热情西班牙

@00包子

热情西班牙

2017-07-22 周六
成都双流国际机场
Chengdu Shuangliu International Airport

浑浑噩噩
忙忙碌碌

一晃眼,已是7月末

年初的时候,姐姐们说我们今年去西班牙晒太阳吧。

隆冬时节对阳光生活总是充满向往的。

把视野走远一点,把心走的宽一点,看看新的风景,去吹新的风,晒晒新的太阳,总归会好一点的。

但等你来了西班牙,你才能知道,夏季的西班牙,是有多么热情似火。

从四月开始,工作就异常繁忙,忙到时常让自己觉得失去了生活平衡,忙到了情绪的失衡,忙到了忘了生活的意义。

在姐姐们的安排下,稀里糊涂的就到了西班牙。

谢谢我的家人,谢谢生活的赋予!

去吃去喝去浪

每次国际飞都穿很low,只差没穿睡衣上飞机了✈️

以前都是很积极到机场办理乘机手续,真的是耍越多越心大,慢慢来……

我们是最后办理完登机手续的

有乘坐荷航飞机的小伙伴可以先关注官方网站提前值机,我们当时去的时候就是没有提前值机,加上办理登机手续又晚,位置在飞机尾巴上了,这一路基本是座遥遥椅的感觉,也全当给自己催眠了。

那么,巴塞罗那见!

2017-07-23 周日

飞机落地,一顿饱觉。今天是西班牙的周日,所以姐夫哥的同事说早上10点再来接我们出去逛。可以睡懒觉太幸福了。

今天要到巴塞罗那最高点圣心教堂游览,巴塞的圣心教堂的耶稣像是世界第三高,第二高的在我们后来途径里斯本的路上远远看了一眼,最高最大最雄伟是里约热内卢的耶稣像,不晓得好久能去看看。

旅游小贴示:游览圣心教堂有一个非常棒的路线是乘坐小火车到山脚下,然后座缆车上去。因为我们时间有限,所以就是直接开车到半山腰的停车场,然后徒步一小会儿就到了。开车去就一定要注意时间,我们当时是上午11点多下山,发现已经交通管制了,停车场没位置自驾车就不能上山了。

巴塞罗那圣心圣殿
Temple del Sagrat Cor

驱车前往巴塞罗那最高点圣心教堂,可以俯瞰整个巴塞的城市全景。

斑驳古朴

经过一段山路的攀爬,终于走到了圣心教堂门口,看到教堂顶的耶稣像了吗!

圣像脚下

乘坐一小段电梯后,我们就一直这样旋转步行上顶

我们就是一路这样旋转上来的

楼梯要爬,造型要凹。穿这一身不是为了来教堂,主要是为了晚上海边的海鲜豪华大餐,有点尴尬啦

顶端的耶稣像,俯瞰整个巴塞,还是很震撼的,恐高的人上来要小心

整个教堂周围设计有12门徒雕像

俯瞰整个巴塞罗那守护整个巴塞

巴塞全景,到这里的游客还是很多,有一个儿童游乐场在山顶,所以好多都是带小朋友来玩

徐徐回望

我们这一身晚礼装参观教堂也是醉了……

临走时候天空放晴了,再来一张

巴塞罗那
Barcelona

晚上,姐夫同事带我们去到了当地最好吃的海边餐厅,吃到了好吃的海鲜饭和各种好吃的海鲜,能吃到好吃的当地餐食是最开心的事。

餐厅环境非常好

西班牙海鲜饭,waiter端了一口平底锅上来,超级大份也是震惊了我

鱿鱼卷好吃到爆,还有照片最远处的生肉火腿搭配哈密瓜,好吃到哭

虾也超级好吃,都好吃怎么办!

