Ajax-loader-64

游记加载中...

在苍茫的非洲大陆上(南非篇)

@_Dokuro_

在苍茫的非洲大陆上(南非篇)

0
第1天

这次旅行的开始是个意外,老妈的闺蜜的同事计划了一次超长非洲之行,于是我和老妈跟着沾了光。
因为去的人数比较多,大家又都是熟人,所以走了一次传说中的私人订制旅行,体验了一把VIP的待遇。
前期的攻略没什么可说的,因为行程啊酒店啊什么的都有人安排,就是提醒一下南非和中国季节颠倒,注意出行带的衣服。南非气候比较干燥,早晚温差较大,注意防晒就是了。另外就是南非下起雨来,那冷的来真不是开玩笑!

本次行程安排:重庆☞多哈☞约翰内斯堡☞伊丽莎白港☞开普敦☞约翰内斯堡☞达累斯萨拉姆

这篇游记只包含这次非洲之行的南非部分,坦桑尼亚的在另一篇

重庆江北国际机场
Chongqing Jiangbei International Airport

出发!去非洲避暑!

半夜两点的飞机,先飞9个小时到多哈,中转3个小时,再继续飞8个小时到约翰内斯堡。
其实本来不用飞这么久的,但是因为卡塔尔被周围一圈国家拉黑了,所以我们不得不绕路飞行。
对了在飞机上记得多喝水,我因为空气太干燥,一下飞机就开始流鼻血

第2天
2017-07-13 周四

下飞机的时候是当地时间4点左右,虽然南非正值冬天,然而阳光灿烂,并不觉得冷。
南非人办事效率也不高,一副蒙圈的样子,出关的时候等了很久。估计要不是看我在流鼻血,那黑人小哥可能还要拿着我的护照看好久。
因为我们这个团是分成了两拨到达,为了方便接下来的行程,我们就住的机场里面的酒店。来接机的是一位重庆的华侨,而且是华侨协会的领袖,十分的热情好客。
一路上她给我们介绍了各种当地的风土人情和历史政治,听说我们晚上准备吃西餐之后,热情的邀请我们去他家里烤肉吃。于是我们果断杀去超市买食材,也因此有机会去逛这里最大的一个超市。

约翰内斯堡
Johannesburg

简直像外星生物一样的奇怪的鱼

生牛肉直接风干了挂在外面卖,切肉的小哥热情的邀请我们尝一尝

你见过红叶子的大白菜吗!

食材已准备好,等着开烤啦

炭火是别人家里自备的木炭,烤出来的肉有香味

即使不放任何调料也很好吃的烤肉

黑人女佣炖的牛尾汤,一口气吃两碗

说点题外话,虽然说留在南非的华侨肯定是因为赚到了钱才会留在这里,不过和这位侨领聊过之后才知道,除了治安有点恼火,这里真的是个很适合养老的城市。
她家里请了三位黑人女佣,全天工作,费用一个月也才1千多人民币,而且她们家已经算给的比较多的了→_→
吃完饭之后其实也才9点左右,然而时差不容小觑,大家果断回酒店睡觉去。

第3天
2017-07-14 周五

昨天一回到酒店倒头就睡,今天早上3点多钟就醒了。起床洗头洗澡,吃完早餐过后,我们就坐车来到了距离约堡50多公里的比勒陀利亚。
南非有三个首都,而比勒陀利亚是南非的行政首都,总统府就坐落在这里。其实早在2005年比勒陀利亚就改名为茨瓦内,因为原名是为了纪念当年一位实行种族隔离的官员而命名的,南非人认为这个名字带有强烈的种族歧视,于是投票将其改名。

比勒陀利亚
Pretoria

我们首先去的是教堂广场,然而其实这里并没有教堂。

著名的紫楹花就在这条街上,可惜要10月才能看见

一群小孩会主动表演非洲的歌舞,就是简单地敲着非洲鼓就可以跳得非常欢乐。不得不说黑人的节奏感真的很好,这是他们与生俱来的一种能力,舞蹈看起来非常带劲
然而我只录了像,忘记拍照了= =
在广场附近逛完之后,我们又接着去了南非的总统府,主要是去看一座巨大的曼德拉像。

南非总统府,由一位非常喜欢石头建筑的建筑师设计

俯瞰比勒陀利亚

头顶青天的曼德拉像

雕像下面一群专门拍游客照的黑人小哥,10块钱(RMB)一张,拍各种画风清奇的照片。
这些人中文溜得飞起,交流全靠说“习大大”

give me five!

