雨季中的普吉之游。

@ELEven_Yika

雨季中的普吉之游。

2013-09-05 周四
浦东国际机场
晚上将近十一点的飞机,飞行大约四个小时,到达普吉国际机场的时候已经是泰国时间近三点了。 当然日上免税店是必不可少的一环了。
普吉国际机场

九月正直泰国的雨季,出了机场发现当地果然正下着大雨,不免为明日开始的行程开始感到担忧。

2013-09-06 周五
普吉镇
Phuket Town
幸好第二天醒来便停了雨,雨后的普集镇显得更加色彩斑斓。 一行人开始向攀牙府的攀牙湾出发。

路边的小吧。

普吉的山路比较多,这个蜿蜒的S弯是这三天每天的必经之路,每次经过司机都会减慢车速。

泰国的马路几乎被日本车占领了,偶尔才有几辆福特经过。红色的车就是普吉的出租车,到了晚上就会闪着霓虹灯开着大音响呼啸而过=。=

攀牙湾
Phang Nga Bay

等待坐船前往。

水花四溅。

颇有桂林山水的感觉。

给船夫来个特写。

到达水上渔村,先解决午饭。

菠萝青瓜炒鱼丸。

长相奇特的蟹。

清一色的大陆人。

饭毕来坐皮划艇。

被海水腐蚀过后的钟乳石洞。

我们的划桨手,戴着阿拉蕾的帽子,身后还背了个天线宝宝||||

詹姆士邦德岛
James Bond Island

船经过时远观了会儿就走了。

西蒙人妖秀
Phuket Simon Cabaret

晚上去看西蒙人妖秀,听说有本届的妖后巡回最后一站。

场馆门口的小吃。

个人认为最好看的一个,不过好像把他拍残了= =。

合影要给至少40铢的小费。

头两个PINKPINK的看起来也相当不错!

芭东区
Patong Beach

毛毛雨又开始下了起来,坐上大巴回酒店。酒店相邻着芭东街,出门购物吃喝还挺方便。

按耐不住寂寞一群人去觅食了。对面的看起来很不错啊!这位抢镜的大妈在给老外推销义乌小商品。。

烤串和烤蔬菜,味道赞!300泰铢/份。

赠送的小菜(到最后都没人动=。=)

路边的香蕉饼,有各种口味。40泰铢/份。

2013-09-07 周六

这一天有大半的时间在海上,
上快艇之前吃了片晕船药以防万一,
全身上下涂满了FPS60++的防晒霜=v=。

皮皮岛玛雅湾
Maya Bay
传说中的情人沙滩。

碧绿的海水。

游玩的全是中国人= =。

这一天的浪还不算大,听说如果浪过大船是靠不了岸的。

燕窝洞
Tham Viking

在玛雅湾戏水了会儿就坐船前往小皮皮岛,途径燕窝洞。

导游说挖燕窝是个相当危险的工作,连保险公司都不给投保。

小皮皮岛
Ko Phi Phi Le

船头一望无际的大海,就是在船体与海浪的撞击下导致第二天腰酸背痛T口T,冒着相机的生命危险拍得一张照片。

午饭是自助,随便扒了几口。

芒果好顶赞!

皇帝岛
Koh Racha Yai

下午来到皇帝岛浮潜,快靠岸的时候发现远方一朵硕大的乌云正下着大雨。

岸边靠满了快艇。

遗憾没能去天堂湾浮潜。
帝王岛的沙滩有许多暗礁,想要游出去看下面的珊瑚礁有点小难度,最后很多人多多少少都有点擦伤。

浮潜结束后就回了resort。
对了这里的酒店都不叫hotel而叫resort,果然是度假胜地。

芭东区
Patong Beach

像是关东煮之类的串串。

路边。

170泰/个,吃完后意识到略贵= =。

大排档之类的,感觉是专门为中国人准备的。

这之后我们之中的一半人自费去看了成人秀。
看之前要把身上的手机相机都交给导游保管,因为进场之前是要搜包的,被发现的话得罚款上万泰铢。

至于内容的话,大体上跟传说中的差不多。
中途还会请观众上去,不过国人大多害羞= =,对上台的不知名的四川妹子表示鼓励的掌声。

2013-09-08 周日

一大早先去了神仙半岛贯彻一下上车睡觉下车撒尿景点拍照的策略。

神仙半岛
Laem Phrom Thep
珊瑚岛
Coral Island

接下来准备出发去银钻岛,在岸边等待快艇来接。

今天的风浪比昨天小,可以在快艇上恣意拍照了。

沙滩上同样都是黑发黄肤的中国人= =。

抓到一只小寄居蟹。

去参加了深潜项目,2100铢/人。

nemo!!!