两种口味不同的sangria,一种有气泡一种没有气泡

餐后酒,应该是用白兰地酒和蜂蜜调出来的,本来已经喝了很多sangria,这一杯下肚,真的是要摇摆了

餐厅就在海边,刚好一阵暴雨结束,不能再舒服更多

西班牙的夏季雨天非常少,刚好被我们遇上了,雨后天边还挂上了彩虹

人言落日是天涯,望极天涯不见家

孤独的狗

孤单的我

有家人在就不孤单

打车回酒店,这个女司机车技很好,一路high歌,手指一直在绕自己的小卷毛。感觉送了我们这一段转角就去酒吧high了

今天的巴塞天气太安逸了,但这分明就是假象,随着行程越去到西班牙南部越热……

2017-07-24 周一
瓦伦西亚大教堂
Catedral de València

行程的第二天前往西班牙第三大城市瓦伦西亚Valencia,相对巴塞和马德里,这里更休闲节奏更慢一些。

欧洲游就是游览各种教堂和皇宫吧。

瓦伦西亚大教堂,因收藏耶稣最后晚餐所使用的圣杯而闻名。当然,一切都是传说。

教堂外观,据说当年修建是引起了很大的争议,据说像女性隐私部位,我是真没看懂,艺术细胞不够。

教堂穹顶

这里收藏的就是耶稣最后晚餐的玛瑙杯

圣杯也只是传说

教堂内镀金模型

教堂还是很漂亮的

管风琴演奏,悠扬肃穆

虔诚祷告

瓦伦西亚
Valencia

到了瓦伦西亚,更不能错过海鲜饭吧,毕竟这里才是发源地。还有各种tapas

沙拉是好吃的,但是橄榄果是真的吃不来

并不觉得比我们在巴塞吃的好吃,估计没有找到对的餐厅

蜂蜜味的ice cream

青口超级新鲜好吃

西班牙大名鼎鼎的火腿我就不介绍了,和国内的诺邓火腿在口感上还是不一样的,话不多说,来吃吧!

广场边的火腿店

现在我也是明白成都春熙路上的土特产店还是会有生意的原因了

确实诱人哦

纯手工把冰淇淋做成一朵花样哦

就是上图那个大叔做的成品,口感是冰沙,不是ice cream

瓦伦西亚圣女广场
Plaza de la Virgen

随处走走

这个街头艺人把自己扮成树精也是不容易,毕竟这么大热天的

走走走

阿利坎特

下午继续进发到白色海岸度假城市亚利坎提

圣塔巴巴拉古堡

亚利坎提的最高处的古堡,可以纵览亚利坎提整个海岸线。

远眺

古堡上的仙人树!是树!

枝繁叶茂超级茂盛

我出古堡的时候已经彰显它扛把子一面了

2017-07-25 周二
阿尔罕布拉宫
The Alhambra

行程第三天到达格拉纳达Granda,只有一个目的,到阿拉伯摩尔皇朝黄金时代留下的遗迹—阿尔罕布拉宫看看。

“阿尔汗布拉”,阿拉伯语意为“红堡”。早在1984年就被列为世界遗产。它不是单一宫殿而是一个建筑群。

在阿拉伯传说中,阿尔罕布拉宫是人间最近似天堂的地方。

其实来之前就没有预约到门票,门票不好预定,但是据说有时候宫殿后花园可以单独售票游览,运气还好,成功买到票。开心!

地图有点复杂看不懂,只有跟到感觉走啦

边考古开发边对外游览

特别喜欢这个走廊

出镜

米哈斯
Mijas

太阳海岸白色山城—米哈斯。

米哈斯是格拉纳达市境内的一个美丽小镇,也是西班牙小镇风情最出色的地方。小镇上的所有建筑都以拥有白色的外观和红色的屋顶,浪漫气息也很浓郁,是许多年轻人度蜜月的理想选择。

小镇山脚下的地中海直布罗陀海峡与非洲隔海相望。直布罗陀就像是欧洲和非洲之间的一块跳板,而七世纪的阿拉伯人,圆月弯刀,裹狭着黑色的非洲之风,冷色调的伊斯兰之风,强劲的掠向西班牙,掠向欧洲大陆……

