杜马盖地——海岛之旅

@楠儿妈

杜马盖地——海岛之旅

2017-01-30 周一
马尼拉尼诺伊·阿基诺国际机场
Manila Ninoy Aquino International Airport

2017年1月30日,大年初三,凌晨3:40,飞机准时飞离浦东机场。我们的新春大团海岛游正式开启。三队人马从上海、武汉、深圳向菲律宾杜马盖地集结。旅游线路:第一个是一岛一酒店的苏米龙岛。第二个岛是锡基霍尔。然后去本次行程最大的岛~内格罗斯的东内格罗斯的杜马盖地。

Dumaguete

我们提前一天到达杜马盖地,在此等待与另外四家人汇合。安顿好住宿,我们就去西利曼大学城闲逛。
西利曼大学是一座百年历史的名校,在1901年创建,是亚洲最早的美式大学。校没有林立的教学楼,没有宽阔的运动场,有的是百年教堂,参天大树,绿草茵茵。更觉得像是一座公园。
尤其最喜欢这里的大树,不知叫什么名,遮天蔽日的为校园投下片片阴凉。猛地抬头仰望,被那茂密枝叶构成的迷宫图吸引。
去了校内的人类学博物馆。对于见惯了中国博物馆的人,来这里看没有什么觉得惊叹的物件,只是能够通过展出品,看出这里与中华文化的渊源。刀币、瓷器(做工真的是很粗)……
在海边的Lantaw海鲜店吃了晚饭。味道可口,价格也不贵。

西利曼大学首位校长雕塑

好喜欢这连成片的大树,没查到叫啥名。

树枝的线条蜿蜒而有力,勾勒出生命的线条,富有艺术感。

站在树下愣了很久,有种铺天盖地的感觉。楠楠说像迷宫,看着看着又说像画了只小狗,小朋友的想象力天马行空。

好特别的飞蛾草,哈哈,我起的名字。

校园中的百年教堂⛪️1906年~2017年

当地的特色交通工具,两轮改装三轮摩托车。都是有编号的。

乘坐特色三轮摩托车,沿海边去Lantaw海鲜店,随手拍的海景,还不错啊!

开吃了!烤生蚝,好吃!

香酥鸡,好吃!

烤鱼,一般。

椰子海鲜汤,好吃!

好吃!

好吃!哈哈,只会说好吃了

2017-01-31 周二
Dumaguete

9:00大家(12个大人5个孩子)汇合后,直奔码头,乘10:00轮船,10:30抵达宿务岛西南边,乘车至东南边的奥斯洛布,再乘船到达苏米龙岛。

在码头候船,准备去宿务岛

这里到处都是摩托车

终于见到由由哥哥了,这下就形隐不离了!

奥斯洛布
Oslob

看见海就很舒畅!

到达宿务岛西南侧的奥斯洛布码头

我们就要乘这艘白船去苏米龙岛了。船两侧是用竹竿绑扎的架子,平行海面,减小船的侧摆幅度,像是船的翅膀,又好看,又实用。

再次上船出发

远观宿务岛

看见山上的云影了吗?

苏米龙岛
Sumilon Island

抵达苏米龙岛,被这层次分明的蓝吸引!

入住

面朝大海!

换个角度看

俯视,看见蓝色无边泳池了吗?

就是这个,趴在池边吹海风,听海浪,看大海,就想这样静静的趴着。。。。

吃晚饭了,一天过的真快!

2017-02-01 周三
苏米龙岛
Sumilon Island

今天为了赶早去看鲸鲨,五点就起床了。因为云层太厚,没有看到海上日出,略感遗憾。到达观鲸鲨点,已经有很多人了。鲸鲨赶着喂食的船来回游着,我们有的坐在船上,有的潜入水中,观看这温顺的庞然大物。

天边的一抹红

这里的黎明,被波涛声轻轻唤醒。

乘船返回奥斯洛布去观鲸鲨。

独木舟载着观鲸鲨的人们,驶向海面

在大海上人们是如此渺小

观鲸鲨的船,每艘船可乘坐6到10人

OK!我来了

尾随

再接近一些,在尾部保持6米安全距离。这个量化指标如何控制啊

温顺的庞然大物尾随着喂食船

周围等着捡漏的小鱼群

像航母的护航舰队

看完鲸鲨回来,天放晴了

碧海还是需要蓝天配!

楠楠的收获。在沙滩上捡贝壳,就是在捡拾惊喜!

好像烤面包

傍晚漫步

看风起云涌,听浪里涛声

2017-02-02 周四
锡基霍尔
Siquijor

今天离开苏米龙,去锡基霍尔。这一路就是船车船车船车,多亏吃了晕车药,摇摇晃晃睡了一路。苏米龙→奥斯洛布→杜马盖地→锡基霍尔,小船、大船、渡轮一路迷迷糊糊,耳畔是马达的轰鸣声,伴随着海浪声。上午10:30离开苏米龙,下午4:30到达锡基霍尔岛的Coco Grove beach and dive resort。Coco大门其貌不扬,但院内别有洞天,热带花园,海边沙滩,蓝色泳池。晚餐BBQ,食物一般,但演出精彩。

离开苏米龙,去奥斯洛布

从奥斯洛布,返回杜马盖地

在杜马盖地乘渡轮,一个半小时抵达锡基霍尔

码头见到的水蛇,有点恐怖

到达Coco resort。平时大门紧闭,只有旅客进出时开门,院内外截然两个世界。院外是真实的菲律宾,植物随心所欲杂乱生长,房屋随需所造四处搭建。院内是为旅游者开辟的净土,蜿蜒的石子路,错落有致的热带植物,别具一格的黄墙小楼。

好浓的中国年味!

check in时,先来一杯冰沙西瓜汁。大堂里的木制站岗豹很呆萌啊

真想跳进去!无奈一路舟车劳顿,还是先歇着吧!

