尽收眼底 太奢侈一点

百花谷
亚龙湾一共两个商业中心,百花谷就在天域对面,以吃饭为主。

为了保险 还是必胜客吧 海鲜烩饭不错

三亚龙湾大酒店
Yalong Bay
艺龙团购299一天的五星级酒店,去年新建的,性价比非常高,只因属于二线海景酒店,不过酒店有免费班车送达海滩,还是很方便的。

很心水的游泳池

日落之前

2013-08-31 周六
大东海
Dadonghai Bay
大东海的海岸不算曲线玲珑,不过海水还是不错的。

早上的海浪

南山文化旅游区
Nanshan Cultural Tourist Area
虽说是去南山寺,其实看了南海风光,看了海上观音就走不动了。艺龙团购南山寺加天涯海角一日游245元每人,好像有点小贵。

海上联桥

拍糊了 不过有油画的赶脚 自己很喜欢

海水清澈透明

海上观音
Nanshan Cultural Tourist Area
108米的南海观音,而且是白色的观音像,可以拍照。给家人祈福,我们生来是双手空空,现在却挥不去一些东西,身处南海海上,对着观音祈求”慈悲、智慧、和平“。

大慈大悲 度一切苦厄

菩提树 不老松

三面观音

素斋原价50 导游35元每人

天涯海角
Tianya Haijiao
“天涯海角”和“海枯石烂”的誓言在35度的高温下,魅力锐减。不过看到海浪拍击着礁石,想象自己在中国版图的最南方,还是可以@一下的。

大师兄呢?

亚龙湾-大东海-三亚湾 海岸也有排名 都算美啦

海岛中心CBD矗立

第一市场
Sanya first market
人说吃海鲜去第一市场,自己选然后代加工,可惜我们不是经常买菜的人,基围虾的价格买的好像不是基围虾,还有几两水,贝壳买的也不新鲜,青蟹和三文鱼还算ok滴。买菜200多,加工费80元(天天吉祥不错),芒果汁30元

2个大芒果不加一滴水榨汁 赞

2013-09-01 周日

来三亚,最重要的是海边发呆。想一些东西或者不想任何东西,都是你的自由。

天域是比较老的酒店,胜在占地大,占的独家海滩也就相应的大。艺龙团购一区高级海景房2300两晚,送2天早餐自助和1天晚餐自助。

居然有10种枕头可以选 服务很好 感觉天域比较适合年纪大的人 装修风格也比较古典一些

去了水果市场,战利品:一箱樱桃芒 一箱青芒 混合水果若干

傍晚的天空

小盆友喜欢的表演 天域还是适合家庭亲子多一些

一个大蜗牛 总不是田螺吧

90后给的面膜很好用 白天暴晒 晚上拯救

2013-09-02 周一

我喜欢海,一整天的时间都可以面对大海,总是难得的机会。

正午艳阳下的海,傍晚的海,晚上的海,颜色不一,声音也不同。

看着海的变化感受她的力量,也许海潮走的时候心里的浑浊不安都能一起带走,我妄想了不止一下子。

亚龙湾
Yalong Bay
海水很漂亮,清澈透明,百看不厌。可以倾听,可以诉说,可以远观,可以深入。

美女出现

地球是圆的

捡回来的贝壳

爬出来几个小寄居蟹so cute

椰苑
送了一晚无限量点餐,餐厅环境很好,很安静。

海南油饭 椰子饭都不错 文昌鸡好像一般般

2013-09-03 周二
天域
面对地平线海平线的酒店,服务还是不错的,住得很舒服,二区估计会更好一些。

最后一顿面朝大海的早餐

凤凰机场
天域有送机服务,从亚龙湾3刻钟就到了机场,还挺近的。

一直想再看一眼海上观音 没有如愿 看到了海中CBD

bye sanya

人生海海,海海人生。

我们总在探求更美的,期待更好的,忘记了什么是真正需要的。

看一系列的电影,导演历经3个9年,演员从相遇演到别离,到重逢,到相守。一切只是为了纪念他曾经在火车上偶遇过的一个女子,而他也不知晓这个女子在第一部电影面世之前就已经在车祸中香消玉殒。

所以在日落之前,我们想把握的和能够抓住的才是最为重要的。

• 廉价航空不行,时间不好,托运要买,实在没得便宜和省心。
  • 住在亚龙湾,三亚龙湾大酒店可以考虑,性价比很高。天域海景独到,各方面综合不错,连沙滩都有wifi赞一个。
  • 出行巴士路边可以招停,按路程收费,晚归打车很麻烦,避免为好。
  • 去第一市场吃海鲜买的时候要多留点心眼,过去一站路就是鸿港水果市场。爱芒果的怎么也要带一箱芒果回去,太好吃。