南游记

By Live
@Live

南游记

2013-09-05 周四

临行前一天晚上还在加班。没做功课,除了新娘和越战,对目的地便无其他概念了。“盲游”也不错,一切是未知的,新鲜的~

3小时飞机,飘洋过海来看你。

接站。在异国看到团队的名字,倍感亲切~

越南的百万富翁

1人民币=3450越南盾
身价涨了3450倍,屌丝瞬间逆袭鸟。
100美刀换了200W的越南盾。
沉甸甸的钞票,满满的幸福呀!!
富翁的感脚大概如此吧。
当然,现实是一碗面就要3万VND T T

四星

酒店的中文饰品。

越南面条

米粉,河粉,米线,其他?对吃没啥研究的人傻傻分不清。就叫面条吧。

听导游(阿辉)说,越南人主食面,偶尔饭。和我们正相反。在旅行的几天也入乡随俗,以面为主了。做法各异,口味也很多。

第一顿饭,名字忘记了,价格忘记了。就记得很好吃。嗯,应该是在越南最好吃的一顿饭。 第一次总是美好的。新鲜一过,就乏味了。

街头小吃1:法式面包

街头小吃2:不知道

好多教堂,却少见寺庙。屋顶线条很特别,和灯光融合在一起。

我的吉祥树(数)!

越南飞车

在胡志明的街道,除了摩托就是摩托。有普及的感脚,熊孩子一摩,白发老人一摩,一家四口一摩。更神奇的是车技都很好,交差穿行,互不干扰。像蚂蚁一样,来往于系统间。

据说还有抢包之类。幸好没遇到。

船0:我们的船

倒影斑斓

越南版大飘柔(FC)

船1:想到了即将沉没的Titanic,一阵伤感

船2

西贡夜游

和珠江夜游相仿。

我们坐在了表演区的旁边。说话听不清,只是欣赏。旁边有同行的四川团,气氛热闹。一首首国语歌,最后江南style,丫是出国了嘛

江南style,剑文也被拉去跳了一段。

夜宵,快速喝了几杯,萌萌的感觉,适合疯癫和睡觉~

2013-09-06 周五

酒店的天台,可以眺望整个城市

路上辛苦的推销员

教堂

教堂周围幸福的恋人们

邮局:精致的浮雕

彻底是盲游,都不走心的。至现在也不知道教堂和邮局的名字... ╮(╯_╰)╭

观赏过后,便向美奈出发了。
4个小时车程,沿途的风景亦不错。

沿途1:社会主义特色标语

沿途2:工厂

沿途3:休息站的食品店,琳琅满目

沿途4:休息站前的公路

紫东说果实,感觉神奇。导游说生病,感觉恶心。相信什么,心情就是什么。

沿途6:好像是公园。

沿途7

沿途8

沿途9

沿途10

沿途11:小路

沿途12

沿途14

沿途13

优美安静的酒店。

海滩的人很少,三三两两。在沙滩小跑了一会,躺在沙滩椅神游。

晚上-卧底游戏

果真是玩什么游戏都屎啊...
这次死的好惨-学女优叫。
他们很开心,对我可算阴影了。
牺牲好大,形象全无,情何以堪... T T
嗯,愿赌服输嘛,赌品还不错,嗯,活该。

2013-09-07 周六

好像叫婆萨塔。一千岁。

海边的沙漠。滑沙,便宜好玩。阿婆也很好玩。

pose

越南的地图,像小海马

鱼露,里面都是鱼的尸体..

仙女溪1:浑浊的水没有尽头

仙女溪2:河床里是细沙,走在上面很舒服

小动物1

队伍1

队伍2

小动物2

小渔港

小萝莉和小破孩

海滩上镶满了贝壳。我拾掇了几片留作纪念。

小虾米,该有多少条生命呀....

