神秘的国度,童话的世界—漫游捷克

@sherry

神秘的国度,童话的世界—漫游捷克

2017-07-28 周五

三年前的欧洲游只是走马观花的初识了欧洲三国,再次准备欧洲行,是想好好的深度游,用脚去度量,用眼去欣赏,用心去体会。

上海浦东机场

终于出发,期待美好的旅程。

12小时的飞行,有书陪伴也不觉得漫长。

布拉格
Praha | Prague

上海持续40度以上的高温已经二周,我们终于可以摆脱酷暑,享受清凉了。

清风拂面,上海的小伙伴该有多么嫉妒呀。

飞机上就可清晰的看到布拉格的城市街景。

瓦茨拉夫广场
Vaclavske namesti | Wenceslas Square

17:30下了飞机,入住酒店安置好行李,马上乘坐地铁来到热闹的瓦茨拉夫广场觅食,网红西餐店味道不错。

酒店楼下就是地铁站,很方便。

循着大众点评的五星评价来到这家捷克特色餐厅。

黄昏时和入夜后的瓦茨拉夫广场同样迷人。

2017-07-29 周六

在布拉格步行是最好的游览方式,可以慢慢体会这座城市的脉搏和心跳。沿着长长的电车轨道,沿着伏尔塔瓦河畔,走过斑驳神秘的街道,一路上遇见美丽的城堡、精致的教堂,最后到布拉格广场坐在天文钟旁的咖啡馆静静等待钟声的响起。一段完美的漫步,只为这座迷人的城市。

老皇宫
Old Royal Palace

老皇宫的游人并不多。

穿过老皇宫区就可以看到圣维特大教堂了。

圣维特大教堂
Chram svateho Vita | St Vitus Cathedral

圣维特大教堂是哥特式建筑的精彩典范。

圣维特教堂的每一扇彩色玻璃窗都有着它的故事。

绕到教堂的背面可以看到塔顶文艺复兴时期的大钟。

布拉格城堡
Prazsky hrad | Prague Castle

布拉格素有"百塔之城"的美誉,登上布拉格城堡,从高处俯瞰,高高低低的塔尖,毗连成一片塔林。在阳光照耀下,金壁辉煌。正如尼采所说,用一个词来形容布拉格,那只有神秘了。

整个布拉格市的美景尽收眼底。

静静的眺望远处,仿佛整个人都已融入这座美丽的城市。

黄金巷
Zlata Ulitzka | Golden Lane

小屋林立的黄金巷,宛如童话故事内的小巧房舍。黄金巷之所以有那么大的名声,是因为著名作家卡夫卡曾经在22号完成了他的代表作《变形记》。

拐进这条小巷就来到了布拉格最具诗情画意的街道。

22号留个影。

每座小屋都有它的特点。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

伏尔塔瓦河就像一条绿色的玉带,将城市分为两部分,然而古老的桥梁又巧妙地将两岸连成一体。

从城堡下山,走向老城区的路上,查理大桥就在不远处。

走到桥边,换个角度,远处就是早上刚走过的布拉格城堡。

老城广场
Staromestske namesti | Old Town Square

老城广场已有900年历史,位于瓦茨拉夫广场和查理大桥之间。

穿过街道,就来到了老城区。

下午布拉格老城广场成了欢乐的海洋。

老市政厅天文钟是一座精美别致的自鸣钟。走累了,找一家咖啡馆坐下,随着雄鸡的鸣叫,窗户敝开,整点报时的钟声响起。

2017-07-30 周日

因为德国的德累斯顿和捷克毗邻,第二天一早我们驱车150公里去看看这座艺术文化古城。德累斯顿一天的行程就不放入游记中了。
下午5:00回到布拉格,我们继续用脚感知这座城市的文化。穿过大街小巷,从老城走到新城,沉醉于伏尔塔瓦河两岸的风光,感受着历史与现代的和谐,感受着繁华与宁静的和谐。

伏尔塔瓦河
Vltava
老城广场

有轨电车是布拉格的重要交通工具。

瓦茨拉夫广场

穿过老城又来到了新城瓦茨拉夫广场。

高堡
Vyšehrad

下午8:00是布拉格的傍晚,一时兴起,拖着先生去高堡看最美日落,但是导航并不争气,没有导到目的地,却让我们遭遇了一场突如其来的雷暴雨。
哎…套用一句俗话,给自己一个再来的理由吧。

捷克的晚上8:00还那么亮。

天气预报显示8:56日落,希望能赶上,但导航实在不争气……

突如其来的大雨把我们困在路上。

2017-07-31 周一

继续布拉格第三天的行走。乘着早上人少,从新城区跳舞的房子开始。来到列侬墙,沿着小城区一路走一路看一路拍。最后到达查理大桥,登上桥头堡,两岸的风景一览无余,真的让人感觉置身于童话世界。

新城区

跳舞的房子。

列侬墙
Lennonova zed | Lennon Wall

这里原本是一面普通的墙,80年代起人们开始在这面墙上涂写约翰·列侬风格的涂鸦。

现在列侬墙已经成为表达爱与和平的一个象征性符号。

小城区
Mala Strana

小城区的建筑也各有特色。

卡夫卡纪念馆,亮点大家自己找吧。

查理大桥
Karluv Most | Charles Bridge

查理大桥横跨在伏尔塔瓦河上,连接着城堡区和老城区。桥有30尊圣者雕像,据说用心触摸,会给你的一生带来好运。走过这座桥才算来过布拉格,还有种说法,走过查理大桥9遍才算真正到过布拉格,可见她在捷克的重要地位。9:00之前来到查理大桥,就是希望人少,可以感受她安静的美。