后来,欧洲浅浅缓过神来,伊斯兰之风也渐渐退去,但是他们在西班牙土地上停留了七个世纪之久,尤其在南部的安达卢西亚,停留时间最长,他们的文化如同泉水一样点点滴滴渗入安达鲁西亚每一寸土地。

伊斯兰之风已经退去五百多年,看似不经意涂抹的白色墙壁,连续的拱廊与拱门,加上北非特有沙漠及岩石等自然景观的红褐、黄土的浓厚色彩组合,给人带来一种大地般的浩瀚感觉。在蔚蓝大海映衬下,形成一种纯美自然浪漫情怀。

米哈斯,恰到好处的光影效果

小镇上一览无遗的白墙红顶

小镇上的公交线路—马拉车

小镇上有最古老的斗牛场,这个斗牛场也是唯一一个方形不规则斗牛场,如今已经没有使用了。

左边的售票口是看台的阴面,价格贵一点,右边的售票口是阳面sol,价格便宜一点,看来西班牙人也是怕他们热情的太阳的。

小镇上随意走走也是很惬意的

转角一隅

驴头

架子上挂的一串一串的是真葡萄!真葡萄!真葡萄!

萌萌站起来

跟着感觉走

街头闲聊的老人迷之可爱

公共交通

小镇的萌宠

要不要下来一起玩呀

这个baby很有镜头感

哥哥明显不开心

照片亮点在这个小朋友身上,她本来是边走边跟她爸爸妈妈在怄气的,突然看到我在这凹造型,一定觉得这个人很奇怪吧

这个虾子中文菜单上写的皮皮虾,太扯了,味道不错哦

2017-07-26 周三

行程第四天,驱车前往安达鲁西亚腹地的一座小镇—龙达。

始建于古罗马时期,兴盛于摩尔人治理下,扬名于海明威小说里。私奔圣地、天空之城,断崖绝壁上的攻防战役,热血黄沙里的斗牛传奇……不知龙达这个名字可以承载多少内涵。

被称为全世界最合适私奔的处所,海明威兴许功不可没,在他的小说《逝世在午后》中:“如果你想要去西班牙度蜜月或者跟人私奔的话,龙达是最适合的地方,全部城市目之所及都是浪漫的风景……”

它诞生于罗马帝国时代,老城伫立在750公尺高万丈悬崖之上,可以说比西班牙任何一个城镇都要古老。

三千多年前,一批躲避战乱的人风尘仆仆地爬上这座七百五十公尺的峭壁,发现这里地势险要,河流丰沛,食物丰美,于是安营扎寨,造出了第一座房子......

