我们仨的英国度假之旅

我们仨的英国度假之旅

2013-08-05 周一
北京
Peking

郁闷中!电视里说英国热浪滚滚,已有700多人热死,可看手机天气英国最高气温只有24度,这是咋回事?我该准备什么衣服?杨老师建议带个披肩,好主意!翻厢倒柜找出一条披肩。老公说"衣服随时可以买,很方便的"可我还是希望尽量准备充分些,有备无患嘛!儿子一直很兴奋,自创了好几个劲舞跳给我看。
还有几个小时就要出发了,赶紧睡觉!

出发中,总担心落了什么东东。
北京昨晚雷鸣电闪,狂风大作,今天晴空万里,好天气!

第一次在国内坐机场小火车

老公免费升舱了,他把公务舱让给了我,很绅士地和儿子去了经济舱。第一次享受这待遇,不错!

London

飞机降落时,伦敦还下着不小的雨,等我们走出机场,乘上机场快线,雨就停了。
杨老师建议带的披肩太给力了,从上飞机就开始用上了。
今天住在PADDINGTON酒店,在伦敦的6天,都将住在这里。
放下行理,走到附近的意大利餐厅ZIzzi简单吃了顿晚餐。

到伦敦了,Heathrow Express西斯罗快线,也就是机场轻轨,没什么人

Pardington station

2013-08-06 周二

伦敦的早晨

窗外

旅行正式开始,徒步走到海德公园,好美!人与自然和谐相处的如此完美,真令我感动!儿子几乎无法离开这个美丽的地方,经过无数次催促,总算走出了海德公园。徒步走到白金汉宫,在人山人海中观看了换岗仪式,路上还遇到了骑警队。然后又徒步走到泰吾士河,看到了大本钟,排了好长的队上了伦敦眼。最后,徒步返回酒店,老公说,旅行的第一天就进行了拉练训练,大家表现都不错!

随处可见的鸽子

阿尔伯特音乐厅

骑警队

换岗

鹈鹕

伦敦眼,排了很长时间的队才上去,确实视墅好极了

大本钟和国会大厦

2013-08-07 周三
London

8月7日:徒步经过海德公园,儿子很过瘾地喂了鸽子、鸦子和天鹅等小动物,看到一起天鹅和野鸭准备打群架的场面,鸭妈妈领四只小鸭过路的感人情景。去了帝国理工大学丶科学博物馆、自然历史博物馆,走马观花地看了部分内容,然后又徒步经海德公园返回酒店。

天鹅也爱吃饼干

Nature history museum

Fish & chrips

2013-08-08 周四

酒店早餐的咖啡壸

今天是地铁日,乘地铁去了大英博物馆、威斯特敏特大教堂、塔桥。
一开始花了9块钱买了两张成人单程票,儿子可以免费,后来研究明白可以买日票,我们仨一共18元,当日不限次乘坐。
今天还遇到三个英国骗子,想抢钱,发现我们没多少钱,就放弃了,看来英国也并非都是绅士啊!

大英博物馆

博物馆里最老的东东--1800万年前的

威斯特敏斯特大教堂

2013-08-09 周五
London

8月9日:今天乘地铁和轻轨去了格林威治天文台、海军博物馆,然后乘船至威斯特敏斯顿,到了阿特法加广场,广场周围道路异常复杂,但一直未出现堵车

格林威治的报时球--下

City line 粉色
轻轨DLR蓝色

2013-08-10 周六
London

火车10:50 from pardington to Oxford 11:48 arrive
火车票是standard ticket 没有固定坐位,我们还好,在最后一节车厢找到三个位子,还有很多人站着。
车厢里挤挤楂楂,但没有异味,也没有香水味儿,空气很自然。忽然想起这几天在Novetel酒店的空调空气也非常自然,以致于头两天我都没注意空调开着,只是后来发现洗的衣服干得很快才意识到并发现了。香水味只是在每天早上外出时,迎面匆匆走来的上班族群里闻到的比较多。

National express station

叹息桥

特别的餐盘

2013-08-11 周日
Oxford University Museum

8月11日:牛津,当年连dream都没有dri过的地方,我们来了

Christ cherch

牛津真的有牛

划艇队在训练

一个马埸

哈里波特的食堂

2013-08-12 周一
Oxford University Museum

8月12曰:见到传说中的何利和当年美若天仙的刘艳老师了,他们带我们深度体会了一点牛津的文化。

玛丽学院教师休息室

剑桥大学
University of Cambridge

乘coach也叫national express前往剑桥,车费共24,丁丁免费。车程3小时,中途车还出了故障,换了一辆,到剑桥时天已黑了,一轮弯月低低挂在天边。很幸运,打着车了,到holiday inn花了6.8。

2013-08-13 周二

酒店旁边的猎兔场

2013-08-14 周三
剑桥
Cambridge

今天老公有公务,打车去了cranfield ,我们俩也不想进城,就打算在酒店看看电视,12点check out,之后在附近转转。

在酒店记事

酒店附近

可惜没有球友

儿童活动区

剑桥火车站

火车上人很少,不用对号入座

出现风车

Peterbrough车站换车,车站还釆用吹哨的方式指挥发车

火车上没几个人,可以使用信用卡买食品,可以充电

沿途几乎都是一望无际金色的田野和牛、马、羊的牧场,心里涌出一首歌:在希望的田野上,可惜无法拍下那些美㬌。途经York约克、Newcastle,之后走很长的海岸线,美极啦!