背后的城堡区在清晨依旧迷人。

30尊圣者雕像中圣约翰最有名。

桥上随处可见乐队的演奏,累了停下来静静欣赏。

桥上的画家可以领略他们眼中的布拉格。

老城桥塔
Staroměstská mostecká věž

老城桥塔伫立在查理大桥的东侧,登上桥塔可以看到查理大桥、老城广场、布拉格城堡非凡的全景。

从堡顶看查理大桥和布拉格城堡组成了一道不可磨灭的风景线。

另一个角度,老城广场。

再换一个角度,远处的钟楼和静静流淌的伏尔塔瓦河。

伏尔塔瓦河
Vltava

不同的位置,不同的角度欣赏查理大桥都能让人感觉她不同的美。

捷克桥。

最后走累了,坐在捷克桥下的伏尔塔瓦河畔来杯冰淇淋,生活竟然如此美好。

卡罗维发利
Karlovy Vary

卡罗维发利是捷克最著名且历史最悠久的温泉小镇,位于布拉格以西约120公里。沿着山路一路行驶,根本想象不出在深谷中竟有如此华丽的小镇。

进入小镇,只见特普拉河两岸建满了色彩漂亮的巴洛克古典建筑。

下午5:00阳光明媚,两岸的建筑在阳光的照射下特别迷人。

小镇的温泉里含有几十种对人体有益的矿物质,这是喝温泉的专用杯。

温泉水的味道只有尝过的人才知道。

就这样能一起携手走过世界的每一个角落,是多么幸福啊!

黄昏时的小镇也有它独特的魅力。

小镇也是卡罗维发利电影节的举办地,这就是电影节颁奖的小镇中最丑的大楼。

我们入住的普普大饭店被称为东欧最豪华的5星级酒店。是举办卡罗维发利电影节的主会场。

继续寻觅网红餐厅,烤鸭、生鱼、黑啤都是特色。

晚餐后,入夜的小镇显得越发迷人。

2017-08-01 周二
卡罗维发利
Karlovy Vary

第二天6:00就起床了,6:30出门就是为了感受小镇静谧的美,徜徉其中,一点也没有让我失望。

清晨的小镇有种朦胧美。

刚刚升起的一抹阳光照射在墙面上,金壁辉煌。

克鲁姆洛夫
Český Krumlov

9:00启程,赶往下一个小镇:Český Krumlov。意为弯曲的河边草地,这也正描述了ck小镇的地理环境。贯穿小镇的伏尔塔瓦河将其分成两半,一边是山丘城堡另一边是旧城区。这条河是小镇的灵魂所在,不深且清澈,水流很快,在耳边哗哗的流淌,而她也就是从这一直延伸到了布拉格。

斯沃诺斯基广场是CK小镇的中心,周围是彩绘五颜六色的房子,很是赏心悦目。

广场的小巷并不宽敞,但四通八达,可以让你到达小镇的任何一个角落。

穿过伏尔塔瓦河上的小桥就来到了山丘城堡区。

克鲁姆洛夫城堡
State Castle and Chateau Český Krumlov

登堡的必经之路,彩绘塔也很有特色。

登上城堡的至高点,居高临下,红顶、黄墙、绿树、清流,简直就是一幅重彩油画,美得让人窒息。

伏尔塔瓦河静静流淌。

旧城区

逛累了,再次坐在伏尔塔瓦河畔,来杯正宗的皮尔森啤酒,又可以消磨一个下午。

逛了整整一天,回到广场。遗憾的是没能在小镇住一晩,下次约定冬天再来。

赫卢博卡城堡

傍晚时分来到赫卢博卡城堡,俗称"白堡",是皇宫贵族居住的城堡,现在只能外观。

乌鸦啄头的门环竟然是吉祥的象征,得摸一摸。

最后用一张全家福结束此次愉快的捷克之旅。

布拉格是全世界第一座被指定为世界遗产的城市,歌德称布拉格为“欧洲最美丽的城市。”卡罗维发利是世界上最奢华的温泉小镇,克鲁姆洛夫小镇的美让所有到过的人都不愿离开。五天的行走感受到了她的浪漫,每一寸土地都带着诗意。在7月阳光灿烂的日子,背着相机,和心爱的人一起漫步,为路过的每一处风景留下纪念,这就是专属我们的神秘国度,童话世界——捷克。

温馨提示:
1、布拉格最好的出行方式是地铁、有轨电车+步行。绝对不要在市内租车,因为交通阻塞、停车难都是一系列的问题。
2、布拉格的景点都分布在伏尔塔瓦河两岸,分2~3天就可步行游览完所有的景点。所以住宿尽量安排在中心城区,这样比较方便。
3、小镇的游览建议都在小镇住一晚,因为清晨、正午、傍晚、夜幕的景色各不相同。关键下午1:00开始团队游客陆续增加,只有在早上小镇才有她安静的别样美。
4、整个行程步行居多,所以出行最好都以平底运动鞋为主。
5、在国外旅行建议下载Google地图,相较其他导航APP更精准些。
6、大众点评是一个很强大的APP,它总能帮你找到最佳美食,而且五星评价。