后来摩尔人攻打进西班牙,在占领了龙达之后,觉得此地还不够安全,于是在附近的山坡上建造了一座新城。

并于1735年建造了一座新桥,连接旧城与老城之间,一座横跨埃尔塔霍峡谷的悬桥,将城市所在峡谷两端连通,成就这个建在云端的天空之城。

龙达新桥
Puente Nuevo

龙达盘踞在仞立陡峭的悬崖之上,有几百年历史的新桥横跨过深于百米的峡谷,将新城旧城连为一体。

埃尔塔霍峡谷沟壑深达100米,像是被巨人手持利斧劈开一样。

白色小镇矗立在悬崖峭壁上,真正的天空之城。

龙达
Ronda

海明威铜像

名人小径

老大爷后来看到我在拍照就不高兴了还吼我,这个街头艺人没有一点亲和力。

海明威之路

龙达小镇上的修道院

我自己很喜欢这张照片,题目可以叫《三个修女与绿裙女人的故事》

明信片上的景点壁画

在小镇上享用了丰富美味的午餐,西班牙的炖牛尾真的不错,雪鱼也是新鲜得不得了。

餐厅走一个

心底温柔是你,目光所至也是你 在这座最适合私奔的小镇,是否会有曾经说带你私奔的人让你觉得是场笑话。

龙达斗牛场
Plaza de Toros de Murcia

龙达的斗牛场被称为西班牙最古老的斗牛场之一,建成于1785年,共花费了6年时间。龙达被称为现代式斗牛的发源地。

到西班牙不能错过斗牛场

斗牛场外围

黄沙、艳阳、蓝天,看上去就让人有一种躁动的感觉。虽然现在这里已经不再进行斗牛比赛,但是还是感受得到当时斗牛现场的激烈角逐。

这座圆形建筑物并列着136根托斯卡纳式厚重石柱,大门散发着新古典主义风格,场中的石砌围栏也是放眼全是西班牙独一无二的。

斗牛场里面的博物馆陈列

各式战袍

特别喜欢这个背影

看不懂好吗

明晃晃的西班牙大太阳

如果真的有竞技表演,应该不会座得这么芷雅

群众演员

斗牛场外面街拍,真的要晒融化了

还是室内舒服

塞维利亚王宫
El Real Alcázar de Sevilla

塞维利亚的小巷走出过唐璜,费加罗和卡门。《唐璜》开门见山便是“他出生在塞维利亚,一座有趣的城市,那里出名的橘子和女人……没见过这座城市的人真是可怜……”

浮华、风流、热情,唐璜成就了塞维利亚的性格。没有固定的主题,一切都可能发生……

下午前往安达鲁西亚地区的灵魂城市—塞维利亚。

它曾是回教皇朝首都,安达鲁西亚文化的守护天使,佛朗明哥舞蹈的发源地,西班牙第四大城市。

首先参观的是塞维利亚王宫,它是欧洲最古老的皇家宫殿,已被选为世界文化遗产。阿尔卡萨尔是阿拉伯语宫殿的意思。所以也会是阿尔卡萨城堡。

当然,我知道它是因为《权力游戏》里面,多恩流水花园的取景地。

皇宫入口

少女中庭,很熟悉吧,就是阿尔罕布拉宫桃金娘庭的缩小版感觉。

伊斯兰风

花园来了

浓烈地中海风,多恩的流水花园取景地

美丽的穹顶

无处不在的伊斯兰风

忏悔椅?

烟灰缸?

喜欢这种简明风

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

塞维利亚大教堂是世界第三大基督教堂(排在梵蒂冈圣彼得和伦敦圣保罗大教堂之后),是最大的一座哥特式建筑。安放着费尔南多三世和哥伦布灵柩。它的庭院叫做橘院。

没有入内参观,小遗憾

塞维利亚西班牙广场
Plaza de España‎

塞维利亚西班牙广场是众多西班牙广场最气势恢宏的建筑群。

这个广场的设计师是阿尼巴尔·冈萨雷斯(Aníbal González),他将上世纪初盛行于欧洲的“装饰艺术风格”与西班牙本土的“新穆德哈尔风格”结合起来,设计了这座气势恢弘的广场。