约翰内斯堡
Johannesburg

拍完照之后,时间已经接近中午了,因为餐馆距离侨领家的农场也很近,我们就顺路也去参观了一下她家的农场。
南非的地价也不高啊,侨领家的农场接近2万平方米,还有四栋房屋,折合成人民币也才100多万

午饭吃的披萨和意面,罗勒叶子放在上面意外的好吃,有股芝麻的味道。

南非本土葡萄做的葡萄汁

因为有人提出了想要逛集市的想法,于是我们下午就在附近的一个旧货市场转悠,打发时间。

手工香皂和其他手作

一些机械零件

逛完之后我们就回到酒店稍作休息,等待着另一拨队友到达。
考虑到接下来的很多天都要吃西餐,于是今天晚上大家就去了一家重庆人开的川菜馆子吃晚饭。

上菜了!超级辣超级好吃!

南非海鱼做的水煮鱼

酒足饭饱,回去睡觉!
结果回酒店的时候因为进电梯的人太多,电梯“哐”的一下落到了缓冲带,一群人在里面被困了十多分钟。
一开始大家还有点心慌,等到外面有人答复之后,大家就放心多了。然后赶紧掏出手机拍了一个合影作纪念,出来之后还和保安小哥击掌。

第4天
2017-07-15 周六

其实严格来说,今天才是南非的行程正式开始的一天。我们的计划是从飞到伊丽莎白港,然后沿着花园大道一路往西开车到开普敦。
一大早我们就搭乘飞机从约翰内斯堡到了伊丽莎白港,伊丽莎白港其实并不是个旅游城市,但是因为这里有个相对较大的机场,所以很多游客会选择飞到这里来,然后沿着海岸线自驾。

伊丽莎白港

在飞机上拍到的的南非土地,简直是火星表面

这里处于传说中的咆哮西风带,一下飞机就被大风吹得要窒息了!
和接机的导游会和之后,我们就坐车往酒店开。因为今晚入住的酒店在一个深山老林里面,没有信号,所以必须在四点半之前到达。

杰弗瑞湾

沿途经过杰弗瑞湾,我们就在这里拍拍照,吃点东西。
海边的风真的超级大,感觉头发都要被连根拔起了。海浪也是两三层一起来,可能第一层能打到1米远,第二层就能打到5米,猝不及防

还在垂死挣扎的海螺

海浪要来了

头发满天飞

The Fernery Lodge & Chalets
The Fernery Lodge Chalets

在海边摆拍了一通之后,我们就继续往酒店的方向开。酒店建在海边的悬崖上,要先穿过一片树林才能到达。道路也不是沥青路面,而是石子路,两边也没有路灯。
餐厅外面就能看到悬崖和海滩,景色真是美不胜收。一群到了之后惊叹连连,火速回房间收拾东西出来拍照。

因为在深山里,早晚温差非常大,房间里还有壁炉

这个酒店简直可以当一个景点了!
晚上生起火,喝着酒聊聊天,完了再泡个澡驱寒。出来闲逛的时候,抬头看见满天星空,星星又大又亮,还能看见银河的光带。
此时只恨自己设备不够好!

