61567首次日本游20天(1)

@鹿之翼

61567首次日本游20天(1)

2013-09-10 周二

567:其实之前我来过日本,也就是三年以前吧。但是老公问起我日本好不好玩的时候我竟然答不上来,哈哈。因为我从来都不是跟团游的饭。对于东京的印象就只是逛街逛街+逛街而已。于是我说,擦掉之前对于日本的印象(其实我根本就记不得多少XD),这次和老公一起从头认识日本。

奥克兰-东京成田机场
61: 终于下定决心带老婆来日本玩,会来日本是因为我们都或多或少的受到日本文化的影响,所以对于日本都是非常的感兴趣。但是长达11小时的飞行路程着实让我用了很久来下决心。

机场还是到处能看到英文的,于是从机场开始到东京站的旅途还是相当的顺利。因为出发前看到很多大神都说在东京迷路是常态,于是我们总是战战兢兢的怕走错的方向。。

某只在飞机上只能昏倒的家伙下了飞机就开始High了,连机场里成田特快的广告牌都要拍,这就是从机场到东京的成田特快啦(Narita Express),我还在火车上买了它的玩具火车头,就和图里长得一样哦~

看着很明了的地铁线,其实它只是蜘蛛网里的一条丝的一段而已。。

我和老公说,要和车票一起拍才有感觉嘛~现在看来就只有SB的感觉。。

车厢里面一尘不染。与其说日本干净还不如说日本人爱干净。这次飞日本的时候我们坐在洗手间的旁边(TwT),时不时都能闻到清洁剂的味道。老公说每次闻到那个味道他都睁眼看一下,都能看到日本的空姐MM揣着块布擦厕所去了。一样是纽航的飞机,第一次能在飞机厕所里闻到经久不衰的清洁剂的味道。日本人该是有多纠结卫生的问题。。

山手线东京站
到了东京的第二天我们才明白,山手线是叫JR山手线,我们住的酒店附近的新桥站里还有银座线,那该死的是东京Metro银座线。不是一个姓的既然在同一个地方有的坐,车票还不一样。对于自由行游客来说,就是赤果果的坑爹

旅割在我们猜测看来应该是travel discount。打折不就叫割引么。在地铁的广告里看来,用动漫做广告貌似是常态。动漫毕竟也是日本的文化之一了嘛~

首日的晚饭
便宜! 11个小时的灰机,还是都是白天的那种,我实在没法和某只一样一直睡,于是各种灰机餐都木有错过。搞得到应该吃晚饭的时候胃里很烧。于是想吃拉面吧,某只对日本拉面很是有爱。路边随意找的面店,站着吃的哦~

当天晚上买到的葡萄,真是超好吃的,然后开始怨念为啥奥克兰没有葡萄卖

蟹道樂
吃完晚饭回酒店的路上看到的,久闻大名的蟹道乐。有机会一定要吃~
2013-09-11 周三

关于宫崎骏的东京游第一天

三鹰之森吉卜力美术馆‎
Ghibli Museum
门票1000日元|游览6小时
看个人喜好的地方,我们两个是在里面玩的嗨皮的不行,花了大半天在里面。

大清早的向三鹰出发!

某只做了和第一次来日本一样的pose

像蜘蛛网一样的东京铁路线

远远的拍了一张去博物馆的bus, 不过我们还是决定走过去。不过上bus问路的时候,由于时间的关系,很难得的被日本人不耐烦的说next bus,发现了2点,1个是日本人的英语真的是基本没人会,2个是bus真的是非常守时啊!

幸好找到了路牌

风之散步道的开始

这个就是风之散步道了,很安静而且有味道的一条小路

第一次看到带门牌的屋子,赶快拍下来(好吧,可以说我没有识)

猫猫一只,很警惕的看着我们,随时准备逃走

还有九百米就到咯~~

某人的纪念馆,好吧,已经忘了是谁的了

亮点是脚印

到啦~~大门比我想象中的低调好多啊~

小煤球

一人多高的龙猫

无关的建筑信息

去吉卜力之前看到好多网上的大神说这是个会被融化在里面的地方。我们的确是花了好大的力气才克制住要拍照的欲望。吉卜力室内不给拍照,我们只能在到室外的时候拼命的拍。但是除了绿树成荫也就只有屋顶的那只《天空之城》的机器人最显眼了。

一到室外就忍不住拍照~但是都不知能拍些什么。。

屋顶庭院

龙猫,三鹰,馆长大人。只是不知道为什么馆长宫崎骏大人为啥子是只猪咧?