半圆形环形建筑,中间还有护城河和喷泉,还有有人在护城河里划船,广场墙壁上是各省份的壁龛。

随便拍都是景

迷人的摩尔风格回廊

喷泉其实很美的,无奈太阳太大,拍出来都虚了,不过走廊很美

来一支暴龙眼镜广告篇……

摄影师一直很敬业,兼具棒棒、摄影师于一身。给自己点赞

这还有一个已经晒傻的小朋友躲在角落里

塞维利亚
Sevilla

佛拉明戈不仅是歌、舞和吉他音乐的三合一艺术,也代表着一种慷慨、狂热、豪放不受拘束的生活方式。

吉普赛人总爱说:佛拉明戈就在我们的血液里。

的确,对于我们这些外族人来说,佛拉明戈就是吉普赛,就是卡门,就是那些来自遥远异乡的,美丽而桀骜不驯的灵魂。

流霞浅酌谁同醉、今夜笙歌第几重

美丽热情奔放的女主角

魅惑

2017-07-27 周四
罗卡角
Cabo da Roca

行程第五天,前往葡萄牙。

之前对于葡萄牙,只对他们国家的球队知道一点。这次来走一趟,才感受到这个曾经的大航海时代的海上霸主的辉煌。

和西班牙一样,葡萄牙也是大航海时代的海上霸主。遥想当年,这个区区不到100万人口的利比亚半岛小国,迅速崛起,摆脱长期被异族征服的屈辱历史,成为大航海时代的先锋,一度与西班牙一起瓜分了几乎整个地球,造就了风光无限的辉煌时代。
世事的更迭总是叫人感叹唏嘘。随着荷兰、英国的极速强盛,葡萄牙的海上霸业日趋衰落,而1755年那次几乎将里斯本夷为平地的大地震和海啸,更是给葡萄牙带来了毁灭性打击。
从此葡萄牙逐渐淡出国际舞台,当年黄金时代的绝代风华也随着时光的流逝渐渐飘远。

陆止于此,海始于斯。 卡蒙斯的著名诗句被铭刻在罗卡角的纪念碑上。

即便身边再无陆地,大海也只是一个新的起点。 也许,正是葡萄牙人这种无所畏惧的豪迈,才造就了大航海时代的伟大霸业。

这里是欧洲大陆最西端,脚下就是百米悬崖,邈瀚的大西洋在身后闪耀。

天涯海角总有不一样的风景,当你努力熬过坎坷崎岖的山路,等待你的是一片海阔天空。

放得下就不孤独,站得远些就清楚 不幻想就没感触,不期待就不在乎

相恨不如潮有信、相思始觉海非深

发现者纪念碑
Padrao dos Descobrimentos

在贝伦区的巴西利亚大道边上,特茹河河口的北岸矗立着一座高大的纪念碑,这是1960年为纪念航海家亨利王子逝世500周年而建造的。

纪念碑一角

热罗尼莫斯修道院
Mosteiro dos Jerónimos

热罗尼莫斯修道院是贝伦区最华丽宏伟的建筑,也是曼努埃尔式建筑中最为成功的一例。葡萄牙最著名的诗人卡蒙斯、最伟大航海家达伽马的石棺至今还放在安心室。早在1983年被列为世界文化遗产建筑,已然成为葡萄牙辉煌时代象征。

航海时代,人们在出海前都会在这里祈祷平安。在1755年大地震中,整个里斯本毁于一旦,但热罗尼莫斯修道院屹立不倒。

因为着急去吃真正的葡式蛋挞,没有入内参观修道院。吃货啊,怎么得了!

