伊比利亚半岛之葡萄牙西班牙行

2017-08-05 周六
上城区
Bairro Alto

早晨的宁静

酒店位于上层区,最热闹的潮流地之一,早晨在宁静中逐渐苏醒

墙上的彩色瓷砖是葡萄牙建筑的特色

傍晚花灯初上,在这里8点多太阳才下山,人们9点才开始吃晚餐,12点前餐厅酒吧都热闹非凡

卡尔莫教堂

埃武拉教堂外表有点像城堡

狄安哪罗马神庙,是葡萄牙现存唯一的古罗马神庙

这里是人骨教堂,参观感觉有点毛骨悚然,没敢拍照

收藏有中国的瓷器

埃尔瓦什小镇

继续前行

餐后一杯咖啡特别提神

2017-08-06 周日
罗卡角
Cabo da Roca

欧洲大陆最西端罗卡角,陆止于此,海始于斯

面向大西洋强劲的海风,夏天最好穿上厚的衣服才能抵御冰冷大西洋上吹来的寒风

灯塔

辛特拉
Sintra
辛特拉皇宫

辛特拉王宫历史比葡萄牙建国史还长,两个高塔像尖尖的牛角,是独一无二的标志,御膳房有着十分惹人注意的高大烟筒。每个厅都有自己的风格,饰有美丽的花砖壁画,天鹅厅最漂亮

喜鹊厅

人鱼厅

厨房里的大小炊具

高高的大烟筒

厨房

佩纳宫
National Palace of Pena Palacio Nacional da Pena

佩纳宫只有身临其境才能体会到她那神话般的漂亮。建材都是花瓷砖,是葡萄牙浪漫主义建筑的代表作,建于1840年,曾是葡萄牙国王的离宫

精美绝伦的餐具

厨房

百年蛋挞店

百年蛋挞店门庭若市,每天都要排长队才能买到。

门面小,但里面的作坊生产是可以半对外参观的

坐在里面享用美食的人也很多

发现者纪念碑
Padrao dos Descobrimentos

航海纪念碑临海而建,碑上刻有“航海王子”亨利及其他水手的雕像,体现葡萄牙航海大发现时期(1385一1580年)的强大

热罗尼莫斯修道院
Mosteiro dos Jerónimos

修道院是一座宏大的哥特式建筑,这里安放航海家达迦玛的石棺

425大桥

425大桥拥有美丽的红色外形,与美国旧金山的金门大桥几乎是姐妹般整体相似,是里斯本城市的象征

小卓家门前

法鲁NAU五星酒店

酒店海滩的日落黄昏

十五的月亮格外明朗

赠送巧克力,晚安啦

房间电视显示欢迎您,好温馨的感觉

2017-08-08 周二
法鲁NAU酒店的海滩

早晨的阳光明媚,海风很大

阿尔布费拉洞穴海滩
2017-08-09 周三
弗拉门戈舞蹈博物馆
Museo del Baile Flamenco

塞维利亚是激情洋溢的佛拉门戈舞的发源地,位于圣十字区有一栋历史悠久的古建筑内,我们慕名而来,伴随着灯光和音乐欣赏了一场精彩的弗拉门戈舞,感受最为纯正的塞维利亚风情

看演出的剧场门口

吉拉尔达塔
Giralda

毗邻塞尔维亚大教堂的希拉达塔高98米,钟楼外墙上看到阿拉伯风格的网格装饰和马蹄形窗

街景

Plaza de España‎

西班牙广场充满独特魅力的城市广场

塞维利亚黄金塔
Torre del Oro

黄金塔曾是大航海时代中那些满载黄金白银从美洲回来的船只的终点

塞维利亚街景

皇家骑士斗牛场,前后花了120年才建造完成,可容纳一万多名观众

塞维利亚大教堂
Catedral de Sevilla

规模宏伟的塞维利亚大教堂前身是清真寺,15世纪在清真寺基础上修建的大教堂曾经是基督教最大的教堂,与梵蒂冈圣彼得大教堂、伦敦圣保罗大教堂同称世界三大教堂。哥伦布的灵柩1898年由古巴运回西班牙后安放教堂中,由据说是四个国王抬着,因为哥伦布不愿意死后回西班牙

据说是他死后不愿意回到西班牙,所以四个国王抬着哥伦布的棺柩不落地

2017-08-11 周五
龙达新桥
Puente Nuevo

新桥建于1793年,高98米,相当30层楼高。海明威名著《丧钟为谁而鸣》讲述龙达小镇居民将法西斯主义者用棒棍打死丢下悬崖下

从酒店向对岸拍照,白色的房子在蓝天下格外干净

欧洲很多慕名前来的游客

修道院

酒店门口是中心广场

夕阳下的新桥

隆达旅馆
Parador de Ronda

入住的酒店位置非常好,超级大的露天,无敌景色

入住的酒店外观

龙达旧桥

旧桥

旧桥

2017-08-12 周六
科尔多瓦清真寺
Mezquita-catedral de Córdoba

科尔多瓦大清真寺充满了摩尔建筑与西班牙建筑混合风格,一次可容纳近两万名信众从事宗教活动,蔚为壮观,是一座伊斯兰教文化与基督教文化并存的独特建筑

科尔多瓦古罗马桥
Puente Romano de Córdoba
科尔瓦多百花巷

由于历史上百花巷属于犹太人的聚居地,街道一般修建得颇为狭窄和繁复,采用瓷砖和栅栏装饰各自的墙壁和窗台。很短小巷,应季的花卉很少,让我们小有失望

迷路了,找不到回停车场的路

意大利火腿
隆达到科尔瓦多高速公路
2017-08-13 周日
阿尔罕布拉宫
The Alhambra

阿尔罕布拉宫阿拉伯语译为红堡,是西班牙的著名故宫,为中世纪摩尔人在西班牙建立的格拉纳达埃米尔国的王宫。为摩尔人留存西班牙所有古迹的精华,有“宫殿之城”和“世界奇迹”之称,1984年入选世界遗产名录。墙上和房顶的雕刻艺术尽显繁华,简直无法用手机拍摄下来

下午我们又登上山顶遥望宏伟的阿尔罕布拉宫建筑群

早上8点门口已积聚了很多游客

狮子宫殿建于14世纪,位于庭院中央的喷水时钟装饰着12头狮子雕像,狮子宫殿的名字也自此而来

阿尔罕布拉宫的主要核心便是宫廷所在的纳塞瑞斯皇宫了,不论是拥有精致钟乳石装饰的圆顶,还是用阿拉伯语篆刻在墙面上的可兰经,都完美地呈现了昔日宫殿的奢华

125跟大理石柱均用阿拉伯图纹雕刻装饰

狮子宫殿(Palacio de Leones),这里是国王居所的一部分,也是阿尔汉布拉宫的精华所在

华盛顿·欧文,这名伟大的作家就在这里撰写了《阿尔罕布拉宫的回忆》

2017-08-14 周一

火车站

斗牛场

斗牛场紧邻火车站

海鲜大餐

这里的海鲜饭非常有名,好吃

一份牛排一斤重

晚上10点多了很多人才吃晚饭