长安行

@瑞拉

长安行

2017-09-22 周五
西安咸阳国际机场
Xi'an Xianyang International Airport
广州--西安✈️

旅途虽短
却也阻止不了我对未知城市的热爱
偷着时间去见这座带着故事的古城
踏踏实实的去体会它的各种美好

你好啊
长安❤️

行程路线:
DAY1咸阳机场--华山(宿:华山东峰)
DAY2华山--西安市区(宿:回民街附近)
DAY3西安市区

天气跟心情一样的美好❤️

华山
Mount Huashan
门票180元|游览2天
华山与泰山、衡山、恒山以及嵩山被称为五岳,而华山以险著称,奇险天下第一山,西峰绝壁,东峰日出,南峰奇松,北峰云雾。

#门票信息#
旺季(3~11月):180.00元
淡季(12~2月):100.00元

行程的第一站直奔华山
路线:咸阳机场---西安北站(可提前叫车,走机场快线20分钟)---华山北站(动车30分钟,票价54.5元)时间可以自由控制

玉泉院--攀登开始⛰

沿途除了阶梯还是阶梯
于是我提前放出第二天的美景☺️

迎客松

途中经过什么第一道关口,云女·····(不知道)

下棋亭无缘,只能远望

#必经之道苍龙岭#

刚爬的时候,基本都是30度的坡,好喘!后来才知道,那是热身啊!爬到一半处,上下的看了看,往上看还好说,往下看直接崩溃,定了定神,爬吧,反正下不去了……

千尺幢必须手脚并用,所以手套是必不可少的装备

#自古华山一条路,又陡又险# 说的太对了!不去爬你永远不知道华山的险峻、楼梯即陡峭又狭窄、只能是一个人通行、握着两边的铁链、侧这身子、一节节往上爬、有的地方几乎就是90度角、旁边就是悬崖、华山的悬崖都是平面、就像刀切的豆腐一样

#金锁关#又名通天门,自古华山一条路至此终结。故有“过了金锁关,另有一重天”之说

9月底的山顶还是挺冷的,还是带多件外套吧

无穷无尽的台阶
需要强大的体力和意念
对于我这种天天下班健身房五公里轻轻松松打卡的人来说,登华山也都还是吃不消
从下午的3点从玉泉院出发,为了第二天一早看东峰的日出,坚持一口气历经六小时无停歇的终在晚上9点冲上了东峰
内心是崩溃的,身体也是崩溃全靠意念支撑
沿途听着大家伙一直说“快到了“”快到了”···以至于我现在也不相信这三个字

2017-09-23 周六
华山东峰

西峰--东峰(将近4小时)东峰是最佳的观日出的地方。游客一般选择晚上登山,一是为了早上在东峰看日出,二是因为华山的“险”,晚上看不到山下面,可以放心往上爬,白天在绝壁上行走,很多人估计会吓到腿软。在东峰没有旅馆住宿只有帐篷300一间,第二天5点老板会叫醒开始上山顶占位置。不用担心睡过头(强大的风声和人潮声应该会让你夜不能寐)

选择了顺时针游走五峰,到了云梯下,真是感慨。本来以为昨天走过千尺幢后,我不会再惧怕,没想到云梯还是让我惊心动魄。也许这就是华山的魅力所在,让你不能掉以轻心,处处都是惊喜。(不敢走云梯的人儿,旁边有复道可走)

山顶看日出,不同于海和陆地,更多的是那股豁达

这么好看的景,当然是要来张背景照啦

拥抱这片江山 哈哈哈

X-华山长空栈道
Huashan Sky Road
重头戏来了 登华山最想做的一件事就是这个了--长空栈道 早早就在各大微博见过这个名扬四海的长空栈道,一直计划着什么时候我也要来走一次,现在总算是圆满了。过程操作去到都有安全员讲解,就不细说了。总之,惊险刺激分别打上五颗星,哈哈哈 但是真的很值得一试哦。

全部的安全措施就是图片的那个亮眼的黄绳(微笑脸)

因为所有人都得原道返回,而这块窄到不行的木板,得同时供过去的人还得有回来的人行走,没有疏导员,所造成一系列的交通堵塞就不言而喻了

华山索道
索道价格:北峰索道,单程80,往返150元;西峰索道,单程140元,往返280元。

去完长空栈道,从西峰到坐索道下山,用了整整一个小时。坐上索道的时候,看着急速下降的电缆,有种坐在过山车的错觉,突然很紧张很害怕。我应该相信华山索道的,很平稳

索道的下方,就是智取华山道

回民街
Muslim's Quarter
回民街--应该就相当于广州的北京路吧 是西安美食的集中地 这里有着各式各样的当地特色小吃 置身行走在人群与美食中

地铁:乘坐地铁2号线,在“钟鼓楼”站下车后,再步行5分钟内

贾三灌汤包
人均30元

各路强推店【贾三灌汤包子】

大雁塔音乐喷泉
大雁塔在大慈恩寺里.进寺庙要50门票.登塔另付30元.

地铁:地铁二号线至“小寨站”下车

由于是晚上去的故没有进塔,听说在玄奘三藏院好像还供奉着三藏法师的舍利,也是没有见到.但一切皆是缘.也就不强求了,在北广场看了里三层外三层有着亚洲最大的音乐喷泉····(20分钟)

德福巷
Defu Alley
#小资风情街# 德福巷是一条充满着小资情调的街道。不到200米长的街道上,一家接一家地开满了大大小小的咖啡屋、酒吧、茶馆,名字都起得很雅皮,很有小情调(每家酒吧都在不停的拉客~这种感觉不太好)
2017-09-24 周日
钟鼓楼广场
Drum Tower Square
钟楼每天有6场编钟表演,鼓楼有6场鼓乐表演,上午三场,下午三场,每场表演10-15分钟。

在城墙的守护之下,钟鼓楼这对姊妹花竟朝夕相望了600多年,她们记录着这个城市的荣辱兴衰,也是这座城市的灵魂。

永宁门
古城墙现有18道门,东边长乐门,西边安定门,南边永宁门,北边安远门,都可以登上城墙。

地铁:坐地铁2号线到“永宁门”站下车,即到

西安城墙
Xi an Circumvallation
去到西安,必定会经过的古城墙

西安的城墙不是一段,是一圈~相当于绕西安内城一圈

蹭讲解听来的:每120米有一座敌楼,敌楼之间距离的一半,恰好在弓箭的有效射程之内,便于从侧面射杀攻城的敌人。

城墙很宽很长很长,在上面自行车代步很舒服,不过这地方千万不能夏天来啊,暴晒

西安鼓楼
Drum Tower Gulou