第5天
2017-07-16 周日

起了个大早,又享受了一遍房间里的浴缸与美景。前几天被干燥的空气搞得鼻血横流,几天居然下起了大雨,伴随着海边的大风,分分钟冻死人。
风大雨大,连冲锋衣都能湿透了。

齐齐卡玛国家公园
Tsitsikama Forest and Coastal National Park

齐齐卡马国家公园是南非的一个保护区,位于东开普省和西开普省迷人的花园大道地带。这是一个众所周知的海岸保护区,有着原始森林、迷人的海岸线和水獭小径,很多欧美人选择来这里养老。
冒着狂风暴雨我们沿着栈道蜿蜒前行去看暴风河桥,两边森林里居然看见了一只鹿。

俯瞰暴风河桥,地下海浪滔天

暴风河桥两边有钢网护栏,晃得不怎么厉害

走到吊桥再走回去差不多要一个小时左右,在外面风吹雨淋了这么久,回到车里背包都湿了,袜子也湿了。无奈之下只好把袜子脱了,用车上的暖气烤袜子= =

布劳克朗斯桥

布劳克朗斯桥,世界上最高的单孔拱桥,号称世界上最高的蹦极,距离河面198米。蹦极就在桥面下拱的最高处,费用折合人民币七百多,蹦极4百多,拍摄的视频和USB要两百多。

工作人员在上面把蹦极绳给拽上来,一边拽还一边唱歌踩着节奏

我胆子太小而没有去= =,据团里面去蹦了的勇士回来说,并没有失重的感觉,峡谷里的风会把人往上托。
要不是因为这天风大雨大,估计去的人就更多了,人生处处有遗憾= =

Knysna

我们要的中型的生蚝,一打折合人民币130元

刚好赶上Knysna生蚝节的最后一天,和老妈两人一起要了一打生蚝。平生第一次吃,一种说不出的感觉。满嘴里都是海水的咸味,但是生蚝肉还是很鲜美的。
果然我不适合吃海鲜,更别说生的海鲜了
说归说,要是遇上了生蚝节,还是推荐大家来试一试

附近的私人游艇码头,阳光正好

乔治镇

晚上住在乔治镇,傍晚时分在公路上遇见了一处风景别致的观景台

一层又一层的海浪

火车会经过的桥

第6天
2017-07-17 周一
莫塞尔贝
Mossel Bay

因为晚上入住的酒店不提供晚饭,而且周围也没什么餐馆,我们在早上先去了乔治镇附近的一家大型超市选购了不少食材,晚上就可以在酒店自己烤肉做饭吃。
选购完食材之后,我们就来到了当年迪亚士登上非洲大陆的莫塞尔湾。
15世纪,葡萄牙人迪亚士驾船驶过好望角时遇上了特大风暴,他的船在狂风暴雨中几乎沉没,侥幸漂泊逃离之后,靠岸的无名海湾就是莫塞尔湾,也翻译作莫塞尔贝。
10年之后达伽马循着迪亚士的航线绕过了好望角到达了莫桑比克,并在当地的到了一位阿拉伯领航员的帮助,成功到达了印度。
这里有一座博物馆,里面详细介绍了当年迪亚士和达伽马的航海路线图,以及那个时期的一些航海技术等。
除了航海博物馆,还有展示海湾特产的贝壳博物馆。

博物馆里的1:1海船模型

船员们的休息室

可以伸手进去摸的海葵

巨大的鲍鱼

古老的蒸汽火车,现在已被改造为咖啡馆

古时航海者用来传递书信的邮政树

迪亚士的塑像

Gansbaai

读作干斯拜,南非著名的观鲨小镇。
在观鲨的季节里,旅游公司每天早上7点半会有一艘20人座的小船载着游客出海。到达鲨鱼活动的地点之后,工作人员就会往海里倒血水吸引鲨鱼过来。如果有胆子大的,可以穿上潜水服钻进铁笼子里,工作人员会把笼子放进海里,到时候就可以感受冲撞笼子的刺激。如果要参与这个项目,据说是要签生死协议的。
据导游说,前几年出过一次事故。那天出海之后风浪特别大,小船被海浪打翻了,死了几个人。

宁静偏僻的小镇

晚上的烤肉,自己动手,丰衣足食

第7天
2017-07-18 周二
Gansbaai

我们的行程安排里并没有看鲨鱼这一项,而是要到附近的赫曼努斯去看鲸鱼。
然而很不幸,一早起来接到电话说海上风浪太大,不能出海看鲸鱼了。
干斯拜距离赫曼努斯也就半个小时的车程,行程被取消之后我们也不用往那边赶了。在干斯拜的海滩边上转悠了起来,拍拍照。

