策马扬鞭大草原,2013坝上摄影之旅

@雨夜漂泊的Leo

策马扬鞭大草原,2013坝上摄影之旅

2013-08-23 周五

策马扬鞭大草原,感受那份畅快与无拘;信步徐行芳草地,享受那份清新与自然;远离喧嚣与压抑,近距离的感受辽阔的草原,澄澈的天空,皓洁的云朵,静谧的湖水,奔跑的马群,这是一种自然的美,无与伦比

其实每年我都会和朋友来丰宁坝上骑马,但是由于时间原因,我们往往是在五一期间,那个时间的草没有全绿,花没有全开,也比较冷。
这次是公司的Team Building选择来坝上,是比较合适的时间,我这次也是以摄影为主,记录下大草原的美,也可以分享给那些想去大草原的朋友,作为参考。
我们这次是包车前往,然后住宿在孤山子村的农家院,北京出发路上5小时达到目的地。下午三点左右,我们选择骑马去情人谷,顺便欣赏沿路的风光,建议选择一个熟悉路的导游,可以带你沿路游览美景

情人谷
Fengning Bashang Grassland
情人谷路线是来坝上必走的路线,不单单是情人谷,沿路的风光也是非常赞的,你可以看到蜿蜒的闪电河,可以看到或跑或停的马群羊群,还有大片的绿草蓝天白云。 由于情人谷景点不是很远,推荐骑马前往

去往情人谷的路上

山坡上的牛群

我们Team的人,有人说边上带墨镜的台湾大姐姐像大姐大,额....

佯装牛仔

高头大马

表情能不这么僵硬吗

骑马

骑马

这是我们走到的最接近情人谷的地方了,由于很多人第一次骑马,所以要慢一点

张北草原
Zhangbei Plain
从情人谷回来的路上,骑马翻过一个山头的时候,看到了日落与晚霞,天边的红晕美得让我数次勒马驻足,那个画面是那么的自然,静谧与悠远...... 草原的日出和日落是我强烈推荐朋友们一定要看的

从情人谷回来的路上山头上看到的日落,晚霞与红晕

晚霞久久不散

晚霞,红晕,蓝天,弯月,还有变得有些神秘的山

我们沿着山上的小路骑马回家

孤山子村
晚上的重头戏是大家盼望已久的烤全羊,由于没有找到一起Share的人,又不想吃冷冻的羊腿羊排,所以我们只能8个人点一只羊,我们挑了一个小的41斤(30元/斤),现杀,店家帮忙烤,我只想说味道超级赞,一定要吃的!!

同事拍的,我没空拍照,忙着吃呢

同事手机拍的,正在烤的全羊

额,其实我们吃了连1/4都没有,是卸下来了,方便吃而已

2013-08-24 周六
张北草原
Zhangbei Plain
昨天回来的路上遇到了日落,感受到日落是那么的美,所以我们决定今天早上早起去看日出,草原的日出是5点之前,所以真心要去的朋友需要早起了,而且要穿长袖,我们是花了半个小时的时间登上昨天的那座山看的日出

我们登上了靠近村子的一座山,在山上等待着太阳的升起,天边已经可以看到一抹红晕了

天上的云很重,太阳升起之前的红晕

渐渐醒来的天空

早上5点半的山坡,我们在等日出

有种阴云漫天的感觉,月亮还没有睡去

我们看的时候,这个时候的云和天看起来都不真实,太美了

太阳快出来了,天边的云变成了金色

抽空拍了一下我们住的小山村

Jennifer盯着太阳升起的方向

这张是为了拍照摆的pose

Lucia盯着日出的方向

还有另外一拨儿人在另一个山头上,和我们一起等待日出,大清早的不容易,也给你们个镜头吧

太阳已经升起来了!

光芒万丈啊

太阳升起来了,天亮了!

山顶上偶然发现的小家伙,我毫不吝啬的给了三个特写

小蜜蜂

小蜜蜂

天已大亮,对面山上的那拨儿人也走了

我比较喜欢那些虽然微末但依然乐观生长的小生命,那些积极的存在

虽然我很小,但是我依然倔强的伸向蓝天

享受大自然给予的蓝天

伸手触碰蓝天

飞向蓝天

Stop

告辞

下山之前,来一张全景图

闪电湖景区
Lightning Lake
千万不要去这个什么闪电湖景区,非常大的坑!游乐场烂到极点,而且景区内是无法到达湖边。其实出了景区左转一直开车可以到湖边的(不收费),那才是天然的闪电湖,看我后边照片就知道了

对待顾客超级不友善,套票只能射2箭,还催着你快快快

这边是过度开发的,对环境破坏很大,应该取缔还自然一个本来的面貌的

Lightning Lake
这里才是自然的闪电湖,距离那个坑爹的收费景区不远,开车很快就到。 静谧的闪电湖传说是仙女滴落在茫茫大草原上的一滴泪珠,静谧平静,是草原的明珠,强烈推荐朋友前来。

我们Team,模仿那些年,我在拍照

来个近点的

闪电湖对面

静谧的湖水和蓝天白云

抓拍到一只飞鸟

这张路灯往左边放一点就会更好看,但是真心舍不得左边的白云,觉得太漂亮了

这次把它挪到了左边

给个特写吧

我很喜欢左边那两棵互相依靠的树

给树个特写:苍茫天地,有你相陪便是天堂

就是喜欢这些向上的生命,给个特写吧

同事

看向远方的Ted

很逗

这个表情有点太僵硬了吧,灰色上衣的大哥~~

龟派气功

震地波

杀伤力好大

万佛朝宗

我要飞得更高,飞得更高~~

特别感谢同行的同事,感恩一路上的欢声笑语

Jennifer
Lucia
Ted
Ingrid
于禧
宋洁
还有我Leo

• 最佳旅游时间是7~9月,不要早于5月,不要晚于10月
  • 骑马一路走走停停去往情人谷,欣赏沿路的风光是非常好的选择,建议雇一个导游
  • 闪电湖很漂亮,距离那个收费的景区不远有个地方可以直接开车过去,到达闪电湖湖边,那边是未经开发的,非常漂亮非常自然,千万不要去那个坑爹的收费景区和游乐场
  • 烤全羊要吃现杀的,非常美味,而且尽量凑足够的人点一只当顿吃掉,因为第二顿的时候你会发现原本还剩很多的羊肉都没有了,当地的民众有些时候不太讲究,你懂的
  • 日出和日落是非常推荐看的
  • 闪电湖有点远,骑马过去不太适合,最好是开车去