途径修道院旁边的广场

贝伦区
Belem

来到葡萄牙,如果不到贝伦区蛋挞店吃蛋挞,来葡萄牙就失去了意义。

这家甜品店于1837年就开始营业,已经逾百年历史,被公认为葡式蛋挞发明者。

来自世界各地的游客,不远万里慕名而来,就是为了一尝传说中松软酥香、甜而不腻的贝伦蛋挞。

热腾腾外酥脆内松软香嫩流溢

这个甜品店都是蓝白色简单色调,干净整洁。

店内陈列

青花瓷主色调

罗西欧广场
Rossio Square

在罗西欧广场晃悠了一圈就切品尝了当地的美食

烤鱼和烤鸡是这个区域的风味餐,觉得没有海鲜饭那样惊艳到我。

2017-07-28 周五

行程第6天,今天因为要从葡萄牙返回西班牙,所以基本上是拉车程,加上西班牙和葡萄牙有1个小时的时差,今天5点就起床了,一路上都在补瞌睡。

下午4点左右抵达古城托莱多。

托莱多古城地处西班牙中央部位,坐落在陡峭岩石上,海拔450米,为塔霍河环绕,是战略要地。一座被誉为“停留在16世纪的城市”,1986年被列入世界遗产目录。

公元前五世纪这里是西班牙王国的首都,但是也是因为托莱多地势发展受限,后来西班牙迁都马德里,托莱多失去了昔日的繁华。

托莱多
Toledo

要到达古城先要乘坐4段这样陡峭的电梯,当时一直在想,如果今天电梯罢工,我应该是不想爬楼梯上去参观古城的。

远观托莱多大教堂

巡逻的警察先生们

斑驳的古迹

迂回的城墙巷道

城墙垛

全景图,和大多中北部城市一样,托莱多的暗黄色调最能代表西班牙的忧郁,是昔日帝国繁华落尽后的底色。

小镇上满是各种店铺,这个小baby的体恤还是很萌哒

托莱多大教堂
Catedral de Toledo

托莱多大教堂是西班牙最大的天主教教堂之一。选择了在古城里面闲逛,就没有参观教堂里面了。来一张远景吧

所有的旅行不会想你们想象中的美好轻松,因为今天赶路,中午就在加油站快餐厅随便吃的一顿饭,真的是这几天以来最难吃的一顿,饿……

2017-07-29 周六
哥伦布广场
Plaza de Colon

行程第七天,去到马德里

马德里不思议
我带着爱抒情的远行

对马德里起初的印象就只有皇马和蔡依林这首歌了

哥伦布纪念馆

当年哥伦布就是从这里靠着赞助拉来的三艘船舶出海了

最终发了现在的美洲,但是当年为了给政府和赞助商交差,他非要说自己到达的是非洲,看来全是靠大忽悠都是套路啊

马德里
Madrid

西班牙广场堂吉柯德像后面这栋楼就是2014年思聪爸爸斥资2.65亿欧元,买下来的地标建筑。思聪爸爸原意是想把这栋楼改建成商业综合体,就像所有城市的万达广场那样,希望能在金融危机后能给西班牙带来经济新机遇,但是广大市民以“大厦是西班牙共同回忆”为名全力反对,这就尴尬了,现在不晓得是不是还是一栋烂尾楼……

市政广场随意走走

西班牙的夏季真的不是一般的晒,街道走廊上空的遮阳布帘的考虑真的太贴心。

马德里城管,马德里一道街景是城管一来,移动地摊的卖歪货的黑人直接收摊逃窜,很是敏捷。

没有时间切伯纳乌球场,对于一个伪球迷来说还是觉得有点遗憾,只有在皇马专卖店来欣赏一下最新赛季的球衣吧。

狗狗们

太阳门广场
Puerta del Sol

马德里0公里标志,城市里的门牌号和车行道都始于此,整个西班牙所有公路零公里起点。

西班牙太阳太猛了,大家手把自己武装到脚,只有我一个人傻晒

马德里官方标志—熊与树莓,小熊脚后跟已经被游客拍照摸来闪闪发光了,寓意估计跟我们摸佛像求健康平安吧?

马德里市政广场
Plaza de la Villa

马约尔广场

广场随意走走

马德里皇宫外观,皇宫买票参观人太多,我们时间有限只有放弃,到隔壁教堂参观了一下。

X-阿姆德纳圣母大教堂
Almudena Cathedral

阿姆德纳圣母大教堂,传说早在八世纪马德里被穆斯林占领时,当地天主教居民曾将一尊阿穆德纳圣母雕像藏在城墙里。1805年阿方索六世攻下马德里后四处寻找为他们带来I好运的雕像,经过几天祈祷,藏雕像的位置突然崩裂,圣母像显现在人们面前。

教堂内部

圣母像,投放了一枚硬币,随缘功德…

萨拉戈萨
ZARAGOZA

晚餐,真的是天天都想吃哈密瓜。就两把小刀就要剖开这么大的瓜,只有上演徒手劈瓜的功力了。泡豇豆一定是晚餐重头菜。

2017-07-30 周日
巴塞罗那
Barcelona

行程第八天,回到巴塞罗那。我们整个行程是沿着西班牙海岸线向南进发转一圈再回到巴塞。这一路行程很紧,很多景点只是匆匆一瞥,但是收获还是不少,至少让我对西班牙的一无所知到对这个曾经的大航海时代的帝国有了初步的印象。