仿佛站在世界尽头

南非遍地都是多肉植物

这芦荟简直像是从火星来的

被告知不能看鲸鱼之后,大家都觉得很遗憾,但是没有办法,天气不允许。
后来在海边拍了一堆照片之后,因为海风大大,我们就打道回府了。然而,一位同行的大叔还没有拍够就没有立即回去,结果他就看到了鲸鱼!
好在他带的也是长焦镜头,成功记录下了这难得的景象。

遥远的鲸鱼

hermanus

导游告诉我们说,我们来的太早了。一般来说8、9、10这三月里鲸鱼出现的频率是非常高的。因为在这段时间内鲸鱼会从南极游到这里来,交配产子,再游回南极。而7月,它们的旅行才刚刚开始。
旺季的时候,据说在赫曼努斯,即使不用坐船出海,也能看到不少鲸鱼。最近的时候,鲸鱼可能就离你20米远左右。

海边的路标

栖息在岩石上的兔子,学名叫做蹄兔,又被人称作岩兔

长得有点像老鼠,但是比老鼠可爱多了。

你能想象它们和大象是一个祖先吗!

靠着谷歌地图这个外挂,成功在餐厅里点到了一份美味的海鲜拼盘。

冰淇淋

晚餐是一位热爱美食的队友做的,羊排做的非常好吃,没有腥味。感谢!

明亮的南十字星

第8天
2017-07-19 周三

因为订了要去酒庄里品酒,所以大家很早就起床了。而酒庄所在的法国小镇,也是唯一一座由法裔建造的小镇,立面坐落着各种各样的葡萄酒庄园

法国小镇

在路上拍到的一个湖泊,据说开普敦的水源和这个湖有着密切的联系。然而这段时间水位下降,开普敦用水堪忧

从山上俯瞰整个法国小镇

去往酒庄的路途非常曲折。先要坐敞篷车,再转乘小火车,最后换拖拉机才能到达。
本来我还以为酒庄是一个非常偏远的酒庄,我们的大巴不能通行,所以才要换乘这么多交通工具。
然而并不是,我们的大巴很轻松的就开到酒庄门口了= =所以我们换乘这么多交通工具是为什么?套路吗?

敞篷小货车

途径的田野

传说中的拖拉机

琳琅满目的葡萄酒

我们去的酒庄名叫吊桥酒庄。
南非的酒不相上下。红酒以前也是英国皇室御用的红酒,品质和法国红酒不相上下

南非红酒,知心朋友

斯泰伦博斯

展馆门口的羚羊塑像,两角冲天

斯泰伦博斯是南非第二古老的小镇,因为有很多橡树,所以又被人称为“橡树之城”。最早由荷兰人建造,至今仍旧保留着荷兰的建筑风格。而斯泰伦博斯大学也是南非最古老的大学之一。

这是在挖地呢?

长颈鹿木雕,偷拍一张

一颗驴脑袋,这是啥后现代艺术?

开普敦
Cape town

在傍晚的时候,我们终于到达了南非之行的终点站,开普敦。
开普敦是南非的第二大城市,也是南非的立法首都。桌山的地势形成了一个有如碗形的地区,被近乎直角的峭壁所包围。
在进入市区的路途中,我们经过了南非的贫民窟。其实之前在约翰内斯堡也见到过这样的贫民窟,这次终于有机会拍下它的面貌。
南非贫富差距非常大,在繁华的城市外必定有这样一个贫民窟。房子就是简单的用铁皮围合起来,里面有水也有电,只能满足最低的生活需求。
然而即使如此,不少黑人都会选择住在里面。因为不要钱= =
据说现在在这种贫民窟里面也有面向外来游客的民宿,安全性也还算可靠,因为开店的几乎都是贫民窟里的扛把子地头蛇...

