菲律宾长滩--一家六口的"菲长"之旅

菲律宾长滩--一家六口的"菲长"之旅

2013-09-03 周二
长滩岛
Boracay Island
非常适合全家休闲度假,S1很安静,聚集了很多高档酒店,沙质也最细腻,S2因为靠近DMALL,一般会比较吵,多经济型酒店,S3沙质一般,也有一些高档酒店,建议住S1或S2,靠近沙滩的酒店。

Boracay的形状像根肉骨头,中间部分是平缓的白沙滩,两边则是茂密的山林,主要沙滩有White Beach和diniwind beach、bulabug beach、puka shell beach等。全岛精华聚集于中间西海岸绵延4km的白沙滩White Beach,白沙滩的沙子洁白细腻,曾被许多旅游杂志评为亚洲最美沙滩和世界十大沙滩之一。白沙滩分为S1,S2,S3(Boat Station 1、2、3)三部分。最好为S1,沙滩像面粉一样细腻。

S2的NIGI NIGI酒店,很有当地特色的民居风格,出门就是沙滩,价位适中,缺点是木质结构偏潮湿。

香港餐厅的避风塘炒蟹,推荐

香港餐厅200P一杯的mango juice,非常好喝

D’Talipapa海鲜市场,位置就在S2 NIGI NIGI 旁边的小胡同里,很好找,我们买了两只活的大螃蟹,加上6、7只大明虾,700P好像,没买龙虾,为保护海洋生物做点贡献吧。除了海鲜,D’Talipapa的T恤质量又好又便宜,也有新鲜的椰子卖。

DMALL——像不像东北唱二人转的

这个甩火球,仔细观察了一下,很多都是男孩子哦,女孩子很少,不过真的很炫

哇啊,这个厉害了。。

长滩岛白沙滩
White Beach
椰林、树影、水清、沙白。。e,反正我词穷了,一旦你看上一眼,一定会爱上的美丽沙滩。

随便一走一拍都是明信片

2013-09-04 周三

island hopping跳岛游:一般跳岛4个人包船,时长4小时左右,可以跟船老大谈到1300P/船。跳岛包含出海、水晶岛crystal cove、鳄鱼岛Crocodile Island旁的浮潜点浮潜snorkeling、海钓Sea fishing,Puka海滩,然后送你返回指定的海滩。水晶岛门票200 P/人,岛上主要就是一些石头建筑和岩洞,连路程带参观大概要一个小时。浮潜需要付20P/人的税。船分为有顶的MOTOR BOAT,还有无顶的SAILING BOAT。(跳岛最好在上午去,下午去浮潜的地方能见度很低,浪还大,puka海滩也是上午最美。)

关于海钓,地点一般是鳄鱼岛附近,鱼比较多,钓上来的鱼原则上可以带走,但是我们都是把小鱼放生了,保护脆弱的海洋环境。

尼莫小丑鱼

收获颇丰

鳄鱼岛浮潜,建议准备点面包

Wind Riders Inn and Cafe,另一片海的景色,其实这家酒店房间非常大,无敌海景房,价格适中,最主要的是酒店就在当地人生活的区域,而且步行至DMALL也只需要10分钟,十分方便。

游客非常少

从这条小街出去就通往DMALL

街口有家FISH SPA,就是小鱼去死皮

感谢billykid童鞋的更正:这是沙虫。

失策就是从国内带来了大量的衣物、食品,其实完全没有必要,DMALL里面的泳衣款式比国内漂亮多了,价格也非常便宜,帽子眼镜可选款式也非常多,我从国内给宝宝们带了很多泳圈和充气戏水玩具,长滩卖的也很多。

非常好吃的甜品店,推荐指数五颗星。

推荐这款芒果冰淇淋,75P,非常好吃

日本寿司店,味道也就一般,跟国内6元一盘的差不多,价格死贵,而且要加税费服务费

这个烤鸡店,价格相当便宜,味道还可以

西班牙海鲜饭,700多P一份,尝试一下还可以

2013-09-05 周四

值得一提的是Wind Riders Inn and Cafe的日出非常美。这是一家小的家庭旅馆,只有三间房间,一定要选超大阳台的那一间。

继续回到S2,带着老人和孩子出行,最好就住海滩边上,方便,热闹。

体验潜水:沿着沙滩走有好多家潜店,不是旺季一般都可以直接到店预约,如果是旺季需要提前网上预约,淘宝网上就有很多家。价格一般300-350人民币左右,一般是一个教练带两个学员,包括水下照相、摄像。

落日帆船:一般17:45 开始日落,最佳的观赏地点是在S1白沙滩的尽头可以租无动力船或出海体验帆船落日(长滩的日落一般只有3-5分钟,要抓紧时间)。一船要800P,4人一船可以谈到600P,晴天的价格要比阴天贵一些,乘日落帆船一定要在S1登船,因为S1的帆船是朝着日落的方向去的,离日落更近,而S3的帆船是朝着日落相反的方向去的(人坐在网兜上面,穿比基尼的朋友一定要带个毯子或毛巾,网兜坐着很疼的)。

Hawaiian Bar-B-Que:位置在S1,从D-mall 往S1 方向走10分钟,沙滩边上,在yellow cab 隔壁。特色是烤猪仔排BABY BACK RIBS pack 小份450p,大份640p,猪肉特别嫩,很推荐;海鲜汤Seafood Soup,里面有螃蟹、青口、虾、鱿鱼等海鲜,价格495P,量很大,4人份,2人喝不完,汤超级鲜美!

2013-09-06 周五

ATV、BIGCAR:不用代理自己找的话ATV和Bugcar店面位于往S1上山的路边,有3、4家租车的地方。两个人的车叫Bugcar,一个人的是ATV。Bugcar每小时800p/2人,两小时可以砍到1200P。ATV:一小时400P,一人一辆车。(一个小时去山顶的动物园和山顶看全景;两个小时的再加上一个PUKA海滩)。有导游带队开路,Bugcar右脚油门,左脚刹车, ATV更简单,右手把手按钮油门,右脚下方刹车。先开去了山顶的view point,可以俯瞰长滩岛。门票加停车费还需交120 P/人。山顶上有卖椰子的,80P一个,很好喝。

长滩最美的落日

2013-09-07 周六

降落伞Parasailing:上午玩比较好,不逆光能拍到脸。现在价格都涨了,我们是1200P/人,时间15分钟左右。

FRIDAYS门口有很醒目的DON'T TOUCH哦,拍拍照OK啦。

结婚5周年纪念日快乐

超级好玩的单人划板,一定要体验哦。