走走逛逛看看

@┌_伊芓暄。

走走逛逛看看

2017-07-18 周二

早晨7:00从胶州出发,路上经过“鑫龟馅饼”,顺便在里面吃的早饭(5个人,花了77元)。上高速之前给爱车加满油(5.78元/升 290元)
7点半左右上了高速,走的青银高速,过路费320元,12点在黄骅服务区吃的拉面,20一碗。顺便加的油,5.99元/升,加了290元的。走海滨高速,下午1点40左右到达秦皇岛收费站。(提醒:这里需要办理“安检证”)
按着导航下午4点左右到达了北戴河老虎石公园。
在海边逛了逛,就开车到达北戴河印象主题宾馆,离着海边很近。
晚上去“约等鱼蒸鲜小馆”吃的饭,好像是家新开的饭店,环境不错,菜品味道也不错。

北戴河
Beidai river
没进去,还要门票,感觉和海边差不多,沿着海边往前走,到海水浴场玩了会。
老虎石公园
Laohushi Park
北戴河印象主题宾馆
房间很有特色,但被子有点潮。离着海水浴场很近,晚上吃完饭后吹着海风,散散步。
2017-07-19 周三

上网查了查秦皇岛有名的景点,今天简单地走一走,逛一逛。7点半到达鸽子窝公园,停车收费20元,早饭自己解决的(自己带的吃的)。
鸽子窝不大,一会就逛完了,出门沿着湿地公园的小道走一走,呼吸着新鲜的空气,感慨真是疗养胜地。附近有个鸟类博物馆,距离鸽子窝公园不到200米,走过去一瞅,关门,准备升级5A级景区,哎,有机会再来看吧。
差不多9点半了,出发去秦皇求仙入海处,里面有场4D电影(另付费),听说不错,不过我们过去的晚了10分钟,没赶上,就这么错过了,简单地看了看其他的景点,还可以吧,感觉不值这票钱。
11点半到达山海关,在附近找了家店吃点饭。[古城包子 价钱还可以 感觉包子酸酸的 有的人吃起来可能不习惯]
14:40出发去沈阳,晚上7点下高速,堵车,7点半左右到达旅馆(汉庭酒店),收拾一下到附近找了家面馆吃饭,味道还不错,不贵。

X-鸽子窝公园
Pigeon Nest Park
地方不大,景还可以,去的那天刚好下小雨了

鸽子窝公园当然要有鸽子啦,喂个鸽子,啦啦啦

毛爷爷的像,拍一个

沙滩上有小蟹子,捉了好几个,可惜拍的照片看不清楚,就没上传

鸽子窝公园旁边的湿地公园,里面走一走,空气好好

燕山大学
去往下一站的时候经过燕山大学,就进去看了看(车不让进)。假期,几乎没人,最吸引我的就是那一墙的植物(好像是爬山虎)

相比现代建筑,更爱这“绿意盎然”的建筑,你说,会不会有植物偷偷溜进教室,(*^__^*) 嘻嘻……

秦皇求仙入海处
Site Emperor Qing Begging Immortality
一进门的雕像震惊了我,非常壮观,里面远望景色比较美,其他的景点一般,听说里面有秦皇求仙的4D电影,没赶上播放时间,没看成。

这队伍,壮观,有.气势

求仙路,我也走一走~~

秦皇求仙

听说转一转有好运哦

魏王假看斗鸡(魏王假,魏国最后一位国君,他昏庸无道,整日以斗鸡取乐,沉湎声色犬马,导致国家一步步走向灭亡)

雨中看瀑布

雨中景,别有一番滋味

大长腿,哈哈哈

天下第一关
the First Pass Under Heaven
古香古色,雄伟壮观,不过因为时间关系,没有走很远,就上了城墙看了看,城墙挺大的。(入口和出口不在一个地方,出来时掉向了)

街角一景

天下第一关,看看古代劳动人民的成果

这城墙古朴老旧,难道这砖真是秦朝时期的??

好像是叫鹰眼什么,是城墙守卫狙击敌人的,板可以放下来,外面打不开。中间图案是仿鹰眼的,用来吓退小鸟。

城墙上远望

二楼封了,没让上,唉,不能登高望远了

超爱这个造型 龙的传人~ 耶!

2017-07-20 周四

早上在汉庭吃的早饭,18元/人,9点到达“张氏帅府”。今天主要就看看张氏帅府——了解风流少帅张学良的历史,以及他和赵四小姐的爱情故事。看一看沈阳故宫,了解满清时期特色文化。
下午出发去长白山,具体行程下次在公布。

X-张氏帅府-
Former Residence of Zhang Xueliang
门票50元|游览1.5小时
张氏帅府很大,东方古典建筑与西洋建筑的结合,看着一间间屋子,了解人物的历史,仿佛见证了他们的生活。。。

少帅!!!

我国第一辆国产车

帅府建筑模型,反光,拍不清,

感觉人物做得好逼真,点个赞!

好像是个三进三出的院子

古香古色

百年古树,没认出是什么树

来个近照。。

不得不说,赵一荻真的很美

委任书

万福麟,张作相,张学良,方本仁(从左到右)

大青楼前的假山,以假山为门

大青楼(呃、、 不清楚为啥叫青楼)

大老虎,在这里会谈好霸气有木有、、

感觉毛爷爷萌萌哒

小青楼

赵一荻故居
Former Residence of Zhao Yidi
赵一荻故居不在帅府,出了帅府拿票进入
X-清沈阳故宫
Qing Shenyang Palace
很大,展示了很多内容,看的过于细致,结果时间不够用了,后面就简单逛了逛走了。(里面好几处在施工)

入口,从大清门进入

大清八旗子弟

沈阳故宫模型

感觉这些武器都好长,思考他们是如何使用的

各类精美的瓷器,看出古代中国的繁华,人民技术的精湛

工作人员设计出的玩偶,很可爱有木有

大玉儿的姑姑~

庄妃的住所

• 自驾游开车前一定要全面检修,以防途中出现什么问题
  • 带好雨伞,雨天挡雨,晴天挡阳
  • 自己开车的话不用带很多晕车药,我坐大巴晕车,坐自己的车就算长途也不晕车
  • 听说网上订旅馆贵,不知道真假。旅馆很多,自己找找总有住的。
  • 故宫这样的景点最好耐下心来认真走走看看,值得一看。