据说这里面也有对外开放的民宿

晚餐是在酒店旁边的一家泰国餐厅吃的

第9天
2017-07-20 周四

在开普敦的行程终于开始啦!今天行程排的还挺满的,但是景点都集中在开普半岛,路上也不会耽搁太多时间。
昨晚上就开始下雨,据说开普敦基本是晚上下雨,白天晴天。早上起来的时候还看到天空依旧阴沉,雾气升腾,小雨淅淅沥沥的下着,但是在9点钟左右的时候天空果然就放晴了。

海豹岛
Seal Island

我们先乘车到达轮渡码头,然后再乘船去海豹岛。今天风浪并不大,而且海豹岛的距离也不算远。然而,船只驶出港湾之后,海浪明显就大起来了,上下颠簸,左右摇摆。环顾四周,除了陡峭的山崖就是望不到边际的海水。我突然理解深海恐惧症是怎样一种感受了,当年那些从欧洲远航而来的航海士们真是不容易啊!
真的是坐船五分钟,呕吐两小时= =

海豹岛就是这样一块裸露的岩石,上面栖息着密密麻麻的非洲海豹

拉近一点看,密密麻麻

重新上岸之后,导游向我们讲述了“海豹之父”的故事。
12年前,弗朗索瓦‧雨果(Francois Hugo)还是一家南非钻石公司负责保安系统的工程师,因为厌倦了日复一日重复的工作,便辞职和妻子一起准备坐船出海旅行。他们买了条小船,在开普敦的豪特湾码头做出海前检修时,偶然遇到了一条受伤的10个月大的小海豹,双鰭都被魚线割断了,当弗朗索瓦意识到如果没有人帮助,它将很快死去的时候,夫妻俩儿决定救下这头小海豹,取名为“甜心”,直到它康复可以返回大海。与这头美丽小生命的邂逅,改变了弗朗索瓦的生活,于是船再也没有从开普敦的码头起航,但是他们的海豹保护事业却扬起了风帆。
每天早上七点半,弗朗索瓦‧雨果准时来到他在开普敦豪特湾码头的工作室,那是一座简陋的二层小楼,位于一个鱼类加工厂里,然而这间不起眼的小屋却是南非开普软毛海豹们的庇护所,过去的12年中,超过五千只海豹在这里重获新生。弗朗索瓦也被人尊称为“海豹之父”。(摘自“海豹之父”的故事)

与“海豹之母”的合照,脸照崩了遮起来

十多年来,这对夫妻在开普豪特湾的事迹尽人皆知。中央电视四台曾专门介绍过他们。不少游客特地过来看望他们和他们的海豹,海豹之父的朋友们在海里发现了鲨鱼牙化石,然后他妻子就用朋友们采来的化石,经过打磨后变成美丽的项链,做成漂亮的工艺品,在游客如织的海豹岛渡轮码头边摆起了摊儿,一边出售工艺品,一边宣传停止猎杀海豹,呼吁人们关注南非海豹的生存状态,收入用来维持海豹保护中心。

查普曼山道

查普曼山道是一条著名的围绕着悬崖修建的公路,被公认为是世界上最美的悬崖公路之一。山道一边是咆哮的大西洋,一边是悬崖峭壁,因其风景异常秀美,宝马、奔驰等世界顶级名车都在此拍过宣传片。电影《速度与激情》也在此地拍过外景。