骑游队伍

巴塞曾经最大的斗牛场现在已经改成了一家商场

游客纪念照

巴塞罗那奥林匹克场馆旧址
Estadi Olímpic Lluís Companys‎

这是于1992年举办奥林匹克运动会的场馆

圣家堂
La Sagrada Família

今天首要行程是此行的重点,参观圣家教堂。姐姐提前在网上预约了门票,与我们随行的其它游客都没有入内参观到。

“直线属于人类,而曲线归于上帝”
这是高迪先生曾经说过的话。

圣家教堂的设计以螺旋、锥形、双曲线、抛物线各种变化组合成充满律动感的神奇建筑。

圣家堂也曾迎来无数争议,有人说它是一堆石头,也有人赞叹它是能让人狂喜心碎的建筑。如今这座未完成建筑已经成为建筑爱好者朝圣的目的地,已被列为世界文化遗产。

东侧诞生门,讲述耶稣诞生的故事,象征信仰、希望和爱。

西侧受难门,讲述耶稣从最后到晚餐到受难再到复活的故事。

塔顶形状错综复杂,每个塔尖都加以花砖加以修饰,形似章鱼足状外观。

耶稣受难像

福音门,铸造8000铜字用以书写门上的经文

整个教堂内部就是一片欣欣向荣的森林,树干和枝叉巧妙的支撑着屋顶的重量。

星状拱顶钻有圆孔,如仰望星空。

这些可爱的立柱上的浮雕,是用来标注立柱的分叉点所用。

耶稣像

光从彩色玻璃照下,模拟光线穿过茂密的树叶产生的光感。

游客照

今天的午餐,虽然简单了一点,味道还是不错的,因为我们有老干妈下披萨

巴特罗之家
Casa Batllo

因为今天时间富裕,我们原计划去高迪另外一个巨作米拉之家逛逛,没想到按照导航路径我们先经过了巴罗特公寓,所以我们决定参观这里然后再看看时间安排。

房子内部的设计秉承高迪一贯的风格,没有棱角,全是柔和的波浪形状。高迪曾说:“艺术必须出自于大自然,因为大自然已为人们创造出最独特美丽的造型。

公寓管理和维护非常好,所以收费贵一些也理解,不仅有中文讲解器,它的3D模型还原虚拟效果也非常有意思。

我把讲解器对准实体窗户,它就会呈现出设计师想体现的梦幻效果。

跟我一起从一楼大厅慢慢向上参观吧。

弧形把手设计,不仅造型独特,还符合人体工程学,触感非常好

惊讶于水波纹的楼梯设计

螺旋,超级喜欢这个楼梯的感觉

烟囱被夸张设计成蘑菇形状,贴近大自然

房间顶部是巨大的螺旋造型,像大海的漩涡一样,漩涡中心是海葵样的顶灯。感觉多看一会都会把自己吸进去。

弧形设计的窗户,好似熊掌

各种弧形曲线

这种结构模仿的是曾生活在中生代的巨大爬行动物恐龙,整个身体的上部犹如一座拱桥,是一种承受巨大负荷的理想结构的造型,而且用料省,坚固耐压,外观美观大方。

内部主色调是牙白,采用了精巧的悬链拱。这一点充分体现了高迪的自然主义倾向——拱形是一种仿生结构。

天井越往上采光越好窗户越开越小,越往下窗户越大,这样保持了上下采光的一致性,而整个蓝色陶瓷片也营造了一种置身于海洋的感觉中

鳞片状拱起的屋顶是巨龙的脊背,房子的外立面用彩色瓷片镶贴,像是长满龙鳞的龙身

十字架形的烟囱代表着英雄

细节里都是各种弧形设计

高迪设计的非常符合人体工程学的椅子

甚至细心精美到墙上的台灯,如水滴状的弧形

外墙全部是由蓝色和绿色的陶瓷装饰的,一种奇诡的颜色组合,远望去颇象印象派画家的调色盘,但色彩很和谐,萨尔瓦多·达利曾经将这面外墙比喻为“一片宁静的湖水”。

独特的面具造型阳台

门票都做得很萌,参观完后,觉得高迪能把一切事建筑材料变得柔软,木头椅子、扶手,石头长凳,不愧是艺术的鬼才!