机器人来啦~虽然我不是很习惯这个机器人,觉得它手臂上那个用来长翅膀的东西很是恶心。。

侧面

背面。还是那只坏的哦~

吉卜力里的cafe等我们准备吃饭的时候已经爆满,门外还有长长的队伍,我们只能在边上的hotdog bar里买点东西吃吃,还在那里不仅仅只有热狗

这些小细节总让人觉得很惊喜

冒烟的猪。。似乎是为了赶蚊子的。。

水龙头上是只瞄~

大批小煤球~

井之头公园
Inokashira Park

我观察了一下秋千,表示有点纠结这到底是坐着玩儿的还是站着玩儿的。按照日本人的习惯,那板儿没有干净的能坐下。按照非日本人的习惯,对于能站着的地方,那板儿又太干净了

只有在动漫里才能看到的电话亭啊~请原谅第一天看到啥都激动的我。。

其实我们在找吉祥寺站。。

在找车站的路上我们撞进了一间神社,安安静静的没有几个人,我都忘记了它该是什么名字。我们站在洗手池边纠结到底是该怎样的顺序洗手,未果以后就瞎洗了一通。还碰到一对年轻夫妇带着他们的孩子,很有爱的在祈福。那个小女孩很使劲的想敲响头上的钟但怎么都摇不动绳子。还有她的爸爸妈妈,祈福时候说的话都是一样的哎,难道说是有套路的么?

老公说这是《麻辣教师》里某人沉思的地方,至于某人是谁估计就只有看过这部动漫的人才知道了吧,反正我是不知道。。

这游船让我们想起了家乡的锡惠公园,小时候春游总去的地方,也是这样只能看着湖上的游船没法去坐的节奏。。

好大一条鱼~

我们七转八转走出了公园

正好碰到一家新店开张~

很可爱的饭店的很可爱的菜单

这就是拥有那菜单的店啦~

是号称东京第二的商店街哦,吉祥寺站商店街,可惜我们只是路过

秋叶原
Akihabara

对旅游团来说,这是扫货的地方。对宅男来说,这里是天堂。可惜我既非A又非B。对秋叶原的感觉也就是,哦,好多的萌妹纸穿着女仆装在街上招揽客人哦。或许我们家亲在走在秋叶原的街上的时候会后悔带着我一起来吧,哈哈。因为我在边上一站,他就直接被划分到“非潜在客户”栏里啦,于是萌妹纸们都不带理他的说~

我花了很久才记住这AKB48是啥。它是由48个妹纸组成的组合,和AK47没有半毛钱的关系

高达咖啡馆,看了一下menu,吃的都是平常的东西,但是形状都拼命得朝着高达看齐,虽然没有旁边的参照图片我完全不知道他们的厨师在玩儿啥

其实我们是临时起意去的秋叶原。在我们的规划中,某只是打算花一整天的时间来朝拜这个宅男圣地的。因为我们买的BMOBILE卡不知道为啥一开始在手机里没法用,于是老公就说到秋叶原去买个pocket wifi吧,反正是卖电器的,顺便看看有啥小家电可以采购采购。走进著名的友都八喜,碰到个能说中文的MM,告诉我们说一般日本的pocket wifi都是签约机,没法卖没SIM卡的,要么在电器街的小店里也许能找到没SIM卡的。最后她补充了一句,这里懂英语的人很少,懂中文的也很少。貌似就是说,要不你就在我这买签约机,要不你就别想在别处买到,谁让你不会日文咧。而这个,是我们在秋叶原碰到的最friendly的中文导购了。倒是和我们要完全靠比划交流的一个在电器街小店里的日本店员,花了半个多小时的时间,帮我们拆了包装各种设定各种测试,最后因为不好使我们还是没有买,他也没说啥。搞得我们万分的不好意思。我们在琢磨,难道秋叶原的大店的中文导购都是被接连不断的旅游团训练过了么?看到我们两个散客进门完全没有搭理我们的兴致啊~

• 东京的地铁线很纠结。之前看大神们推荐的西瓜卡(suica)是JR线专用的,坐不了东京Metro(x 卜口)!