不用调色就非常美的画面,简直就像Pinterest上的完美素材

路过一个名叫“长沙滩”的沙滩,浪花层层叠叠

宁静的小镇

好望角
Cape of Good Hope

坐车半个小时之后,终于来到了著名的好望角。
1848年,葡萄牙航海家迪亚士率领船队,出发抵达现在属纳米比亚的路德瑞兹,在那里船队遇到了大风暴,船员们不愿继续冒险前行,强烈请求返航,迪亚士坚持南行,在茫茫大海中被风暴裹挾着漂泊了13个昼夜,风暴停息后,本想继续沿海岸线东行,无奈疲惫不堪的船员们归心似箭,拒不服从,迪亚士只好下令返航。返航途中,再次经过非洲最南端时,今非昔比了。此地风和日丽,风平浪静。船员们惊异地凝望着这个美丽的岬角,感慨万千。迪亚士想起上次路过时的九死一生的险境,将其命名为“风暴角”。1488年12月,迪亚士回到里斯本后,向国王陈述“风暴角”的见闻。国王认为这个名字有点不祥,会挫伤以后航海家的锐气,而一旦绕过这个海角,就有希望到达梦寐以求的印度,希望就在前面。因此将其改名为“好望角”。从此好望角的名字以其特殊的地理位置和历史典故流传世界。1497年7月8日,达伽马奉命探索通往印度的航道,驶过好望角,次年抵达印度,完成了航海史上的一个壮举。从此,随着这条新航线的发现,随着越来越多的船队从这里来来往往,好望角这个神奇的名字,也传遍了世界的许多地方。

好望角不只是一块礁石,现在的好望角已开辟成了国家自然保护区,车子沿着蜿蜒山路行进,周围和迪亚士当年所见并无二致。南非政府非常重视环境的保护和保持,不做额外的人为修饰,保持当年欧洲人第一次来到这里的原貌。灌木丛生,野花烂漫,动物们经常越过公路。据说,这里生长着上千种植物和200多种动物。
好望角的山上伫立着两座灯塔,为夜航的船只指明方向。然而由于老灯塔位置太高,在起舞的夜晚,灯光并不能穿透浓雾,常常发生触礁事件。有鉴于此,南非政府又在一个稍矮的峭壁上建了新的灯塔。
我们先搭乘缆车上山,去看新老两座灯塔,然后再步行下山回到停车场。原本以为今天会是温度最低的一天,然而阳光明媚,衣服都白穿了,颗颗。

指向不同城市的路标

海的对岸就是南极

站在世界的尽头

悬崖峭壁,浪花拍岸。峭壁的背面就是新灯塔

拍完照赶紧跑

一大片一大片的白色浪花

从导游手机里盗过来的鸵鸟照片

很多游客前去好望角多是冲着“非洲最南端”的名号而来,可是这却恰好是人们所犯的一个美丽误会。严格算起来,好望角不能被称为非洲大陆最南端,非洲大陆真正的最南端在厄加勒斯角,比好望角还向南探出100多公里,这个角分割了大西洋和印度洋。可是好望角的名气远远大于厄加勒斯角,而且在如此辽阔的大陆上,100多公里又算得了什么呢。
在好望角放眼望去,可以看见远方的海天一色,也可以看见脚下的浪花飞溅,波涛汹涌,可谓气象万千。任凭海风扑打,遥想万千。好望角终年面对波涛汹涌的大西洋。即使在最平静的日子里,海浪也有2米高;当风高浪急时,那冲天的大浪甚至有15米以上。据说,一年365天里,至少有一百多天,好望角都是狂风怒吼,大浪滔天。

企鹅滩

在距开普敦大概有20公里有个西蒙镇。1982年,西蒙镇渔民在这里发现了企鹅。由于当地居民对其加以保护,来这里定居的企鹅不断增多,当地政府和动物保护组织将此处辟为自然保护区。经过三十多年的繁衍,这里的企鹅数量已超过3000只,如今它已成为南非著名的旅游景点——企鹅滩。
这里的非洲企鹅又名南非斑点环企鹅,个头不大,一走一摇,憨态可掬,粉粉的眼眶,黑色的脊背和翅膀,白肚皮上有黑色圆点。别看企鹅身材小但叫起来的声音像驴声,因此也被称为“驴企鹅”。很难想象这么小的身体竟然能发出如此大的声音,据说这叫做“共鸣”。