2017-07-31 周一
萨瓦德尔

今天开始,还有3天的自由安排时间。第一天切欧洲的避税天堂之一安道尔小王国买买买。

我们回程没有住在巴塞市区,所以要先搭乘地铁到市区然后再出发。巴塞市区到安道尔大概3个多小时。

安道尔
Andorra

“安道尔”,位于西南欧,是法国和西班牙交界处的内陆国,为9世纪时查理曼帝国为防范摩尔人的骚扰而在西班牙边境地带建立的小缓冲国,是世界袖珍国家之一,国土总面积468平方公里,下设7个行政区。2015年,该国总人口8万多人。

安道尔是一个高度发达的资本主义国家,靠旅游业为主,想要加入安道尔国籍除非小孩的父母都是本国国籍的人才可以。

因为国家太富有,所以福利好治安好,真的是度假休闲好地方,暴多欧洲过来消费的游客。

这座铜像雕塑是西班牙二十世纪最具代表性的画家之一的达利的作品—时间的贵族气息

王国里的小教堂,有1000多年的历史

洗手池

艺术画廊

小的复刻品,名字我忘了……

这道门廊后面是当年的议会中心

文字内容就相当于我们的团结就是力量

现在看来好简陋,安道尔以前也很穷的

裸体灯塔一共有7个,晚上亮蓝色的灯,代表安道尔的7个行政区

喜欢这种小巷弄

幸福的小朋友们

TAPA TAPA
TAPA TAPA

回到巴塞已经是7点左右,所以剩下来的事情只有吃吃吃。

当地比较地道的一家tapes,品种分丰富,类似于我们这里的龙抄手或者皇城坝那种小吃一条龙。

生肉火腿是必点

小吃组合

2017-08-01 周二
锡切斯
Sitges

行程最后一天,到我的女神全智贤拍摄《蓝色大海传说》的取景地之一,锡切斯的海岸线走走。

无奈今天是阴天所以海岸线没有那么美,但是能不晒太阳轻松吹吹海风真的是这几天到西班牙最幸福的事。

脑中在搜索电视剧背景画面

当时剧情之一就是我的女神和李敏镐大长腿在这里一起牵手照相。

天空不美依然游客如织

此行最后一场集体秀

祈祷

风光关于我,沧桑关于我,好不好都只是我 于众生万年,于旧欢不见,只做最真实的我

你是无意穿堂风,偏偏孤倨引山洪

姐夫的同事驱车带我走了一段C11?线路是沿着整个海岸线回程,虽然比走高速要多绕行30来分钟,但是沿途的风景尽收眼底。

公路边有可以停泊欣赏风景的区域

感受一下

沿途的橄榄树已经挂果了

sector sud-oest

回程后,安排了当地一家地道的吃烤小乳猪的餐厅。真的是想到吃就滴口水。

就是这家餐厅,周末在这里吃饭要提前一周预定位置,平时的话需要提前一两天。

餐厅一角

上图

真的是中国土豪吃法一大桌菜

所有东西都是只有烤的,包括蔬菜……

烤乳猪真心觉得超级好吃,皮质酥脆、肉质鲜嫩

今天有小朋友过生哦,健康快乐哟!

快撑死的时候还放不下甜品

之后找了解腻的借口允许自己吃了一个好吃的ice cream

2017-08-02 周三
巴塞罗那机场
Barcelona Airport

旅途时光总是匆匆。

今天就要返程了。

巴塞的机场停车场有7层。而我们真的是停在了最上面一层去了……

因为提前值机,所以到了现场直接托运行李。人力节约应该是整个欧洲的现象,我们在机场这位工作人员帮助下直接利用机场的自助托运行李和打印登机牌设备就搞定了,都不需要在值机口排队。

中转飞机只发了小三明治、KFC的辣椒面配三明治,我的吃法充分表明了我内心对辣椒的渴望,成都我要回来了。

Goodbye,热情似火的西班牙!

2017-08-03 周四

在奋斗这条路上,没有山顶,只有一个又一个的山丘。
你必须自带刹车,抽空去生活,像鱼游在水里,鸟停在树梢。
别忘了,日常生活也是一份尊贵的工作。