爱丁堡火车站

火车9:18到爱丁堡火车站,天刚刚黑下来,夜色中的爱丁堡将浓浓的苏格兰风格迎面送来,很神秘的感觉。从火车站打车到holiday inn大约10分钟,车费8.4镑。

2013-08-15 周四
Edinburgh Castle

爱丁堡的早晨 阴天 牛津剑桥今天都下雨了,我们很幸运

Prince's street garden

爱丁堡城堡游人很多,买票需排很长的队,成人16镑,儿童9.6镑,可以在网上预订,能省很多时间。

街头艺术--无头人

街头艺术---美女雕塑?

街头艺术---水晶球舞蹈

2013-08-16 周五
Edinburgh Castle

苏格兰人民真的十分热情友好,每当我们拿着地图在叉路口讨论该走哪条路时,总会有人过来问"Can I help you"

街景

美景如画

有很多写生和读书的人

从到英国的第一天就发现路边、车上、公园里很多读书看报的当地人,感觉他们对书报的热爱并没有被现在的电子产品冲淡。

花园里的小猫

蓝天白云下的古堡,象船一样在移动

植物园--好大的叶子

植物园很美,而且游人很少

找到海了

我们来到一个老码头,正好有吃的,我们找到一个靠窗能看海的位置坐下,要点餐时服务员告诉我们要换一个位置座,因为儿子too young,不能坐在bar里,告诉了我们两个可选区域,都是靠窗能看海小朋友可以去的地方。这是一个离开爱丁堡市区,没有游人的地方,店主对儿童的保护意识没有任何不同,让我忍不住思考了很多~~

窗外是大海

老码头餐馆最贵的食物

专供步行和骑行的林荫道,有在此跑步煅炼的人

路过一个大草坪,里面有儿童活动区,儿子想去玩,我们就朝活动区走。有三个和儿子差不多大的孩子以为我们迷路了,热情地问我们是否需要帮助,知道我们是想到这儿来玩后,就热情地在我们面前疯玩,还主动摆造型要求给他们照相,真有趣。

造型廷特别

热情的外国小朋友

又是徒步快乐的一天

2013-08-17 周六

爱丁堡机场

刚才安检时老丁的囧事:安检美女指着他脖子上挂的相机说"请拿出一个盒子把相机和手机放进去",那些盒子立着一行放在行理传送带边上,好像一条小传送带,老丁就把相机放到盒子的侧面,我赶忙示意那是个盒子可以拿出来,当他笨拙地抽出盒子时,安检美女已经乐翻了。一路囧事不少。

我们即将乘坐的飞机

诺丁汉
Nottingham

诺丁汉下雨,气温很低,住朋友家,吃了一碗热气腾腾的馄饨,好温暖的感觉。大丁和小丁都感冒了,大概是在爱丁堡着凉了。吃完饭睡了一大觉,朋友带我们去了附近的水上训练基地,奥运会赛艇比赛项目在这里举行。风好大!

朋友家窗外

朋友家厨房

水上训练中心

正在顶风冒寒训练的小孩

2013-08-18 周日
诺丁汉
Nottingham

苏格兰风格的住宅

朋友一家是中国血统,德国公民,到英国定居已有8年,在家附近申请了一块"自留地",每年给政府交10磅租金,就可以随便耕种,好便宜呀!

西瓜?黄瓜?

晚餐---自制蛋糕

自制蛋糕很成功

2013-08-19 周一
London

今天,老公要去伦敦大学进行交流活动,朋友把他送到火车站,然后陪我和儿子到英国最老的森林之一去游览。

好大的树

满眼是画

快乐野餐

下午,朋友送我们到机场和老公汇合,晚上8:00登上回家的飞机。

2013-08-20 周二
北京
Peking

亲爱的北京,我们回来了,灰蒙蒙的天让我们忍不住谈起英国的蓝天和朵朵飘得很快的白云,出租车司机插话:"北京前几天也是蓝天白云,就今天天气不大好~~"希望北京会有越来越多的好天气!

这次旅行的意外收获:老公体重减了7kg我减了2kg小丁丁体重未减但肚子小了,老公说:这是一次成功的减肥夏令营!