开始之前教练说了一些基本措施和动作,很简单。

沙法里

从珊瑚岛回来后就去了沙法里准备坐大象了,事先每人准备好50铢作为小费。

先看了一场短暂的猴子表演。

边上偶遇一家鱼疗店。痒痒的。

门口的小象一直在跳舞。

骑在大象上各种颠簸!

象牙都被锯掉了的样子。

Pullman Phuket arcadia
最后一晚入住普吉的铂尔曼五星级酒店,无敌海景房一级棒! 前台的英语相比之前resort的前台流利了很多,由于基本是独栋房,内部的结构比较复杂,出行可以call前台要求接送,当然小哥的小费也是要给的。

lobby。

夜晚的海滩令人感到压抑的恐惧。

beach club。

一对外国友人。

终于找到一个平稳曝光的位置,夜晚的酒店比白天好看。

酒店的游泳池开放时间是9:00am~7:00pm,我们抵达的时候早已经关闭了,而由于第二天八点就要出发,所以也就无缘这里的泳池了T T。

2013-09-09 周一
奈通海滩
Nai Thon Beach

算是酒店的海滩,四个人天真地想要看日出便特地早起。
直到我不经意间拿出手机看了下地图,默默地发现了一个问题——这个海滩面朝着西方_(:з」∠)_

这里的凌晨有很多野狗出没,如果是一个人还是感觉挺害怕的,幸好我有小伙伴。

当时的沙滩上大概有十多条狗,简直吓尿了我=。=

开始亮起来了。

天还是灰蒙蒙的。

虽然没能看到太阳,但远方仍是有点微亮的曙光。

不远处的房子便是我们的酒店,可以直通海滩。

2013.9.9 in Thailand。

随处可见的狗爪印。

海浪渐渐大起来。

小伙伴上个镜。

这样的海滩不同于各种岛上的感觉,真正能感受到大海的磅礴与浩大。

Pullman Phuket Arcadia

随后回去酒店整顿下行李。五星级的早餐。

房间的阳台。

大堂观景处。

可以看到海景的露天泳池。

入住的时间太过短暂,很多东西都没来得及看到,各种残念。
接下来就是一整天的购物之旅了,超级无聊,也就没拍多少照片了。

毒蛇研究中心
PHUKET HEALTHY NUTRIMENT

眼镜蛇。

金刚王眼镜蛇。

这个叫啥来着,据说不会致命。

近距离看蛇毒。之后还有与大蟒合影的活动,自己没去,黏糊糊的感觉根本不敢摸!

普吉镇
Phuket Town

吃过晚饭,大概在十点半才开始的台式按摩,之前的三个小时就在镇上无所事事地闲逛了。
最后来到一个咖啡馆,45铢一杯的廉价摩卡与免费WIFI及插座让我们度过了在普吉岛的最后几个小时。

咖啡店的墙上挂满了各式钟。

小摆设。

泰式指压按摩,从脚趾按到头顶,为时两个钟头,是个相当大的体力活啊。
自己好像是中途睡着了,不过真的很舒服,偶尔微微有点痛不过无关紧要。

普吉国际机场
来回都是吉祥航空,航班的安排真的很反人类。 北京时间凌晨四点三刻的航班飞浦东,回到家后直接躺倒在床上了= =。

大包小包托运回家。结果由于自己没带够现金,基本都花在了游玩上导致没什么钱买手信了=。=

为期五天的旅程总算是结束了。
回头想想,应该算是圆满了吧,潜水鱼疗按摩骑大象都有了,是不是还差种个健康树了_(:з」∠)_。

虽然累,但玩得挺尽兴,照镜子发现有点点晒黑,不过到了冬天又会白回来的~
估计这应该是第一次也是最后一次来泰国了,下次再想去海边的话想尝试下长滩岛之类的。

• 如果是来吃喝玩乐的话带足够多的泰铢,刷卡的地方不多而且大多要手续费。在泰国欧莱雅是最便宜的,其余化妆品还是日上免税店来得好。
  • 想要上网的话可以事先买好happy卡,当地买的话是299泰铢,基本只有7-11有卖,但似乎普吉岛的7-11没有family mart多。
  • 小费最好分开给,每个人50铢的话如果你一人付两人份他会以为你一个人付了100铢还会问第二个人要,毕竟小费这种东西是没有底限的。
  • 普吉岛当地能听懂中文的比英文多。毕竟几乎是中国游客,景点的工作人员几乎都会中文,交流上没什么大问题。
  • 如果是自由行的话,比基尼可以多带几套。