幽静的小路

雅致的小屋

藤蔓花朵装扮的阳台,生机勃勃

俯视泳池

晚餐BBQ,食物一般般

三重唱,和声悦耳,旋律悠扬,伴着明快的音乐,听着就想一起舞动。

就地取材的乐器,原汁原味的乐曲!

酣畅淋漓的表演,拍手欢呼的观众

2017-02-03 周五
锡基霍尔
Siquijor

早上,在海边踏着清澈的海水,偶遇海星,在花园漫步,观赏热带花草。10:00去环岛游:鱼池、拉兹教堂、牛奶瀑布、海边高台跳水。。。。

海边寻宝,我们都是童心未泯的孩子

赶海的小姑娘

海里的星星⭐️

又一颗海里的星星⭐️⭐️

又又一颗海里的星星⭐️⭐️⭐️

小寄居蟹,是我在偷窥你,还是你在偷窥我

漫步园中小道

遮天的芭蕉叶 ,为芭蕉撑起遮阳伞

万条垂下绿丝绦

像一串串鞭炮

集合!选美了!

要去环岛游了!座驾好拉风啊!

出发!

大家都来露个脸

狗狗你好乖啊!

鱼池旁参天的大树,天天看着熙来攘往的游客,静静地伫立着

考验适应力和忍耐力,从痒得想尖叫,到喝着椰汁谈笑风生。

拉兹教堂⛪️

看不懂

教堂外的大树,枝丫自由的向天空伸展着

隐秘在山林中的牛奶瀑布

午饭

海边高台跳水,没这胆量,只敢看看!

2017-02-04 周六
Dumaguete City

今天离开锡基霍尔,返回杜马盖地,到达本次旅行的最后一站朗芒芽地,入住Atmosphere潜水度假村。

Coco的公主号,为了和她拍张照 ,我的草帽永远留在了这片海域,看着草帽落入还中,只能悠悠的道声“再见”

Atmosphere是一家潜水度假村。度假村建在杜马盖地一片七英亩大的椰子种植园里,坐拥迷人的海滩,面前便是菲律宾海的温暖水域。

2017-02-05 周日
Dumaguete City

今天在酒店修整一天。我这个脆弱的小身体,时好时坏,多谢“队医”温医生!大家忙碌自制海鲜大餐,我也只能多看少吃,调整好身体明天才能出海啊!

小姑娘,你在看什么?

黄色的毛毛虫

看书

和天天弟弟画画

走,去看由由哥哥、乐乐姐姐、姑父考PADI(开放水域潜水员)

学习使用装备

开饭了!

2017-02-06 周一
墨宝
Moalboal

今天去宿务岛墨宝看珊瑚,海龟,沙丁鱼风暴,偶遇海豚

清早,楠楠和姥爷,伴着朝阳,海边漫步。

去墨宝了!

平静的海面下是缤纷多彩的世界!

沙丁鱼风暴颇为壮观。潜在水中,静静望着它们,阳光穿过鱼群,随着鱼群的游动,在鱼儿身上跳动着白光。

尾随这只海龟,游了好久 最终还是被它甩了

在珊瑚中穿梭的小蓝鱼

以下照片是深潜者带回来的照片。海底总动员里的校车——魔鬼鱼。

神仙鱼

海底盛开的花朵

清洁虾停留在水藻上,水藻得到清洁虾得到食物。

小丑鱼

绝佳的保护色,和沙粒融为一体

壳上长着小绿叶,是植物还是动物?神奇多姿!

狮子鱼

又一只清洁虾

2017-02-07 周二
Apo岛
Apo Island
阿波岛(APO Island)
APO Island

今天去阿波岛Apo浮浅,晚餐再次去Lantaw海鲜大餐。17人吃了8755比索,折合1216元。

PADI开放水域练习

迈出一步,跨入海底世界!

好喜欢这两条小鱼的颜色!

大海龟,打个招呼吧!

Dumaguete

每每面对美食,就遗憾自己脆弱的胃!只能浅尝辄止,饱饱眼福

油炸小螃蟹

奶酪扇贝

忘了是什么虾

2017-02-08 周三
Dumaguete City

今天要返航了!轻松快乐的时光总是过得这么快!谢谢燕燕姐、团长、副团长的组织安排!有幸认识了彩云姐一家!谢谢温医生!璐璐、杰哥期待再次同行!

海边宁静的早晨,日出下的剪影定格在这一刻。

海边平静的水面,波光下的大千世界永远多彩!

鸡蛋花

艳阳