遍地的企鹅

正在换毛的小企鹅,企鹅中的青少年

第10天
2017-07-21 周五

今天是在南非的最后一天啦,天气也十分给力的放晴了。原本我们的行程是该昨天上桌山的,然而由于早上天气不佳,缆车并没有开,所以只能把桌山的行程调整到今天。

桌山
Table Mountain

桌山又被称为“上帝的餐桌”,是一座奇特的无峰之山,山顶如刀削般平坦,来自于3.6亿年前的海底,被视为是南非乃至整个非洲的顶点,可以俯瞰与其接连的群山、大西洋和整个开普敦城。
“桌山”其实是一个山脉,位于开普敦城区西南部,包括狮子头、信号山、魔鬼峰等,千姿百态,气势磅礴,郁郁葱葱,另一侧是好望角,两者遥相呼应。桌山主峰海拔1082米,被称为“上帝的餐桌”。
如果不去桌山山顶,开普敦之行就不算完整。乘坐360度旋转缆车登上桌山,顿时就被其雄壮大气所震撼,这里的蓝天、云雾、山势的陡峻以及桌山上的地貌、植被都令人过目难忘。

会360度旋转的缆车,让你全方位的欣赏开普敦的风景。然而越往上走缆车就越陡,有点吓人

山下的城市与海湾

像是被人一刀砍断一样

仿佛置身于仙境之中

云雾缭绕

山头蹦迪

由于地处两洋交汇的特殊地理位置,加上地中海气候,山顶终年云雾缭绕,等云雾偶然散去才能露出其全貌,然而一年之中这样的日子屈指可数。不过在我看来如果没有这神奇莫测的云雾当桌布,上帝的餐桌就少了几分情调。我们登桌山时餐桌上铺的是羽纱桌布,像是仙境般朦胧迷幻。
桌山顶上是眺望豪特湾和整个开普敦市的绝佳地点,薄雾下的豪特湾和开普敦城朦朦胧胧,好似人间仙境。桌山的云雾在蓝天映衬下壮美大气,令人惊叹不已,留给我最难忘的桌山记忆。

下山时路过了穆斯林居住的彩虹街,很清真

维多利亚港

因为明天就要离开南非前往坦桑尼亚,下午的时间就安排购物。
维多利亚港是开普敦最繁华的港口,这里有南非最大的购物中心。
我们先在室外露台上尽情拍照,将港口风景记录在手机中。老妈走之前做了功课,将别人游记中推荐的餐厅记了下来。我打开谷歌地图,发现其中有一家就在商场里面,于是立马奔过去解决温饱问题。

桌山下的维多利亚港。

焗海鳌虾,真是太好吃了!

lagoon beach hotel

因为大家都没什么要买的,再加上明天四点就要起床赶飞机,所以我们很快就回酒店休息了。
6点左右的时候太阳就要下山,于是我和我妈就走到酒店外面的海滩拍照。

渐渐沉入海底的太阳

金色的阳光铺洒在石头上,这画面真是美呆了

才不过几分钟,太阳就只剩下了一个小点

远看桌山

总的来说,南非的行程非常的悠闲。可能是因为城市间隔得比较远,我们几乎是上午游览,下午赶路,非常的放松!
我真心觉得南非一点儿也不像非洲,反而像欧洲,确实也有相当多的白人居住在这里。南非算是非洲的强国,经济啊医疗啊什么的都非常发达。世界上第一例心脏移植手术就是在南非完成的,然而据说现在却是处于只退不进的状态。
我个人最喜欢的是赫曼努斯小镇,这个镇非常的小,不要一会儿就可以逛完。但是这里风景优美,民风淳朴,赶上时节还可以看到鲸鱼,是度假休闲的好去处。

旅行小贴士
  • 南非是小费国家,一般来说,如果你要在酒店连住几天的话,最好留1美元给清洁人员
  • 在餐厅吃饭也是要给小费的,结账的时候服务员会把账单递给你,你需要自己填写决定给的小费数目,一般来说是总价的10%
  • 一定要养成出门锁箱子的习惯,不少打扫房间的员工手脚都不干净。而且最好不要把东西锁在房间自带的保险柜里面,因为保洁员有万能锁
  • 这里紫外线非常强,一定要做好防晒措施,尤其是墨镜,必不可少!

小技巧

推荐使用鼠标滚轮来滚动浏览,效果最佳
也可用空格键,上下左右键,PgUp/PgDn滚动浏览

评论