在一家性价比超好的餐馆饱餐一顿后,回到酒店。

学游泳 - 第一章 初学

怎么说呢,悲催的童年经历让我变成一个恐高又恐水的人,这又是件很悲催的事情。连坐电梯坐船,靠边的话都是要鼓起勇气且抓紧扶手的。虽然理性说安全的,我也不算很怕死。

经常做跳楼啦、跳海啦、掉飞机啦、船翻啦的梦。所以为了部落,所以我最想学会的技能是飞行和游泳。而后者的可行性较高。

好像南方淫都会游泳咩,无理羡嫉恨。
14个人里好像只有我和希希不会,希希还是个理论派...

伙伴们很nice,轮番指导。好意难却,鼓起勇气学习吧! 但丫们又太捉急,憋气、换气、漂浮、手法、脚法各种技术都塞过来,好在俺悟性高,喝了两个水就很快学会了漂浮~ O ^ ~ ^ O

感谢紫东、林毅、糖糖、伟纶、鲤鱼、剑文、希希各位老师。

学会漂浮,很是开心得意。感觉是旅行最好的收获。

乐极生悲,杯具很快就到,但也却是最“好”的收获。

2013-09-08 周日

学会漂浮并溺水的泳池

溺水时手机里的最后一张照片。不知怎么拍的,象征的死亡的黑暗,回想起来心有余悸。

学游泳 - 第二章 溺水

趁着刚刚掌握漂浮,早餐休息过后便去泳池巩固练习。
一会竟然可以游到泳池的另一头(大约五米的样子)。
但老付按我两次,喝了一口水。很是讨厌,于是去远离他的地方练习。很多时候,一点小变化,就是杯具的开始。

泳池底部是个滑坡,由浅至深。我一直在浅水区游,换了位置后,不知不觉游到了深水区。

童年溺水印象已经很模糊。虽然在短暂的28年中已3次滨临死亡,这次的记忆最深刻,几秒的时间是如此的漫长:

憋的气用完了,想起身换气,但这次没有踩到水底,感觉“完蛋了”。不会踩水,无法继续憋气,加上突来的变故,让我失去理智,本能的拼命挣扎。

面临死亡的感觉是如何呢,是彻底的绝望和恐惧。

挣扎几次后,没有任何作用,也没有别人的援救。任由痛苦侵袭,全无办法,全无希望。
得知生命即将结束,还有好多未完成的事,所有的一切就要失去...我还没有修行到能克服死亡的恐惧,这是绝对的恐惧,被笼罩其中,没有了思考和行为的能力。

有几秒,时间仿佛停滞了,我能清晰的看清周围的世界,内心也很安静。

这就是死亡时的感受吧,恐惧而安详。

在放弃挣扎之前,同伴发现了我,将我拖出水面,那一霎是新生的感觉,充满了感激和希望。

“最好的收获”

首先要感谢各位救命恩人。
活着就是最好的礼物。

体会到了真正的绝望、死亡的恐惧。

对“学会死亡,就学会不做奴隶”、“记得你即将死去”有了更深的感触。 “如你能够清空一切, 你没有理由不去追随你心。”

范五老街旁

酒店大堂百合,好像有人结婚。正巧,我的朋友那天也结婚。祝百年好合

2013-09-09 周一

“解放”越南的坦克

总统府

胡志明

禁闭天空

商场

预报说天天有雨,但在我们玩的时候天气都很给面。临走时才有小雨送别

回程

除了公费,没有其他花销。将剩下的50W全部买了手信,但还是不够分。自己也没留下纪念品...

团队

感谢团长的辛劳安排,给我一次不用脑的惬意旅行。
感谢团队小伙伴们的悉心照顾,让我活着回来。
整理欢乐多一份,美好滴记忆~

以下内容均来自其他同学,感谢原发布者。照片仅供学习交流使用,版权归原发布者所有,请于下载后24小时内删除,支持购买正版。

哇鱼

衣裤拉

蹬,蹬蹬蹬蹬

日本松

好长

导游&司机(在画面右侧,请脑补)

剧终,再会!

时间不长不短,花销不多不少,经历不好不坏。
就和生活一样,一切刚刚好。