云南游

云南游

2017-07-16 周日
百马村
Baima village

7月16日,我们坐高铁去云南旅游。

2017-07-18 周二
蓝月谷
Blue Moon Valley

在7月16号晚上我们到了昆明,于是我们就在昆明度过了我们云南之旅的第一站。第二天我们一早起来吃完早餐,就准备开车去丽江。在那天下午我们到了丽江,于是我们先把行李放进客栈,然后又去逛了逛古城,我们在古城,看到了许多的东西,比如手鼓,在很多的店里都有卖。还有鲜花饼,就像是馅饼那一类,唯一不同的是鲜花做馅。

这是我在玉龙雪山中的蓝月谷骑牦牛。玉龙雪山在丽江是一个景点,虽然说是雪山,可是一点儿雪都没有见到,只有在山顶还有一点雪。里面的水非常的冰,摸上一摸,冰凉透骨,可是牦牛却不怕冷,它悠闲自在,在河上慢慢的走着,虽然上面有一座湖,可是下面的水却一点都不深,连牦牛也只有小伴子腿浸在河中。

我爸想要摸一摸牦牛的角,可是牦牛却十分明智的避了开来。眼看老爸就要摸到角了,可是牦牛头一歪,就躲开了老爸的手。老爸不甘心,想要再次试一下,这次换了另一个目标,可是,那拉牦牛的那个人却说这个牦牛有可能会顶人,让老爸小心一点,老爸连忙跳开,生怕这个牦牛会顶到他一样。

这是蓝月谷的一个瀑布,下面的水气好浓啊,在上面是一个湖,下面是一条河,中间是一个瀑布把他们隔开。

蓝月谷,真是名不虚传,里面的水湛蓝湛蓝的,中间都看不到湖底,两边的水,却又可以清楚地看见湖底。真是不辜负小九寨沟之称。

印象丽江
Lijiang Impressions Show

这是我们下午两点看的表演所在的舞台,它的名字叫《印象丽江》,后面就是玉龙雪山,是张艺谋导演,全篇分为《古道马帮》、《对酒雪山》、《天上人间》、《打跳组歌》、《鼓舞祭天》和《祈福仪式》共六大部分。

巴拉格宗大峡谷
Shangri La Canyon

这是香格里拉大峡谷,是我们在通往香格里拉的路上拍到的,上面的巨石写着海拔3200米,现在我都有一点高原反应了。

香格里拉路上

路上有很多的风景,这些梯田便是其中的一道。这些梯田均匀的分布在山坡上,下面连着小镇。

这,便是另一道风景,在藏语中被称为草甸。在草甸上,有成群的动物在吃草。

这是一条蜿蜒曲折的小河,这条小河孕育着无数的生命。

2017-07-19 周三
普达措国家森林公园
Pudacuo National Park

我们已经到香格里拉了。我们现在在普达措国家公园中的属都湖。蓝天白云和山坡倒映在湖水中,好一幅美丽的画卷!

弥里塘是一个高山牧场,这里有成群的牛羊,还有藏民修建的木头房子。

我们来到了碧塔海,这里是步行栈道的起点。

我们在碧塔海徒步,这里有一条专门为人步行的栈道。

碧塔海被称为高原明珠。像一颗绿宝石嵌在群山中。

香格里拉大佛寺
Shangri-La Big Buddha Temple

后面是大佛寺,大佛寺里面还有一个大转经筒,听说它有21米,重60吨。

我们在大佛寺上,俯瞰着前面的广场,这个广场的名字叫月光广场,而且还能在晚上玩火把,可惜我们没拍这个壮观的场面。

我们在大佛寺上休息,往天空上一看,突然发现天上居然出现了一道彩虹,

去普达措路上
2017-07-20 周四
双廊
Shuanglang Island

我们正在通往洱海的路上,这是在车上看到的洱海。

终于到了洱海,到了洱海,已经是中午了,于是我们先去吃了饭,才来洱海。

洱海名字上带着“海”字,其实是高原上的一片湖泊,可是内陆的人们向往大海,所以就把这片湖泊称为洱海。

2017-07-21 周五
感通索道
Gantong Cableway

游完了洱海,我们又开始游苍山,我们坐在索道上看,车外云雾缭绕,仿佛进入了仙境。

出了云层了,终于可以看到景色了,往下一看,大片的丛林,显得生机勃勃,郁郁葱葱,林中还有一条小道,貌似是被人给走出来的,树上还结有一些松果。

出了缆车,我们就开始爬山了,爬苍山爬了大概有一大半左右,就到了一个平台,不过,有很多雾在这个平台上,但是只要等到雾散了,就在这个平台可以看到很远。

我想继续向上,爬上苍山大峡谷,可是通向上面的路被封了,于是只好作罢,在这里拍了几张照片就怏怏下山了,不过下山下的很慢,因为台阶上有太多的积水了,一个不小心就会滑倒,从山上滚下去。

我们下了山,正准备从山上坐缆车回去,等坐上缆车时,我发现,这片的雾都没散,这时,我爸说,在山上,这里的雾差不多是不会散的,我这才恍然大悟,于是我们继续看着景色。

我们开始下山,随着我们的移动,越来越能看清下面的东西了,刚才除了山和云,什么都没看到现在能看到一点景色了。

从这里看到铁链是不是像没有限度的样子呢?

穿过雾层,我们才发现,原来我们离地面这么高,远处就是城市了,再远处就是洱海了,看到这一幕,我也有一点害怕。

2017-07-22 周六
腾冲火山地热国家地质公园
Tengchong volcano geothermal National Geological Park

我们去了火山地质区,这时在那里的博物馆拍下来的火山石,是火山喷发而形成的石头。

就连路都是用火山石来铺的路。

我们在坐热气球,看到升这么高,也是挺害怕的,万一掉下来就完了,可是,虽然没有掉下来,也够热了,毕竟热气球是靠热气升起来的。

我们正在降下来,不过降下来也在喷火,只不过是有时候把火灭掉,有时候又喷火,我猜如果没有足够的热气支持,就会一下子就掉下来。

这是柱状节理,是一种天然现象,由火山喷发而行成的石头。

奔流而下的黑水河,湖水冲击的石头,石头前面都长不了苔藓,只有在石头背面才有苔藓。

2017-07-24 周一
昆明石林
Stone Forest

火棘,是一种浆果,可以吃,不过一点都不好吃,没味道,我吃了又吐了出来。

我们终于来到了目的地,石林。

这些石头像不像一头牛和一头犀牛在打架?

这块石头是怎么成现在这样的呢?看上去要掉下来,可是却并没有掉下来。

这里的石头山奇形怪状,有些石头还挺光滑的,像是摸了油一样。

亭子背靠着石山,前面有个人工湖,亭子一边有一条小道,人们可以从哪里走过去。

这就是传说中的阿斯玛。

中间这块石头,下面的石头像象,中间的石头像乌龟,而上面的石头像青蛙,这在云南寓意着吉祥如意。

这些石头密布着山间,可是却没有人来,这里也铺着路,却只有走过来的人才能看了。

我们拍到了一群“巨石阵”,这些石头真是名副其实的石山。

这些石头一眼望不到边,不过每个石头上都有一条线,那是海平线,以前,海就是那种高度。

我们正在往回走,不过我们在岔路口迷路了,走错路,于是我们只好折返回来,走另一条道,走了好久才走到大门口。